|
![]() |
#571 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Я - ЛЕГЕНДА (2007)
В основе фильма - одноименный роман популярного американского писателя-фантаста Ричарда Мэтисона, автора романа "Куда приводят мечты", экранизация которого в 1999 году получила "Оскар" за визуальные эффекты.
Это третья экранизация романа "Я - легенда". Первой был знаменитый итало-американский фильм "Последний человек на Земле" (1964), снятый Сидни Салковом и Убальдо Рагоной с легендарным Винсентом Прайсом в главной роли. Второй киноверсией стал фильм "Человек Омега" (1971), снятый режиссером Борисом Сагалом с Чарльтоном Хестоном и Энтони Зерби в главных ролях. Существует также испанская короткометражная экранизация - фильм Марио Гомеса Мартина "Я - легенда" (1967); его продолжительность всего 15 минут. Проект третьей полнометражной экранизации затевался кинокомпанией "Уорнер Бразерс" еще в 1990 году: снимать фильм собирался Ридли Скотт, а главную роль должен был играть Арнольд Шварценеггер. Однако проект не состоялся по причине непомерно высокого бюджета. Сценарий новой киноверсии написали Марк Протосевич, автор сценариев таких неплохих блокбастеров, как "Клетка" (2000) и "Посейдон" (2006), и Акива Гольдсман, получивший премию "Оскар" за адаптированный сценарий биографической драмы "Игры разума" (2001), а также приложивший руку к написанию сценариев таких проектов, как "Клиент" (1994), "Бэтмен навсегда" (1995), "Время убивать" (1996), "Я, робот" (2004), "Нокдаун" (2005) и "Код Да Винчи" (2006). Судя по всему, фильм продолжит традиции классических антиутопий и по жанру будет футуристической экшн-драмой. Сюжет таков. По земному шару прокатывается апокалиптическая война, ведомая с применением биологического оружия массового поражения. Смертоносный боевой вирус уничтожает всё население Земли, за исключением доктора Невилла, не пострадавшего благодаря разработанной им экспериментальной вакцине. Осталось также нескольких сотен людей, которые сумели выжить, но стали деформированными, злобными и жестокими то ли мутантами, то ли вампирами, обреченными на ночное существование из-за приобретенной в результате мутации чувствительности к дневному свету. Это племя упырей под предводительством злобного, но харизматичного Филлипа стремится уничтожить последнего человека на Земле. Невилл, используя достижения науки, пытается противостоять им. За постановку фильма взялся известный клипмейкер Фрэнсис Лоуренс, весьма успешно дебютировавший в большом кино замечательным черным комиксом "Константин" (2005). На роль доктора Невилла утвержден популярный американский актер и исполнитель рэпа Уилл Смит, уже работавший с Фрэнсисом Лоуренсом как с клипмейкером. А вот роль главзлодея Филлипа, по слухам, сыграет наш обожаемый Джонни Депп. Из основных участников съемочной группы на данный момент известно лишь имя художника-постановщика. Им стала Наоми Шохан - на ее счету такие работы, как "Бремя белого человека" (1995), "Чувствуя Миннесоту" (1996), "Убить миссис Тингл" (1999), "Американская красавица" (1999), "Тренировочный день" (2001), "Слезы солнца" (2003), "Константин" (2005). Кроме того, она была художником-декоратором мистического триллера Уэса Крейвена "Шокер" (1989) и арт-директором скандальной драмы Кена Расселла "Шлюха" (1991). Фильм будет целиком снят в Нью-Йорке. В данный момент идет процесс предпроизводства. Съемки фильма должны начаться 27 сентября 2006 года. Премьера картины назначена на 21 ноября 2007 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#572 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Кстати, я таки начал по новой свою рецензию - но возможно, теперь мне придется дождаться DVD-релиза, чтобы освежить впечатления и ничего не забыть. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Loathsome gargoyle!
|
![]() Пятница, 1 сентября
21.00 - телеканал СТС ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: ПРОКЛЯТИЕ "ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) США. 2003. 143 минуты. Цветной. Блистательная экранизация знаменитого диснейлендского аттракциона "Пираты Карибского моря". Проклятие ацтекского золота превращает команду пиратского брига "Черная жемчужина" во главе с неистовым капитаном Барбоссой в неубиваемых зомби. Вот с такими милыми созданиями придется иметь дело бравому кузнецу Уиллу Тёрнеру, выглядящему вечно обкуренным корсару с неопределенной сексуальной ориентацией Джеку Воробью и бойкой губернаторской дочке Элизабет, чтобы Карибы стали лет через 250 модным курортным раем! Производство - "Уолт Дисней Пикчерз", "Джерри Брукхаймер Филмз" и "Фёст Мейт Продакшнз Инкорпорейтед". Композитор - Клаус Бадельт. Песня Джорджа Брунса "Йо-хо (Пиратская жизнь по мне)" на стихи Хавьера Атенцио. Режиссер - Гор Вербинский. В ролях: ДЖОННИ ДЕПП (капитан Джек Воробей), Джеффри Раш (капитан Барбосса), Орландо Блум (Уилл Тёрнер), Кира Найтли (Элизабет Свонн), Джонатан Прайс (губернатор Уизерби Свонн), Джек Девенпорт (Норрингтон), Дилан Смит (юный Уилл), Люсинда Драйзек (юная Элизабет), Кевин Ар Макнэлли (Джошами Гиббс). За роль Джека Воробья Джонни Депп наконец-то получил несколько кинопремий разной степени престижности, включая кинопремию популярного британского издания "Импайр", премию Американской гильдии киноактеров "Актер", а также кинопремию MTV. Кроме того, эта роль принесла Джонни ряд номинаций на другие престижные кинопремии мира, но увы - награды на сей раз предпочли других героев: премию "Оскар" (для Джонни это была 1-я из 2-х его номинаций), а также премию американской Ассоциации кинокритиков (тоже 1-я из 2-х номинаций) получил Шон Пенн за роль в фильме "Таинственная река"; премии "Золотой глобус" (4-я из 5-и номинаций), "Золотой сателлит" (3-я из 4-х номинаций) и BAFTA (1-я из 2-х номинаций), а также премию американского Общества "онлайновых" кинокритиков (1-я и единственная номинация) - Билл Мюррей за роль в фильме "Трудности перевода"; премию "Сатурн" (3-я из 4-х номинаций) - Илайджа Вуд за роль в фильме "Властелин Колец: Возвращение Короля"; кинопремию MTV в номинации "лучший комик" (2-я из 2-х номинаций) - Джек Блэк за роль в фильме "Школа рока", а кинопремию MTV в номинации "лучшая экранная команда" (тоже 2-я из 2-х номинаций - на сей раз пополам с Орландо Блумом) - Дрю Бэрримор и, не к ночи будь помянут, Адам Сандлер за дуэт в фильме "50 первых поцелуев". Другие награды фильма: Премия "Сатурн" за костюмы (Пенни Роуз). Премия BAFTA за грим и прически (Ве Нилл и Мартин Сэмюэл). Премия "Телец" за схватку (Тони Анджелотти и Марк Аарон Вагнер - схватка на шпагах в кузнице). Премия "Американская хореография" за боевую хореографию (Джордж Маршалл Радж - пополам с Китом Адамсом, Сонни Чибой, Квентином Тарантино и Йеном Ву-пингом за фильм "Убить Билла: фильм 2"). Премия "Эдди" за монтаж. Премия "Золотая бобина" за звук. 2 кинопремии MTV-Мексика в замечательнейших номинациях: лучше всех выглядящий герой (Джонни Депп) и сексуальнейший герой (Орландо Блум). 5 премий "Выбор тинейджеров" с еще более изумительными номинациями: фильм лета, "химия" в кино (Кира Найтли и Орландо Блум), боевой эпизод (Орландо Блум и Джонни Депп), киношный лгун (Джонни Депп) и лобызание (Кира Найтли и Орландо Блум). Кроме того, фильм получил 2 премии Голливудской Гильдии художников по гриму и хайр-стилистов и 2 премии Общества визуальных эффектов. Отредактировано Эрик : 18-08-2006 at 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | ||
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
|
Эрик, огромное спасибо за подробную информацию о "Я - легенда", ты просто чудо!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#575 |
Moved, by a higher love
Место жительства: пятое измерение
|
Re: Джонни ДЕПП
Эрик, спасибо за информацию. "Я легенда" очень интересный сюжет, один против всех, думаю, будет захватывающе.
И я тоже жду вашу рецензию, т.к. всегда с интересом вас читаю. Но неужели вы не нашли в пиратах минусов? Воробей конечно меня по голове не погладит, но кажется упор на Деппа не пошел фильму на пользу, другие два героя выглядят просто шеей на которой держится голова Дж Воробья, пардон.
![]() |
#576 | |
На форуме с: Apr 2005
|
Цитата:
Little Viper Согласна с тобой практически на 100%!!! Не смотря на то, что Джек великолепен, на его фоне остальные главные герои меркнут!!! Надо было сделать персонажей Блума и Найтли более выразительными, что ли...... А то они какие-то пресные получились!
![]() |
![]() |
#577 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#578 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Просто для того чтобы понять прихотливые сюжетные перипетии фильмов "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция", недостаточно ограничиться просмотром кинотрилогии - необходимо еще посмотреть мультпроект "Аниматрица" и пройти компьютерную игру "Войди в Матрицу". ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#580 | |||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот так я и развела оффтоп, а ведь сама за это ругаю всех ![]() Цитата:
Вчера в очередной раз пересмотрела "Жену Астронавта", что-то наше ТВ часто этот фильм показывает в последнее время. Сколько раз видела, а всё равно приятно посмотреть ![]()
And that was without a single drop of rum! Отредактировано TinySparrow : 21-08-2006 at 23:29. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#581 | ||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
А я вот на днях приобрел наконец 4-дисковое подарочное издание "Титаника" Джеймса Кэмерона - так что меня тоже можно поздравить: давно уже жаба душила... А вместе с ним - "Ночной рейс" моего любимого Уэса Крейвена с моим любимым Киллианом Мерфи, "Солнце" Сокурова, "Призрачный мир", который у нас какого-то рожна обозвали "Мир призраков", и... 2-дисковое издание чумовой комедии "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#582 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#583 |
Moved, by a higher love
|
А вот у меня он не вызывает желание его пересматривать, я про Жену астронавта
![]() Но я ведь тоже не фанатка Джонни Деппа ![]() ![]()
![]() |
#584 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#585 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
А на самом деле немного не тактично ты сказала. Коли так, писать надо только о тех, от кого фанатеешь?
![]() |
|