Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-02-2002, 16:35   #46
CyberVantuz

На форуме с: Dec 2001
Дайте в руки мне баян - я порву его... совсем!

Ну... Линдгрен получила больше, чем нобелевская премия...
Премия - подтверждение твоих заслуг. Линдгрен в подтверждении их не нуждалась...
Один Карлсон чего стоил!
Старые 11-02-2002, 16:47   #47
Don

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
Midnight_Flower, простите, вы просто не поняли - я ни в коем случае не наезжал на Толкиена... Я не собираюсь наезжать на то, чего не читал и, следовательно, не имею права обсуждать... Я лишь посетовал на то, насколько меня разочаровал фильм. Мне было скучно! И даже понимая, что о вкучах спорить бесполезно, НУ НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ, как можно смотреть эту нудятину 3 часа и не ругаться... Но еще раз повторюсь - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ, поэтому наезжать ни на кого я не собираюсь (сорри, если где-то вышел на это намек)...

Теперь по поводу того, что фильм не кончился и до конца еще далеко... Есть определенные законы кинематографа (неписаные, разумеется, но все же). Раз уж мы говорим о ФИЛЬМЕ, а не о СЕРИАЛЕ, то он должен логически заканчиваться... Как здесь уже говорила Volta, Толкиен на 3 части книгу не делил! Так какого ж черта надо было делить фильм?! Тогда бы и выпусктили сразу все 3 части, чтоб можно было бы посмотреть их с сегодня до послезавтра Ну это шютка, конечно, но все равно, тот выход, который нашли создатели фильма, т.е. просто закончить фильм на полдороге (пусть даже и согласно порезанной на 3 части книге) - явно не есть самый лучший...
Старые 11-02-2002, 17:02   #48
Midnight_Flower

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
Дон, спасибо за нормальный дискуссионный тон...приятно поспорить с таким человеком. :-))))))

На самом деле книга разделана на два тома... да и невозможно уместить содержание такого эпоса в одном фильме. В принципе логически если читать книгу фильм заканчивается как раз там где нужно. А именно братсво разделяется на три части..собственно говоря с этого момента начинается разделение книги на линии. разные по сюжету...
Все весьма логично...а фильм..кому скучный..кому интересный..тут уж кому, что нравится....

Midnight_Flower оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-02-2002, 17:25   #49
Don

Упс, да там еще и сюжетные линии разные потом начинаются Ну вот, я ж не зна-а-а-а-ал Да ладно, эта дискуссия, к сожалению, и не дискуссия-то вовсе, потому что (как мне кажется) здесь мы с Вами даже не спорим, а высказываем свои мнения совершенно не ставя целью, чтобы другая сторона изменила свою точку зрения

А вот мне вот что интересно, сможете ли Вы объяснить следующее : я пытался лет 5-6 назад начать читать Толкиена, и, как здесь уже говорил belart, кажется, НЭ ПАЛУЧИЛАС... Ну не смог я, он мне казался непроходимо скучным... А вот прочие фэнтезийные произведения (правда в голову ничего, кроме попсы Раймонда Фэйста не лезет) прочитывал взахлеб на раз... Вот почему такая реакция именно на родоначальника жанра? Тут, как грится, либо лыжи не едут, либо... Лучше б лыжи не ехали
Старые 11-02-2002, 23:20   #50
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Дон!

Как человек одинаково трепетно относящийся к Гарри Поттеру и Властелину Колец могу лишь повторить совет Volta: прочитай книгу. Она далеко не банальна и, как ни крути, доставляет намного больше удовольствия, чем сам фильм. Фильм - это все-таки Голливуд. Книга - это шедевр мировой литературы, не побоюсь громких слов. Это не какое-то фэнтази с одним мочиловом...
что касается фильма по Гарри Поттеру... я бы сказала так: подбор актеров там лучше, чем в ВК, но поскольку последнего ты не читал, тебе трудно будет сравнить ))) А вот к сценарию в ГП, к сожалению, отнеслилсь менее бережно, поэтому и фильм получился короче, да только много милых мелочей повыкидывали... хотя все равно круто и в марте я пойду в кино обязательно, хотя уже несколько раз смотрела на пиратке - причем как с дубляжем, так и без!!!
Кажется, получилось занудновато... ))))))))))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-02-2002, 06:07   #51
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
подайте на киносеанс:))

Don являет чудеса галантности: ему "деточка", а он - простите По-моему, извиняться было не за что
Боюсь, что мои впечатления и от фильма, и от книги будут такими же. Но не буду загадывать пока
Кстати, любопытно, почему люди ТАК западают на подобную литературу, что именно находят в ней, чего нет в иных жанрах.

Midnight_Flower, хоть ты и девушка, но хамка, я пожалела, что вступилась за тебя Какая я тебе "мадам"? Лучше уж и правда писала бы на староанглийском А то все эти попытки опустить каждого встречного за наличие своего мнения производят весьма жалкое впечатление:D Пардон за прямоту, не в моем характере отмалчиваться в подобных ситуациях, при всей миролюбивости и человеколюбии
Старые 12-02-2002, 10:42   #52
Don

Break

Да простит меня Харизма, но я-таки попросил бы спорящих разойтись по углам Чего вы прямо как с цепи сорвались! За 3,5 месяца существования форума не было такой ругни!

Марин, а что касается "деточки" или как бы меня там не называли - знаешь, есть такое высказывание :"Если ты видишь, что женщина не права, попроси у нее прощения" Так что все ОК

Майор, когда я брал на себя повышенные обязательства прочитать ГП - я их выполнил... Теперь придется следовать доброй традиции и брать на себя еще более повышенные обязательства прочитать ВК! Об исполнении подам рапорт!
Старые 12-02-2002, 11:47   #53
Midnight_Flower

Марина...вы меня простите, но кидаться такими обвинениями тоже не образец вежливости. Я сказала Дону "детка" не подумав, что в ЭТОЙ стране это может кого то обидеть! Видит Бог , хотелось, что-б прозвучало ласково...но когда люди имеют перед глазами призму озлобленности против кого-то все сказанное этим человеком окрашивается иначе. Я могла бы ему сказать и солнышко, и рыбонька, но вы решили бы, что я хочу его оскорбить.
А если вам, вежливое - мадам , чудится обидным....как к вам еще обращаться? Гражданка? Товарищ?

Вы меня упрекнули в неудобочитаемости моего языка и я к вам обратилась подчеркнуто вежливо, вот и все. А вы , сразу хамка...странно, мне право....
Я не на кого не давлю и не наезжаю, с Доном я просто разговариваю, а на счет своего мнения...каждый имеет на него право, но когда оно (мнение) основано на дезинформации мне просто хочется показать человеку что вероятно есть другой путь восприятия...а вдруг он лишает себя удовольствия по достоинству оценить что-то......

The stern abd dissaproving lips....

З.Ы: Дон..открою тебе страшную тайну, когда я начала читать Властелина Колец в подростковом возрасте он тоже не пошел. А желязны, асприна, Льюиса и многихдругих читала взахлеб....я думаю, что дело в том, что Толкиен слишком серьезен. Патетичен и широкомасштабен. Он писал Эпос, эдакую сагу с философским подтекстом ( а кому легко давалась Энеида, или Илиада?). А вот за то последователи на такой объем не замахивались по тому как творили в жанре разлекательной литературы, то есть не фентези-эпос, а фентези-экшн , или adcenture или thriller/romance . В общем герои так же спасали мир, волшебники так же дрались, и эльфы были так же прекрасны, так же да не так же...
Не было этого тяжелого и надсадного глубокомыслия,когда читаешь и думаешь "Он явно имел здесь что-то очень умное в виду, а я не понимаю..видимо я дурак.....".

Это потом через много лет мне удалось осилить эту книгу и даже оценить....но не без некотрой душевной работы. Просто не все книги читаются легко...есть такие которые требуют умственной и душевной работы.

Старые 12-02-2002, 11:55   #54
Don

Ну во-о-о-о-от, опять работать... Ну да уж ладно, придется поработать над собой, напрячься, так ска-ать... А то вон Майор отдаст под трибунал
Старые 12-02-2002, 12:07   #55
Midnight_Flower

:-))) А надо это тебе? Может само придет?
Я вот сейчас Валентинова читаю...мне очень нравится..не попадалось тебе?

Старые 12-02-2002, 12:17   #56
Don

Валентинов

subj (он же Андрей Валентинович Шмалько) - один из моих любимых писателей (собственно, я постоянно мониторю рынок в поисках новых вещей 3-х писателей - Олди (этих правда, двое, но не придирайтесь уж ), Валентинова и Лазарчука... Т.е. 3-х авторов, которые пишут в жанре так называемой криптоистории... А что конкретно Валентинова ты читаешь? Да, поскольку это немножко не соответствует теме топика, то можно уйти в приват или открыть новый thread...
Старые 12-02-2002, 16:28   #57
Майор
человек военный

Дон!

Ну что вы, в самом деле, из меня чудовище делаете... вы же даже не под моим непосредственным командованием (а то бы ой как хуже пришлось! )))))) - я же просто по-дружески советую... мне кажется, это может доставить вам удовольствие, как, надеюсь, доставил его ГП ))))))))

- Лето.

Старые 12-02-2002, 16:38   #58
Don

Насчет ГП, можете не сомневаться, товарищ Майор! Или Ваше высокоблагородиие, как лучще-то? Ну а по поводу ВК - вот прочту, подам рапорт, а там посмотрим - может еще повоюем
Старые 12-02-2002, 18:39   #59
Майор
человек военный

ну, до высокоблагородия мы еще не доросли )) а вообще - приятно, что хоть кто-то ценит... вот если бы начальство так же... так нет - отправили на повышение квалификации... лучше б просто в звании повысили!!!
а то, говорят, я субординацию не соблюдаю...confused:

- Лето.

Старые 12-02-2002, 18:53   #60
Midnight_Flower

Майор, а вы случайно не читали Quidditch through History и magical Creatures and where to find them.
Я вот все хочу найти и не могу..кстати , кто у вас в ГП любимые герои?

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.