|
![]() |
#46 | |
На форуме с: Aug 2002
|
Цитата:
А вот немцы вполне даже: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4948540 Вот, берут и валят про человечного Гитлера. И не из циничности исходя, а из срока давности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
![]() Дошли и до меня плоды цивилизации в виде копии нового бродвейского состава Ассассинов.
![]() ![]() Послушал с огромным интересом. Свежо, динамично, в целом очень достойно и интересно. В принципе, все плюсы мюзикла сохранены и переданы. Мурашки по телу были, руки холодели, волосы дыбом становились. Сондхайм есть Сондхайм, Ассассины есть Ассассины. Так что запись замечательная. Но есть три "но". 1. К сожалению, в эту запись не включили всю сцену в Texas School Book Depository - мою любимую во всем мюзикле. А мне очень хотелось услышать Нейла Патрика Харриса в роли Освальда, как он скажет Буту "Fuck you, whoever you are" или "Shut the fuck up!" Мне кажется, это у него должно было получиться бесподобно. Очень интересный актер Нейл Патрик Харрис. Не услышал я его такого, а жаль. 2. Вообще-то не люблю, когда ругают заслуженных людей, за Сондхайма порву, но здесь и я не могу не отметить слабость "новой" песни Something Just Broke. Не удалась она Сондхайму. Многие отмечают, что включение этой песни в мюзикл ничего не добавило сюжету, но я даже не за это ее не люблю. Мне она очень сильно напоминает другую сондхаймовскую песню - Four Black Dragons из Тихоокеанских Увертюр. Не находите? И там, и здесь поется фактически об одном и том же - я был там-то, там-то когда: а) услышал о покушении на президента, б) увидел четырех черных драконов в море - и это был конец света. Мелодии тоже похожи. 3. Исполнителя роли Хинкли и "по совместительству" сына дирижера и старого товарища Сондхайма Пола Геминьяни- Александра Геминьяни - НА МЫЛО! Явно по блату в мюзикл попал, папенькин сынок. ![]() ![]() Но эти минусы не серьезные, не подумайте, что мне не нравится запись. Так - придираюсь чуть-чуть... Раз уж Ассассины у меня - в списке самых любимых мюзиклов, приходится быть требовательным. ![]() ![]() И хочу видео...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Shoot! Win!
![]() |
#49 |
Sunset Express
|
Волосы дыбом, конечно.
![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
В джинсы, наконец, как следует облачились самые отсталые слои населения. :D
Отличная вещь - этот ревайвл. Personal favourites пока - Everybody's got the right, How I saved Roosevelt (!!!) и The ballad of Czolgosz. Теперь о наболевшем. :D Включение "Unworthy of Your Love" в ревю типа Пудинга (вообще, любое вырывание этого номера из контекста) - по-моему, колоссальнейшая ДУРЬ со стороны составителей. ДУРЬ и кастрирование этого номера. Страшная дурь. Это все равно, что вынуть из "Кабаре" "If You Could See Her Through My Eyes", заменить в последней строчке "jewish" на "ugly", например - и спокойно петь этот номер в праздничных концертах. ДУРЬ! Да, заодно нашла кое-какие линки про историческую основу, любопытные. http://crimelibrary.com/terrorists_s...ins/index.html (англ., с картинками) http://www.zeka.ru/assassination/art...us_presidents/ (русск.)
![]() |
#51 |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Наташ, мы на форуме обычно (Света, Олег да и ты сама) призываем выражать свою точку зрения корректно, дабы не обидеть кого-то. И честно говоря, твой полследний достаточно категоричный пост лично мне неприятен. Всё-таки это можно было выразить корректней.
![]() |
#52 |
ручная ехидна
|
В подшитом архиве - статья Скотта Миллера о сабжевом мюзикле (в rtf). Как всегда у него - любопытное.
![]() Особенно мне понравился пойнт про то, что Baladeer олицетворяет перевирание историей подлинных событий. Бут к нему - с последней надеждой на то, что правда будет до потомков донесена, а тот - фигушки. Все упрощает и сводит до простоты апельсина. А прозвище матери Хинкли, оказывается, было - Джоди. ![]() Еще мне понравилась фишка про то, что Baladeer с одной стороны все эти политические убийства подает как совершенно бессмысленные - но оказывается, что он сам себе противоречит, уже начиная с Бута. Потому что на американскую историю эта личность все же повлияла - положив начало традиции политических убийств, что Baladeer открыто признает. Оказывается, судя по последствиям, не такое уж бессмысленное и пустое дело.
![]() |
#53 | |||
Sunset Express
|
Спасибо!
![]() ![]() Цитата:
Да? Хм... Вот не думал об этом. Интересно... Цитата:
Ого! ![]() Цитата:
И в этом контексте очень удачно выглядит "придумка" с превращением Баладира в Освальда. Блеск! ![]() ![]()
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
ручная ехидна
|
Ого-го, да. :D Я все думала, что более сумасшедшим, чем Хинкли уже есть, быть трудно. Ан оказывается, тут еще и Эдипов комплекс наслоился.
Баладир по-русски здорово выглядит. Что-то из Толкина. ![]()
![]() |
#55 | |
Sunset Express
|
Цитата:
Я понял. ![]() Мне еще понравились рассуждения о том, что мюзикл как форма искусства не обязан быть простым, веселым и т.п. Это форма, и какое содержание в нее вложат, таким мюзикл и выйдет. Поэтому Ассассины как мюзикл и стали возможны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Sunset Express
|
Цитата:
На прошлой неделе по ВВС2 передавали концерт с участием Джона Барроумана и Гранни Ренихан. Там они дуэтом спели эту песню. И называлась она - I Am Nothing (Putting It Together, originally from Assassins). ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
classified
На форуме с: Nov 2004
|
Посмотрел наконец-то сабж. Полностью разделяю восторг WwWwW, но...
Номер "Something just broke" действительно немного не вписывается. А может, он кажется лишним просто потому что его нет в ОВС. По поводу сравнения с Увертюрами ничего не могу сказать - не слышал. А вот насчет Хинкли-Геминьяни все-таки не согласен. Не знаю уж, чей он там сын (все мы чьи-то дети ![]() Вообще, тот факт, что человек участвует в показе (а тем более записи) постановки, сам по себе означает, что роль ему удалась. имхо. По блату диски покупать не будут. Лично мне понравился Рассказчик/Освальд, Фромм (даже больше, чем на ОВС ![]() ![]() А вообще, несмотря на удаленные интересные фрагменты ![]() ![]() ![]() Кстати, вопрос к знающим людям (думаю, такие тут есть): Чарли Гито (историческая личность) действительно был такой...хм...неуравновешенный или это уже домыслы авторов?
![]() |
#58 |
Sunset Express
|
Re: Assassins
Хочу рассказать о любопытной интерпретации Ассассинов, с которой я недавно познакомился и от которой уже второй день бьюсь в экстазе.
В общем-то многие на форуме так или иначе знакомы с бродвейской версией спектакля или хотя бы представляют, что к чему. Есть группа Ассассинов, собранных в некоем сюрреалистическом месте, где они общаются друг с другом и периодически отлучаются, чтобы убить свою жертву. Кульминацией концептуального повествования становится убийство Кеннеди, после совершения которого мир изменяется до неузнаваемости. И есть набор музыкальных номеров, выстроенных в определенной последовательности - как на компакт-диске. Так вот, постановка, попавшаяся мне в руки, осуществлена в США в г. Орландо еще в 1993 году. Не знаю, кто был режиссер, но человек этот заслуживает, чтобы его имя было известно не только в г. Орландо. Он придумал две вещи, две небольших детали, благодаря которым после спектакля возникают такие мурашки, каких у меня не было еще никогда в жизни. Деталь № 1. Номер Something's Just Broke стал прологом. С него начинается рассказ, и он, таким образом, становится универсальным, относится ко всем историям убийств, а не только к убийству Кеннеди. (Правда, после выстрела Освальда вновь исполняется реприза Something's Just Broke, чего можно было бы не делать, чтобы не тормозить действие, но это мелочь). Деталь № 2. Незначительное по форме, но огромное по значению дополнение финальной сцены - эпилога. Но прежде надо напомнить, как в либретто начинается изложение историй Ассассинов - во время первого хорового номера Everybody's Got the Right Ассассины выстраиваются в шеренгу и какое-то время поют, что "каждый имеет право на счастье", после чего со словами "извините" от них отделяется фигура Бута, и он уходит, и перед нами разыгрывают сцену убийства Линкольна. Так вот в г. Орландо придумали такую "фишку" - во время эпилога, когда Ассасины вновь все вместе исполняют песню про то, как "каждый имеет право на свои мечты", они, выстроившись в шеренгу, передают по ней пистолет. В конце шеренги его принимает Бут. И в этот момент, как раз в середине последнего куплета, из-за кулис на сцену выходит неизвестная девушка, остановившись напротив Бута, берет из его рук этот пистолет, произносит "извините" и, потупив взор, с целеустремленным видом удаляется. Оставшиеся на сцене Ассассины допевают куплет. Все! Гениально!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Re: Assassins
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |