|
![]() |
#46 |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
![]() Из современных, на мой взгляд, лучшая экранизация - "Чикаго". Потрясающий фильм, что-то в нем есть притягивающее, заставляющее смотреть его снова и снова. Вот например в "Призраке оперы" этого *чего-то* нет, несмотря на то, что фильм тоже великолепный.
![]()
![]() |
#47 |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Re: Лучший фильм по мюзиклу
Хочется добавить в общий список "12 стульев" с Мироновым. Совершенно не восторге от самого фильма, но одна "Белеет мой парус" чего стоит!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Ну, по такому случаю и мне захотелось представить свою призрачную десятку лучших киномюзиклов всех времен и народов. Однако при попытке это сделать сразу возникли проблемы. Во-первых, таковых оказалось не десять, а одиннадцать. А во-вторых, распределить места внутри этой "одиннадцатки" для меня оказалось невозможным. Поэтому просто привожу эти одиннадцать фильмов в хронологическом порядке.
При этом сразу оговариваюсь: я выбирал только полнометражные кинофильмы и не рассматривал телеверсии спектаклей (например, "КЭТС" или "Нотр-Дам де Пари"), видеопостановки (например, "Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов"), а также телевизионные фильмы (например "Свадьба Кречинского" или "Не покидай..."). Итак: 1. Вестсайдская история (США, 1961, реж. Роберт Уайз и Джером Роббинс) 2. Кабаре (США, 1972, реж. Боб Фосси) 3. Иисус Христос - суперзвезда (США, 1973, реж. Норман Джюисон) 4. Томми (Великобритания, 1975, реж. Кен Расселл) 5. Хайр (США, 1979, реж. Милош Форман) 6. Вся эта суета (США, 1979, реж. Боб Фосси) 7. Пинк Флойд: Стена (Великобритания, 1982, реж. Алан Паркер) 8. Танцы в темноте (Дания-ФРГ-Нидерланды-США-Великобритания-Франция-Швеция-Финляндия-Исландия-Норвегия, 2000, реж. Ларс фон Триер) 9. Мулен Руж! (США, 2001, реж. Баз Лурманн) 10. Чикаго (США-Канада, 2002, реж. Роб Маршалл) 11. Призрак Оперы (США-Великобритания, 2004, реж. Джоэл Шумахер) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Танцующая ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#50 | |
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#51 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Повторяю: "Танцы в темноте". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Цитата:
В списке Эрика много не совсем мюзиклов. :-)))
![]() |
![]() |
#53 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Серый волк
|
Цитата:
![]() Еще не мюзиклы - All that Jazz и пресловутая Dancer in the Dark. Впрочем, насчет последней еще можно поспорить. И кстати, если уж вы взялись переводить название, что ж вы Hair перевели не как "волосы"? ![]()
![]() |
![]() |
#56 | |||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Будем честны перед собой
![]() Главное, чтобы "Вся эта суета" и "Весь этот джаз" не воспринимались как разные фильмы. ![]()
![]() |
#58 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
На форуме с: Jan 2005
|
По-моему, "Стена" - это не только не мюзикл, но даже и не рок-опера. Насколько мне известно, это был "концепт-альбом" группы Пинк Флойд, сделанный примерно в том же ключе, что и их предыдущие работы, только он посложнее и поинтереснее. Это уже в фильме Алана Паркера надо было придумать некое подобие сюжета, чтобы связать музыкальные номера. Но и сюжет там весьма условный, на мюзикл не тянет - в мюзикле сюжет, как правило, внятен, персонажи, характеры и взаимоотношения между ними прочерчены весьма конкретно. А "Стена" - трудно дать чёткое определение этому фильму, да и не надо, наверное. Он ни на что не похож. Этакий большой видеоклип. Хороший.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Серый волк
|
Чем All That Jazz не мюзикл
Одним из определений фильма-мюзикла, как и просто мюзикла, является то, что в нем есть достаточное количество песен, исполняемых различными персонажами, при этом эти песни используются для развития сюжета.
Так вот в All That Jazz таких песен, если я правильно понимаю, всего две-три. Причем они все в конце. С таким же успехом "Монти Пайтон и священный грааль" (не Спамалот!) можно назвать мюзиклом. :-))
|