|
![]() |
#46 | |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
Смешно, конечно, обсуждать феномен, и появившийся-то, как известно, из несерьезного спора, на столь высоком уровне - но раз уж разговор зашел... Маленькое замечаньице на тему пиратов/ не-пиратов, опять же. Лицензионные ДВД на Западе, бывает (кстати же, очень часто бывает), стоят в разы дешевле, чем те же вещи у нас. Заметим в скобках, уровень дохода на душу населения там несколько иной. Вот когда в России будет соблюдена примерно та же пропорция, мы будем покупать лицензионную продукцию. До этого - извините, не вижу логики и смысла.
![]() |
![]() |
#47 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
У Райс - именно Клодия, ибо сама Райс - англоговорящая. Мало ли, что она "косила" под французские имена. А спор - переводить имена или просто транлетировать - он древний ![]() ![]() Клавдия (ушла плакать от смеха ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
|
Еще по поводу пиратской продукции - вот дали мне посмотреть лицензионный диск, купленный на Амазоне. Так у меня на компе он не идет!!! Требует смены зоны ДВДюка, которая, между прочим, меняется всего несколько раз. Почему, спрашивается, я не могу смотреть лицензионный американский диск, особенно если найти такой же мультизонныйили европейский - большая проблема? С пиратами, кстати, таких вопросов обычно не возникает - они делают мультизонные диски в большинстве своем, а если диск и имеет зональность, то особых проблем с ней все равно не возникает...
![]() |
#49 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Ну этот вопрос решается перепрошивкой ДВД (правда, это только на свой страх и риск) либо очень полезной программкой DVD Region+CSS Free
![]()
![]() |
#50 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
|
Наш сисадмин этот диск победил :D Правда не знаю какой программой, но мне это особо и не важно - главное он мне сделает копии
![]()
![]() |
#51 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
![]() Первое: Майор, как человек военный, в адвокатах - а тем более столь бездарных - не нуждается.
Второе: взятый вами панибратский тон в данном случае крайне неуместен, более того - оскорбителен. Третье: вследствие вышеизложенного дискутировать с вами не намерен. Дальнейшие попытки спровоцировать меня будут просто игнорироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я не совсем догоняю, при чем тут, как говаривал мой мертвый папаша, рваные галоши и Павлик Морозов? Что вам мешает лично для себя соблюсти удобную пропорцию? Высокие цены? Так вы зарабатывайте больше - вот и будет вам, цитируя классику, "чудная пропорция"! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||||
Loathsome gargoyle!
|
![]() Ну, раз тебя так проколбасило на эту тему, - давай продолжим!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Loathsome gargoyle!
|
![]() Ну, рад, что ваши проблемы с "зональностью" благополучно разрешились. (Вот только американский диск, купленный на "Амазоне", является не лицензионным, а фирменным.
![]() Что же касается деления на зоны, то вот как раз его я тоже считаю неоправданной глупостью. И я для себя эту проблему решил гораздо проще - купив мультизонный DVD-плейер! |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Людвиг? ван Бетховен?
![]() |
![]() |
#56 |
Loathsome gargoyle!
|
Ну, это все-таки вариант именно Людовика, а не Луи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Все это имена, произошедшие от одного корня.
![]() |
![]() |
#58 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Людовик, Людовико, Людвиг, Луи, Луис - это все одно и то же
![]() ![]() Почитайте, вот http://forum.lingvo.ru/actualthread....id=4 377&pg=8 интересная дискуссия на эту тему ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Loathsome gargoyle!
|
Луиджи позабыли.
![]() ![]() А за ссылку спасибо - выяснил, что и немецкий вариант таки существует... Но опять-таки - только благородного Людовика, а не простонародного Луи! А может, и русская версия обнаружится?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Вот именно (беспокойная я - успокойте меня!!!) - не одно и то же. И Клодия - это Клодия, а не Клавдия, раз уж Райс ее обозвала именно так, дабы подчеркнуть французское происхождение героини.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
|