Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-01-2005, 13:34   #46
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
В Нижнем, как я понимаю, Вы видели гастрольную урезанную версию?
Здрасьте, а чего это вдруг "урезанную"? Передвижка, как это неоднократно подчеркивалось, гораздо сложнее и зрелищнее стационарной версии. И дороже, кстати...

Цитата:
И все же, никто не стал показывать Норд Ост в нижегородском театре оперы и балета ТЮЗ относится к категории "проще"))
Может быть я не прав, т.к. не был ни в одном из этих залов, но, кажется, ТЮЗ был единственной площадкой, подходящей по размерам. (Напомню - для НО критичны не только размеры сцены, но и высота до колосников и возможность размещения над сценой дополнительного оборудования "в натуральную величину" )

Цитата:
Норд Ост и Стулья, кстати, как постановки, очень неплохо сочетались с залами, в которых они шли
Ну эти спектакли всё-таки делались профессионально (в т.ч. акустика) поэтому и хорошо звучали (нечего на зал пенять, коли РиДж кривой )
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 13:45   #47
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:

Здрасьте, а чего это вдруг "урезанную"? Передвижка, как это неоднократно подчеркивалось, гораздо сложнее и зрелищнее стационарной версии. И дороже, кстати...
А масштабнее?
Цитата:

Ну эти спектакли всё-таки делались профессионально (в т.ч. акустика) поэтому и хорошо звучали (нечего на зал пенять, коли РиДж кривой )
Ну да)
Однако и Стулья бы тоже не очень хорошо сочетались с залом ТО ИМХО! ММДМ идеально для этой постановки подошел

Может я и очень субъективна, но, я не приемлю в академическом театре фонограмму музыки Это маразм

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 13:49   #48
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: _X_
кажется, ТЮЗ был единственной площадкой, подходящей по размерам.
Вот это к тому же) Что сцены оперных театров к мюзиклам не очень приспособлены

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 24-01-2005, 14:16   #49
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

А масштабнее?
В смысле линейных размеров - думаю, нет
А в смысле постановки - скорее, да

Цитата:
Что сцены оперных театров к мюзиклам не очень приспособлены
Ну, судя по категоричности утверждения, его тут же нужно в кунсткамеру заблуждений )
Мюзиклы-то разные бывают, какой-нибудь Чикаго, где из декораций три стула да две табуретки, отлично бы подошел
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 14:50   #50
Vivo

Цитата:

Ну, судя по категоричности утверждения, его тут же нужно в кунсткамеру заблуждений )
_Х_, читайте меня выше Я говорила, что не для всех мюзиклов)
Цитата:

Мюзиклы-то разные бывают, какой-нибудь Чикаго, где из декораций три стула да две табуретки, отлично бы подошел
Ну может по размерам и подошел, но лучше его туда пихать не надо)) Чикаго в здании, например, МТО, смотрелось бы точно также, как и РиДж
Вообще, как мне кажется, современные мюзикловые постановки должны идти в современных театрах. А старым академическим оставьте их классику
Снова, оперные театры бывают разные. Взять, к примеру, сиднейский (точное его название не помню)... Так он приспособлен, на мой взгляд, к любым постановкам любого жанра И любой жанр там смотрится органично.
Или новое здание БТ С его аккустикой только в микрофон там и петь Хотя сцена там маленькая

Отредактировано Vivo : 24-01-2005 at 16:13.
Старые 24-01-2005, 16:10   #51
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Вот здесь кое-какие новости о немецких постановках мюзиклов. Что там про новый мюзикл "Рауль" пишут, а?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 16:56   #52
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Между прочим, это есть офсайт Михаэля Кунце
Рауль - это не мюзикл а опера (!) Кунце и американского композитора Гершона Кингсли
Видимо, речь там идёт о человеке, который во времена фашизма евреев спасал
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 17:02   #53
WwWwW
Sunset Express

Супер! Хочу!!!... Сначала чтоб поставили где-нибудь прилично, потом чтобы запись выпустили, а потом чтоб видео какое-нибудь.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 24-01-2005, 17:08   #54
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Ага, щазз... Показывали оную всего-то один раз и то в Нью-йоркском Гёте-институте :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 17:12   #55
WwWwW
Sunset Express

Тогда- хнык.
Старые 24-01-2005, 22:35   #56
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]
Странно И все же на сколько я поняла, у Вас развитие - это только создание нового произведения Мне кажется, что это не совсем правильно... Создайте мюзикл по произведению "Руслан и Людмила" и я Вам скажу тоже самое... Что это старье Что такие стихи были и 200 лет назад

Ну уж "старьё" - таких терминов я стараюсь избегать. А что касается "Руслана" - так ведь смотря КАК и ПРО ЧТО написать, какие акценты расставить. Да и стихи можно "приспособить" до неузнаваемости, или "сильно дописать" - Пётр Ильич с братом много этим занимались...

Развитие включает в себя и новую сценографию и новую оркестровку, хотя к последнему я отношусь весьма осторожно...

Может быть для наглядности, Вы приведёте какие-нибудь примеры? В Москве, например.

Мне кажется, что все же Вы несколько неправы И опера, и оперетта и балет находятся в непрерывном развитии... Точно так же как и мюзикл..

Ну опять же- хоть парочку примеров. Например, в московской оперетте. Или в театре на Басманной. Есть ещё театр Сац. Какой именно из вышеназванных театров развивает оперетту? А других я в Москве и не знаю.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 23:04   #57
Vivo

Цитата:

Может быть для наглядности, Вы приведёте какие-нибудь примеры? В Москве, например.
Если мы говорим о мюзикле, то Harry выше привел пример того же РиДж, хотя и не Московского Потом на недавнем оперном фестивале в Германии показали мюзикл-оперу.... В какой-тто очень необычной постановке... Сама не видела, но статья по этому поводу была большая, о том, что это новое слово в мюзикле (может кто-нибудь помнит о чем там шла речь?)) С Московскими мюзиклами тяжелее) Что-то говорят усовершенствовали с московскими ведьмами, но утверждать не могу, я оригинала не видела
Если мы говорим о мызыкальном театре вообще - то возьмите последние оперы "Большого" (кроме Мазепы). Ту же Царскую Грымова.....
Цитата:
Ну опять же- хоть парочку примеров. Например, в московской оперетте. Или в театре на Басманной. Есть ещё театр Сац. Какой именно из вышеназванных театров развивает оперетту? А других я в Москве и не знаю.
Ну пожалуйста Горбаневская "Фиалка монмартра".... Можно долго спорить на сколько это хорошо или плохо, но то, что это новое слово в оперетте - это факт
"Веселая вдова", которая за переработанную оркестровку и довольно откровенную линию Камилл-Валентина в свое время вызвало массу недовольства приверженцев классики. Но это новое слово в оперетте
Про балет и оперу могу отдельно))
На Басманной я видела не все) Вот хочу их "МистераХ" оценить, кстати) У меня к этому театру такое снисходительное отношение

Старые 25-01-2005, 03:38   #58
Alexander

[b]
Если мы говорим о мызыкальном театре вообще - то возьмите последние оперы "Большого" (кроме Мазепы). Ту же Царскую Грымова.....

Знаете, так мы ни к чему ни придём. Если Вы знаете этот спектакль - тогда расскажите, в чём новизна (кроме, видимо, современной атрибутики). Я вот не в курсе. В чём развитие? просто ведь оперу поставить - это ещё не новаторство.

Ну пожалуйста Горбаневская "Фиалка монмартра".... Можно долго спорить на сколько это хорошо или плохо, но то, что это новое слово в оперетте - это факт

Ну опять же - в чём новое слово? Конкретизируйте. Я этот спектакль не видел, но отзывы были плохие. Если спектакль плохой - какое же новое слово? "Новое слово сказали... только оно плохое" - разве так бывает?

"Веселая вдова", которая за переработанную оркестровку и довольно откровенную линию Камилл-Валентина в свое время вызвало массу недовольства приверженцев классики. Но это новое слово в оперетте

Нет. Не согласен. Нет там никакого нового слова. Я этот спектакль видел пару раз и хорошо помню. Человек, который
Старые 25-01-2005, 03:53   #59
Alexander

[b]

Нет, так мы ни к чему ни придём. Если Вы знаете этот спектакль, тогда объясните, в чём это новое слово? Я его не видел, но и отзывов хороших о нём не слышал. Если спектакль плохой, токакое же может быть новое слово? "Новое слово сказали... только оно плохое" - разве так может быть?

Нет. Не согласен. Хорошо знаю этот спектакль, и даже "по ту сторону". Человек, который делал оркестровки (царствие ему небесное), пытался сделать их в "эстрадно-джазовом" стиле, но, к сожалению, у него не хватило то ли умения, то ли решимости довести дело до конца, и музыка получилась местами "приджазованная", а местами... осталась какой была. Без изменений. В итоге -ни то ни сё.Да и сделано было без особого, увы, знания джазовых стилей, довольно "кондово", простите.
По-новому - это когда Луис Армстронг и Элла Фитцджеральд исполняют "Поги и Бесс" абсолютно в джазовой манере, под биг-бенд, в новых аранжировках и т.п. , не так, как в оригинале, у Гершвина ( у него, как известно, предусмотрен симфонический оркестр и оперный вокал, да и сама опера не такая уж джазовая).
И кроме того, во "Вдове", куда бы не клонился сюжет, всё равно на сцене - та же самая старая добрая московская оперетта, всё как 40 лет назад. Те же диалоги, хохмы,ситуации. Так что никакого нового слова тут нет.
Старые 25-01-2005, 11:06   #60
Vivo

Цитата:

Нет, так мы ни к чему ни придём. Если Вы знаете этот спектакль, тогда объясните, в чём это новое слово? Я его не видел, но и отзывов хороших о нём не слышал. Если спектакль плохой, токакое же может быть новое слово? "Новое слово сказали... только оно плохое" - разве так может быть?
Никто не сказал, что оно плохое! Я пыталась сказать, что отзывы были разные и отношение к этому спектаклю у многих очень противоположное Есть те, которые приемлют только классику, и естественно восприняти все это плохо. Ну и плюс ко всему там не заняты большинство актеров, у которых полно поклонников. Отсюда и еще негатив. Я пытаюсь быть более или менее объективной. Если Вы хотите услышать мое мнение, то я его выкажу. Я не считаю, что спектакль плохой, хотя мне не очень нравится некоторая его затянутость и местами откровенная суета на сцене.
Во-первых, в нем была переработана оркестровка. Она в несколько попсовом варианте, но я не могу сказать, что г-н Семенов превратил ее во что-то ужасное. Несколько облегчил труд вокалистов.
Во-вторых, в постановке ушли от вклинивания арий в диалоги, а сделали их логическим продолжением диалогов. Если объяснить популярнее, то сейчас нет такого: поговорили, спели арию, народ похлопал, спели еще раз на бис. Нет таких явных вклиниваний вставных танцевальных номеров.
В-третьих, переработали сюжет.. и довольно сильно. Главная героиня теперь Мадлен, а не Виолетта.
В-четвертых, там нет явного деления на пары: герой-героиня, субретка-простак (хотя, помоему и в старом варианте такого не было)
В-пятых, ушли от старых избитых шуток.

Цитата:

Нет. Не согласен. Хорошо знаю этот спектакль, и даже "по ту сторону". Человек, который делал оркестровки (царствие ему небесное), пытался сделать их в "эстрадно-джазовом" стиле, но, к сожалению, у него не хватило то ли умения, то ли решимости довести дело до конца, и музыка получилась местами "приджазованная", а местами... осталась какой была. Без изменений. В итоге -ни то ни сё.Да и сделано было без особого, увы, знания джазовых стилей, довольно "кондово", простите.
По-новому - это когда Луис Армстронг и Элла Фитцджеральд исполняют "Поги и Бесс" абсолютно в джазовой манере, под биг-бенд, в новых аранжировках и т.п. , не так, как в оригинале, у Гершвина ( у него, как известно, предусмотрен симфонический оркестр и оперный вокал, да и сама опера не такая уж джазовая).
И кроме того, во "Вдове", куда бы не клонился сюжет, всё равно на сцене - та же самая старая добрая московская оперетта, всё как 40 лет назад. Те же диалоги, хохмы,ситуации. Так что никакого нового слова тут нет.
Ну вообще-то мне знающие люди сказали что это симфо-джаз)) Попсовым его делаю те, кто не особо академом владеет) Поэтому особого джаза в духе Амстронга там ждать и не нужно Почему Вы считаете, что все (я сейчас не говорю только об оперетте) должно развиваться, меняясь только кардинально? Исходя из нашего диалога, Вы не приемлете некого поступательного движения вперед Как показывает практика, если что-то поменять кардинально, но это кроме недовольства ничего не вызовет Если на примере той же оперетты, то как-бы ее не менять, она должна остаться именно опереттой Точно так же как и опера должно остаться только оперой Почему ныне покойный Амбусалимов не сделал абсолютно джазовый спектакль? Да просто потому, что оперетта - это академический вокал В противном случае - это был бы настоящий мюзикл
Снова, во Вдове нет таких резких вклиниваний танцевальных номеров, как в той же Сильве или Марице... Если это "Максим", то варьете оттуда. Да, "Вдова" больше похожа на старую добрую оперетту, но в то же время уже и не она. А "Фиалка" - это еще один шаг вперед
И вообще, я за то, чтобы наряду с классикой шли и такие "новые" спектакли Все должно быть в меру У любого спектакля есть свой "круг" зрителей

Возвращаясь к теме топика, я не считаю, что мюзикл должен постоянно только сильно развиваться. Нужны разные постановки. И тотже страрый добрый "Скрипач на крыше", постановка которого не претерпела никаких изменений и новомодные мюзиклы со спецэффектами и кукольные тоже И как бы мюзикл не развивался он должен остаться именно мюзиклом, хотя это и синтетический жанр
De la guarda тоже мюзиклом считается, кстати (видимо потому что там все под музыку) Чем Вам не развитие?

Отредактировано Vivo : 25-01-2005 at 23:35.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.