Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-02-2006, 07:57   #46
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Эрик, ну с тобой точно спорить не буду ни по старой, ни по новой . Экранизации Кинга скопом помянула лишь потому, что фильмы про вампиров и оборотней я люблю почти поголовно, кроме некоторых последних - типа там Псы-солдаты - буэ... И у Кинга много более близких к мистике, чем к чистому хоррору, экранизаций - ну типа там "Худеющий", "Сияние", "Красная роза" и проч-проч-проч.

Подвиды - не помню английское название - но там второе название "Камень крови". Про вампиров, есесьно .

Насчёт фильмов, смешивающих 2-3 поджанра - типа мелодрама+мистика или чёрная комедия - я их люблю, когда я понминала комедии и мелодрамы - я имела в виду "чистый жанр". Бывает, что и нравится, но выяснить мне это удаётся лишь случайно, потому что сама я просто такие фильмы не включаю - уж очень мал процент попаданий, чтобы тратить на них время.

Фэнтази - ну вот так масть легла - не люблю! Причём с большой буквы "н". Какой-то ингрилиент мне там не подходит - потому что вот фантастику я люблю .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2006, 21:49   #47
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Эрик, ну с тобой точно спорить не буду ни по старой, ни по новой.
Ну вот и замечательно! Будем лучше дружить!

Цитата:
Экранизации Кинга скопом помянула лишь потому, что фильмы про вампиров и оборотней я люблю почти поголовно, кроме некоторых последних - типа там Псы-солдаты - буэ...
Да ну - неужели поголовно? Даже полные и общепризнанные "трэш-дрова"?! Ну, типа - "Вампирелла", "Вампиры-III: Пробуждение зла", "Дракула-3000", "Дракула-III: Наследие"... Неужели нравится? Про "Другой мир" даже спрашивать боязно...

Цитата:
И у Кинга много более близких к мистике, чем к чистому хоррору, экранизаций - ну типа там "Худеющий", "Сияние", "Красная роза" и проч-проч-проч.
Ну, как-то ты интересно противопоставляешь мистику хоррору... Одно другому отнюдь не мешает! Тем более, что "Сияние" Стэнли Кубрика - как раз классика кинохоррора!

Цитата:
Подвиды - не помню английское название - но там второе название "Камень крови". Про вампиров, есесьно
Хм... не могу индентифицировать!

Цитата:
Насчёт фильмов, смешивающих 2-3 поджанра - типа мелодрама+мистика
Да мистика сама по себе совсем не жанр, а... как сказать?.. особенности сюжета - поджанр, если угодно! Жанры - это драма, комедия, экшн, триллер, хоррор, сказка... Понимаешь? Вот что такое чистый жанр!

Цитата:
или чёрная комедия
А черная комедия ничего в себе не смешивает - это чистый жанр, разновидность комедии. Бывает молодежная комедия, романтическая, рождественская, семейная, эксцентрическая, пародийная, "черная" - все это комедии!

Цитата:
Фэнтази - ну вот так масть легла - не люблю! Причём с большой буквы "н". Какой-то ингрилиент мне там не подходит - потому что вот фантастику я люблю
Ну и черт с ним! Хотя жаль, конечно, - меньше точек соприкосновения...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2006, 23:18   #48
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: Dio

Вот по моему личному мироощущению - лучше второразрядный фильм ужасов, чем первосортная комедия или мелодрама, а уж фэнтази (машет рукой)...

Ну, ну, не надо сравнивать фильмы разных жанров. В каждом жанре присутствуют свои шедевры. Просто у всех разные интересы. А насчет Кинга, я с тобой полностью согласна. Скучно и занудно. Особенно "Игра Джеральда" или "Бессонница". Правда вот "Сияние" или "Монстры" (еще одно название романа) меня держал в напряжении. Да и фильм Кубрика мне понравился.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2006, 23:38   #49
Liliy
Недоразумение Природы

[quote]Автор оригинала: Эрик
[b] Ну тогда ты как-то странно выразила свою мысль...[QUITE]

А постараюсь выражаться яснее.

[quote]А я вот был одно время его поклонником - называл его своим любимым актером и собрал в свою видеоколлекцию все его лучшие фильмы, включая малоизвестные раритеты...[quote]

Понимаю, я вот раньше, в далеком детстве, была поклонницей Сталлоне (представляешь?). Так тоже собирала его фильмы. Но, как говорится, вкусы меняются.

[quote] На мой призрачный взгляд, самым лучшим, что было создано в жанре кинохоррора, был и остается киносериал "Кошмар на улице Вязов"! Причем, на мой призрачный взгляд, самая лучшая часть - не первая, а третья: [i]"Кошмар на улице Вязов-3: Воины сновидений"[quote]

Из всей серии я смотрела только первую часть. В то время он меня сильно пугал, а сейчас уже кажется смешным. Я очень люблю фильмы ужасов, еще с детства. А знакомства с ними у меня началось с фильма категории В Роджера Кормена "Наваждение" ("Ужас"). Последняя сцена была для меня впечатляющей. Именно поэтому я его помню и люблю. Также еще "Магазинчик ужасов" с Николсоном. А из последних мне понравился японский "Звонок". Вообще, я считаю, что сейчас уже не снимают по-настоящему страшное кино, а снятые фильмы ужасов можно назвать только в лучшем случае мистическими триллерами. Досадно! Ну, может быть кто-нибудь возродит жанр! Я с нетерпением жду выхода Silent Hill. Хочу надеяться, что он будет выглядеть достойно.
Старые 01-03-2006, 23:42   #50
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: Эрик

Да он вообще-то и не хочет из него выходить - вот недавно опять сыграл...

Это ты написал. Я подумала, ты имеешь ввиду какую-то новую работу.
Старые 01-03-2006, 23:59   #51
Liliy
Недоразумение Природы

Раз речь зашла о фильмах ужасов, то предлагаю создать по этому поводу отдельную тему. Я всех, всех, Эрика персонально, приглашаю посетить созданную мной тему в Ad libirum "Фильмы ужасов и ничего кроме..." Если, конечно, админы не удалят:D Итак, до скорой встречи там! Всех пламенно целую!
Старые 21-08-2009, 15:49   #52
Борис Тараканов

На форуме с: Aug 2008
озарение Re: Фильм "Призрак оперы" с Робертом Инглундом

Запись полной версии Ариетты с хором "Your Eyes See But My Shadow" из саундтрека к к/ф "Призрак оперы" 1989 года, композитор Миша Сигал. В фильме использован урезанный вариант и без хора.

Файл: http://files.tarakanov.net/mp3/donjuan-19.08.09.mp3

Исполнители:

Ирина Сакне - сопрано
Академический большой хор РХТУ им. Д.И. Менделеева (http://hor.tarakanov.net)
Международный симфонический оркестр "Genesis"
Запись с концерта в театре "Открытая Сцена", 19.08.09

Ноты произведения представлены в свободном доступе на сайте http://notes.tarakanov.net (полная партитура, голоса инструментов, клавир).

К сожалению, эта версия ариетты практически не известна, хотя именно она номинировалась в 1989 году на приз "Лучший саундтрек" и получила его.
В фильм она не вошла из-за очень мощной хоровой составляющей, которая показалась режиссеру выбивающейся из общей концепции фильма - если Вы обратили внимание, хоровые эпизоды в фильме отсутствуют, хотя по сюжету Кристина сначала пела в хоре, а в сцене с "Фаустом" планировался знаменитый вальс с хором.
Так что сейчас перед нами раритетный эксклюзив - партитуру удалось достать с колоссальным трудом, за то сейчас мы можем наслаждаться полной версией этой замечательной композиции.
Борис Тараканов оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2009, 19:16   #53
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Фильм "Призрак оперы" с Робертом Инглундом

Спасибо - не знала, что есть полная версия. Обязательно послушаю!

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2009, 15:51   #54
Борис Тараканов

На форуме с: Aug 2008

Приятно, что автору понравилось

Только что получили ответ от маэстро Сигала:

Dear Irina, dear friends,

I can't believe this. What an amazing surprise. Thank you so much for this wonderful performance.
Please contact me at my personal address which is *****@mishasegal.com I would like to know more about you and your choir.
I have been wanting to develop this theme into a larger piece for a long time but never had the time to do it.

Again, thank you so much for this and I look forward to hearing from you on my e-mail address - *****@mishasegal.com

My warm regards,

Misha Segal
www.mishasegal.com

Отредактировано Борис Тараканов : 24-08-2009 at 02:31.
Борис Тараканов оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-01-2010, 22:30   #55
Lupa

На форуме с: Jan 2010
Место жительства: Темный-темный лес

Надо же, как нас много! У меня та же история: фильм (аж в 98 году я его посмотрела, 12 лет прошло, елки) - книга (с офигенной обложкой в виде кровавых нот на стане) - мюзикл - фильм 2004 года и... - снова фильм 2004 года))
Lupa оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-01-2010, 02:20   #56
Lupa

На форуме с: Jan 2010
Место жительства: Темный-темный лес

Цитата:
Автор charisma
Пенкин часто просто имитирует звучание иностранного текста, так что скорее всего текста в буклете нет.

А текст примерно такой, согласно Гуглу:

Your eyes see but my shadow
My heart is overflowing
There so much you can learn to love
You’re not content knowing (вот не уверена, что это правильно, но оригинал последний раз слушала лет 10 назад)
Tenderly you could see my soul

Субтитры в моем фильме показывают это:

Your eyes see but my shadow
My heart is overflowing
There`s so much you could come to love
You’ve got my heart glowing
Tenderly you could see my soul

Я им верю.
Lupa оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.