|
![]() |
#46 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Просто некорректно там выразились. На мой взгляд, они имеют ввиду второсортность восприятия Достоевского именно через мюзикл, а не через прочтение оригинала ![]()
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]() |
#49 | |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
- Что ты сделал? - Убил Реквизита... (с) Отредактировано Steshka : 30-09-2005 at 13:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
На форуме с: May 2002
|
![]() не знаю как сам мюзикл, но вот реклама владимирской площади, как "Первого русского мюзикла" мне, человеку не раз смотревшему "Норд-Ост", просто потому что он мне нравился, исключительно режет слух...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
Ну вообще-то, по мнению некоторых авторов, первым русским мюзиклом является мюзикл Колкера
![]() Ну не стоит так, наверное реагировать... Называют же журналисты Журбина вторым Бернстайном, а он себя чуть ли не Моцартом вторым ![]() Оценочные категории очень субьективны... *мне уже стало интересно, не дождусь субботы ![]()
![]() |
#52 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() Пора уже составлять "Энциклопедию Первого Русского Мюзикла" ![]() Цитата:
![]() Отредактировано _X_ : 30-09-2005 at 16:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Может быть, они имели в виду не первый по времени, а первый по значению? Скромно так. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Насколько я знаю, "Свадьба Кречинского" Колкера впервые была представлена как "мюзикл", т.е. впервые в нашем театре слово такое прозвучало (на афишах и пр.) применительно к российскому же спектаклю, отсюда и пошло... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Итак, мы это видели. Сразу скажу - очень и очень достойно. Не зря ради этого выбивалась престижная сцена малого театра
![]() ![]() ![]() ![]() Отдельный решпект - оркестровки (умеют же дать всё-таки, когда захотят!) и свет (персонально Глебу Фильштинскому). Резюме: идти и смотреть стоит, возможно и не один раз. Ну а дальше - как у кого покатит ![]()
![]() |
#56 |
|
Сил моральных много писать сегодня нет, но в общем и целом мне понравилось... Спектакль действительно есть за что критиковать, но, если честно, то не очень хочется.... Потому как общее впечатление положительное. А "смесь" из очень знакомой музыки разных авторов и самоцитирования Журбина в итоге получилась лучше, чем он создавал до этого...
Вообщем, вечер потрачен не зря... Подробнее может быть позже.
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 02-10-2005 at 01:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Re: х-а-м-ы
Цитата:
Как в той песне "Кто у нас не первый, тот у нас второй" ![]() А на самом деле, на что только не пойдут создатели, что бы привлечь на свое творение как можно больше народу, даже пальму первенства будут по нескольку раз делить....
![]() |
![]() |
#58 |
|
А что касается всех этих пальцев ("мы расстаемся, пальцы врозь", "словно дым свозь пальцы", "как песок сквозь пальцы" и полсотни-раз-повторенное про кровавые пальцы и тарелочку)...
Просто товарищ Вербин, по видимому, пытался объяснить сюжет романа на пальцах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Может на распальцовке
![]()
|