Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-05-2006, 14:27   #46
Малышка

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
Viper , я думаю многие не отказались бы от такой возможности!!!!!!!!
Малышка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-05-2006, 16:22   #47
Лита

На форуме с: Mar 2006
Место жительства: среди шума дождя, среди шелеста листьев
люди, а реально вообще послушать исполнение Хью Джекмана как-нить?
и еще.
Что за "Герой ее романа"?
The song is her lover
The melody's making her cry

Josh Groban

Отредактировано Лита : 30-05-2006 at 16:29.
Лита оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-05-2006, 18:02   #48
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Кое-что видел, "Муху", например. А почему Вы решили, что у него получится "Сансет", ведь он же - мастер хоррора, а не музыкальных мелодрам?
Охотно объясню.

Во-первых, при чем здесь мелодрамы? Сюжет "Сансет-бульвара" представляет собой психологическую драму - а это совсем не одно и то же.

А во-вторых, в том-то и дело, что Кроненберг мастер не только хоррора, но в первую очередь - глубокого внутреннего психологизма человеческих отношений на грани психопатологии. А это, на мой призрачный взгляд, - как раз то, что нужно для данной экранизации.

Ведь далеко не все фильмы Кроненберга сняты в жанре "чистого" хоррора, а лучшие его фильмы и вовсе к нему не относятся. Таковы мощные метафизические притчи "Намертво связанные" (1988) и "Автокатастрофа" (1996), а особенно - как раз музыкальная драма "М. Баттерфляй" (1993) - блистательная экранизация скандально знаменитой одноименной пьесы Дэвида Генри Хванга.

Именно в таком духе и настрое лично мне бы хотелось видеть экранизацию мюзикла "Сансет-бульвар".

Цитата:
Вот Шумахер взялся за несвойственный ему жанр и...
И - что? И послушайте, ну при чем здесь Боб Фосси, а уж тем более - Ричард Аттенборо?

Цитата:
Всё-таки жанр есть жанр, насколько я знаю, случаи того, как режиссёры удачно работают в абсолютно разных жанрах, крайне редки.
Не так уж редки, как вам кажется. А если следовать такой логике, то не надо и чтобы актеры играли в разных жанрах - все-таки амплуа есть амплуа...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-05-2006, 18:14   #49
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Лита
Дык выкладывали же ссылки на его вокал! Порыскайте в "заячих" топиках! Или - купите "Оклахому!"

Цитата:
Что за "Герой ее романа"?
Paperback Hero - австралийская романтическая комедия Энтони Джея Баумана 1999 года с Хью Джекманом в главной мужской роли. В наших палестинах официально выходила только на VHS.
Старые 30-05-2006, 19:31   #50
Лита

Эрик
Цитата:
Порыскайте в "заячих" топиках!
не хочу показться ТУПОЙ, но что такое "заячьи" топики? сцылку мона не искать. просто объясните на будучее. заранее благодарна!
А реально где-нить на той же Горбушке найти этого Бумажного Героя?
Кстати, кто-нить смотрел? И как?
The song is her lover

Josh Groban
Старые 30-05-2006, 20:40   #51
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
На мой взгляд, Paperback Hero-лучшая мелодрама Хью Джекмана. Он там такой! Такой!!
Вот такой!!!
http://hjackman.com/cgi-bin/view.cgi.../angel/023.jpg
Этакий грубовато-романтичный дальнобойщик.
Помнится, про фильм "Kate and Leopold" говорили, что между героями маловато "химиии". Так вот, в этом фильме с "химией" все в порядке А Джекман вообще чувствует себя как рыба в воде, наверное, родные стены помогают.
Обязательно посмотрите, если есть возможность, обещаю, что не пожалеете. Я лично уже раз пять посмотрела
Вот здесь можно скачать сцену дуэта из фильма
http://hjackman.com/shtml/movies/PH/clip.shtml
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-05-2006, 23:21   #52
Малышка

эх...... хотю этот фильм!!!!!!
Малышка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-05-2006, 23:30   #53
Малышка

Здесь репетиция из мюзикла The boy frщm Oz, небольшое интервью и немного кадров из Людей Х, весит 13,2 мб

http://hjackman.com/shtml/stage/BFO/othervid.shtml

Самая интересная на мой взгляд Extra, про эту вещь я написала в начале!
Старые 30-05-2006, 23:43   #54
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[color=crimson]

[
Цитата:
Во-первых, при чем здесь мелодрамы? Сюжет "Сансет-бульвара" представляет собой психологическую драму - а это совсем не одно и то же.

Сюжет -да. Но мюзикл Уэббера с той музыкой, которая в нём есть ( а Вы же понимаете, что мюзикл- такой хитрый жанр, что музыка там главнее всего остального - сюжета, идеи и пр., и ничего тут не поделаешь) - так вот мюзикл выдержан в мелодраматическом ключе, хотя психологизм там, безусловно, присутствует. Полагаю, что старый фильм Уайлдера (котрый я, правда, целиком не видел) и мюзикл Уэббера, который я тоже не видел, но слышал - довольно разные вещи. Характер задаёт музыка. А в музыке там довольно много лиризма и мелодрамы. Не знаю, было ли это в старом фильме, и свойственны ли подобные вещи Кроненбергу.

Цитата:
А во-вторых, в том-то и дело, что Кроненберг мастер не только хоррора, но в первую очередь - глубокого внутреннего психологизма человеческих отношений на грани психопатологии. А это, на мой призрачный взгляд, - как раз то, что нужно для данной экранизации.

Опять же - если бы это был римейк старого фильма, то возможно. Но речь ведь идёт об экранизации САМОСТОЯТЕЛЬНОГО произведения - мюзикла, где всё несколько иначе... красивые арии, лирика, мелодрама... драма... страсть... вокал и танцы. Другой жанр в принципе.
Я думаю, Уэббер не позволит никому из режиссёров, и в том числе Кроненбергу, делать "своё" кино. Плохо это или хорошо - не знаю. Раньше композиторы в кино, насколько мне известно, своих творений не продюсировали, Уэббер - первый. В театре это работает.

[]Ведь далеко не все фильмы Кроненберга сняты в жанре "чистого" хоррора, а лучшие его фильмы и вовсе к нему не относятся. Таковы мощные метафизические притчи "Намертво связанные" (1988) и "Автокатастрофа" (1996), а особенно - как раз музыкальная драма "М. Баттерфляй" (1993) - блистательная экранизация скандально знаменитой одноименной пьесы Дэвида Генри Хванга.[/quote]

Вполне возможно. Я этих фильмов не видел. Но я абсолютно убеждён в том, что для того, чтобы хорошо экранизировать мюзикл, надо прежде всего очень любить, понимать и чувствовать этот жанр. Не знаю, правда, как у Кроненберга с этим обстоит. Всё-таки "Сансет" - бродвейский мегахит, и с этим, кто бы ни ставил, придётся считаться с этой бродвейской эстетикой и пр.
Вот Фосси этим в высшей степени владел и это чувствовал, потому что сам был плоть от плоти этого жанра. Ну, помимо таланта вообще. Или Норман Джуйсон. У них получалось. А Шумахер просто, видимо, не "оттуда". Не его.

Цитата:
Не так уж редки, как вам кажется. А если следовать такой логике, то не надо и чтобы актеры играли в разных жанрах - все-таки амплуа есть амплуа...[/

В общем, так и есть. За исключением тех редкоодарённых, которым многое подвластно, но их мало всегда. Хуже, когда актёры пытаются делать то, что им делать не надо. Например, великий артист Роберт де Ниро когда пытается быть комедийным актёром, представляет жалкое зрелище. Не смешно. Или замечательного комика М. Пуговкина - вот не хотелось бы видеть в шекспировских драмах, к примеру...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2006, 01:21   #55
Лита

а мне напротив - Де Ниро очень даже нравится в комедиях! ИМХО
The song is her lover

Josh Groban
Старые 31-05-2006, 02:16   #56
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
http://youtube.com/watch?v=44HiPwv3k...g h%20jackman
Австралийская версия Sunset Boulevard с Хью Джекманом.
Молодой, еще никому не известный Джекман в далеком 1997 году.
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2006, 03:21   #57
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
Цитата:
А в музыке там довольно много лиризма и мелодрамы. Не знаю, было ли это в старом фильме, и свойственны ли подобные вещи Кроненбергу.
Ну, а почему не свойственны-то? Достаточно хотя бы вспомнить типичный мелодраматичный любовный треугольник в начале той же "Мухи" :D :D
Цитата:
Я думаю, Уэббер не позволит никому из режиссёров, и в том числе Кроненбергу, делать "своё" кино.
Вот тут полностью согласна. Так что, даже если бы Кроненберг и стал вдруг режиссёром фильма, ему всё равно негде было бы разгуляться.
Цитата:
Я этих фильмов не видел.
"Связанные насмерть" - советую Джереми Айронс там очень хорошо сыграл, да и актриса... не помню имени, но тоже была очень убедительна.

Кстати, в фильмах Кроненберга весьма немаловажную роль играет именно музыкальное сопровождение событий Правда, не знаю, насколько в этом заслуга самого Кроненберга, а насколько - Говарда Шора...
Цитата:
А Шумахер просто, видимо, не "оттуда". Не его.
Шумахер - неплохой ремесленник А для того, чтобы экранизировать мюзикл, нужно всё-таки иметь хоть немного творческой инициативы и фантазии. И в этом плане Кроненберг кажется мне гораздо более подходящей кандидатурой: таки он - самобытный режиссёр и экспериментатор

Отредактировано Анна : 31-05-2006 at 05:43.
Анна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2006, 12:59   #58
Targhis

Место жительства: Санкт-Петербург
Цитата:

Здесь можно скачать аудио-запись Boy from Oz

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2006, 14:30   #59
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Эрик не хочу показться ТУПОЙ, но что такое "заячьи" топики? сцылку мона не искать. просто объясните на будучее. заранее благодарна!
Это топики, посвященные "зайкам" - Джонни Деппу, Джошу Гробану, Джону Партриджу, Алану Рикману, Джерарду Батлеру, etc. Но я, оказывается, лопухнулся: ссылки на вокал Джекмана были в топике "Код да Винчи"! Примите мои призрачные извинения! (виноватая такая улыбка из-под маски...)
Старые 31-05-2006, 14:31   #60
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: marmur
На мой взгляд, Paperback Hero-лучшая мелодрама Хью Джекмана.
А разве это мелодрама? Позиционируется как романтическая комедия...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.