|
|
|
|
#46 |
|
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Да нууу!
)) Неужели от Самих? ))) Круть!На самом деле, если я правильно вычитала в этом же законе, переводить можно что угодно и делать это может кто угодно, ни коим образом при этом не нарушая права авторов оригинала.
|
|
|
#47 |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Я так понимаю, что нарушение идет, если мы с этим переводом начинаем трясти деньги с народа?
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
ручная ехидна
|
Мнэээ... перечитала все еще несколько раз и нашла то, что пропустила вначале (ПАРДОН!!!
Виновата, всех сбила с толку! Больше не буду!). Вот, http://www.artel-pf.ru/pataut2.html "Статья 12. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений 1. Переводчикам и авторам других производных произведений принадлежит авторское право на осуществленные ими перевод, переделку, аранжировку или другую переработку. Переводчик и автор другого производного произведения пользуется авторским правом на созданное им произведение при условии соблюдения им прав автора произведения, подвергшегося переводу, переделке, аранжировке или другой переработке. 2. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений не препятствует иным лицам осуществлять свои переводы и переработки тех же произведений." Вот права автора оригинала: Статья 16. Имущественные права <...> 2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия: <бла-бла-бла...> переводить произведение (право на перевод); переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку)." Как говорится, УПС. ((Я думаю, тут тонкость в том, что может быть перевод, который "состоялся" официально, а может быть тот, которого будто бы и нет. То есть, он существует, но нигде официально не фигурирует, а, стало быть, обладателям прав на оригинал на его наличие наплевать. То есть с вашей "Старманией", например, все путем...
|
|
|
#49 |
|
ручная ехидна
|
Ложка меда в бочке дегтя. :D :D :D
Статья 22. Свободное публичное исполнение Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения публичное исполнение музыкальных произведений во время официальных и религиозных церемоний, а также похорон в объеме, оправданном характером таких церемоний. ![]()
|
|
|
#50 |
|
Серый волк
|
На похоронах говорите... :D :D :D
P.S. А скажут, скажут.... |
|
|
|
|
|
#51 |
|
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Предложение: устроить фиктивные похороны неважно кого, и по поводу этих похорон закатить грандиозный концерт с использованием всего, что "низзя"
![]() Предлагаю хоронить поручика Ржевского... Это как раньше были литературные суды, помните?
|
|
|
#52 |
|
Серый волк
|
Картина маргарином.
На сцену выходит ведущий и говорит "Сегодня мы собрались здесь по поводу того, что по дороге на сцену я придавил таракана. По этому поводу мы устраиваем этот концерт. |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Цитата:
Нет организовать надо секту поклонения например мюзиклам в которыой молитвы из мюзиклов. И устраивать концерты -богослужения )
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
ручная ехидна
|
Цитата:
))))) У меня тоже была подобная мысль, но не хотелось лепить подряд три поста - и так уж расфлеймилась. ))))Берд! Угу! Надо похороны разбавлять богослужениями, а то наш коварный приемчик быстро примелькается. ))
|
|
|
|
#55 | |
|
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
). Адрес местного представителя и инициалы есть. Пойти что ль, на жизнь поплакаться? Авось официальными патронами нашего сайта станут... :D
|
|
|
|
#56 |
|
ручная ехидна
|
Между прочим, Volta, это значит, что вас приняли всерьез! ИМХО, есть чем гордиться - хотя бы извращенно.
)))Опять-таки между прочим, связаться с их представителем - не такая плохая мысль. Черт возьми, в мире мюзиклов нужна свежая кровь! )) Так или не так?
|
|
|
#57 |
|
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
(Кровожадно) Да! Крровь! Кровь представителя RUG!
Если чуть более серьезно - связаться, конечно, можно, но есть некое подозрение, что эта личность в основном занимается тем, что следит, чтобы тут не очень пираты Андрюху выпускали на своих носителях и за смешные деньги. (Слдеит, как показывает практика, не особенно продуктивно - см. Горбушку! )
|
|
|||||||||||||||