Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-09-2007, 10:24   #46
Maksimus
Registered User

На форуме с: Sep 2007
Re: Черная уздечка белой кобылицы

Цитата:
Автор Марина
Максим, очень приятно вас видеть здесь Завтра, надо полагать, лицезрею живьем

Интересно, отразит ли в книге страниц на 400 замечательный ЮБ пути и резоны прекращения и возобновления проекта с почти полной сменой каста Жаль - Мазихин например точно не был бы плох
Мазихин очень хорош. И, по-моему, он репетирует и будет играть. У него был совсем другой Шолом-Бер - саркастичный, резкий и "темный" что ли.
У Огнева - Шолом-Бер добрый, немного простоватый и он из тех самых отцов-недотеп, которых так любят их дети. Мне кажется, ШБ Огневу удался.
Я всегда считал, что с обоими Ш-Берами спектаклю повезло, и если Мазихин действительно примет участие в проекте, буду весьма рад этому.
Maksimus оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-09-2007, 11:10   #47
Maksimus
Registered User

Цитата:
Автор mors
Для "всплеска" результат выше всяких похвал (как человек со всплесками говорю). Но мне лично кажется, что материал обладает большим потенциалом и достоин более тщательной проработки.

Абсолютно убежден, что спектакль станет лучше. Возможно, что-то будет сокращено, что-то добавлено, где-то расставлены новые акценты. Но, напомню, мы всегда шли от музыки. И здесь воля композитора - на первом месте.
Ну вот, к примеру, класический диалог с Юрием Борисовичем.
- ЮБ! Вот в этом месте Иоселе говорит то-то и то-то. Взгляните.
- Угу... Так.. Замечательно!.. Сейчас я посмотрю по музыке. Что у нас тут? Пам-пам-пам-пам. И все. Ээээ....
- Но он должен здесь это сказать!
- Но не лезет!
- Но мы весь смысл теряем!
- А что мне с музыкой делать?.. Может, в другом месте?
- Давайте искать место.
Ищем. Нет такого места. Нет, нашли. Вставили. Сыграли. Не годится! Не то.
Многие десятки вариантов, изменений, импровизаций.
И еще напомню. Не было в старой Уздечке никакой Хануки, не было Раввина, не было Демона (в моем первоначальном варианте было двое сопровождающих у Беньомина -Ангел и Демон, подчеркивая неоднозначность личности самого Беньомина, но режиссер их объединил в одно, и получился вот такой "Демон-адъютант с остаточными признаками Ангела"), равно как и не было доброй половины текстов музыкальных номеров, которые звучат сейчас. Так что я кровно заинтересован, чтобы "ребеночек" получился покраше и развился в нечто полноценное и привлекательное, и чтобы его любили, а не называли уродцем с большим потенциалом .

Цитата:
Автор mors
Замечательная мысль, но она не очень хорошо прочитывается. В процессе просмотра и дальнейшего обсуждения у нас родилось несколько версий сюжета и что-то подобное среди них мелькнуло, но уверенности не было.

Верите, нет - но и такая версия у нас была. Но только в самом начале. А потом он всё больше и больше вёл себя как-то... по сатанински, что ли... Мы и удивлялись. Специально залезли в "Яндекс" посмотреть статьи на тему: "Образ дьявола в иудаизме" и имели ответ, что такого, как такогО, персонажа там нет. А что есть - это мы ещё будем изучать. А, тем более, эти самые... черти... рядом совсем сбили с толку (и чертихи тоже : плащи у них красивые).

Насчёт козла - мой специфический йумор. Должна признаться, что это я сбила моих товарищей с толку Видимо, недостаточное портретное сходство всё-таки на полотне. А лошадку мы ждали. Да. До самого конца. Или хотя бы уздечку.

А юмор, в известной доле, никогда не бывает лишним. На его фоне драма выглядит ярче.
Я это всё к тому говорю, что... эээ... а вот чтобы Вы со своим высокочтимым соавтором немножечко ещё посидели бы над либретто, а? Ну, так, буквально, буквально... Ну, немножечко. Ведь вещь может получиться очень хорошая, жалко, если пропадёт.

Увы, увы, сто раз увы. Получившийся во втором акте Беньомин-Дьявол - дань русской культурной традиции (и ориентации на публику, которой трудно объяснить, что на самом деле евреи в Дьявола не верят, и "сатан" - орудие в руках Бога, функция, как пылесос или стиральная машина), отсюда - тот самый "дьявольский штамп", от которого я не сумел увести ни Шерлинга, ни актеров.
То, что касается дополнительной проработки либретто и пр., то скажу, что сейчас материал уже сам диктует и ведет, и его более чем достаточно, для того чтобы работать дальше. Еще раз о юморе. По просьбе Ю.Б. я написал в том числе и порядка пятидесяти еврейских частушек (на всякий случай и матерных) именно для того, чтобы в нужном месте добавить веселья и перца. Пока не встроилось... Но я это к тому, что мы всегда были озабочены этим вопросом и тема есть.
Старые 09-09-2007, 02:02   #48
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
То, что касается дополнительной проработки либретто и пр., то скажу, что сейчас материал уже сам диктует и ведет, и его более чем достаточно, для того чтобы работать дальше.

Вооот, и, выражаясь словами Реб-Беньомена, "обрезание приветствуется". Резать надо музыку, как бы ее не было жалко. Вот насчет затянутого начала. Мы, например, опаздали минут на 10, и все равно нам показалось, что все очень затянуто. Очень много сил приходилось прикладывать чтобы понять, что, с кем, зачем и почему
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2007, 02:15   #49
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Я думала, что какие-то есть еще комментарии про начальный процесс, но что-то не так поняла из беседы наверное

Что Мазихин будет - очень хорошо Он наверняка злее сыграет и в чем-то ярче.

Алинк, он не ругал, он говорил, как играть Ничего существенного и нового

Согласна про затянутость, и во втором акте тоже Понравилась работа художников (молодцы), танцы свиты Бени и адъютант(ша), Васильев на штампах своих нормальный, остальное как-то не впечатлило, по касательной От 900 рэ - мягко говоря, слишком Полупустой зал на премьере - удручающая штука, надеюсь, будет лучше и спектакль, и посещаемость оного.
Старые 09-09-2007, 02:41   #50
charisma
администратор

Цитата:
Понравилась работа художников (молодцы)

Задник отличный, но сцена безумно унылая. Ужасно надоедает то, что действие происходит в одной плоскости. Сцена напоминает танц-пол. В нотре хотя бы колонны бегали или колокола свисали, пространство как-то модифицировалось а тут... и потом, совершенно беспомощный свет на сольных номерах - имхо, конечно

Цитата:
Полупустой зал на премьере - удручающая штука

Потому что у целевой аудитории - шаббат))

На самом деле может быть еще не все закрыли дачный сезон...
(c) Max Bialystock
Старые 09-09-2007, 02:55   #51
charisma
администратор

Зато символично: мы сегодня с Морс ходили пожимать руку АБЖ на книжную выставку и встретили на вднх вот такое

С премьерой)
(c) Max Bialystock
Старые 09-09-2007, 03:04   #52
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

И по-моему ей это очень идёт. Только убрать предмет слева.
С премьерой
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2007, 06:02   #53
Марина
стрелометательница

конечно, предела совершенству нет, но задник недурен

да, фотка в тему на все сто, живая иллюстрация к спектаклю
Старые 09-09-2007, 12:08   #54
Maksimus
Registered User

Цитата:
Автор Марина
конечно, предела совершенству нет, но задник недурен
Мне очень нравится эта работа Лисянского. По его словам, он ни над одним спектаклем СТОЛЬКО не работал. Это о чем-то говорит.

Отредактировано Maksimus : 09-09-2007 at 13:09.
Старые 09-09-2007, 12:38   #55
Марина
стрелометательница

Он всегда молодец, и в этот раз не оплошал
Старые 09-09-2007, 13:08   #56
Maksimus
Registered User

О вчерашнем. Все-таки чудесный опереточный дьявол-Беньомин получился . Порадовала Нина (Демон). Свита Беньомина тоже молодцы. Жители Миражни (студенты Ширвиндта) заслуживают самых добрых слов. Ваня Ожогин - вообще украшение Уздечки, и другого Агицына пока нет, и не уверен, что появится.
По поводу наполняемости зала. При том объеме рекламы (баннер на здании театра, и все), который есть сегодня, удивительно, что кто-то есть в зале . Цены на билеты, да, большой вопрос с этим. Ведь спектакль репертуарный, а цены более чем антрепризные и предполагаю, что по уровню "мамамийные". Но это решение и видение Театра. Думаю, там работают опытные профессионалы, и, если они всерьез захотят привести публику в зал, они это сделают .
Старые 09-09-2007, 13:29   #57
Maksimus
Registered User

Цитата:
Автор charisma
Вооот, и, выражаясь словами Реб-Беньомена, "обрезание приветствуется". Резать надо музыку, как бы ее не было жалко. Вот насчет затянутого начала. Мы, например, опаздали минут на 10, и все равно нам показалось, что все очень затянуто. Очень много сил приходилось прикладывать чтобы понять, что, с кем, зачем и почему
Ряд сокращений был произведен в период с 5 по 8 сентября Тимофеем Сополевым и Юрием Шерлингом. Стало лучше и динамичнее. Может быть, я очень нервничал, но ощущения "затянутости" у меня возникнуть не успевало, хотя я и старался обращать на это особое внимание, все время сверяясь с будильником-часами .
Старые 09-09-2007, 13:36   #58
charisma
администратор

Цитата:
Думаю, там работают опытные профессионалы, и, если они всерьез захотят привести публику в зал, они это сделают

Ой, я не была бы столь оптимистична. В случае с такими шоу нужно работать до премьеры, а не после. Кстати, я ни разу не видела рекламы спектаклей театра Сатиры где-то вне здания театра. С такое историей, такими актерами, таким художественным руководителем, идеальным местоположением и репертуарной системой вообще можно не беспокоиться за рекламу.

Им, конечно, нужна наружка, нужно светить лицом - "гоститить" на радио и телевидении... Нужно показывать номера из спектакля... Можно было бы поставить в ротацию лирическую арию Ожогина... Нужно было даже как-то в интернете порекламироваться. Но все это расходы, расходы...

Меня удивляет, что для продвижения "Уздечки" сатировцы не воспользовались даже "социалкой" - это ведь, если я правильно понимаю, бесплатно выделяемые городом рекламные площади. Хотя, припомнив визуал мюзикла - белый череп на красном фоне - я начинаю думать, что эффект мог бы быть очень странным. Все-таки у такого спектакля должно быть "человеческое" лицо.

Может быть в октябре ситуация улучшится - погода испортится окончатель но и люди будут вместо дач ходить в театр)

Цитата:
Стало лучше и динамичнее. Может быть, я очень нервничал, но ощущения "затянутости" у меня возникнуть не успевало

А что сократили?

Вы, Максим, подготовленный зритель - вы знаете материал от корки до корки и для вас время в спектакле идет несколько иначе)
(c) Max Bialystock
Старые 09-09-2007, 14:33   #59
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Maksimus
Думаю, там работают опытные профессионалы, и, если они всерьез захотят привести публику в зал, они это сделают .
Всегда хочется на это надеяться, но пока приходится согласиться со Светой:
Цитата:
Автор charisma
Ой, я не была бы столь оптимистична. И по тексту...
С театральной рекламой плоховато дело обстоит. Никак не обстоит. Они ж не в шоу-бизнесе, они выше этого.
А рекламки в метро не помешали бы.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2007, 14:52   #60
Maksimus
Registered User

Цитата:
Автор charisma
Ой, я не была бы столь оптимистична. В случае с такими шоу нужно работать до премьеры, а не после. Кстати, я ни разу не видела рекламы спектаклей театра Сатиры где-то вне здания театра. С такое историей, такими актерами, таким художественным руководителем, идеальным местоположением и репертуарной системой вообще можно не беспокоиться за рекламу.

Это как раз одно из возможных объяснений. Когда у театра есть свой зритель, то особо можно и не рекламироваться. Вопрос в том, сколько этот зритель привык (и способен) платить за билеты.

Цитата:
Автор charisma
А что сократили?

Вы, Максим, подготовленный зритель - вы знаете материал от корки до корки и для вас время в спектакле идет несколько иначе)

Точно знаю, что сократили минут 6-8 разнообразных музыкальных вступлений и пр.
О моей подготовленности. Скучные или затянутые моменты всегда очевидны, и борьба с ними (чтобы и не в ущерб музыке, и чтобы смысловые концы с концами сходились) велась всегда. В любом случае - дальнейшая "огранка" материала произойдет уже в процессе...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.