|
![]() |
#46 | |
Registered User
На форуме с: Sep 2007
|
Re: Черная уздечка белой кобылицы
Цитата:
У Огнева - Шолом-Бер добрый, немного простоватый и он из тех самых отцов-недотеп, которых так любят их дети. Мне кажется, ШБ Огневу удался. Я всегда считал, что с обоими Ш-Берами спектаклю повезло, и если Мазихин действительно примет участие в проекте, буду весьма рад этому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Registered User
|
Цитата:
Абсолютно убежден, что спектакль станет лучше. Возможно, что-то будет сокращено, что-то добавлено, где-то расставлены новые акценты. Но, напомню, мы всегда шли от музыки. И здесь воля композитора - на первом месте. Ну вот, к примеру, класический диалог с Юрием Борисовичем. - ЮБ! Вот в этом месте Иоселе говорит то-то и то-то. Взгляните. - Угу... Так.. Замечательно!.. Сейчас я посмотрю по музыке. Что у нас тут? Пам-пам-пам-пам. И все. Ээээ.... - Но он должен здесь это сказать! - Но не лезет! - Но мы весь смысл теряем! - А что мне с музыкой делать?.. Может, в другом месте? - Давайте искать место. Ищем. Нет такого места. Нет, нашли. Вставили. Сыграли. Не годится! Не то. Многие десятки вариантов, изменений, импровизаций. И еще напомню. Не было в старой Уздечке никакой Хануки, не было Раввина, не было Демона (в моем первоначальном варианте было двое сопровождающих у Беньомина -Ангел и Демон, подчеркивая неоднозначность личности самого Беньомина, но режиссер их объединил в одно, и получился вот такой "Демон-адъютант с остаточными признаками Ангела"), равно как и не было доброй половины текстов музыкальных номеров, которые звучат сейчас. Так что я кровно заинтересован, чтобы "ребеночек" получился покраше и развился в нечто полноценное и привлекательное, и чтобы его любили, а не называли уродцем с большим потенциалом ![]() Цитата:
Увы, увы, сто раз увы. Получившийся во втором акте Беньомин-Дьявол - дань русской культурной традиции (и ориентации на публику, которой трудно объяснить, что на самом деле евреи в Дьявола не верят, и "сатан" - орудие в руках Бога, функция, как пылесос или стиральная машина), отсюда - тот самый "дьявольский штамп", от которого я не сумел увести ни Шерлинга, ни актеров. То, что касается дополнительной проработки либретто и пр., то скажу, что сейчас материал уже сам диктует и ведет, и его более чем достаточно, для того чтобы работать дальше. Еще раз о юморе. По просьбе Ю.Б. я написал в том числе и порядка пятидесяти еврейских частушек (на всякий случай и матерных ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Вооот, и, выражаясь словами Реб-Беньомена, "обрезание приветствуется". Резать надо музыку, как бы ее не было жалко. Вот насчет затянутого начала. Мы, например, опаздали минут на 10, и все равно нам показалось, что все очень затянуто. Очень много сил приходилось прикладывать чтобы понять, что, с кем, зачем и почему ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Я думала, что какие-то есть еще комментарии про начальный процесс, но что-то не так поняла из беседы наверное
![]() Что Мазихин будет - очень хорошо ![]() Алинк, он не ругал, он говорил, как играть ![]() ![]() Согласна про затянутость, и во втором акте тоже ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#50 | ||
администратор
|
Цитата:
Задник отличный, но сцена безумно унылая. Ужасно надоедает то, что действие происходит в одной плоскости. Сцена напоминает танц-пол ![]() ![]() Цитата:
Потому что у целевой аудитории - шаббат ![]() На самом деле может быть еще не все закрыли дачный сезон...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
администратор
|
Зато символично: мы сегодня с Морс ходили пожимать руку АБЖ на книжную выставку и встретили на вднх вот такое
![]() С премьерой ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
И по-моему ей это очень идёт. Только убрать предмет слева.
С премьерой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
стрелометательница
|
конечно, предела совершенству нет, но задник недурен
![]() ![]() да, фотка в тему на все сто, живая иллюстрация к спектаклю ![]()
![]() |
#54 | |
Registered User
|
Цитата:
Отредактировано Maksimus : 09-09-2007 at 13:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
стрелометательница
|
Он всегда молодец, и в этот раз не оплошал
![]() ![]()
![]() |
#56 |
Registered User
|
О вчерашнем. Все-таки чудесный опереточный дьявол-Беньомин получился
![]() По поводу наполняемости зала. При том объеме рекламы (баннер на здании театра, и все), который есть сегодня, удивительно, что кто-то есть в зале ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Registered User
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
администратор
|
Цитата:
Ой, я не была бы столь оптимистична. В случае с такими шоу нужно работать до премьеры, а не после. Кстати, я ни разу не видела рекламы спектаклей театра Сатиры где-то вне здания театра. С такое историей, такими актерами, таким художественным руководителем, идеальным местоположением и репертуарной системой вообще можно не беспокоиться за рекламу. Им, конечно, нужна наружка, нужно светить лицом - "гоститить" на радио и телевидении... Нужно показывать номера из спектакля... Можно было бы поставить в ротацию лирическую арию Ожогина... Нужно было даже как-то в интернете порекламироваться. Но все это расходы, расходы... Меня удивляет, что для продвижения "Уздечки" сатировцы не воспользовались даже "социалкой" - это ведь, если я правильно понимаю, бесплатно выделяемые городом рекламные площади. Хотя, припомнив визуал мюзикла - белый череп на красном фоне - я начинаю думать, что эффект мог бы быть очень странным. Все-таки у такого спектакля должно быть "человеческое" лицо. Может быть в октябре ситуация улучшится - погода испортится окончатель но и люди будут вместо дач ходить в театр ![]() Цитата:
А что сократили? Вы, Максим, подготовленный зритель - вы знаете материал от корки до корки и для вас время в спектакле идет несколько иначе ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Цитата:
А рекламки в метро не помешали бы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Registered User
|
Цитата:
Это как раз одно из возможных объяснений. Когда у театра есть свой зритель, то особо можно и не рекламироваться. Вопрос в том, сколько этот зритель привык (и способен) платить за билеты. Цитата:
Точно знаю, что сократили минут 6-8 разнообразных музыкальных вступлений и пр. О моей подготовленности. Скучные или затянутые моменты всегда очевидны, и борьба с ними (чтобы и не в ущерб музыке, и чтобы смысловые концы с концами сходились) велась всегда. В любом случае - дальнейшая "огранка" материала произойдет уже в процессе... |
||
![]() |
![]() |
|