|
![]() |
#46 |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Английский НДДП
Хотелось бы все-таки высказаться по поводу сабжа. Я знаю, что большинство форумлян считают этот перевод ужасным, кошмарным и отвратительным. Но на мой взгляд, это совсем не так. IMHO, Уилл Дженнингс сделал свою работу очень и очень неплохо. По крайней мере, мне лично ничего слух слишком сильно не режет, а кое-что нравится даже больше оригинала (например, Live for the one I love, My love if you will swear и Torn Apart). Вообще, те, кто знает французский, оценивают перевод совсем не так, как мы, темные, непросвещенные люди. Но что делать, например, мне, когда из груди рвется песня и все упирается лишь в незнание текста. Петь русскую версию как-то не хочется.
Про каст особо и говорить не стоит, почти все те же самые. Ну, может, Брюно по-английски чуть похуже звучит, а в целом... Произведенные же замены вполне равноценны (кроме Бальзамо). Для тех, кто не знает и кому интересно, привожу английский каст. Gringoire Bruno Pelletier Frollo Daniel Lavoie Quasimodo Garou Phoebus Steve Balsamo Esmeralda Tina Arena Clopin Luck Mervil Fleur-de-Lys Natasha St.-Pierre А это - их фотография.
The last one to die, please turn out the light. (c) Отредактировано Expectation : 25-07-2002 at 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Re: Английский НДДП
Цитата:
Я не считаю перевод ужасным ! Другое дело , что французский текст естественнее воспринимается , т. к. сначала услышала его ! Но английская версия мне тоже нравится ! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#48 | |
born to react
|
Цитата:
Моя преподавательница по английскому первый раз услышала НДП именно по-английски. И теперь воспринимает его только в этом виде. Я этого долго не могла понять, но, видимо, дело действительно в том, что было сначала. К любому расхождению с твоим личным "оригиналом" очень сложно привыкнуть.
![]() |
![]() |
#49 |
Lady - invisible
|
![]() Мне просто очень нравится звучание французского языка , считаю его одним из самых мелодичных ! И о любви петь надо на французском , красиво и нежно !
![]() ![]() ![]()
![]() |
#50 | |
born to react
|
Цитата:
С этим невозможно не согласиться! В очередной раз кусаю локти, потому что в моей школе французский не преподавали! Но раз уж учусь я на специалиста по английскому языку, нужно и его временами защищать ![]()
![]() |
![]() |
#51 | |
Lady - invisible
|
Цитата:
Ты даже представить себе не можешь , сколько человек с этим не согласится !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Люди, за столько лет в нашей стране слово попса стало практически ругательством, но это не так. И потом, если не попробовать выкрутиться и сказать, что мюзикл - это отдельный самостоятельный стиль, к какому стилю вы отнесете Нотр? К року? Соулу? Блюзу? Джазу? Попса и есть, и такой попсы должно быть больше, чтобы этот стиль не ассоциировался только с группами типа н-синк и певицами типа Кристины Агилеры (не вынесла душа поэта позора мелочных обид).
Марина - Мюссэ - это который "Исповедь сына века написал", я правильно поняла?
![]() |
#53 | |
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Крым
|
Цитата:
Вот как бывает, идея мюзикл ОДНА, а люди способны воспринимать только какую-то одну его языковую версию - ту которую услышали ВПЕРВЫЕ. Разве это справедливо по отношению к ИДЕЕ, как к произведению искусства. Ну не существует "мыслителей" Родена, локализованных под разные расы - желтую, черную, красную. А может стоит?:D :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Lady - invisible
|
Цитата:
Сонечка , мне , например , абсолютно все равно к каому стилю относят НДдП ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#55 | |
Lady - invisible
|
![]() Цитата:
А ты считаешь , что идея искажается при переводе ? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#56 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Катрин, при кимовском переводе идея искажается. как и все остальное, что может исказить в тексте.
![]()
![]() |
#57 |
|
А вы согласитесь, что есть только два "стиля" - тот, который ВАМ по душе и второй - "отстойный".
Но только от того, что моя душа не воспринимает тяжелую музыку - она существовать не перестает и ХУЖЕ от этого не становится. А вдруг что-то в жизни произойдет, и metal станет для моей души бальзамом? Так что, попса или не попса - какая разница? Молодец, Катя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Lady - invisible
|
Цитата:
Не согласна ! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#59 | |
|
Цитата:
Не от перевода, конечно, а от альтернативного исполнения ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Lady - invisible
|
Цитата:
Спасибо , Вадим , конечно ! Только я никогда не считаю музыку , которую не слушаю , "отстойной" ! Я ее не люблю , она меня может раздражать , но и все ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|