|
|
|
|
#46 |
|
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Ярославль
|
Ну Дживса он, положим, еще 30 лет назад написал...
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
|
Ну написал, а в 90-е дописал, и лучше он от этого не стал.
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Ну, не, Женщина - это шедевр:D И Дживса тоже ценю... ИМХО! ![]()
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Вот именно, что имхо. А я имхо очень люблю Свистни по ветру. Но это не мешает мне понимать, что эта вещь несравнима с РОТО, Эвитой, Христом, Джозефом, Кошками...
|
|
|
|
#50 | |
|
|
Цитата:
Никто не хочет расшифровать мне это загадочное слово... Интересно, если Женщина- шедевр, что в вашем понимании НЕшедевр? просто чтобы ход мысли понять, окромя "нравится-не нравится". |
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Место жительства: Ярославль
|
А вашем понимании, автор должен клепать шедевры мирового уровня с периодичностью раз в год? И это будет значить, что он не исписался?
Или он, как Россини, вообще ничего до конца жизни писать не должен? |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
Александр, а Вы бы не могли для начала дать нам свое определение шедевра и по возможности привести пару примеров? ![]()
|
|
|
|
#53 | |
|
|
Цитата:
Не знаю, с какой периодичностью автор должен "клепать" шедевры, но если на протяжении более чем десяти лет всё, что выдаёт автор, на порядок ниже, чем то, что он делал раньше( а то и на два порядка), это о чём-то говорит. Кстати, и Россини не просто так писать бросил. И вообще это, увы, тенденция- каждый может, пока может, насколько ему отмеряно таланта. Далеко не один гениальный Уэббер не работает на прежнем уровне. Пол Маккартни тоже, увы, давно не радует. Правда, не очень был и активен в последние годы в плане сочинительства. |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
|
Цитата:
Могу. Хотя вряд ли существует точное определение шедевра, но я думаю, никто не будет спорить хотя бы с тем, что так можно назвать произведение, которое соввершенно, в котором нет слабых сторон, где невозможно уже ничего сделать лучше, и нечего переделывать. Где нельзя ничего изъять и заменить без ущерба. Если говорить о мюзикле, то это, с моей точки зрения, например, "Иисус-Христос суперзвезда", "Призрак оперы", "Суини Тодд". Хотя я предвижу возражения типа: "А мне вот там-то и там-то кажется, что могло бы быть не так-то, а так-то..." Но это уж извините. Субъективной критике можно и "Илиаду" Гомера подвергнуть, если захотеть. |
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Определение шедевра дать не могу, каждый человек, не смотря на общее мнение, считает шедеврами разные вещи. Для меня шедевры Уэббера - это Кошки, Призрак, Эвита, Женщина, Сансет... Опять же, я не могу дать определение шедевра. Это что-то такое, чего нельзя описать
![]()
|
|
|
|
#56 | |
|
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Можно улучшить или нельзя улучшить - всегда решает кто-то конкретный. Я знаю немало людей, которые считают, что песня Ирода - инородный элемент в Иисусе по стилю и эстетике. Призрак оперы является образцом дурного вкуса и неумело написанного мюзикла для большинства "сондхедов". Свини Тодда же сам Сондхайм неоднократно кромсал, выкидывая или дописывая различные сцены для разных постановок.
Цитата:
... и Иисуса Христа, и Женщину в белом.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
|
Верно, и даже Евангелие от Матфея, если захотеть, можно покритиковать. Только зачем?
Поэтому я тоже не могу дать стопроцентного определения шедевра. Ну можно ещё так попробовать: произведение, которое нравится абсолютному большинству и прошло проверку временем. Грубовато, но многое под него подпадает, Мона Лиза, например, не знаю. А если учесть, что в минувшем 20-м и нынешнем веках время имеет совсем другие темпы, чем раньше, и счёт ведётся на года, то "Иисус" под эту категорию прекрасно подпадает тоже. Популярнее мюзикла, по крайней мере на территории бывшего СССР, просто не существует, я в этом убеждён. Хотя "Иисус" в СССР - это вообще-то отдельная тема, довольно интересная. Кстати, я впервые слышу, что Сондхайм переделывал "Свини". Во всяком случае, первый original cast с Леном Кэрью и видеоверсия 200г с Дж. Хёрном- по музыке абсолютно одинаковы, разве что номер с Пирелли сокращён. Так что да, возможно, что так: нравится большинству и прошло проверку временем. |
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Тогда придется Маму Мию к шедеврам причислять, а не хочется... )Цитата:
Есть несколько номеров, которые туда то добавляются, то убираются: Johanna (Jundge's Song), половина The Contest, Parlor Songs, Beggar Woman's Lullaby. На www.sondheimguide.com/sweeney.html можно подробнее посмотреть по каждой постановке, какие номера в них входили.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
|
[quote]Автор оригинала: WwWwW
Цитата:
Сам спектакль- да, не хочется. а песни "АББЫ", на которых он построен- совершенно замечательные, без них спектакль ничего бы не стоил. Тут скорее можно говорить об АББЕ, я уверен, что через нн-е кол-во лет это будет абсолютная классика эстрадного жанра. И потом, "Иисус" всё-таки написан достаточно давно, 35 лет назад, "Мама мия" поставлена лет 6 или 7 назад, кажется. Есть разница. Я ведь говориол не о ПОСТАНОВКЕ (ИИ сус поставлен бесконечное кол-во раз, плохо ли, хорошо ли), а именно о произведении. Цитата:
Насчёт колыбельной- припоминаю, что в начальной версии её действительно не было. Всё остальное с "концертником" совпадает в точности. Если что-то убирается в разных постановках, то это как раз обычные дела для театра. Это, как правило, режиссёрские дела - а давайте мы тут подсократим и пр. Ну а то, что Сондхайм "не оставляет" в покое своё произведение, только делает ему честь - настоящий художник всегда недоволен своей работой. Но это его право, нам же ничего не мешает считать её шедевром. |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Чем ежегодно и занимаются студенты романо-германских отделений ВУЗов отчизны за день - за два перед экзаменом:D :D :D . Цитата:
Нет, но если он с периодичностью раз в год клепает вещи, которые шедеврами не становятся...
|
|
|
|||||||||||||||