|
![]() |
#586 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Русская мафия - самая русская мафия в мире ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
|
Англичане дали Кошкам ГОВОРЯЩИЕ имена,
а русские просто скопировали, УТЕРЯВ изюминку навсегда. Советую: спойте в школе, дет. саду. Дети будут переспрашивать: "Как его зовут? Не поняли!" |
![]() |
![]() |
#588 |
Белоснежка из Марокко
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
А давайте мы еще в том же детском саду Вишневый сад поставим! Или Холстомера. Как думаете, дети будут что-то переспрашивать? Согласна - дети давно испытаная лакмусовая бумажка, но все-таки есть определнные детали и нюансы не доступные их восприятию чисто с точки зрения общего развития. Конечно, в английском первоисточнике имена у персонажей тесно связаны с характером, но это в принципе свойственно английской традиции. ИМХО неруссификация имен не есть недостаток - это не столь принципиально.
![]() |
#589 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Не будут!!! Дети просто примут за истину в последней инстанции, что вот этого кота зовут Манкастрап, этого, от которого мама в истерике бьется - Рам-Там-таггер, а этого, который лампочками светится - Мистер Мистоффилис ![]() Да, и еще их не удивляет, почему Расти зовут Расти, Электру - Электрой (хоть он и мужского рода), а Гризбола - Гризбол ![]() И их еще много чего не удивит!!!
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
|
Думаю, мюзикл провалится из-за имён.
Не говорите потом, что вас не предупреждали. Сменим тему... |
![]() |
![]() |
#591 |
Белоснежка из Марокко
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Нет, все-таки я не могу удержаться от коммента этого"авторитетного" мнения - вот он оказывается, секрет успеха! Перевод имен! Ага, значит Эсмеральду надо было переименовать в Изумрудовну, Фролло - в Хромого, Феба в Солнце, Робина Гуда в Робина в колпаке и так далее и тому подобное! Обозвать Ромео и Джульетту Ромкой и Юлькой, да садиться стричь купоны!!! А актерское мастерство, музыка, сюжет - это так, мелочи - главное имена!!! И что самое интересное - НАС ПРЕДУПРЕДИЛИ!
![]() |
#592 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
А вот в "Метро" перевели и имена, и названия станций метро - и хорошо пошло ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | ||
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Цитата:
Проваливаются мюзиклы уж точно не из-за имен:D Цитата:
Давайте соберемся форумом и пойдем по детским садам Кошек петь:D
![]() |
![]() |
#594 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
![]() The mystical divinity of unashamed felinity... Подайте люди добрые на развитие жанра мюзикла в России! Round the cathedral rank... Эй, мужик, не кидай мелочь, что не в курсе, почём нынче мюзиклы?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
|
Объясняю популярно...
В остальных мюзиклах имя не имеет принципиального
значения, оно может быть любым. Попробуйте у Кошек переставить Имена местами. Потрудитесь, прошу Вас. Вы увидите, что Говорящие имена Невозможно менять. А в русском переводе никто не заметит разницы. Если же русским Кошкам дать Говорящие имена, результат будет гораздо ЛУЧШЕ. Кто-нибудь меня поддержит ?! |
![]() |
![]() |
#596 | ||
И справка есть!
|
Re: Объясняю популярно...
Цитата:
С чего вы это взяли??? Причем не только в мюзиклах - в кино, в литературных произведениях... Есть и у русских такие "примочки" - фамилия Раскольников "что-то говорит" только русскому уху... Однако никто ее, фамилию эту, не переводит. Цитата:
Незаметно, чтобы это Вам было нужно - скорее, наоборот - Вы на баррикаде, рвете папаху на груди - и наслаждаетесь этим ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Я думаю, лучше пусть имена будут английскими, чем плохо переведенными русскими. Ведь надо же не просто перевести, а перевести хорошо. А это нелегко. Вот и пошли по наиболее легкому пути.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
|
Цитата:
Люди-человеки, у нас в Минске, "Cats" ставили в музыкальной школе при консе чтоль и очень удачно, даже на како-то их конкурс их выдвигали. И поняли все. Дети между прочим. А спект был очень душевный. Даже не ожидал. Так что не надо имена менять. |
|
![]() |
![]() |
#599 |
|
В Минске: на каком Языке?
По какому Либретто ? |
![]() |
![]() |
#600 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Re: Объясняю популярно...
Цитата:
Я вас поддержу. Идея верная. Найдите только переводчика, который сделает это во всяком случае не хуже, чем в "Законе Паркинсона". А то и лучше, потому что материал не в пример сложнее. Поищите, поищите. Тут несколькими страницами раньше некто уже пытался перевести имена кошек. Половина - просто не по смыслу. Половина - дикое русификаторство. Это трудно. Очень трудно.
![]() |
|