|
![]() |
#586 |
На форуме с: Aug 2007
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Я, конечно, дико извиняюсь, если влез со своим вопросом не туда, куда надо. Должен признаться, как только название темы исчезает с первой страницы, теряюсь, не знаю, где эту тему искать. (Интересно, это такое неудобство или я такой тупой?
![]() Как там наш питерский десант? Сидит на чемоданах или уже гуляет по Питеру? Про отчетик-с не забудьте, пж. Можно с видами северной столицы - особенно актуально после закончившегося сегодня сериала. ![]() ![]() Желаю удачной поездки и приятных впечатлений от всего, что услышите и увидите! |
![]() |
![]() |
#587 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
FAB, тут предложение пойти фигурировало несколько дней - ничто не мешало откликнуться и приобщиться, зная заранее
![]()
#588 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Десант убывает из Москвы завтра вечером и высаживается в городе на Неве в субботу ![]() ![]() Елки-Палки - по возвращению в мск - уже просто обязательно должны состояться ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#589 |
happy
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
|
Удачно вам всем съездить и хорошо провести время! С нетерпением ждём обратно, ждём отчётов и Ёлок-палок тоже ждём
![]()
#590 |
стрелометательница
|
попутного ветра и успешного камбэка
![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 18-12-2007 at 10:19. |
![]() |
![]() |
#591 |
На форуме с: Oct 2007
|
А вот нет ли у кого впечатлений от "СнЕгов"?
|
![]() |
![]() |
#592 |
стрелометательница
|
а выше что?
![]()
#593 |
|
А-а-а...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
|
"Снегам" вослед
"Поэтория" – оратория с солистом-чтецом (причём – автором, т.е. би... поэтом). Вот в связи с юбилеем Щедрина в газете "Культура" № 48 (должно быть на соотв. сайте) вспоминали "Поэторию" - так называлось сочинение на стихи и с участием А. Вознесенского (и также с участием шестого Битла Людмилы Зыкиной). Причём у них-то, Щедрина и Вознесенского, это словечко впервые и прозвучало, причём не как определение жанра, а как имя собственное конкретной "ории".
Любопытно, что Евтушенко подхватил нечто вознесенское. Помню, как он у нас в 98-м читал-противопоставлял: "...Что делать мне (т.е. Е.Е.) с ненужным даром? как не ударить в грязь лицом? при "ЛогоВАЗе" стать фигляром? или при мафии певцом ??!!!..." ( т.е. как ...) У Глеба Мая кроме пластинки "Исповедь" (совсем, кстати, не пафосной, честная такая интимная лирика) ещё были работы с Евтушенко – фильмы "Детский сад" (чудесная инструментальная музыка), "Похороны кого-то там" (не видел) плюс ещё целая программа с каким-то полусамодеятельным ВИА по поэме "Мама и нейтронная бомба". Так Вы, Марина, говорите, "Снеги" – ВИА-ретро советское? Про пластинку-то 1980 года (кстати, не самый задний финал советской власти) Арсений Четвериков писал: "поэт Евтушенко читает свои стихи под ПИНКФЛОЙДОВСКИЙ аккомпанемент "Аракса"". Хотя, скорее, юрайхиповский. Алёшин вспоминает: http://art.specialradio.ru/ |
![]() |
![]() |
#595 |
стрелометательница
|
ой, спасибо за линк.
#596 | |
|
Re: "Снегам" вослед
Цитата:
Отредактировано A.A.A. : 19-12-2007 at 03:21. |
|
![]() |
![]() |
#597 |
|
С удовольствием, уважаемый А. А. и ещё раз А.
Что ж я думаю, что ж я думаю... Мне-то "Снеги" интересны как продолжение той давней работы Глеба Мая и Анатолия Алёшина. Также каждый интересен и сам по себе. Оба – представители мне лично весьма дорогого периода, когда русский рок (или "биг-бит по-русски") запел наконец на своём языке, но не стал ещё разговорно-текстовым, а был очень даже себе музыкальным. Притом что стихи-то тоже были хорошие. "Скоморохи" (первое самостоятельное явление в новом жанре; Градский, Шахназаров, Буйнов, Полонский, Май, Лерман, Фокин, И. Саульский, Ю. Иванов, В. Васильков...) делали музыку на книжную классику, но и оригинальные тексты Градского, Баркаса, Сауткина были не дурны. Для "Ветров перемен" (где начинал и Алёшин) Баркас (царство ему небесное) хорошо писал тексты, а Лерман – музыку. Есть и другие примеры: Рекшан в Питере, "Оловянные солдатики" в Москве... Ну да кому теперь докажешь, что вот он – русский рок. А ведь кроме того русский рок делали и джазмены, и фолкники, и композиторы, и суперинструменталисты, и люди с вокалом... Не только текстовики с интонациями. То, что довелось слышать из сделанного Глебом Маем в 1980-е, мне лично нравилось. "Исповедь" и сейчас нравится и не кажется чем-то вторичным ни в сравнении с западным роком, ни с совВИАэстрадой. Жаль, если в варианте нонешнего шоу всё это потерялось, но не имею возможности судить. Хотелось бы также послушать, что сочиняет Г. Май в академических жанрах. Ничего не имею против существования такой формы как "поэтория". Я лишь напомнил, что когда-то так впервые был назван вполне конкретный опус Р. Щедрина со стихами и участием А. Вознесенского. Оригинальный образец кантатно-ораториального жанра. Если под "рок-поэторией" подразумевать чтение стихов вкупе с рок-музыкой – я также категорически "за". Положительные примеры могу привести: "Московское время" на стихи Поженяна, Левитанского и Арсения Тарковского, это альбом группы "СВ" (бывших участников "Аракса" и "Воскресения"); все работы СОЛДАТА СЕМЁНОВА. Что, опять же, и МУЗЫКАЛЬНО поинтереснее будет, чем большинство песен разговорного жанра в формате чьего-то там радио. Кстати, в "Ночном полёте" Евтушенко обмолвился, что Алёшин не только поёт, но и читает стихи хорошо. Интересно, было ли дело? Интереснейший номер газеты "Культура" – http://www.kultura-portal.ru/tree_ne...jsp?number=747 От авангарда к постмодерну – про Э. Артемьева |
![]() |
![]() |
#598 |
|
Искренне восхищен, Г-н Петухов, вашей осведомленностью по части советского рока! Даже не верится, что вы не слышали пластинку с записью "Снегов", вышедшую в 80-х. Ознакомились ли вы с отзывами о недавнем московском спектакле, размещенными здесь? Прослушали ли диктофонную запись фрагментов поэтории? Повторю ссылки:
http://stream.ifolder.ru/4542828 (10 мин) http://stream.ifolder.ru/4543005 (6 мин) Ужасное качество, но, уверен, с вашим обширным музыкальным багажом вы и за несколько минут прослушивания сможете составить свое мнение и поделиться им с нами. (Алешин там не только поет, но и декламирует, если мне память не изменяет.) Извините, что напоминаю и про отзывы, и про аудио-файлы, но мне казалось, что всё это вас должно дико интересовать. Еще осталось не понятным, почему вы назвали многоуважаемую Людмилу Зыкину "шестым битлом"? Уже странно, что "битлом", а уж то, что "шестым", а не пятым, вообще, повергает в уныние... Хотелось бы также узнать ваше компетентное мнение о "Капитанской дочке" Андрея Петрова. Хотя, допускаю, что после рока вас такая музыка не интересует. Вот на всякй случай ссылки: http://w14.easy-share.com/11348451.html (43 мин.) http://w14.easy-share.com/11348611.html (37 мин.) Наконец, изумлен вашей неутомимостью в деле популяризации творчества Эдуарда Артемьева! Chapeau!, как говорят французы. Будете в Москве, обязательно сходим в "Елки-Палки"! ![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
|
Спасибо Вам большое за все пожелания и предложения!
Но пластинка была как раз "Исповедь", на неё-то теперь и наростили снежный ком "СнЕгов"... Отзывы прочитал, да. Из них и узнал об очередном по счёту "Битле" ![]() Постараюсь переслушать указанные Вами файлы. Не всегда технически возможно. Музыкой самой разной интересуюсь. И не только музыкой. Вот в названном мной номере "Культуры" очень понравилось интервью Адолфа Шапиро, рекомендую. Спасибо за общение! |
![]() |
![]() |
#600 |
|
Не сразу нашел интервью с Шапиро... Да, интересно, особенно это, увы, уже не слишком оригинальное наблюдение:
"Между тем как раз сегодня идет редкая по наглости атака на человека. И агрессия массовой культуры зашкаливает черту возможного предела (и по Цельсию, и по Фаренгейту). С редкой настойчивостью и примитивностью (это, похоже, входит в правила игры) из людей, как из глины, пытаются лепить все что угодно, внушать им, что они должны думать и чувствовать.(...) Ориентация на недумающего человека проводится последовательно. В ней нет ошибок и просветов. Когда что-то происходит случайно, это всегда имеет вид какого-то сумбура, коллажа; фрагментами так, фрагментами этак. Но тут все монолитно - начиная с программы новостей и кончая ледовым шоу или "Фабрикой звезд"." Если всё же вернуться "к нашим баранам"... Как вам показался творческий вечер Артемьева на канале "Культура"? На мой взгляд, не слишком удачной была подборка (последовательность) фильмов, иллюстрирующих его музыку... . |
![]() |
|