Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-09-2005, 17:07   #586
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
А можно и я вклинюсь, а? Тоже хочу подстрочник! Послушала сегодня, нахожусь в ступоре, но что за [цензура не пропустила] - ни бельмеса в немецком!
Старые 27-09-2005, 18:28   #587
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Вита, пошурши там чуть раньше - там довольно внятный синопс - прежде чем читать подстрочник - ознакомься сначала хотя бы с описанием номеров и того, что там по большому счёту происходит. Счас попробую ссылку изобразить...

Ну и смотерть фильм Полански - к первоисточникам, все к первоисточникам!!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2005, 18:32   #588
Dio
И справка есть!

Ссылка на синопс

http://musicals.ru/board/showthread....7303#post77303
Старые 27-09-2005, 20:09   #589
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Вита, пошурши там чуть раньше - там довольно внятный синопс
Обижаешь: всё давно пошуршено, а я морально подгтовлена:D

А вот фильм Полански, - увы! - не смотрела Срочно надо восполнять пробел!!!
Старые 27-09-2005, 21:19   #590
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
О фильме

Меня всегда поражало, насколько точно постановщики перенесли фильм на сцену -вплоть до жестов, вплоть до отдельных фраз. Например, Wenn liebe in dir ist (с момента появления Герберта) практически абсолютно совпадает с аналогичным диалогом из фильма. За исключением некоторых мелочей, пожалуй. А блистительный номер - танец Герберта и Альфреда - "вырос" из одного-единственного па, которое фильмовый Герберт демонстрирует Альфреду-Полански.
Правда, вот с графом постановщики мюзикла явно перестарались. В первоисточнике никто к нему не убегает - все сам, все своими руками и зубами. Да и сдержанностью особой он не отличается, никаких вам сантиментов из серии "Nein, подождем до бала": он действует по годами отработанной программе - пришел, увидел, укусил
Кстати, если позволите, небольшой совет: по возможности смотрите фильм без дубляжа. Дубляж убивает добрую половину его обяания. Особенно страдает фон Кролок - в дублированной версии Ферди Мэйн как-то не очень, на мой взгляд, внятен, но как только он начинает говорить своим собственным голосом, со своими собственными интонациями - восторгу нет предела.

Отредактировано m-lle Frollo : 27-09-2005 at 21:28.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2005, 21:49   #591
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: О фильме

Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo
Меня всегда поражало, насколько точно постановщики перенесли фильм на сцену

Да чему поражаться? Постановщик фильма и постановщик мюзикла - одно и то же лицо.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2005, 22:02   #592
m-lle Frollo

Ну, это ни о чем не говорит Ибо хозяин - барин, тем более, что столько лет прошло.
Впрочем, вероятно, да, с рациональной точки зрения ничего удивительного нет. И все же, смотришь на это дело, начинаешь узнавать сцены, слова, движения - и такой детский восторг охватывает
Возможно, это индивидуальные особенности моего восприятия

Отредактировано m-lle Frollo : 27-09-2005 at 22:17.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2005, 22:12   #593
WwWwW
Sunset Express

А вот меня поэтому сценическая постановка не очень порадовала в самом начале. В самом начале она мне показалась слишком кинематографичной. Я долго думал, почему, и пришел к выводу, что именно потому, что режиссер спектакля - тот же самый Роман Полански. Хотя фильм я не смотрел. Просто в общем мне спектакль очень кинематографичным показался, как будто не театральное действие смотришь, а фильм.

Со временем это ощущение у меня прошло. Но оно было, я помню.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 27-09-2005, 22:18   #594
m-lle Frollo

Возможно, кинематографична, да... хотя у меня такого ощущения не возникало. Было другое - мне показалось, что в спектакле есть откровенная постановочная неудача - Totale Finsternis.
Старые 27-09-2005, 22:26   #595
WwWwW
Sunset Express

Угу, этот номер - скука смертная, я на нем всегда сплю.
Старые 27-09-2005, 23:24   #596
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Ну, лично я после просмотра вживую не сказал бы, что постановка кинематографична - типично сценическое шоу, с неплохим драйвом в самом начале и убаюкивающая под конец :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-09-2005, 04:01   #597
m-lle Frollo

Обещанное: в ящике fur-dich@yandex.ru (пароль 12345) лежит версия TF а капелла.

Enjoy it.
Старые 28-09-2005, 08:09   #598
Dio
И справка есть!

Stuttgart/31 March 2002

Ну в общем вот! Нынешней ночью я была в совершеннейшем раздрае, не зная, за что хвататься в первую очередь!

Пометавшись между Джекилами с Хайдами, Кошками и Танцами, я остановилась на последних. 2002 год, Штуддгарт, фон Кролок – некий Martin Berger, чьё имя мне ровным счётом ничего не говорит. К сожалению, едва я начала смотреть, как проснулось моё старшее чадо и начало задавать всяческие вопросы, так что о полновесном просмотре не могло быть и речи, поэтому я просмотрела в режиме «галопом по Европам».

Вот впечатления – фон Кролок – нифига не аристократичный и нифига не такой устрашающий (ну, на мой вкус), как у Борхета. В процессе просмотра у меня перед глазами неизменно возникали (поочерёдно) – то несравненный вечный «настоящий индеец» Гойко Митич – в моменты, когда фон Кролок прячется за маской напускной невозмутимости, то Сантьяго (помните такой персонаж из фильма «Интервью с вампиром»?) со своим напускным шутовством. Этот фон Кролок циничен – о да!!! Вот этого в избытке! Сара для него – не более, чем готовящийся шашлык для голодной тусовки – вкусное и питательное блюдо . Да, он смотрит на неё вожделеющим взглядом, но ему хочется, чтобы «ягодка созрела», чтобы мяско домариновалось правильно и было мягким, чтобы шашлычок подрумянился, но не пережарился, и вот в ожидании он скрашивает себе времечко «пивком» - всячески играет с Сарой, зная, что для неё он неотразим (честное слово, опять ассоциации с классическим представлением о вампире, который приобретает телепатическую связь и неограниченную власть над разумом укушенного им человека). Он знает, что она не сможет ему сопротивляться, и от этого ему где-то даже скучно. Если бы он так не хотел её сожрать – он бы, наверное, удовлетворился и Профессором. Профессор ему интереснее, очевидно.

Теперь Альфред – ну, слава Богу, он не такой отмороженный, как в версии с Борхетом. Больше похож на Альфреда в исполнении Полански, а внешне – на… Ну такого набриолиненого мальчика 30-х годов . Рожи корчит черезчур иногда, но в общем ничего, под стать Саре. А вообще что касается Альфредов – тут моё сердце на данный момент пока принадлежит Засу и Max von Essen с Бродвея.

Сара – прелесть, какая глупенькая. Не такая манерная жеманница, как Зенц, очень миловидная, в некоторые моменты напоминает мне Оленьку из «Мой ласковый и нежный зверь» - всё делает от всего сердца и всегда верит, что она не делает ничего дурного, и, конечно же, никто ничего дурного и ей не сделает! Когда она рядом с Альфредом – она искренне думает, что влюблена в Альфреда. Когда она рядом с фон Кролоком – так же искренне считает, что и его любить тоже входит в понятие бонтон. Без которого девушке в «приличное общество» не попасть. В общем, она продолжает играть в осуществление своих мечтаний, как, вероятно, играла и в детстве – только с куклами.

Герберт… Боже, кааакой там Герберт (и вот ведь даже не знаю, кто? Такая вот засада). Никаких излишеств, минимальный акцент на голубизне, он вот точно играет Альфредом, как кошка мышкой, и совершенно как и отец уверен, что никуда от него добыча не денется. И ему нравится эта добыча (он, поди, тоже не жрёт то, что не сам выбирал )!!А когда он улабается – у него таааакие ямочки!!! Короче таки дура Сара, не на того смотрела!!!!! И почему роль Герберта такая… Краткосрочная???

Профессор мне тоже понравился, гораздо больше, чем Гамбургский. И тоже в уполр не знаю, кто. Остальных особенно не рассматривала – все списаны маслом с киногероев, все восхитительны. Боже, какое изумительное шоу придумали немцы – столько раз смотрю – и столько раз восхищаюсь!!!
Старые 28-09-2005, 12:08   #599
WwWwW
Sunset Express

Я тоже Сару отметил в этом спектакле. Marjan Shaki ее зовут. Раньше, каких бы Сар не смотрел/слушал, всегда оставалось ощущение, что это не то. Думал, будет как Кристинами и с Бетти - все не подходят, все не нравятся. Но на эту посмотрел и понял - ОНА, именно такая, какая должна быть. )
Старые 28-09-2005, 14:43   #600
Century Child

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Финляндия, город Йоэнсуу
А можно узнать, какие постановки в принципе существуют?
M-lle Frollo, большое спасибо за TF. Сижу, качаю.
Century Child оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.