|
![]() |
#586 | |
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
![]() Цитата:
Hari, c/o Драко, Гермиона, Пивз, Тревор, проф. Трелони и кое-кто ещё :))
![]() |
![]() |
#587 | |
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#588 |
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: MoscoW
|
Слава богу Поттером я уже переболела
![]()
![]() |
#589 | |
lady of the flowers
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#590 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
По-моему, Драко присутствует в каждом втором слэшном фике. Впрочем, не читала, не знаю. А людей, которым больше нравятся фан-фики, чем сами книги, я НИКОГДА не пойму. ![]()
![]() |
![]() |
#591 | ||
lady of the flowers
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Хм... Это смотря какие фики. Сейчас попробую объяснить, чем мне так нравится Драко Синистер... В ГП все довольно однобоко - белое и черное. Разве что со Снэйпом еще не все ясно. Да и сам Гарри какой-то слишком правильный, у него никогда нет сомнений что делать и зачем ему это нужно. В общем-то, у Кассандры он такой же. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#592 | |
человек военный
|
Цитата:
Поскольку книжки написаны как бы с точки зрения Гарри, то естественно он видит Малфоя только маленьким мерзавцем. Ведь Роулинг нигде не описывать душевных переживаний других героев, кроме Гарри. Она описывает только то, что видит сам Поттер. А вот насчет того, что Гарри слишком правильный и никогда ни в чем не сомневается - в этом я в корни не согласна. Он как раз сомневатся постоянно и во всем. Что касается фан-фиков вообще - я уже давно об этом говорю - если человеку хочется написать книгу, пусть он сам придумывает героев (ведь придумать интересных героев - самое сложное!), а не берет уже изобретенных другими людьми и использует их в своих интересах.
![]() |
![]() |
#593 | ||
lady of the flowers
|
Цитата:
Хм... и где он там в чем сомневается? у него есть цель - борьба со злом в любом его воплощении, он к этой цели идет. Если и есть сомнения, то они из серии: "А одевать ли мне плащ? А смогу ли я это сделать?" В общем, другого плана у него сомнения. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() PS: Майор, вообще я с тобой согласна во всем. ![]()
Как? Вы не читали Пикассо?! (с) Отредактировано Enehi : 07-02-2003 at 03:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | |
человек военный
|
Цитата:
Так ведь это уже характер. Вспомни вторую книгу, он сомневался в том, правильно ли его распределила Шляпа. Он, хотя сам выбрал Гриффиндор, не был уверен, что он там на месте. Честно говоря, было бы странно, если бы он шарахался от добра к злу, все-таки, в таких вещах не сомневаются. P.S. Слушай, ну кто же не любит Драко? Я лично разгуливаю по Москве в слизеринском шарфе (правда, скорее из любви к одному всем известному профессору). Но дело в том, что одно - это любить персонажа, а другое - это трезво оценивать его человеческие качества.
![]() |
![]() |
#595 | |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#596 | |
человек военный
|
Цитата:
(низкий поклон) ![]()
![]() |
![]() |
#597 | ||
lady of the flowers
|
Цитата:
Цитата:
Так он и не шарахается. ![]() ![]() Кстати, я тут перечитывала ГП4 и кое-что не поняла. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#598 |
Место жительства: Россия
|
Лауреаты антиприза "Абзац" объявлены в последний день работы книжного форума в Москве.
Лауреаты антиприза "Абзац" - так назвали бронзовую статуэтку в виде изломанной ручки на скомканном листе бумаги - объявлены сегодня, в последний день работы Национальной книжной выставки-ярмарки в Москве. В номинации "худшая редактура" бронзовую статуэтку вручили издательству "РОСМЭН" за четвертую книгу Джоан Ролинг "Гарри Поттер и кубок огня". Культура. ![]()
![]() |
#599 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Пятый роман Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника Гарри Поттера "Гарри Поттер и орден Феникса" будет иметь две разные обложки - одну для взрослых читателей, другую для детей. Издательство Bloomsbury в Лондоне представило публике эти проекты.
На взрослом издании пятой книги "поттерианы" - мрачная черно-белая картинка с изображением легендарной птицы Феникс, в то время как детская версия иллюстрирована яркой, красно-оранжевой птицей, восстающей из пламени. На американском издании Феникс вообще не будет изображаться, сообщает NYC. Подобный вариант обложек будет использоваться для изданий, выпущенных в Великобритании и других англоговорящих странах, исключая США. Пятый роман о приключениях юного ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс попадет на прилавки книжных магазинов 21 июня 2003 года. Книжные магазины, в том числе онлайновые завалены предварительными заказами на книгу, несмотря на то, что она станет самым дорогим изданием для детей за всю историю. Только один сайт Amazon.com получил 130 тыс. таких заказов.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
lady of the flowers
|
Не знаю, интересно ли это тут кому-нибудь, но Кэсси сегодня выложила 12-ю главу Draco Veritas.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|