Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-03-2007, 12:07   #6061
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Ясная
1. На "300" я пошла исключительно из-за Батлера. Блокбастеры, за редким исключением, я не смотрю. Экранизации комиксов - тем более. Компьютерную графику не люблю из-за ее обилия.
Ну так значит, вы сами и виноваты, раз пошли. Ругайте себя, а не фильм!

Цитата:
Автор Ясная
Сюжет может загораживаться компьютерной графикой, когда создатели препочитают второе первому. Фильм становится не рядом сюжетных поворотов, коллизий и выражением определенной идейной концепции, а набором безсодержательных картинок. Вот и получается "графическая ширма".
Отнюдь. Еще раз: форма и содержание - две соприкасающиеся, но не пересекающиеся плоскости. Одна может превалировать над другой, но загораживать одна другую (при условии наличия оной) просто не может в принципе.

Цитата:
Автор Ясная
Иначе как блокбастерах я не представляю таких звезд "первой величины", как та же Анджелина Джоли.
Так вы посмотрите такие фильмы, как "Прерванная жизнь" (1999), "Лихорадка" (2004), "Добрый пастырь" (2006) - и ваши представления изменятся. Еще примеры будут?

Цитата:
Автор Ясная
Батлера в хороших ролях я видела и считаю, что он - замечательный артист. Но неужели Вы считаете, что фильмов уровня "Дорогого Фрэнки" для актера достаточно?
Разве я это где-то говорил?

Цитата:
Автор Ясная
И теперь Батлер может спокойно сниматься черт-те в чем
Джерард Батлер, как и любой другой актер, может спокойно сниматься в тех фильмах, которые в первую очередь интересны ему самому, а не вам.

Цитата:
Автор Ясная
с уверенностью, что уже раскрылся?
А что, Батлер где-то сказал, что он уверен в том, что уже полностью раскрылся как актер??

Цитата:
Автор Ясная
А как же постоянные актерские искания, постоянное совершенствование?
Вы будете удивлены - но именно этим самым он и занимается!

Цитата:
Автор Ясная
Я считаю, что фильмы наподобие "Лара Крофт" и "300" - это "болото" для хороших актеров.
Вы, безусловно, имеете право на свое собственное мнение. Но тот факт, что вы так демонстративно ставите на одну доску фильмы, столь разные по жанру и качеству, вас отнюдь не красит.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2007, 12:43   #6062
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
Re: Джерард Батлер

Ну что ж… Теперь перед ним два пути: либо окунуться в это «болото» и стать действительно знаменитым, почитаемым и узнаваемым в любой точке мира, как та же самая Джоли, либо ждать хороший сценарий с лихо закрученным сюжетом, с маленьким бюджетом, гадая – выйдет фильм в большой мировой прокат или нет, оценят его или нет!
А что не так с уровнем «Дорогого Френки»? Каждая его роль - это поиск. Он интересен и сам по себе и как актер. А ажиотаж вокруг него только добавит интерес к нему!
Может дождемся «Выкупа», «Священника» и «P.S. …»? Совершенно разноплановые фильмы.
Да, и еще одно… Блокбастеры не испортили Траволте, Питта и Круза. Наоборот, раскрыли большие перспективы.
И Батлер может сниматься "черт-те в чем", если ему интересно.
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2007, 15:37   #6063
Ellar

Думаю, что "Выкуп" мы точно дождёмся, разве что премьеру отложат, но будем надеятся на обратное.
Кто не видел
Премьеры
Выкуп
10 февраля 2007 Германия (Европейский кинорынок)
15 августа 2007 Бельгия
Где-то читала, что в России премьера тоже в августе намечается, атам уж посмотрим, что из этого выйдет.
Рейтинг у фильма, кстати, тоже R
Я проклят смертью и людьми
Ellar оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2007, 16:55   #6064
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Думаю, что кассовый успех "300" - это очень хорошо для Батлера. :-) Поскольку, войдя в десятки кассовых актеров, он может претендовать на приглашение в какой-нибудь хороший проект. Потому что - как показывает жизнь - большинство проектов сейчас задействует кассовых актеров, а их даже в Голливуде с пару десятков наберется. Везде они.
Я не против, если Батлер будет среди них. Я в него верю. :-) Я знаю, что он умница и прекрасный драматический актер. :-)
Сами "300" я не смотрела при этом и не собираюсь. Это не мое кино.
Старые 29-03-2007, 17:04   #6065
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

А еще меня радует статистика посещений. Как сюда ни зайду, один-два зарегистрированных пользователя и пять-семь гостей. :-) Может, они к нам присоединятся?
Старые 29-03-2007, 17:16   #6066
nadya

Цитата:
Автор Нора
А еще меня радует статистика посещений. Как сюда ни зайду, один-два зарегистрированных пользователя и пять-семь гостей. :-) Может, они к нам присоединятся?
"nj Это обусловленно кассовым успехом "300 спартанцев"!!!!
Start again start again
Старые 30-03-2007, 00:47   #6067
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен

Во-первых, уважаемый Эрик, с Вашей стороны по меньшей мере неделикатно говорить мне про то, что я должна кого-то за что-то винить. Тем более себя. Я свою точку зрения на данный киноэкземпляр никому не навязываю, а лишь констатирую. Полагаю, для этого форум и предназначен. И заметьте, не жалуюсь, что потеряла зря время на просмотр того или иного фильма.
Во-вторых, в один ряд я ставлю те фильмы, которые ставлю - не по Вашей шкале качества-сюжета-жанра или чего-либо еще, а по собственной шкале "ценность-значимость-совершенство".
В-третьих, слова "загораживать" и "превалировать" лично я рассматриваю в данном контексте как синонимы, противопославленные понятию "равновесия формы и содержания" в разрезе киноискусства.
В-четвертых, по поводу Вашего вопроса "Разве я это где-то говорил?": я этого и не утверждала. Я задала вопрос Вам.И, боже мой, пусть снимается товарищ Батлер в том, что ему понравится. Не мне за него выбор делать. Но мне, как зрителю, важно, в каких ролях я вижу одного из любимых современных актеров.
Es final.

Отредактировано Ясная : 30-03-2007 at 00:54.
Ясная оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-03-2007, 01:59   #6068
miss Daae

Доброй ночи! (скромненько стучится в "дверь"). Можно к Вам присоединиться? Я уже пару месяцев читаю ваш форум, но все как-то не решалась написать. А теперь думаю, что пора.
Старые 30-03-2007, 19:05   #6069
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение

Эх, пора нам с Воробьем лететь на 300. А то отстаем от жизни
Старые 30-03-2007, 23:17   #6070
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Ясная
Во-первых, уважаемый Эрик, с Вашей стороны по меньшей мере неделикатно говорить мне про то, что я должна кого-то за что-то винить. Тем более себя.
Что же в этом неделикатного? Я, в свою очередь, проконстатировал факт - причем в достаточно корректной форме. И уж если вы заговорили о деликатности, то - при всем моем уважении! - перечитайте свой пост, с которого началась наша дискуссия, и перестаньте искать соломинку в чужом глазу!

Цитата:
Автор Ясная
Я свою точку зрения на данный киноэкземпляр никому не навязываю, а лишь констатирую.
Простите, но вы констатируете ее столь активно и столь экспрессивно, что это уже не так уж далеко от навязывания!

Цитата:
Автор Ясная
Во-вторых, в один ряд я ставлю те фильмы, которые ставлю - не по Вашей шкале качества-сюжета-жанра или чего-либо еще, а по собственной шкале "ценность-значимость-совершенство".
Вы, разумеется, в своем праве. Я лишь констатировал факт!

Цитата:
Автор Ясная
В-третьих, слова "загораживать" и "превалировать" лично я рассматриваю в данном контексте как синонимы, противопославленные понятию "равновесия формы и содержания" в разрезе киноискусства.
Очень лихо закручено. Вы не могли бы пояснить эту мысль?

Цитата:
Автор Ясная
В-четвертых, по поводу Вашего вопроса "Разве я это где-то говорил?": я этого и не утверждала. Я задала вопрос Вам.
А я-то тут при чем? Я отнюдь не фанат Джерри Батлера - упомянутого "Дорого Фрэнки", например, я даже и не видел.

Цитата:
Автор Ясная
И, боже мой, пусть снимается товарищ Батлер в том, что ему понравится. Не мне за него выбор делать. Но мне, как зрителю, важно, в каких ролях я вижу одного из любимых современных актеров.
Тогда зачем делать такую трагедию из того, что вам лично не понравилась одна конкретная его роль? Будут и другие - наберитесь терпения и ждите!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-03-2007, 02:35   #6071
Alise

Место жительства: Страна Чудес

Посмотрела "300 спартанцев"
..весьма неожиданно, но фильм понравился!
Старые 31-03-2007, 13:43   #6072
nadya

Скажите, а это правда, что Батлера на роль Леонида взяли без проб?
Start again start again
Старые 31-03-2007, 19:36   #6073
Lisa

На форуме с: Mar 2007

Существует ли форум посвященный Джерарду Батлеру?
Lisa оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-03-2007, 21:10   #6074
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России

Цитата:
Автор Lisa
Существует ли форум посвященный Джерарду Батлеру?
Есть. Вот:
http://www.gerardbutler.ru/index_.php
Старые 31-03-2007, 21:41   #6075
Lisa

На форуме с: Mar 2007

Примного благодарна))
Lisa оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 4 (0 members and 4 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.