Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-03-2005, 20:18   #601
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Уже начал переводить - правда вряд ли успею сегодня... Но когда переведу - обязательно пришлю вам перевод и мои комментарии!
Только Нетке? А нам?
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-03-2005, 21:00   #602
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Только Нетке? А нам?

Ага, нам тож интересно

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-03-2005, 21:05   #603
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

лица, ипостаси и что у них есть ещё там...

Цитата:
Автор оригинала: Netka
MOTN - нет. Она вписывается в мое понимание одной из ипостасей Призрака, это одно из его лиц.
Netka, извините, но помогите мне разобраться. Значит, MOTN для Вас - "одно из лиц" именно ллойд-уэбберовского Призрака?
А PONR - как будто бы писал "совсем другой человек", который, может, даже и есть Призрак? Существующий на самом деле, независимо от Леру, Ллойд-Уэббера и всех прочих интерпретаторов, как бы талантливы они ни были?
Простите, если что не так. Чувствую себя каким-то препаратором, но мне действительно хочется понять...
Искренне Ваша Архивная Кошка из подвала
Старые 28-03-2005, 23:06   #604
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Ну, если меня не опередят наши полиглоты, - разумеется, выложу перевод здесь! Просто мне всегда казалось, что здесь большинство людей знает английский едва ли не лучше, чем русский, и я подумал, что кто-нибудь из них сделает перевод оной статьи точнее, а главное - быстрее. Но если этого не случится - тогда я к вашим услугам!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 10:34   #605
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Уважаемая Little Viper: в либретто открытым текстом дана ремарка, что к моменту ЕГО перехода на All I Ask... и публика, и полиция, и Кристина знают, что певец мертв. Для меня это было одной из больших загадок мюзикла: откуда они знают? Осталась ли эта ремарка в сценарии фильма, я не в курсе.
Могу понять, что все догадываются после убийства Буке, что Пианджи мертв. Но вот знать наверняка, но... если написано, значит знают
Цитата:
В то же время в фильме я поверила Россам, что ее Кристина знает. Чёрт знает откуда. Прочла в ЕГО глазах, руках, голосе... на то она и Кристина, чтоб знать ЕГО куда лучше, чем я. Но она была не уверена, что остальные тоже поняли.

Россам....мне понравилась ее игра, но не от начала до конца. В сцене на мосту... не могу быть уверена, что хотела выразить Россам, а очень бы хотелось знать. Слушала я какие то ее интервью, помню. И о PONR, но хоть убей не помню
Цитата:
А вот на мысль о том, что Кристина могла увидеть в этот самом переходе на All I Ask... садистскую издёвку, меня навёл Батлер, его исполнение Дон Жуана - показавшегося мне просто наглецом, торжествующим заранее...

Ну по поводу Батлера мы не сойдемся. Мне очень понравилась его игра, исключая разве что заглавную партию. Первое чувство, которое он у меня вызвал тогда, это удивление. А про эту сцену... И он, и Кристина сначала играли, до сцены на мосту. Мне кажется, Призрак играл Дон Жуана, а на мосту он уже был не такой уж торжествующий.
Цитата:
В целом Ваша версия, ИМХО, не слишком противоречит моей. Они друг друга скорее дополняют, чем опровергают.

Я рада

Отредактировано Little Viper : 29-03-2005 at 10:38.
Little Viper оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 10:39   #606
Little Viper
Moved, by a higher love

Эрик, будем ждать
Старые 29-03-2005, 11:49   #607
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Могу понять, что все догадываются после убийства Буке, что Пианджи мертв. Но вот знать наверняка, но... если написано, значит знают
Более того. Если написано, значит, авторы чувствовали: нельзя допустить, чтобы о судьбе певца забыли. ИМХО, разумеется.
Цитата:
Ну по поводу Батлера мы не сойдемся.
"Ну я же говорю - по-ка-зав-ше-го-ся" :D

Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 12:29.
Старые 29-03-2005, 12:44   #608
Netka

Место жительства: и-нет
Re: лица, ипостаси и что у них есть ещё там...

Цитата:
Netka, извините, но помогите мне разобраться. Значит, MOTN для Вас - "одно из лиц" именно ллойд-уэбберовского Призрака?
А PONR - как будто бы писал "совсем другой человек", который, может, даже и есть Призрак? Существующий на самом деле, независимо от Леру, Ллойд-Уэббера и всех прочих интерпретаторов, как бы талантливы они ни были?
Не уверена, что смогла правильно объяснить, что чувствовала, когда слушала "Призрака" впервые, тем более, что это было около 7 лет назад. Остались только впечатления. Так как я в музыке только слушатель, не смогу точно объяснить почему и отчего так восприняла музыку. Общее впечатление таково:
в MOTN Призрак (именно Призрак, а не Эрик) использует все способы, чтобы расположить к себе Кристину. К себе, как к человеку, а не Ангелу Музыки. Поэтому MOTN вписывается в общую картину, Он предлагает ей музыку, не выбивающуюся из стериотипов и принятых правил в оперном искусстве того времени. А PONR - восприятие было на уровне ощущений. В первое прослушивание я не очень задумывалась, кто такой ALW, Призрак, Эрик. Я поняла из либретто, что Призрак написал оперу, и поверила при прослушивании, что это сделал именно он. Причем, я махровая материалистка, в мистику не верю (так уж получилось ), поэтому такое восприятие мюзикла отношу только на счет гения Ллойда Уеббера. Ему удалось заставить слушателей поверить, что Призрак был композитором, написавшим своего Дон Жуана.
Старые 29-03-2005, 13:31   #609
Netka

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper

Кристина на сцене, она сознательно пошла на этот шаг, петь в опере Призрака, прекрасно зная, что он придет за ней, зная, что ей придется предать его. Это был своего рода шаг за черту. Она выбрала. Она знала, что Призрак поет вместо Пианджи, но знала ли она что певец мертв? Она могла только догадываться, но при этом в такой момент напряжения, сомневаюсь, что она только и думала о судьбе певца. Скорее всего она думала, что должна помочь поймать его, что вся надежда не нее. Я думаю, что сорвала она маску как раз для того, чтобы разоблачить его, снять с себя груз этой тайны, ну и возможно, чтобы Рауль и полиция увидили, что это Призрак, а не Пианджи.
Тогда почему она не сорвала маску раньше, на сцене? Зачем она играла в его игру, бегала по лестнице и делала страстный взгляд? Почему она не сняла с себя груз этой тайны сразу как только поняла, что это ОН?
Старые 29-03-2005, 13:46   #610
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:

Тогда почему она не сорвала маску раньше, на сцене? Зачем она играла в его игру, бегала по лестнице и делала страстный взгляд? Почему она не сняла с себя груз этой тайны сразу как только поняла, что это ОН?
Потому что надо было закончить эту красивую песню:D
Старые 29-03-2005, 14:00   #611
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Потому что дотянулась до ЕГО лица, только когда ОН достаточно забылся. Да ещё защитники сидят как истуканы: даже когда ОН вышел из роли, никто не отреагировал :D :D :D
Старые 29-03-2005, 14:39   #612
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:

А вот мое мнение: она хотела завоевать его доверие, играя в игру, бегая по леенке, чтобы потом удобнее было маску снять. А то он бы насторожился. Тем более песню же надо допеть

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 15:53   #613
Netka

Цитата:
Потому что дотянулась до ЕГО лица, только когда ОН достаточно забылся. Да ещё защитники сидят как истуканы: даже когда ОН вышел из роли, никто не отреагировал :D :D :D
Про защитников - супер!:D

А про игру по его правилам во время PONR - насколько я не понимаю открытый рот Россум на протяжении всего фильма, настолько я поверила, что ее Кристина сама "загорелась" во время сцены Дон Жуана, она видела перед собой Мужчину. А так как она, по идее, была хорошей актрисой, то вжилась в роль и его страсть пробудила страсть и желание в ней. Было похоже на то, что некоторое время для них обоих не существовал ни зал, ни снайперы...
Старые 29-03-2005, 16:16   #614
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Удивительно всё-таки, насколько по-разному могут люди видеть! Я вот Мужчины-то этого и не увидела, хотя ко времени просмотра мне уже все уши успели прожужжать, что он там есть, а я очень впечатлительная и склонна верить тому, что мне говорят И - ап! - пустое место и огромное разочарование...
Но это личное, а по содержанию: если бы "для них обоих ничто не существовало" - зачем бы было ЕМУ тогда переходить на All I Ask of You?..

Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 16:20.
Старые 29-03-2005, 16:30   #615
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Удивительно всё-таки, насколько по-разному могут люди видеть! Я вот Мужчины-то этого и не увидела, хотя ко времени просмотра мне уже все уши успели прожужжать, что он там есть, а я очень впечатлительная и склонна верить тому, что мне говорят И - ап! - пустое место и огромное разочарование...
Ну, Эйрил, на мужчин у всех вкус разный:D
Я когда экранного Призрака увидела была в шоке, потом привыкла Потом даже понравилось. Главное отбросить ранее виденое, прочитанное и прослушанное и понимаешь, что Батлер неплох:D
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.