|
|
|
|
#601 |
|
На форуме с: Aug 2002
|
житейская история
Вспоминая старую тему надписей в маршрутках. Сегодня с утра ехала в маршрутке с грозной табличкой "Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки!!!" Естественно, после такого предупреждения я, выходя, старалась на эту самую дверь не дышать. Чем и заслужила ехидную реплику водителя: "Что, девушка, МАЛО УТРОМ КАШИ ЕЛА?!" :D :D
|
|
|
|
|
|
#602 |
|
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Законы еврейской физики
1-й закон критической массы
Масса евреев производит массу критики 2-й закон критической массы Чем больше евреев собирается в одном месте, тем больше они собираются в другое. 3-й закон критической массы Масса денег в чужом кармане всегда является критической Закон неравномерного движения Еврей может двигаться равномерно и прямолинейно только тогда, когда его уже несут Закон Максвелла Тело при падении в воду производит большой международный резонанс Закон Гука Всякое тело, находящееся в приподнятом состоянии, непременно гукнется вниз. Закон Кулона Или украдут, или потеряется 3-й закон Архимедика Тело, погруженное в воду, мокнет 2-й закон Архимедика Тело, не погруженное в воду, пахнет. 2-й закон еврейского тяготения Вес определяется положением. Постоянная Скорость этого света 300 000 километров в секунду Абсолютный нуль Количество мыслительных процессов членов Кнессета в любую единицу времени Постоянная тяготения Доллар Число Авогадро Количество евреев по фамилии Авогадро Постоянная Больцмана Жена Резерфорда Закон вынужденных колебаний Колебания становятся вынужденными, если оба варианта хреновые Закон жизни Если в каком-либо месте появляются лишние деньги, к ним немедленно присовокупляются лишние люди. Обратное неверно. (c) утерян
|
|
|
#603 |
|
|
Байка с одного переводчиковского сайта.
Группа иностранцев в Эрмитаже. Экскурсовод: - Шкатулка императрицы. 19-й век. Самшит. Переводчик: - Queen's box. 19th century. Самшит. Иностранцы: - Some what??? /для справки: самшит на инглише - box-tree :-)/ |
|
|
|
|
|
#604 |
|
|
Оттуда же:
Окружающая среда - surrounding Wednesday Туча заслонила солнце - the cloud elephanted the sun New Year tree - С Новым годом, дерево! И - ой, мама, сразу и не догонишь: Микромягкий большого размера! :-))) |
|
|
|
|
|
#605 |
|
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Да, ох уж эти переводческие и преподавательские байки
Мне особенно нравится фраза из одного школьного сочинения: "He took yes and went" - "Он взял да и пошел".Lily, а можно мне адрес этого сайта. Вдруг там что-то серьезное тоже есть. А то мне через месяц проходить эту самую переводческую практику А "микромягкий...", это, в смысле, Microsoft Excel?
|
|
|
#606 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#607 |
|
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Lily, спасибо, уже посмотрела, очень интересно
![]()
|
|
|
#608 |
|
Серый волк
|
Фразу услышал только что. Если контекста не знать, звучит забавно: "Мальчик, не грызи корове хвостик!".
Контекст: на Старом Арбате стоит кафе "Муму", у которого стоит деревянная (вроде) корова, у которой периодически фотографируются туристы.
|
|
|
#609 | |
|
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Цитата:
Звучало так - ... It's made of someshit. - It's made of what?
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
|
|
#610 |
|
Серый волк
|
"Под небом #99FFFF
Есть город #FFFF33 С opacity=0% воротами И Ctrl+U, lightness +100 звездой." (автор - неизвестен)
|
|
|
#611 |
|
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Специально для Флетли.
Демонстрация всем присутствующим моей новой подписи и заключенной в ней мысли. ![]() Upd: подпись гласит "Каждая женщина в своей жизни должна увидеть Доцента и пережить это испытание." (с)Fleatly
|
|
|
#612 |
|
забывчивый львенок
Место жительства: там, где встречаются океаны
|
И тут без Доца не обошлось... Вроде я с ними в Таллин не ездил
|
|
|
|
|
|
#613 | |
|
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Цитата:
![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
|
|
#614 |
|
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Мысль вырванная из контекста... всё такое... короче, "Я сказала только то, что хотела сказать...."
|
|
|
#615 |
|
Серый волк
|
Из разговора с Максимом. :-))
Говорят, что иногда на либретте тексты не соответствуют версиям мюзиклов. А, оказывается, на вещи надо по-другому подходить. Не "к этому мюзиклу неправильный текст", а "к этому тексту неправильный мюзикл (неправильная версия)" :-)))
|
|
|||||||||||||||