Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-01-2008, 23:38   #6226
Daisy

На форуме с: Apr 2006
Re: Джерард Батлер

Ой,Dio, увидела твое имя и подумала, а ты-то что здесь делаешь?
Daisy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-01-2008, 14:27   #6227
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Daisy
Ой,Dio, увидела твое имя и подумала, а ты-то что здесь делаешь?
Занудствую, как обычно
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2008, 10:33   #6228
Daisy

На форуме с: Apr 2006

Я посмотрела "P.S.,I love you". Мне понравилось.
Конечно, это не такой крышесносящий (для многих)фильм, как ПО и не собирающий сотни миллионов долларов, как "300".
Фильм скромный, но милый, трогательный и красивый.
Поклонницам Батлера - смотреть обязательно!
Ах, какой он там!...Я последним усилием воли удержалась от того, чтобы совсем не растаять и не стечь лужицей под кресло.
И не волнуйтесь, что его там мало - совсем не мало.
Хилари Свэнк... (мое немузыкальное ухо слышит ее фамилию именно так) Многие россияне ее почему-то не любят. То ли ее внешность не отвечает нашим стандартам, то ли роли ее не нравятся...
В этом фильме она выступает в непривычном для себя амплуа и некоторые критики считают это мискастом.
Наверное, можно было бы взять на эту роль какую-нибудь другую актрису, но тогда это был бы другой фильм, а мне он понравился таким, какой он есть.
Для тех, кто читал книгу, могу сказать, что, несмотря на большие изменения, мне показалось, что дух книги сохранен.
Хотя мне то, что я читала книгу, несколько мешало - все время сравнивала и думала, почему они сделали так, а не иначе.
Музыка там приятная, виды Ирландии очень красивые...
Батлер поет 3 раза!
Ну, и кроме Батлера там еще есть Хэрри Конник-младший и Джеффри Дин Морган, на которых тоже приятно посмотреть.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg 11_002.jpg (103.6 КБ, просмотров: 263)
Daisy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2008, 20:12   #6229
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Премьера на ТВ!

Четверг, 14 февраля

21.00
- телеканал ТВ3

(повтор - пятница, 15 февраля, 00.00)

БЕОВУЛЬФ И ГРЕНДЕЛЬ (Beowulf & Grendel)

Канада - Великобритния - Исландия. 2005. 103 минуты. Цветной.
Языки оригинала: Английский / латынь / исландский.

Фэнтези-драма по дpевней англосаксонской эпической поэме "Беовульф".

Герой. Монстр. Миф.

И покатятся головы.

В основе легенды лежит история.

В коpолевстве, где все тихо и складно, где ни войн, ни катаклизмов, ни буpь, появился дикий Гpендель гpомадный - то ли буйвол, то ли бык, то ли туp... Народный герой Беовульф прибывает в Данию, дабы пpикончить злого тролля Гренделя, терроризирующего владения короля Хротгара. Но выполнение этого плана сильно тормозит сонная режиссура и то смущающее героя обстоятельство, что у тролля есть веские причины для мести противным людишкам!

Постановка трюков - Питер Педреро.
Визуальные эффекты - Александр Йохколовский.
Специальные эффекты - Марк Уайт.
Дизайн гримэффектов и эффектов креатур - Ник Дадман.
Координатор гримэффектов - Дженни Уэйт.

Костюмы - Дебра Хэнсон.
Художник - Арни Палль Йоханссон.
Оператор - Ян Киссер.
Монтаж - Джефф Уоррен.

Композитор - Хилмар Эрн Хилмарссон.

Исполнительные продюсеры - Фридрик Тор Фридрикссон, Питер Джеймс, Алекс Маршалл, Джеймс Симпсон и Джеймс Ди Штерн.
Продюсеры - Стурла Гуннарссон, Майкл Лионелло Кауэн, Эрик Джордан, Анна Мария Карлсдоттир, Джейсон Пиетте и Пол Стивенс.
Сценарист - Эндрю Рэй Берзинс.

Режиссер - Стурла Гуннарссон.

В главных pолях: Джерард Батлер (Беовульф), Сара Полли (Сельма), Стеллан Скарсгаард (Хротгар), Ингваp Э. Сигуpдссон (Грендель).

В ролях: Гpингуp Ингваpссон (юный Грендель), Спенсеp Уайлдинг (отец Гренделя), Эдди Маpсан (отец Брендан), Тони Карран (Хондсцион), Мартин Дилейни (Торфинн), Марк Льюис (король Гиделак), Гуннар Эйольфссон (Аэскер).

Награды

Специальная премия "Джини" (Канада) за выдающиеся достижения в искусстве грима (Ник Дадман).

Отредактировано Эрик : 01-02-2008 at 21:29.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2008, 21:34   #6230
Эрик
Loathsome gargoyle!

Суббота, 16 февраля

15.00
- телеканал ТНТ

(повтор - воскресенье, 17 февраля, 13.00)

ПРИЗРАК ОПЕРЫ (The Phantom of the Opera)
Старые 14-02-2008, 17:19   #6231
Эрик
Loathsome gargoyle!

Кинопремьера: "Постскриптум: Я люблю тебя"

"ВАЛЕНТИНКИ" С ТОГО СВЕТА

Ну вот и наступило очередное 14 февраля. День, стало быть, святого Валентина. Праздник, стало быть, всех влюбленных - а иже с ними и разнокалиберных бизнесменов, торгующих разнообразными сердечками, открытками, шариками и прочими несомненно полезными вещами. И вот влюбленные подростки строчат любовные признания своим "валентинам", торговцы безделушками считают барыши, а петербургская погода, вспомнив, что на дворе вроде как самая середина зимы, поддала морозцу. От которого ваш покорный слуга и укрылся в кинозале, чтобы посмотреть выпущенную специально ко Дню влюбленных новую романтическую трагикомедию Ричарда Ла Гравенезе "Постскриптум: Я люблю тебя" - экранизацию одноименного бестселлера ирландской писательницы Сесилии Ахерн.

Любовь и бренные останки
Итак, опомнившись после очередной супружеской ссоры, Джерри Кеннеди (Джерард Батлер) говорит своей жене Холли (Хилари Суонк): "Я никогда не покину тебя". Ага, Шон Коннери как-то клялся, что никогда больше не сыграет Джеймса Бонда... Человек предполагает, а кто-то там наверху располагает - и вот уже от Джерри, умершего от опухоли мозга, остается только авангардного дизайна урна с прахом. После смерти мужа Холли запирается дома, где медленно сходит с ума: бродит по квартире, надев любимые семейные трусы и кожаный пиджак покойника, и распевает его любимые песни под музыкальный центр. Но на свое тридцатилетие Холли неожиданно получает от Джерри послание! Смерть от рака - штука долгая, и выясняется, что Джерри - ну прямо как Пила-Головоломщик! - не терял времени даром. Теперь Холли будет регулярно получать от него письма, которые помогут ей понять, как жить дальше. Но, в отличие от кровавых шарад Пилы, на сей раз каждое "послание с того света" будет заканчиваться так: "Постскриптум: Я люблю тебя"...

Не "Битлз"
Название фильма вызывает в памяти одноименную песню "Битлз", но она тут ни при чем - в фильме звучит другая песня с таким же названием. Хотя мелодика и тематика раннего творчества "битлов" тоже вполне бы подошла. Идею фильма точно формулируют строчки из другого "письма с того света", написанного Сирано де Бержераком от лица погибшего Кристиана: "Бывает в жизни всё - бывает даже смерть... Но надо жить - и надо сметь!" Режиссер, для которого это всего лишь третья полнометражная работа, преподносит эту довольно нехитрую, но истину без какого-то особого надрыва, что позволяет фильму, вопреки таблоидам, не сваливаться в банальную мелодраму. Этому способствуют и блестящие актерские работы. Хилари Суонк, получившая оба свои "Оскара" за неординарные роли "девочек-мальчиков", убедительно доказывает, что, когда надо, может быть и очень даже женственной. И спеть своим голосом тоже может. Ну а Джерард Батлер, обретший культовый статус после роли Призрака Оперы, а после роли царя Леонида вплотную приблизившийся к рангу звезды первого эшелона, убедительно доказывает, что вполне может обойтись и без готического антуража, несусветного грима и кожаных плавок и сыграть обычного ирландского парня. Так что, поклонницы обаяшки Джерри, вам опять есть что ловить: на сей раз ваш кумир для вас и сыграет на гитаре, и споет, и даже спляшет стриптиз! Главных героев с успехом поддерживает яркий актерский состав второго плана: Лиса Кудроу и Джина Гершон, играющие подружек Холли, и особенно лауреатка «Оскара» Кэти Бейтс в роли строгой мамы героини. Вот только на два с лишним часа всего этого все-таки не хватает – я бы сократил фильмец минимум минут на двадцать. Впрочем, если вы ходили в кино в День святого Валентина и сидели вдвоем на «местах для поцелуев» - думаю, затянутость фильма не показалась вам недостатком!

Отредактировано Эрик : 14-02-2008 at 17:34.
Старые 17-02-2008, 19:49   #6232
Мика

Посмотрела фильм P.S. I Love you, мне очень понравилось, такой красивый, немного грустный и смешной....

Самая красивая сцена - сцена их знакомства в Ирландии, все так мило и забавно, а какие пейзажи!!!
Батлер же сам поет в фильме P.S. I Love you, а в саундтреке почему-то не его голос.. Где можно достать песни в его исполнении?
Старые 19-02-2008, 16:25   #6233
Кристель

На форуме с: Dec 2007
Место жительства: г.Москва

Цитата:
Автор Эрик
Суббота, 16 февраля

15.00
- телеканал ТНТ

(повтор - воскресенье, 17 февраля, 13.00)

Смотрели Призрак Оперы в субботу?
Внимали той песне святой.
Кристель оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2008, 22:08   #6234
Эрик
Loathsome gargoyle!

Суббота, 1 марта

03.30
- Первый канал

ДОРОГОЙ ФРЭНКИ (Dear Frankie)

Великобритания. 2004. 105 минут. Цветной.

Языки оригинала: Английский / британский язык глухонемых.

Психологическая драма по оригинальной идее Андреа Гибб.

Глухой девятилетний мальчик Фрэнки никогда не видел своего отца. Лиззи, мать мальчика, скрывает от сына, что он их бросил. Она рассказывает мальчику удивительные истории о том, что папа служит на флоте и путешествует по всему миру. Фрэнки регулярно получает от него письма с рассказами о приключениях - которые, разумеется, пишет ему мать. Однажды Фрэнки узнает, что корабль отца прибывает на стоянку в порт их маленького шотландского городка. Теперь Лиззи стоит перед дилеммой: либо она должна рассказать сыну всю правду, либо срочно найти идеального незнакомца на роль любящего отца.

Производство - "Скорпио Филмз" в ассоциации с "Инсайд Трэк Продакшнс".
Заказчики - "Пате Пикчерс" в ассоциации с "Ю-кэй Филм Каунсил", "Скоттиш Скрин" и "Сигма Филмз".
Права - "Пате Фанд Лимитед".

Цифровые и оптические эффекты - студия "Кэпитал Эф-экс".
Грим и прически - Ирен Напье.

Костюмы - Кэрол Кэй Миллар.
Художник - Дженнифер Кернке.
Оператор - Шона Ауэрбах.
Монтаж - Орал Нори Отти.

Композитор - Алекс Хеффс.

Исполнительные продюсеры - Стивен Эванс, Ангус Финни, Франсуа Ивернель, Кэмерон Маккрэкен и Дункан Рид.
Продюсер - Кэролайн Вуд.
Сценарист - Андреа Гибб.

Режиссер - Шона Ауэрбах.

В ролях: Эмили Мортимер (Лиззи), Джек Макэлхоун (Фрэнки), Джерард Батлер (Незнакомец), Мэри Ригганс (Нелль), Шерон Смолл (Мэри), Софи Мэн (серьезная девушка), Кэти Мерфи (мисс Маккензи), Шон Браун (Рики Монро), Джейд Джонсон (Катриона), Джонатан Пендер (голос Фрэнки за кадром).

Награды

Пpемия "Хpустальное сеpдце" на МКФ "Стpана сеpдца" (США).

Гpан-пpи "Ковбой" на МКФ в Джексон-Хоуле (США).

Гpан-пpи на МКФ "Вин-Фамм" (США).

Пpемия "Золотой зенит" на МКФ в Монpеале (Канада).

Пpемия Лины Шаpп на МКФ в Сиэтле (США).

Пpемия публики на МКФ "Хай-Фоллз" (США).

Пpемия публики на МКФ в Лос-Анджелесе (США).

Премия в номинации "лучший фильм или телешоу, поставленные женщиной" на МКФ "ВинФамм" (США).

Интересные факты

Маленький актер Джек Макэлхоун, сыгравший Фрэнки, на самом деле не глухой.

Чтобы его речь звучала как речь глухого, Джек Макэлхоун занимался со специальным тренером по речи.
Старые 17-04-2008, 12:35   #6235
Эрик
Loathsome gargoyle!

Четверг, 24 апреля

21.30
- телеканал СТС

ДРАКУЛА-2000 (Dracula 2000)

США. 2000. 99 минут. Цветной.

Молодежный вампирский хоррор-боевик по оригинальной идее Жоэля Суассона и Патрика Люсье.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Так себе (3 из 7)

Страхи XIX века ужасают XXI столетие.

Самый соблазнительный злодей всех времен вырвался на свободу в наше время.

Банда молодых воров, оснащенная по последнему слову техники, проникает в хранилище известного лондонского антиквара Абрахама ван Хельсинга. Прихватив добычу, преступники скрываются из страны. Обеспокоенный ван Хельсинг отправляется по следам ворюг, а за ним - его помощник Саймон Шеппард, заинтригованный тайной антиквара. Тот, с кем Саймон в итоге сталкивается, превосходит все ожидания! Его могущество безгранично, а деяния - ужасны! Его имя - Дракула. И лишь один человек на Земле знает правду... Но всей правды не знает никто!

Заявленный бюджет фильма - $54.000.000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $47.053.625.
Из них в США - $33.022.767.

Производство - "Карфакс Продакшн".
Заказчики - "Дименшн Филмз" в ассоциации с "Нео Арт энд Лоджик" и Уэс Крейвен.
Права - "Мирамакс Филм Корп.".

Постановка трюков - Кен Куинн и Коити Сакамото.
Визуальные эффекты - Эрик Генри.
Супервайзер специальных эффектов - Дэниел Гибсон.
Координатор специальных эффектов - Тед Росс.
Гримэффекты - Гэри Джей Танниклифф.
Грим - Мариз Ланган.

Костюмы - Дениз Кроненберг.
Художник - Кэрол Спир.
Декоратор - Питер Пи Николакакос.
Оператор - Питер Пау.
Монтаж - Патрик Люсье и Питер Дивейни Флэнаган.

Композитор - Марко Бельтрами.

Музыкальный руководитель - Эд Джеррард.
Вокализы - Мамак Кхадем.

Исполнительные продюсеры - Уэс Крейвен и Мэрианн Маддалена, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн и Эндрю Рона.
Продюсеры - Даблъю-Кэй Бордер и Жоэль Суассон.
Сюжет - Жоэль Суассон и Патрик Люсье.

Сценарист - Жоэль Суассон.

Режиссер - Патрик Люсье.

В главных ролях: Джонни Ли Миллер (Саймон Шеппард), Джастин Уэдделл (Мэри Хеллер), Джерард Батлер (Дракула), Коллин Энн Фитцпатрик (Люси Вестерман), Дженнифер Эспозито (Солина), Дэнни Мастерсон (Ночная Тень), Джери Райан (Валери Шарп), Локлин Мунро (Эдди), Шон Патрик Томас (Трик), а также Омар Эппс (Маркус) и Кристофер Пламмер (Абрахам ван Хельсинг).

В фильме также снимались Джонатан Уиттакер (детектив Готро), Роберт Верляк (доктор Сьюард), Гарольд Шорт (Черный Ангел Смерти), Дэвид Джей Фрэнсис (Иисус Христос).

Камео

Солист и гитарист хард-рок группы "Монстер Мэгнит" Дэвид Уиндорф - в роли самого себя (без указания в титрах).

Лидер-гитарист хард-рок-группы "Монстер Мэгнит" Эд Манделл - в роли самого себя (без указания в титрах).

Лидер-гитарист спид-метал-группы "Слэйер" Джефф Ханнеман - в роли болтливого парня (без указания в титрах).

Сомонтажер фильма Питер Дивейни Флэнаган - в роли мертвого лондонца (без указания в титрах).

Мастер специальных гримэффектов Гэри Джей Танниклифф - в роли мертвого лондонца (без указания в титрах).

Сын соавтора сюжета и режиссера фильма Патрика Люсье Девин Си Люсье - в роли мальчика, идущего к ангелу (без указания в титрах).

Интересные факты

Здание, в котором находится офис Абрахама ван Хельсинга и которое по фильму находится в Лондоне, - на самом деле здание "Би-си-и Билдинг" в Торонто, штат Онтарио, Канада.

Все эпизоды на карнавале Марди-Гра были сняты в августе - то есть через полгода после того, как реальный Марди-Гра закончился.

Джерарду Батлеру дали специальный отпуск со съемок телебайопика "Аттила" (2001), чтобы он мог сняться в роли Дракулы.

С первого дня производства фильма до дня премьеры прошло почти ровно полгода.

Фразы Саймона Шеппарда "Никогда не трахайтесь с продавцом антиквариата!" не было в сценарии фильма - ее сказал на съемочной площадке актер Джонни Ли Миллер. Режиссеру шутка понравилась, и он включил ее в сцену.

Интересные цитаты и реминисценции

В одной из сцен фильма Дракула говорит: "Я никогда не пью... кофе". Это намек на классическую реплику Дракулы, впервые произнесенную легендарным Белой Лугоши в фильме Тода Браунинга "Дракула" (1931): "Я никогда не пью... вина".

Название антикварной фирмы ван Хельсинга "Карфакс Эбби" - "Аббатство Карфакс" - взято из романа Брэма Стокера "Дракула". В книге так называется лондонский особняк, в который переезжает граф Дракула.

Имя Люси Вестерман намекает на имя героини романа Брэма Стокера "Дракула" Люси Вестенра. В фильме Люси, как и в книге, - лучшая подруга главной героини.

Фамилия доктора Сьюарда (врача, который кричит, когда Дракула приближается к нему в полицейском участке) взята из романа Брэма Стокера "Дракула". Доктор Джек Сьюард в романе - неудавшийся жених Люси, сражающийся с Дракулой вместе с Абрахамом ван Хельсингом и другими героями.

Абрахам ван Хельсинг - один из главных героев романа Брэма Стокера "Дракула", профессор, возглавивший борьбу героев с графом Дракулой. Впоследствии фамилия ван Хельсинг стала часто использоваться для наименования персонажей - профессиональных охотников на вампиров.

На карнавале Марди-Гра можно заметить гигантскую маску, изображающую лицо Белы Лугоши в роли Дракулы.

Люси Вестерман играет актриса Коллин Энн Фитцпатрик, также известная как певица Витамин С. В эпизоде, где Люси говорит с Мэри в музыкальном магазине, Коллин стоит прямо перед полкой, на которой лежит ее компакт-диск.
Старые 18-04-2008, 18:03   #6236
Малышка

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва

Скажите, когда выйдет лицензионный диск? Я нигде не могу найти никакой информации о выходе ДВД!
Старые 18-04-2008, 21:21   #6237
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России

Цитата:
Автор Малышка
Скажите, когда выйдет лицензионный диск? Я нигде не могу найти никакой информации о выходе ДВД!
Это пока остается неизвестным. Компания "Вест" информацию не распространяет по данному вопросу. Скорее всего, чуть позже первозонника, но это догадки.
Старые 18-04-2008, 22:28   #6238
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Малышка
Э-э... какого фильма-то??
Старые 19-04-2008, 01:56   #6239
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России

"P.S. Я люблю тебя"

Отредактировано Liliy : 19-04-2008 at 02:32.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-04-2008, 03:23   #6240
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор Liliy
Это пока остается неизвестным. Компания "Вест" информацию не распространяет по данному вопросу.
Почему же не распространяет? Очень даже распространяет. "P.S. Я люблю тебя" выходит 19 мая
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 9 (0 members and 9 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.