Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-03-2005, 16:41   #616
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
...и понимаешь, что Батлер неплох:D
По-моему, здесь уместнее заменить "понимаешь" на "ощущаешь" или, если угодно, "приходишь к выводу" - мы в сфере сугубо субъективного

2 Netka: А ведь Вы раньше говорили, что Призрак использует в PONR театральные штампы обольстителя. Что ж тогда получается - Кристине именно эти штампы были нужны, чтобы увидеть перед собой Мужчину? Или наоборот - она штампы отбросила?
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 17:13   #617
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
А про игру по его правилам во время PONR - насколько я не понимаю открытый рот Россум на протяжении всего фильма, настолько я поверила, что ее Кристина сама "загорелась" во время сцены Дон Жуана, она видела перед собой Мужчину. А так как она, по идее, была хорошей актрисой, то вжилась в роль и его страсть пробудила страсть и желание в ней. Было похоже на то, что некоторое время для них обоих не существовал ни зал, ни снайперы...

А мне так как раз показалось, что Кристина контроль за ситуацией не теряла. И вообще девушка действовала на редкость хладнокровно. Очаровала, заманила, расквиталась. Хотя уже на мостике, перед тем, как сорвать маску со своего учителя, в ее глазах промелькнуло нечто похожее на сожаление и сострадание. Растрогали ее, видать, слова умоляющего Дона Жуана. Призрак - да, тому было все равно. Почти все время стоял спиной к одному из стрелков. Осталось только на курточке мишень нарисовать. Пошел ва-банк парень. Отчаянный. Действовал по принципу - погибать, так с музыкой. Тем более, если эта музыка собственного сочинения. Он знал, на что шел. Мне очень понравилось, как Батлер сыграл момент, когда Кристина содрала с его лица маску. В первое мгновение в глазах Призрака видны неподдельное страдание, жгучая обида и боль. А через пару секунд в сверкающих от сдерживаемых слез очах появляется восхитительное бешенство.

Отредактировано Journalist : 29-03-2005 at 17:16.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 17:28   #618
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Согласна...очень хладнокровно заманила на мост, чтобы удобнее стрелять было
Little Viper оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2005, 18:05   #619
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Не устаю поражаться. Не с разных углов - прямо-таки из разных миров смотрим!
И прям все такие жестокие, коварные... но убивает почему-то некто в единственном числе, которого никто бы и пальцем не тронул, если бы не эта ма-асенькая деталь
Старые 29-03-2005, 18:30   #620
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Не устаю поражаться. Не с разных углов - прямо-таки из разных миров смотрим!
И прям все такие жестокие, коварные... но убивает почему-то некто в единственном числе, которого никто бы и пальцем не тронул, если бы не эта ма-асенькая деталь
Эйрил, это я пошутила:D
А про эти "заслуги" Призрака все помнят. И уже это все обсуждали раньше, просто надоело серьезно говорить. Все же мы почти в одном ключе мыслим
Старые 29-03-2005, 18:31   #621
Netka

Место жительства: и-нет
Цитата:

2 Netka: А ведь Вы раньше говорили, что Призрак использует в PONR театральные штампы обольстителя. Что ж тогда получается - Кристине именно эти штампы были нужны, чтобы увидеть перед собой Мужчину? Или наоборот - она штампы отбросила?
Рауль задавал ей вопрос: "Если бы у него было нормальное лицо, Кристина, кого полюбили бы Вы?" (за точность не поручусь, но в общих чертах так). Мне показалось, что на время PONR она забыла какое у него лицо. И благодаря "штампу" и еще благодаря ИМХО одному феномену. Суть его такова: часто сильные чувства способны вызвать ответные ( есть объяснение психологов относительно любви, могу потом пооффтопить), даже у человека, не желающего на эти чувства отвечать, и Кристина на какой-то момент "заразилась" страстью Призрака и ей было все равно как он выглядит.
Старые 29-03-2005, 18:34   #622
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

маска осторожно с цитатами

Цитата:
Автор оригинала: Netka
Рауль задавал ей вопрос: "Если бы у него было нормальное лицо, Кристина, кого полюбили бы Вы?" (за точность не поручусь, но в общих чертах так). Мне показалось, что на время PONR она забыла какое у него лицо.
Уважаемая Netka, осторожнее В мюзикле Рауль подобного вопроса не задавал, а в книге не было PONR... ("В СССР нет фашистов, за границей нет Гаврил" :D :D :D)

Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 18:44.
Старые 29-03-2005, 18:38   #623
Little Viper
Moved, by a higher love

Если бы у него было нормальное лицо, то не факт, что он бы полюбил Кристину Может они бы и не встретились никогда
Старые 29-03-2005, 18:48   #624
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
...Суть его такова: часто сильные чувства способны вызвать ответные ( есть объяснение психологов относительно любви, могу потом пооффтопить), даже у человека, не желающего на эти чувства отвечать, и Кристина на какой-то момент "заразилась" страстью Призрака и ей было все равно как он выглядит.
Коли так, зачем же тогда на нее ополчаться в вопросе с маской? По этой логике: заразилась страстью - вот и маску долой! Страсть предназначена живому лицу.
Старые 29-03-2005, 19:12   #625
Netka

Место жительства: и-нет
Re: осторожно с цитатами

Цитата:

Уважаемая Netka, осторожнее В мюзикле Рауль подобного вопроса не задавал, а в книге не было PONR... ("В СССР нет фашистов, за границей нет Гаврил" :D :D :D)
Вопрос Рауля я привела для того, чтобы показать, что ИМХО для Кристины главным препятствием была внешность Призрака. И она сама же боялась, что будь у него другое лицо, она по-другому воспринимала бы его душу. Например, как все женщины: "со мной он перевоспитается и станет белым и пушистым". А во время PONR она не думала о внешности Призрака, перед ее глазами был Дон Жуан, а в душе - подсознательное влечение к Призраку, такому Призраку, каким она хотела его видеть. Не зря же существует мнение, что "Призрак оперы" "цепляет" именно тем, что провоцирует каждого зрителя на поиск в себе самом темной стороны.
Старые 29-03-2005, 19:20   #626
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Re: Re: осторожно с цитатами

Цитата:
Вопрос Рауля я привела для того, чтобы показать, что ИМХО для Кристины главным препятствием была внешность Призрака.
Это можно было показать и не приводя вопроса, которого в обсуждаемом произведении не было.
Цитата:
И она сама же боялась, что будь у него другое лицо, она по-другому воспринимала бы его душу.
ИМжеХО, главным препятствием были поступки, и в мюзикле это отчётливей выражено, чем в романе. А при ЕГО красивом лице она воспринимала бы ЕГО душу действительно по-другому: ей было бы труднее понять, почему ОН так поступает. Напомню, что в мюзикле, увидев ЕГО лицо, она продолжала полностью ЕМУ подчиняться (попробуй она выйти из повиновения, нам бы это показали ) до событий не премьере Il Muto. Точнее, до убийства Буке, которое (тут уже опять ИМХО) не только заставило Кристину испугаться за Рауля, но и вывело из повиновения ЕМУ.

Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 19:25.
Старые 29-03-2005, 19:28   #627
Little Viper
Moved, by a higher love

Re: Re: Re: осторожно с цитатами

Цитата:
ИМжеХО, главным препятствием были поступки, и в мюзикле это отчётливей выражено, чем в романе. А при ЕГО красивом лице она воспринимала бы ЕГО душу действительно по-другому: ей было бы труднее понять, почему ОН так поступает.
Ну а при красивом лице он бы так не поступал:D
Старые 29-03-2005, 19:31   #628
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Re: Re: Re: Re: осторожно с цитатами

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Ну а при красивом лице он бы так не поступал:D
Х..вост его знает! :D :D
Старые 29-03-2005, 19:34   #629
Little Viper
Moved, by a higher love

Re: Re: Re: Re: Re: осторожно с цитатами

Цитата:
Х..вост его знает! :D :D
Пусть я буду хвостом , но при красивом лице он либо жил себе спокойно с женой и детьми, либо делал еще что-нибудь, но скорее всего не стал бы великим композитором.
Старые 29-03-2005, 19:37   #630
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

"будьте моим хвостом" :)

Что ж, все великие композиторы такие уж и уроды? Неужто ТАКОЙ талант заглох бы? А с ним и амбиции?.. (Я только что "Кориолана" шекспировского перечитала - этот на внешность явно не жаловался, что только укрепляло его самолюбие и себялюбие ). "Его" - в смысле, Кориолана; насчет Шекспира не знаю

Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 19:42.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.