|
![]() |
#631 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Раздает автографы.
![]() |
#632 |
Рамплтиза толстощекая
|
Показывает фанаткам, где конец очереди за его автографом. :-))))))))))))) шютка Ари.
![]() |
#633 |
Рамплтиза толстощекая
|
Согласно поясняловке утром после предоскаровской вечеринки. На самом Оскаре Батлера не было.
![]() |
#634 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Да, замечательный момент. Очень проникновенный. Тем более надо выложить интервью здесь, что в нем таких хороших моментов через фразу.
![]() |
![]() |
#635 |
Рамплтиза толстощекая
|
На официальном сайте появился (вчера) постер «Бернса». Странно. Фильм же вроде не снят еще?
Ну в общем даже если это никакой не постер, а просто коллаж, даже фэнский, фотка Батлера в костюме 19 века настоящая. Так что мы знаем, как будет выглядеть Джерри-Бернс.
![]() |
#636 |
Рамплтиза толстощекая
|
А вот портрет Роберта Бернса. Вариант первый, романтический, в духе чуть ли не Новалиса.
![]() |
#637 |
Рамплтиза толстощекая
|
Вариант второй, думаю, что более близкий к жизни. Поскольку поэт периодически пишет про то, как он там землю пахал на досуге и т.д., телосложением он должен был отличаться крепким. Или это поэтическое преувеличение, в духе нашего Есенина? Черт, давно я биографию Бернса читала, очень давно.
Ну в любом случае на портрете довольно курпулентный джентльмен.
![]() |
#638 |
Рамплтиза толстощекая
|
Правда, Джерри на него внешне мало похож. Надо бы волосы подлиннее отпустить. И взгляд тяжеловат. Зато наетые в Австралии щеки как раз в тему. ;-)
![]() |
#639 |
Рамплтиза толстощекая
|
Меня опять умиляет динамика просмотра фоток при полном отсутствии ответов в тред. :-)))) Пришел некто, посмотрел и ушел. Фууу… как нехорошо.
Ладно, я тоже ушла. За мной большой пост о «Фрэнки», который я обещала сто лет тому назад LP.
![]() |
#640 |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Спасибо, Нора. Замечательные фотки. Джерри как всегда обаятелен и привлекателен:D
![]() |
#641 |
Рамплтиза толстощекая
|
Бернс
:-)
Ну и вообще этот т.наз. постер странный, мягко говоря. :-))))))))))))))))))))))))) Я понимаю, что фильма про любовь будет, а не про то, как Бернс землю пахал. Но не настолько же. В общем цензура этот постер не пропустит. И правильно сделает. А пока пусть барышни свунятся от взгляда и от расстегнутой рубашки. :-))))))))))))))))))
![]() |
#642 |
Рамплтиза толстощекая
|
Фрэнки
После «Фрэнки» я пару дней ходила под сильным впечатлением. Притом что смотреть его мне было иногда скучновато. Все такое обыденное, такое повседневное – фургончик у Лиззи побитый и обшарпанный, стены в квартире выкрашены, кажется, именно сине-зеленой краской, коей малевали сами знаете что в советские времена, стаканы, из которых Лиззи и ее мама пьют виски, разномастные – и последнее так здорово, потому что мы, например, тоже чай пьем из разных кружек. Хоть действие происходит и в Шотландии, в фильме живут обыкновенные люди, такие же, как все мы. История, по сути своей, конечно, сказочная, рассказана так просто и так буднично, что кажется, будто в кадре ничего не происходит. Это впечатление от просмотра.
Зато потом появилось ощущение приподнятости и щастья самого настоящего. Я весь вечер ходила и улыбалась. Чему? почему? Ну, рассказали нам историю очередной золушки и что? Мало мы их видели? Мне кажется, что фильм так сильно действует потому, что в нем как бы два плана повествования. Первый – это внешняя история. И она абсолютно типична, увы, и весьма правдоподобна. Поэтому маньеризм критика, нашедшего, что «так не бывает», раздражает. История матери-одиночки, которая рассказывает сыну про папу, который капитан дальнего плавания/летчик-испытатель/продолжите сами. Сама героиня, несмотря на свои всего 28 лет, кажется много старше, и она совершенно никакая – уставшая, безликая, сколько вокруг нас таких женщин, к сожалению. Потом она попадает в тяжелую ситуацию и ее подруга решает ее выручить, а заодно м.б. «свести» со своим братом (м.б. так, а м.б. и нет). Тож сплошь и рядом встречается. Чего тут невероятного-то? Такие истории про одиноких женщин очень любили советские режиссеры. Только вот рассказывая их, эти режиссеры чаще всего скатывались в комедию или «бытовуху» - вспомните «Одинокая женщина желает познакомиться» или там «Любимая женщина механика Гаврилова» или рязановские комедии. Соответственно американское кино, которое тоже любит такие истории, обычно скатывается в невыносимую сентиментальность – есть какой-то немножко похожий по сюжету фильм с Кевином Костнером, не помню, как называется, гадость. «Фрэнки» сделан на какой-то удивительно верной ноте. И он выдержан от начала до конца. Честно говоря, меня как раз и поразило удивительное умение Ауэрбах рассказать эту простую историю так просто. Между прочим, рассказать реалистично самую обыкновенную историю из жизни – это как раз и есть самое сложное. Разные виды пафоса легче даются. И в то же время фильм очень поэтический. Благодаря чудесным съемкам – пейзажам этим дивным, благодаря музыке, которая так счастливо и с такой надеждой звучит в финальных кадрах. И благодаря еще тому, что показывая внешнюю историю, Ауэрбах в то же время рассказывает историю внутреннюю. Эта история тоже в общем обыденная и простая – ну, познакомились три человека и, кажется, будут жить вместе дальше, но в то же время она необыкновенная. Конечно. А разве может быть иначе? Вспомните, как вы познакомились со своим любимым человеком. Неправда ли (пусть все произошло совсем просто), там были какие-то знаки, да? что вот этот человек, это он и есть? утром вы и предположить не могли, что днем… ну тут каждый расскажет за себя и для себя. Но знакомство с тем, кто стал нам дорог, мы всегда вспоминаем как необыкновенное, чудесное, особенное. И вот Ауэрбах умудряется эти два плана – внешний и внутренний – совместить, показать и то, что сделал герой, и то, что он при этом испытывал. И нигде не фальшивит. Вообще удивительно тонкий фильм.
![]() |
#643 | |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Цитата:
Цензура пропустит, если обнаженную женщину уберут. ![]() Не, в "Призраке" свун покруче-то был. ![]() А Бернс из Батлера весьма и весьма... оригинальный. Внешнего сходства, конечно, почти никакого. По сравнению с Джерри поэт выглядит субтильным юношей. Но зато нам наверняка продемонстрируют пылкую любовь и замечательную поэзию. А также многочисленных возлюбленных поэта. И налитые щеки Батлера. А тред-то, гляньте, растет! Как на дрожжах. ![]() ![]() И симпатичный-симпатичный получается. :D :D То-то еще будет! :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 |
|
Всем привет! Пишу, чтобы поделиться радостью от приобретения "Дорогого Фрэнки". Смотрела его вместе с той подругой, которая над "Down once more" плакала (ух, какой она фанаткой Батлера стала...). Мы вместе находились в состоянии такого катарсиса после просмотра, что решили нашей маленькой знакомой, четырехлетней девчушке, подарок сделать: книгу А. Барто (большую, красивую). Отдельно в фильме понравились виды портового города, т.к я из Владивостока (тоже "красивого и портового"). Обещаю, после того, как "приведу чувства в порядок", напишу рецензию.
P.S Спасибо за то, что поддерживаете такую теплую обстановку в/на форуме |
![]() |
![]() |
#645 |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Сандра, поздравляю!
И, кстати, я ведь тоже из Владивостока. Вот и землячку нашла. ![]() ![]() Отредактировано Journalist : 10-03-2005 at 14:41. |
![]() |
![]() |
|