Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 10-03-2005, 12:35   #631
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Раздает автографы.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg автограф.jpg (19.4 КБ, просмотров: 335)
Старые 10-03-2005, 12:38   #632
Нора
Рамплтиза толстощекая

Показывает фанаткам, где конец очереди за его автографом. :-))))))))))))) шютка Ари.
Тип файла: jpg в очередь.jpg (55.4 КБ, просмотров: 343)
Старые 10-03-2005, 12:42   #633
Нора
Рамплтиза толстощекая

Согласно поясняловке утром после предоскаровской вечеринки. На самом Оскаре Батлера не было.
Тип файла: jpg утро.jpg (75.6 КБ, просмотров: 337)
Старые 10-03-2005, 12:47   #634
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Vita

Ну, собственно, об этом он сказал открытым текстом, только сделав ремарку, что в данном случае он был как бы на месте своего отсутствующего отца, а Фрэнки - им самим. И посмотрел на себя как бы со стороны.

Да, замечательный момент. Очень проникновенный.
Тем более надо выложить интервью здесь, что в нем таких хороших моментов через фразу.
Старые 10-03-2005, 12:50   #635
Нора
Рамплтиза толстощекая

На официальном сайте появился (вчера) постер «Бернса». Странно. Фильм же вроде не снят еще?
Ну в общем даже если это никакой не постер, а просто коллаж, даже фэнский, фотка Батлера в костюме 19 века настоящая. Так что мы знаем, как будет выглядеть Джерри-Бернс.
Тип файла: jpg Бернс-Батлер.jpg (29.2 КБ, просмотров: 336)
Старые 10-03-2005, 12:52   #636
Нора
Рамплтиза толстощекая

А вот портрет Роберта Бернса. Вариант первый, романтический, в духе чуть ли не Новалиса.
Тип файла: jpg РобертБернс.jpg (13.6 КБ, просмотров: 320)
Старые 10-03-2005, 12:55   #637
Нора
Рамплтиза толстощекая

Вариант второй, думаю, что более близкий к жизни. Поскольку поэт периодически пишет про то, как он там землю пахал на досуге и т.д., телосложением он должен был отличаться крепким. Или это поэтическое преувеличение, в духе нашего Есенина? Черт, давно я биографию Бернса читала, очень давно.
Ну в любом случае на портрете довольно курпулентный джентльмен.
Тип файла: jpg РобертБернс2.jpg (13.3 КБ, просмотров: 327)
Старые 10-03-2005, 12:57   #638
Нора
Рамплтиза толстощекая

Правда, Джерри на него внешне мало похож. Надо бы волосы подлиннее отпустить. И взгляд тяжеловат. Зато наетые в Австралии щеки как раз в тему. ;-)
Старые 10-03-2005, 12:59   #639
Нора
Рамплтиза толстощекая

Меня опять умиляет динамика просмотра фоток при полном отсутствии ответов в тред. :-)))) Пришел некто, посмотрел и ушел. Фууу… как нехорошо.

Ладно, я тоже ушла. За мной большой пост о «Фрэнки», который я обещала сто лет тому назад LP.
Старые 10-03-2005, 13:13   #640
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Спасибо, Нора. Замечательные фотки. Джерри как всегда обаятелен и привлекателен:D
Старые 10-03-2005, 13:55   #641
Нора
Рамплтиза толстощекая

Бернс

:-)

Ну и вообще этот т.наз. постер странный, мягко говоря. :-)))))))))))))))))))))))))
Я понимаю, что фильма про любовь будет, а не про то, как Бернс землю пахал. Но не настолько же.
В общем цензура этот постер не пропустит. И правильно сделает. А пока пусть барышни свунятся от взгляда и от расстегнутой рубашки. :-))))))))))))))))))
Старые 10-03-2005, 13:57   #642
Нора
Рамплтиза толстощекая

Фрэнки

После «Фрэнки» я пару дней ходила под сильным впечатлением. Притом что смотреть его мне было иногда скучновато. Все такое обыденное, такое повседневное – фургончик у Лиззи побитый и обшарпанный, стены в квартире выкрашены, кажется, именно сине-зеленой краской, коей малевали сами знаете что в советские времена, стаканы, из которых Лиззи и ее мама пьют виски, разномастные – и последнее так здорово, потому что мы, например, тоже чай пьем из разных кружек. Хоть действие происходит и в Шотландии, в фильме живут обыкновенные люди, такие же, как все мы. История, по сути своей, конечно, сказочная, рассказана так просто и так буднично, что кажется, будто в кадре ничего не происходит. Это впечатление от просмотра.
Зато потом появилось ощущение приподнятости и щастья самого настоящего. Я весь вечер ходила и улыбалась. Чему? почему?
Ну, рассказали нам историю очередной золушки и что? Мало мы их видели?
Мне кажется, что фильм так сильно действует потому, что в нем как бы два плана повествования.
Первый – это внешняя история. И она абсолютно типична, увы, и весьма правдоподобна. Поэтому маньеризм критика, нашедшего, что «так не бывает», раздражает. История матери-одиночки, которая рассказывает сыну про папу, который капитан дальнего плавания/летчик-испытатель/продолжите сами. Сама героиня, несмотря на свои всего 28 лет, кажется много старше, и она совершенно никакая – уставшая, безликая, сколько вокруг нас таких женщин, к сожалению. Потом она попадает в тяжелую ситуацию и ее подруга решает ее выручить, а заодно м.б. «свести» со своим братом (м.б. так, а м.б. и нет). Тож сплошь и рядом встречается. Чего тут невероятного-то?
Такие истории про одиноких женщин очень любили советские режиссеры. Только вот рассказывая их, эти режиссеры чаще всего скатывались в комедию или «бытовуху» - вспомните «Одинокая женщина желает познакомиться» или там «Любимая женщина механика Гаврилова» или рязановские комедии. Соответственно американское кино, которое тоже любит такие истории, обычно скатывается в невыносимую сентиментальность – есть какой-то немножко похожий по сюжету фильм с Кевином Костнером, не помню, как называется, гадость.

«Фрэнки» сделан на какой-то удивительно верной ноте. И он выдержан от начала до конца. Честно говоря, меня как раз и поразило удивительное умение Ауэрбах рассказать эту простую историю так просто. Между прочим, рассказать реалистично самую обыкновенную историю из жизни – это как раз и есть самое сложное. Разные виды пафоса легче даются.

И в то же время фильм очень поэтический. Благодаря чудесным съемкам – пейзажам этим дивным, благодаря музыке, которая так счастливо и с такой надеждой звучит в финальных кадрах. И благодаря еще тому, что показывая внешнюю историю, Ауэрбах в то же время рассказывает историю внутреннюю. Эта история тоже в общем обыденная и простая – ну, познакомились три человека и, кажется, будут жить вместе дальше, но в то же время она необыкновенная. Конечно. А разве может быть иначе? Вспомните, как вы познакомились со своим любимым человеком. Неправда ли (пусть все произошло совсем просто), там были какие-то знаки, да? что вот этот человек, это он и есть? утром вы и предположить не могли, что днем… ну тут каждый расскажет за себя и для себя. Но знакомство с тем, кто стал нам дорог, мы всегда вспоминаем как необыкновенное, чудесное, особенное.
И вот Ауэрбах умудряется эти два плана – внешний и внутренний – совместить, показать и то, что сделал герой, и то, что он при этом испытывал. И нигде не фальшивит.
Вообще удивительно тонкий фильм.
Старые 10-03-2005, 14:08   #643
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Ну и вообще этот т.наз. постер странный, мягко говоря. :-))))))))))))))))))))))))) Я понимаю, что фильма про любовь будет, а не про то, как Бернс землю пахал. Но не настолько же. В общем цензура этот постер не пропустит. И правильно сделает. А пока пусть барышни свунятся от взгляда и от расстегнутой рубашки. :-)))))))))))))))))

Цензура пропустит, если обнаженную женщину уберут.
Не, в "Призраке" свун покруче-то был. Вот любопытно, это Шумахер специально дал ЦУ художнику по костюмам, чтобы сорочки Фантома были все как одна такими... хм... соблазнительными?

А Бернс из Батлера весьма и весьма... оригинальный. Внешнего сходства, конечно, почти никакого. По сравнению с Джерри поэт выглядит субтильным юношей. Но зато нам наверняка продемонстрируют пылкую любовь и замечательную поэзию. А также многочисленных возлюбленных поэта. И налитые щеки Батлера.

А тред-то, гляньте, растет! Как на дрожжах.
И симпатичный-симпатичный получается. :D :D То-то еще будет! :D
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-03-2005, 14:28   #644
Sandra

Всем привет! Пишу, чтобы поделиться радостью от приобретения "Дорогого Фрэнки". Смотрела его вместе с той подругой, которая над "Down once more" плакала (ух, какой она фанаткой Батлера стала...). Мы вместе находились в состоянии такого катарсиса после просмотра, что решили нашей маленькой знакомой, четырехлетней девчушке, подарок сделать: книгу А. Барто (большую, красивую). Отдельно в фильме понравились виды портового города, т.к я из Владивостока (тоже "красивого и портового"). Обещаю, после того, как "приведу чувства в порядок", напишу рецензию.
P.S Спасибо за то, что поддерживаете такую теплую обстановку в/на форуме
Старые 10-03-2005, 14:31   #645
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Сандра, поздравляю!
И, кстати, я ведь тоже из Владивостока. Вот и землячку нашла. А портовый городок из "Дорогого Фрэнки" очень похож на Владик, правда? Те же самые сопки, камни и вода. Синяя-синяя. А на моменте, где Фрэнки бросает камешки, я не удержалась и воскликнула: "Это же мыс Кунгасный!" А в "Timeline" природа похожа на природу Хабаровского края. Забавно...

Отредактировано Journalist : 10-03-2005 at 14:41.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 6 (0 members and 6 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.