|
![]() |
#631 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
Люблю ли я Битлушек? Хо. Ха. Да вы не найдёте второго такого... ![]() ![]() ![]() Просто для меня всё не так просто... я бы с удовольствием пошёл на это кино в вашей компании, но я не один их люблю, а моя супруга любит их не меньше... а пойти не сможет вообще никуда по причине сидения с малолетним отпрыском. А с моей стороны было бы свинством по отношению к ней идти без неё на такое кино... так что всё, что я могу себе позволить, это ДВД в семейнгм кругу (если я его найду)... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#632 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
Света, по-моему, пора подумать об организации baby-seeting для форумчан... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#633 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#634 |
|
Бедненькая, ты всё еще её держишь? Небось, спать уже хочешь? Ну, ладно, если в семь утра, то опускай, а то не встанешь.
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Уххххххххххх.... бэээээээ...
![]() ![]() ![]() ![]() Я...эээээ... это... ну, я пойду...ээээ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#636 | ||
На форуме с: Jul 2006
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#637 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
в приступе любопытства пошерстила по интернету в поисках рецензий и отзывов
http://www.fontanka.ru/2007/12/12/031/ «Чикаго» в Петербурге проездом через Хорватию дискуссии на форуме питерской музкомедии http://myzcomedy.flyboard.ru/
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#638 | |
|
Цитата:
![]() А вот кто-то, приехав из Питера, до сих пор, я извиняюсь, не отчитался... в бухгалтерии, понимаете ли. Командировочные листы еще не сдали... А ведь конец года... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#639 |
|
Прочел статью о "Чикаго". Вкусов автора я лично не знаю, чтобы полностью доверять его мнению, но пишет убедительно. На форуме я что-то потерялся... Там такие "кирпичи" повесили, что осилить их просто духу не хватило. А из мелких реплик интересной показалась такая - человек пишет, что он, типа, в жизни не пойдет на "Чикаго", потому что сюжет ему не симпатичен, точнее так: "фабула мне эта противна". На мой взгляд, показательное замечание. К сожалению, мы мало говорим об этом, стесняемся что ли, т.е. главное, чтобы был мюзикл, а о чем там идет речь - дело второе. Бывает, что и сюжет, ну, не совсем близкий нам (стремление к американской мечте, успех, который должен оправдывать всё, что ему предшествовало, и т.д.), а, вроде, не восторгаться или просто не интересоваться тем или иным общепризнанным шедевром, значит, уронить себя в чьих-то глазах. Разумеется, об идеологических вещах спорить не нужно, надо ограничиваться, как и сейчас, только художественной стороной дела, иначе это будет не музыкальный сайт, а полит.ру какой-нибудь. Но не побояться сказать, что тот или иной мюзикл просто не интересен, а иногда откровенно глуп, дорогого стоит.
Пардон, что опять ворчу по-стариковски и сам вот вешаю целый "кирпич". |
![]() |
![]() |
#640 |
На форуме с: Sep 2007
|
A.A.A.
Согласна. Когда я прочитала описания некоторых довольно популярных мюзиклов у меня не появилось ни малейшего желания их посмотреть... Но я предпочитаю такие мюзиклы просто не комментировать, чтобы не ввязываться в спор ![]()
#641 | |
администратор
|
Цитата:
Я не могу согласиться с этим наблюдением. Любить или не любить Чикаго это вопрос вкуса - а не смелости. Я, например, принципиально не пошла смотреть в свое время "Метро", потому что мне не интересна эта тема. На Нотр в жизни не пошла бы по собственной воле и на РиДж тоже. Потому что мне глубоко безразличен французский музыкальный театр (более того, я считаю, что мюзиклу в России эта сугубо локальная продукция нанесла большой вред). Но я не вижу большой смелости в том, чтобы об этом говорить. Я просто декларирую свои вкусы. То, что кому-то из моих друзей эти произведения нравятся, не мешает мне с ними дружить. Вопрос с Чикаго это вопрос культурных различий, потому что этот мюзикл понятен тем, кто чувствует его эстетику и идеологию. Если ты этого не понимаешь и предпочитаешь высокие оперетточные отношения - это твое право. Но объявлять произвезение "противным" только потому, что оно не дает тебе дозы эскапизма и романтики, а наоборот, говорит о неприглядных проявлениях жизни, я бы не стала. Потому что следующая стадия - это вспомнить такие термины, как дегенеративное искусство. В Чикаго, кстати, особенной мерзости-то и нет. В нем есть злая, очень наблюдательная сатира, и замечательная партутура, которая является своеобразным приношением американскому водевилю. Разумеется, эти параллели прочитываются, если ты немного знаешь эту культуру. Но даже не зная всех этих забавных деталей, можно просто наслаждаться замечательной джазовой музыкой и чувственной хореографией. Безусловно, есть определенные привычки и ожидания, особенно у людей, которые привязаны к жанру оперетты. Чикаго может им противоречить. Но куда более зрелая позиция, имхо, это не заламывать руки и стенать, что любимые подмостки осквернены богомезким мюзикловым нуаром, а просто состередоточиться на чем-нибудь другом ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#642 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Один мой знакомый в свое время ни в какую не поддавался уговорам сходить на Иисуса Христа Суперзвезду по той простой причине, что "название пошлое". Переубедить так и не удалось. Я вот теперь думаю, это с его стороны была смелось или невежество?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
#643 |
|
Света, мы, по-моему, говорим о разных вещах. Французский музыкальный театр можно любить или не любить, хотя он, конечно, не сводится к одним мюзиклам. Но я имел ввиду не музыкальное воплошение, а само произведение (сценарий, сюжет), которое лежит в основе мюзикла. В твоих примерах - это Гюго и Шекспир. Т.е., авторы мюзиклов, может, и надругались над шедеврами (хотя "Нотр" мне скорее нравится, а "РиДж" и все последущие опусы, лично на мой взгляд, просто коньюктура), но сами-то произведения гуманные и светлые.
|
![]() |
![]() |
#644 | ||
администратор
|
Цитата:
Я знаю, я даже больше скажу: я люблю французскую барочную оперу, например. Но не современный музтеатр ![]() Цитата:
А для меня форма и содержание в музыкальном театре неразрывно связаны ![]() Кто, кстати, сказал, что все искусство должно быть гуманным и светлым? Наша жизнь - она гуманная и светлая? Или мы идем в театр за забвением, что ли? Если произведение имеет сатирическую направленность и создано не для того, чтобы выжимать слезу и чувства добрые пробуждать, а чтобы показать людям - "смотрите, в каком мире вы живете", оно не достойно внимания? А "Чикаго", между тем, очень жесткое и очень честное произведение. Это история о человеческих пороках - об этом тоже надо говорить. Конечно, сопереживать проще, чем посмотреть внутрь себя и ужаснуться. Если определять ценность произведения его гуманностью (не гуманистичностью), то можно сразу отринуть Босха или Гойю с его Капричос или почти все современное искусство...
||
![]() |
![]() |
#645 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|