Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 31-01-2006, 16:37   #646
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Дикая Роза, ответил Вам по мылу
Старые 02-02-2006, 02:27   #647
Renn

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Екатеринбург
Цитата:
Японских каста три, а не два - 1988, 1992 и 1999 гг. Не знаю, будут ли они выпускать каст 2005 г. Все японские касты на высоком уровне, но у меня любимые первые два - с Ичимурой и Ямагучи.

Уважаемая Wild Rose, объясните пожалуйста!
Т.е. соответственно 88 год - Ичимура, а 92 - Ямагучи в роли Призрака? Но Ямагучи был и в 1988 в списке исполнителей, а в роли кого? Неужели Рауль? А что с 1999 не так? Я читала на Амазоне отзывы, говорят, что, господа, это, конечно, не Ямагучи, но тоже вполне ничего. Интересно, потому что точу зубы на диск с Амазона. :D
Renn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2006, 01:37   #648
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Т.е. соответственно 88 год - Ичимура, а 92 - Ямагучи в роли Призрака? Но Ямагучи был и в 1988 в списке исполнителей, а в роли кого? Неужели Рауль? А что с 1999 не так? Я читала на Амазоне отзывы, говорят, что, господа, это, конечно, не Ямагучи, но тоже вполне ничего. Интересно, потому что точу зубы на диск с Амазона.

Да, 88 год-Ичимура в роли Призрака, а 92 - Ямагучи в роли Призрака. Ямагучи действительно пел и играл Рауля в оригинальном японском касте 1988 г. и его голос звучит в записи этого каста- очень поэтому интересный каст,т.к. впервые у двух главных мужских героев призрачные, прекрасные голоса. Хотя Раули часто играют потом Призраков, Ямагучи как Рауль уже с самого начала звучал как Призрак.
А с кастом 1999 г. все в порядке-хороший каст, мне нравится, просто у Имаи - Призрака из этого каста, голос низкий, а я предпочитаю Призраков с лирическим тенором (или даже с "элементами" контртеноров). А на Амазоне пишут, что это не Ямагучи, потому что там очень долго этот каст был ошибочно вывешен под датой-1992 г. Все и путались. Теперь, наверное, уже правильный год поставили.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2006, 22:40   #649
Renn

Место жительства: Екатеринбург
Цитата:
Да, 88 год-Ичимура в роли Призрака, а 92 - Ямагучи в роли Призрака. Ямагучи действительно пел и играл Рауля в оригинальном японском касте 1988 г. и его голос звучит в записи этого каста- очень поэтому интересный каст,т.к. впервые у двух главных мужских героев призрачные, прекрасные голоса. Хотя Раули часто играют потом Призраков, Ямагучи как Рауль уже с самого начала звучал как Призрак.

Спасибо.
Renn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-02-2006, 02:45   #650
Нефертари
Lost in the darkness

На форуме с: Apr 2003
Друзья!
Не попадалось ли кому французское либретто? Насколько мне известно, официально оно не выходило, но на каком-то форуме, говорят, уже выкладывалось.
Старые 03-03-2006, 18:20   #651
Angelinblack

Эми и Джерри
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg je2.jpg (18.8 КБ, просмотров: 224)
Angelinblack оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2006, 16:46   #652
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Посмотрел сегодня концерт где были исполнены:

1 The Phantom of the Opera жутко урезали, Призрак страшный как сам сатана. Небритый, да ещё с такими дурацкими движениями, смотрелся как клоун, действительно смешно. Напоминал Мефистофеля из известного произведения Шарля Гуно. В качестве Рауля был Майкл Бол. Вот он хорошо справился. Призрак кстати позже ещё проявил ещё и откровенную слабость в голосе. В общем так себе.

2 Jellicle Songs и Memory в исполнении не то Лондонского не то Бродвейского состава 1998 года. В общем не плохо. Хотя есть и необычные моменты. Например в Jellicle пел в основном Таггер. Memory исполняла Элейн Пейдж, неплохо, неплохо... Хотя можно и лучше по-моему. Костюмы такие же как и у нас, грим немного отличается...

3 Les Miserables. В принципе неплохо. Мелодии хорошие. Правда я не заметил там какой-то великой песни, вроде Призрака, Памяти, Белль в конце концов. Всё как-то на одном уровне. Плюс там одна девушка долго пела какую-то трагичную арию, красивую в принципе, но как-то замечаешь, что поёт она уже давно, а мелодия одна и та же, не меняется совершенно, хоть бы что-нибудь вроде припева вставили бы, или хоть как-то разбили бы на части, как в Призраке...
Старые 11-03-2006, 16:59   #653
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
3 Les Miserables. В принципе неплохо. Мелодии хорошие. Правда я не заметил там какой-то великой песни, вроде Призрака, Памяти, Белль в конце концов. Всё как-то на одном уровне.

Вы просто не доросли до Отверженных)) Будем считать, что там все на одном уровне - на очень высоком))

А небритый фантом - это Колм Уилкинсон
http://www.musicals.ru/pers/wilkinson.php
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2006, 17:04   #654
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
Посмотрел сегодня концерт где были исполнены:

Эээээ... а что это за концерт вообще? )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2006, 17:08   #655
charisma
администратор

Влад, ну это же Мистер Продюсер Где еще есть бородатый Фантом?)))
(c) Max Bialystock
Старые 11-03-2006, 17:59   #656
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: charisma
[b]

Вы просто не доросли до Отверженных)) Будем считать, что там все на одном уровне - на очень высоком))

]

А я вот с этим бы не очень согласился. "Отверженные", несмотря на свою невероятную популярность, произведение, по-моему, довольно рыхлое и неоднородное, как ни странно. Блистательные номера там удивительным образом соседствуют с банальными и даже пошловатыми. Например, "Bring him home" - замечательная ария, а "In my own"- совершенно заурядная и нудная, хотя и считается "хитом". "Master of the House" - довольно примитивно по музыке, плоско и грубовато, прям как в детском "утреннике" (хотя сценически, как я помню, было решено не плохо, но я сейчас о музыке), а "Do you hear" - замечательно(я по памяти называю). Ария Фантины - вряд ли можно отнести к большим достижениям, дуэт Мариуса и Козетты-тоже, ария Жавера- весьма банально. А вот "Drink with me", песня каторжников, "Empty chairs" - очень удачные номера. Так что вот так как-то, "неоднородно" у Шонберга. Он весьма "неровный" композитор и часто скатывается в банальность почему-то... Хотя случаются и "прорывы".
Это, разумеется, частное мнение. Я помню, что когда смотрел (и слушал) этот спектакль, почти сразу после "Призрака", то присутствовало ощущение, что как-то "провисает", динамики местами не хватает... как-то долго и пора бы... закончить. Зал стал рассматривать...в оркестровую яму коситься...В "Призраке" такого не было, там всё шло на одном дыхании, ты и расслабиться не успевал. А всё ведь познаётся в сравнении, как известно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2006, 18:25   #657
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Александр, немножко Вас поправлю: не "In my own", а "ON my own"

Gabriel Count, не-а, не соглашусь насчет Уилкинсона Борода меня, конечно, жутко напрягает, но Колм - мой любимый
после Кроуфорда Призрак.
Старые 11-03-2006, 19:48   #658
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Влад, ну это же Мистер Продюсер Где еще есть бородатый Фантом?)))

Торможу. Просто в Мистере Продюсере музыкальных номеров раз в десять больше, насколько я помню, вот я и напрягся, думал, концерт только из этих трех состоял...

Кстати, я тоже до Отверженных не дорасту никак.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2006, 20:16   #659
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Да и мне они кажутся немнооожечко затянутыми. Чуть-чуть. :-)
Старые 11-03-2006, 22:40   #660
charisma
администратор

Вот тоже мое, частное мнение

"Отверженные" - это не романтический триллер Там другой темп - и да, они ("Отверженные") более громоздкие, может быть, более медленные. Пафос динамичным вряд ли может быть. В "Отверженных" размах оперный, я бы даже сказала, ораториальный. В "Фантоме" - оперетточный. Да там и история более "компактная".

В "Фантоме", мне кажется, музыкальное разнообразие достигается за счет соседства двух музыкальных языков, если можно так сказать - псевдооперного, имитационного, и собственно, уэбберовского. А смена стилей способствует более легкому усвоению музыки. По сравнению с ними "Мизерабли" более "занудны". Но если присмотреться - в "Отверженных" у представителей разных классов разный музыкальный язык. Отсюда грубые, на трех аккордах, Master of the House и Lovely Ladies, пафосная ария Жавера, задорная песня Гавроша, сентиментальный дуэт Мариуса и Козетты, и так далее. Но есть же еще "Вальс вероломства", смерть Эпонины, сцена в ABC кафе - отличные номера. И потом, не может французская по своему происхождению музыка обойтись без слезоточивых баллад - и они тоже есть в этом мюзикле. А что, разве нет в Фантоме сиропного дуэта "All I Ask of You"?)))

Короче, соглашусь я с вами, Александр в том, что "Отвержненные" - произведение неровное, но у них масса других достоинств, которые компенсируют этот недостаток
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.