|
![]() |
#646 |
На форуме с: Dec 2001
|
Автор оригинала: Chimere
Эх, Cybervantuz, здорово ты меня... Здорово я тебя ЧТО? Я даже рада, что ты так легко спровоцировался. Не хотелось мне ссориться с самого начала, но каков вопрос - таков ответ. Не мог отказать даме. Умение читать между строк даже то, чего там ранее не было - мой конек Пока мне не удалось заметить, как поработали с текстами Ale и твоими, судя по приведенным на newmusic переводам. там приведено далеко не все и слегка не так, как было на момент подания текстов... ну да это отдельный разговор К тому же осмелюсь заметить, что твои, извини, не блещут гениальностью Извиняю. Гениальность или негениальность - понятия весьма относительные и во многом субъективные. Литературоведы вы? Хмм... ну давайте возьмем словарь Ожегова, к примеру... почитаем определения, ибо в литературном творчестве мнение литературных авторитетов - залог литературности: Итак, читаем: " ГЕНИАЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. Обладающий гением (в 1 знач.), свойственный гению. Г. поэт. Гениальное произведение. Просто, как всё гениальное (о том, чему нашлось лёгкое и простое объяснение; шутл.). " хммм... едем дальше... " ГЕНИЙ, я, м. 1. Высшая творческая способность. Литературный г. Толстого. 2. Человек, обладающий такой способностью. Творения гениев. Непризнанный г. (о том, кто чересчур высоко оценивает свои способности; ирон.). 3. В древнеримской мифологии: дух покровитель человека, позже вообще олицетворение добрых или злых сил. Добрый г. (тот, кто помогает комун., оказывает на когон. благотворное влияние). Злой г. " Итак, если я Вас правильно понял речь идет об обладании Высшими Творческими способностями... Слово "Высший" в людском понимании всегда относительно. Нет абсолютной высоты. Есть "выше чем что-то". И я очень рад, что есть люди, которые пишут лучше чем я (тратящий не более получаса на каждое произведение) - значит мир не совсем обречен. Значит все будет хорошо. Значит будет прогресс в том его значении, которое было выведено совмесными усилиями в топек Адлибитум. Если я что-то делаю, я делаю это для себя. Литература - не способ заработать на хлеб художнику-дизайнеру-программисту. Это хобби. Ничего больше. И занимаюсь я этим только потому, чт омне это интересно. И здесь болтаюсь по той же причине. в отличии от работы Наташи, которую я глубоко уважаю за талант, миролюбие и умение вести беседу со всеми независимо от взглядов. Хех... Такое впечатление, что я собрался варить огромадную кастрюлю борща и мне страшно не хватает лаврового листа с Ваших лавровых венков. Талант - спору нет. Миролюбия - выше крыши. Умение вести беседу - о, да! Все это чудесно... А я-то тут при чем? Что касается "солнушка", пардон, не терплю фамильярности. Это не фамильярность. См. тот же самый "Толковый Словарь Русского Языка" под.ред. Ожегова: http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.as...%EA% EE#srch0 Далеки вы от русского языка... Но мне все же хотелось бы найти общий язык... Общим, видимо, будет русский, ибо, миль пардон, остальными шпрехаю весьма относительно и не вполне андерстендаю адекватно. Приятно было пообщаться.
![]() |
#647 |
|
Осознал свою вину... меру... степень... глубину...
Посему выношу себе общественное порицание в строгой письменной форме и лишаю права голоса. Всем спасибо! Надеюсь поучаствовать в концерте, если таковой состоится и если это не войдет в противоречия с общей концепцией данного мероприятия... До скорого!
![]() |
#648 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: Minsk
|
Цитата:
Автор оригинала GHERA: ...и "француз" у нее прикольный, и вещают ее прикольно... И мюзикл у нее будет прикольный... Д-да, у меня такое чувство, что труппа вообще очень сильно прикалывается, а еж зрители как повеселяться. "Сдается мне, господа, что это была комедия" Цитата: Автор оригинала: GHERA: А каждый спектакль новая Эсмеральда Ну почему же каждый спектакль? А как же репетиции? Начинать создавать соцреализм надо прямо с репетиций. На каждой репетиции вешать по Эсмеральде. К премерье останется у них этакая виртуальная Bohemenne Ха-ХА |
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: РБ Минск
|
![]() :D Сурова ты, матушка, ох сурова. Хотя с такими "исполнителями"..... Слыхала "Vivre" в исполнении Теоны:D :D :D Жизнеутверждающе, почти как "Щирока страна моя родная" Только чему она так радуется...:D
![]() |
#650 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Кибервантузу пора делать отдельный уголок, который назвать... ммм... ну что-то вроде "уголок самобичующегося человека". :D Кибер! Что ж так обижаться и уходить-то сразу? А если все обидятся и уйдут - никого ж не останется. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#651 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Вер, а где вы слышали? ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#652 | |
гусёсин
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Цитата:
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#653 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Не застала офф-топиковой части дискуссии в ея разгаре - жаль.
![]() Леша, тебе действительно кажется, что Вайнштейн и Со что-то стибрили у тебя? ![]() Но если стибрили, и если ты сможешь ткнуть в это пальцем, то это есть повод стряхнуть с него контрамарку. ![]() Но при всем при том, при том, при этом не вижу повода так проезжаться по Chimere. ![]() ![]() Chimere! Спасибо за комплимент - несмотря на контекст, было приятно; но вообще-то я считаю, что все мы друг друга стоим, так что...
![]() |
#654 |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#655 |
Замужем. Вау!!!
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Лди, неужели Фанштейн правда говорит ФрОлло? Какой позор.
Конечно, в переведенной литературе всегда царит произвол, пардон за повтор, переводчиков, но ФроллО - фамилия однозначно французская и тут даже сомнений быть не может. А кто-нить видел современный тескт Гюго? А то у меня в руках была только книга начала века (я имею ввиду на французском) и там везде имя Esmeralda шло с артиклем - La Esmeralda. Моя француженка сказала, что это от того, что слово испанского корня и означает "изумруд", но ведь это еще не повод, прибавлять к имни артикль???
![]() |
#656 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#657 |
Замужем. Вау!!!
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Вера, надо признаться, что оригинал я все-таки читала уже после прочтения русского текста и не полностью - я позволила себе выпустить Pаris a vol d'oiseau. Там огромное количество новых и абсолютно ненужных слов. Был бы еще нормальный электоронный словарь - тогда ладно, а лезть каждый раз в эту бандуру - Гака, Ганшину (мой большой франко-русский)
![]() |
#658 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Легкий оффтопик.
Не надо грязи! Ганшина - хорошая книжка.
В природе существует мультилекс французско-русский. Но в палатках он не продается. Пока что. Не просекли компьютерщики еще моду на французский :-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#659 |
|
![]() ![]() Русский перевод я тоже прочла раньше и ничего - влюбилась в этот роман в 14 лет. Славо богу его переводила не Сусанна Цирюк со товарищи:D :D : Так что у тебя все впереди. Notre-Dame он такой, если однажды попался в его сети, это навсегда ![]()
![]() |
#660 |
Tue par amour
На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
Никак не могу дочитать оригинал, книга лежит на полке еще с лета, а остановилась я как раз на самом интересном месте
![]() А насчет "Парижа с высоты птичьего полета"..... На русском эта глава прошла с трудом, зато вот на французском..... Читала с упоением ![]() ![]() ![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
![]() |
![]() |
|