Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-04-2005, 19:22   #661
Netka

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: и-нет
Цитата:
Автор оригинала: Alise
Уважаемая Netka, прошу заметить (и отметить), что приведенное мной мнение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОИМ СОБСТВЕННЫМ!
Более того, я ни коим образом не говорила, что полностью (или частично) его разделяю. Говорю только, что понравился мне способ выражения "другого" мнения и, собственно, просто захотелось этого самого противоположного суждения.
Господи, а зачем же высказывать в форуме (где вообще-то предполагается обнародование своего мнения) чужих мыслей?! Да еще и если Вы с ними не согласны? В чем смысл?
Цитата:

Я не в курсе. Хотя глянула бы на это "в живую"... Простите, а у вас ссылки на информацию не осталось?]

Да пожалуйста, это отрывок из интервью:
...From Bonnie from Australia: I've heard that you did all your own stunts in the film The Phantom of the Opera. What was is like filming the fall underwater with the grate coming down, the sword fight and the bareback horse riding? Were you already very experienced in these three things before the film, or did you have to acquire new skills for these scenes. Thanks.

Patrick responds: I did almost all of my stunts in Phantom, and it was a complete thrill. All of the stuntmen (and Emma the stuntwoman) were unbelievable at their job, and if a stunt were extremely risky, they'd do it. A professional show jumper did the horse jump, and a wide shot of the riding one morning while I was in makeup for the old Raoul. It just so happened that I did a lot of sword fighting in college and trained riding bareback for two months prior to shooting, so I was prepared for some of the other stunts. I wanted the audience to be able to see me jump on the horse, take off, drown, fight and take Christine away on the horse. When you are playing "the other guy" you need all the help you can get! After the first take of the underwater sequence I came up for air and the grate didn't rise. They said, "It'll never happen again," but after that I chose to go to the bottom after each take, where a scuba diver was waiting, and breathe off his extra tank while the grate went back to the first position. ..

http://homepage.mac.com/leonardo.ube...ntomMovie.html
Цитата:
[Добавлю только, *с улыбкой* что практически полностью согласна с ТВОИМ мнением!
Тогда тем более не понимаю зачем надо было сорить на форуме чужими мыслями. Которые, кстати, Вы и отстоять не можете, так как не разделяете.
Старые 04-04-2005, 19:30   #662
Alise

Место жительства: Страна Чудес
и еще одно - сейчас пожалуй самое главное: хочу попросить прощения у автора процетированной мною статьи, если она никоим образом не желала подобного (или какого-либо вообще) внимания к ее "скромной персоне". Никоим образом не хотела ее задеть/обидеть/оскорбить, если такая реакция будет иметь место.
Еще раз отмечу, что высказывание мне понравилось!, хоть я и не совсем все разделяю (или совсем не все разделяю :-)

Netka , на твой/ваш вопрос ("в чем смысл?") я ответила еще до того (или вовремя того), как "запустила" сюда статью!
...а вот еще одна часть моего ответа: (ведь благодаря этому...)
Спасибо за ссылку и кусок интевью!
Старые 04-04-2005, 19:35   #663
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: дама треф
Моя дочь после просмотра фильма: "После ТАКОЙ музыки совершенно не хочется слышать современную эстраду...."
А ведь еще пару лет назад ее увлечение недоразумением по имени Бритни разбивало мне сердце
Уважаемая дама треф, а можно вопрос: ТАКАЯ и даже ТА САМАЯ музыка существовала задолго до фильма. Ваша дочь о ней не знала? Или... просто пару лет назад ещё время не пришло? Ваша дочь, полагаю, расти еще не перестала

Отредактировано Эйрил Фаранг : 04-04-2005 at 19:48.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-04-2005, 20:05   #664
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Алиса! Где еще в этом Форуме обсуждают сабж?! Ты мне так и не ответила!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-04-2005, 20:52   #665
дама треф
козерог

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: зачем?
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Уважаемая дама треф, а можно вопрос: ТАКАЯ и даже ТА САМАЯ музыка существовала задолго до фильма. Ваша дочь о ней не знала? Или... просто пару лет назад ещё время не пришло? Ваша дочь, полагаю, расти еще не перестала

Не знала,
да и мне была известна лишь теория, что жил-был себе очень знаменитый мюзкл, по которому сняли фильм. Очень хотелось этот фильм увидеть на большом экране, но "судьба не любит, когда слишком хочешь", премьеру мы прозевали …………:-(
и фильм смотрели по экрану монитора.
Начинала смотреть в гордом одиночестве, детеныш читал в другой комнате…Я и не заметила, когда она ко мне присоединилась (как сама утверждает, с первыми музыкальными аккордами). Так и сидели не шелохнувшись, только мурашки по коже …
Ну что сказать, фильм просто околдовал, а музыка в себя влюбила.
Так что я среди вас - самая свежеобращенная…. ;-)
На следующий день вся такая под кайфом нырнула в инет, и первый из отзывов, который я нашла, был от Эрика на Озоне. И хорошо, что это был его отзыв (такой очень информативный для новичка и созвучный моим ощущениям), потому что в остальные его критиковали немилосердно, соревнуясь в острословии.
За две ночи прочла роман Леру, купила в формате mp3 версию в исполнении Кроуфорда и Брайтман, и набрела на ваш форум, который читаю очень внимательно. И даже не постеснялась вставить свои пять копеек ( будьте снисходительны к дилетанту)
P.S. Эйрил, не много не по сути, зато от души
дама треф оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-04-2005, 21:04   #666
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

дама треф: Спасибо! И хорошо, что от души И незачем Вам просить снисхождения Просто я - чего уж там - хотела подметить, что в музыкальном "обращении" Вашей дочери собственно заслуги фильма - минимум
Вот как Ваше мнение - как человека, который непосредственно после фильма приобрел и стал слушать версию с Кроуфордом и Брайтман: сильно потерял заглавный дуэт от сокращения последнего куплета?.. А то, что люстра в фильме падает не после репризы All I Ask of You, - большой "криминал" или нет? А Learn to Be Lonely - много ли добавила к музыке?..

Отредактировано Эйрил Фаранг : 04-04-2005 at 21:06.
Старые 04-04-2005, 21:30   #667
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Просто я - чего уж там - хотела подметить, что в музыкальном "обращении" Вашей дочери собственно заслуги фильма - минимум
Это ваше - сугубо кошачье! - мнение... (киномузыковедческая такая улыбка из-под маски...)
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-04-2005, 21:32   #668
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

IMFO - In My Feline Opinion
Старые 04-04-2005, 22:09   #669
дама треф
козерог

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: зачем?
[quote]Автор оригинала: Эйрил Фаранг
дама треф: Спасибо! И хорошо, что от души И незачем Вам просить снисхождения Просто я - чего уж там - хотела подметить, что в музыкальном "обращении" Вашей дочери собственно заслуги фильма - минимум
Вот как Ваше мнение - как человека, который непосредственно после фильма приобрел и стал слушать версию с Кроуфордом и Брайтман: сильно потерял заглавный дуэт от сокращения последнего куплета?.. А то, что люстра в фильме падает не после репризы All I Ask of You, - большой "криминал" или нет? А Learn to Be Lonely - много ли добавила к музыке?..
[/QUO

Рассказываю:
1) мне ОЧЕНЬ жаль, что заглавный дуэт так порезали...потерял, конечно потерял
2) то что люстра падает не там, где падала изначально не то, что "криминал", но акценты в образе Фантома это изменило очень сильно:первоначальный вариант - это месть, месть отвергнувшей любимой женщине; а в фильме - человек спасается от преследования - этакий экшн( люстра в роли противотанкового дзота)....
"3)Learn to Be Lonely " - я ее не оценила, не зацепила она меня...возможно пока
дама треф оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-04-2005, 00:23   #670
Ясная

Место жительства: Королевство алых башен
Сцена на крыше потрясла меня до глубины души. СЧлезынаворачивались три дня при любом воспоминании. Боль Призрака словно перешла в мою грудь, потому что трудно было дышать, вспоминая, как лепестки каплями крови падают на снег его души. Падающая люстра сожгла бы эти лепестки.
Старые 05-04-2005, 04:05   #671
Alise

Цитата:
Алиса! Где еще в этом Форуме обсуждают сабж?! Ты мне так и не ответила!

Тихо. Спокойно. Зачем кричать? думаю, вы в курсе ВСЕХ написанных здесь публичных изречений "на тему".
Цитата:
Просто я - чего уж там - хотела подметить, что в музыкальном "обращении" Вашей дочери собственно заслуги фильма - минимум

Эйрил Фаранг, понимаю, что это ваше мнение, но ПОЧЕМУ вы так считаете?
Дело в том, что именно фильм привлек огромную волну "новопосвященных"! (к коим я, собственно, тоже...)
Мюзиклы, если они ВДРУГ не начинают раскручиваться навязчивой рекламой - никогда не обладали, как бы сказать-то, силой мАссовой популярности. И дело даже не в том, что этим массам глубоко на данный вид искусства на...ть (короче, "все равно" им), а отчасти - в некоторой недоступности этих самых произведений именно БОЛЬШОМУ количеству зрителей. Ведь для того, чтобы заинтересоваться - надо за что-то "зацепиться", за чем-то "пойти"... И вот ТУТ неплохая экранизация (согласитесь, кино - доступно практически всем слоям населения) играет свою РОЛЬ!
... про дочь уважаемой Дамы Треф: а сколько ей лет? Не всякий ребенок (я все же о мАленьких детях) сможет "высидеть" даже очень красивую театральную постановку, а TV детьми воспринимается проще.
Цитата:
Автор оригинала: Дама Треф
...то что люстра падает не там, где падала изначально..
..а в фильме - человек спасается от преследования - этакий экшн....

...ну, месть там тоже имеет место быть
Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Падающая люстра сожгла бы эти лепестки.
...пожалуй да... очень хорошо сказано...

К теме, поднятой Эйрил Фаранг:
как человек, который непосредственно после фильма приобрел и стал слушать версию с Кроуфордом и Брайтман (я в это описание тоже попадаю) - могу высказать мнение (в кошачью коллецию мнений), так вот "на мой Алисин взгляд":
- дуэт В ФИЛЬМЕ хорошо вписался даже в неполном виде. Так что как муз. пр-е, конечно - потерял, а вот как часть фильма - нет.
- фильм был воспринят мной изначально "на ура", поэтому что-то менять в нем (делать ближе к мюзиклу) - не думаю, что он бы что-то потерял или выйграл.
Мне (в мюзикле, который я НЕ видела) больше понравилось "разрешение" сцены на кладбище. Еще можно было добавить сцену - репетиции. А вот момент "объяснения происхождения Призрака", при уже стомиллионном просмотре - (не говорю, что сцена в фильме лишняя!) - я "проматываю/пропускаю".
- Learn to Be Lonely, при просмотре самого фильма, мощно "заглушается" переводчиком, а вот прослушивая музыку (саундтреки отдельно) и в конце оказываясь на этой мелодии, я почему-то "проигрывала" ее несколько раз. Она как бы дает время отдышаться, после увиденного/услышанного и еще раз задуматься.
Старые 05-04-2005, 04:38   #672
Alise

В журнале ТВ ПАРК есть статья "про костюмы". А вернее, про ежегодную выставку костюмов из "лучших фильмов прошлых лет", ежегодно проводимую с января по апрель в галерее Лос-Анджелесского института дизайна (FIDM). Так вот в числе прочих (Властелин колец, Король Артур, Ван Хельсинг Александр, Планета обезьян, Последний самурай, Остин Пауэрс - Голдмембер и даже Стюарт Литтл-2) упомянут и ПО.
Правда про "призрачные" костюмы там неписано только то, что "есть в моем вложении"... (и у "Смерти" "низы" полностью не совпадают с "оригиналом")
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg про костюмы из тv парка.jpg (149.8 КБ, просмотров: 262)
Старые 05-04-2005, 10:37   #673
TinySparrow

Место жительства: Москва
Цитата:
Дело в том, что именно фильм привлек огромную волну "новопосвященных"! (к коим я, собственно, тоже...)
Мюзиклы, если они ВДРУГ не начинают раскручиваться навязчивой рекламой - никогда не обладали, как бы сказать-то, силой мАссовой популярности. И дело даже не в том, что этим массам глубоко на данный вид искусства на...ть (короче, "все равно" им), а отчасти - в некоторой недоступности этих самых произведений именно БОЛЬШОМУ количеству зрителей. Ведь для того, чтобы заинтересоваться - надо за что-то "зацепиться", за чем-то "пойти"... И вот ТУТ неплохая экранизация (согласитесь, кино - доступно практически всем слоям населения) играет свою РОЛЬ!
Alise, ППКС! Я тоже отношу себя к "новопосвящённым", потому как до "ПО" из мюзиклов слышала (и видела на видео... неуклюже звучит) исключительно пару французских, зато после "ПО", как бы громко это ни прозвучало, я открыла для себя целый новый мир. Сюда вот пришла, например Даже если есть возможность послушать мюзикл - приобрести диск... если найдёшь.., довольно сложно представить себе всё происходящее (по крайней мере, не читая либретто. Сейчас, конечно, с этим проще - Интернет и всё такое). А посмотреть оригинальную постановку - это всё-таки удовольствие, доступное не для всех. Короче говоря, как бы ни ругали этот фильм, он приобщил большое количество народа - могу судить хотя бы по своим друзьям - к мюзиклу. Привлёк красивой картинкой к замечательной музыке. А после такого "современная эстрада" вообще не звучит.
Цитата:
[b] А ВОТ почему Уважаемая дама треф поделилась отношением своей дочери к музыке, которая, как я уже поминала, существовала задолго до фильма. Точно так же я считаю, что если в моем "обращении" и есть заслуга Филиппа Киркорова и Лады Дэнс, в чьем исполнении я впервые услышала (и увидела! :D :D) Title Song полностью, то эта заслуга минимальна по отношению к заслуге самой музыки. Заметьте, я не говорю, что этой заслуги совсем нет! :D Однако в случае со мной абсолютно неважно, КТО пел
А в случае со мной - важно, поэтому исполнение title song всевозможными киркоровыми-басковыми (заранее прошу меня простить, если я задеваю чьи-то нежные чувства по отношению к этим исполнителям) не сподвигло на "углубление в тему". В итоге я оказалась неправа, ведь могла бы узнать о "ПО" (и др. мюзиклах) гораздо раньше. Поэтому
для меня фильм стал "первой ласточкой".

Отредактировано TinySparrow : 05-04-2005 at 19:23.
TinySparrow оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-04-2005, 10:51   #674
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Я считаю, что надо экранизировать мюзиклы, выпускать постановки на видео и чем больше тем лучше))) У нас мало людей, которые могут запросто слетать в Англию или Америку, чтобы посмотреть любимый спектакль. Но я по себе знаю, что некоторые мюзиклы могут сильно полюбиться после прослушивания, а некоторые нет. Но зато после просмотра ты можешь открыть мюзикл снова.
Little Viper оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-04-2005, 18:40   #675
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Кошачье мнение.

Цитата:
Цитата:
Эйрил Фаранг, понимаю, что это ваше мнение, но ПОЧЕМУ вы так считаете?[/b]
А ВОТ почему Уважаемая дама треф поделилась отношением своей дочери к музыке, которая, как я уже поминала, существовала задолго до фильма. Точно так же я считаю, что если в моем "обращении" и есть заслуга Филиппа Киркорова и Лады Дэнс, в чьем исполнении я впервые услышала (и увидела! :D :D) Title Song полностью, то эта заслуга минимальна по отношению к заслуге самой музыки. Заметьте, я не говорю, что этой заслуги совсем нет! :D Однако в случае со мной абсолютно неважно, КТО пел (я, грешная, вообще голоса путаю... ). Гораздо существеннее, что я услышала целиком песню, которая до этого долетала до моего слуха и сознания только отрывками. И решила узнать побольше, что же это за The Phantom of the Opera такой... Вот и случай с дочерью дамы треф - исходя из ее слов именно о музыке - мне показался в чем-то аналогичным, в то время как роль собственно фильма - несколько вторичной, хотя, разумеется, большей нуля.

Всем спасибо за пополнение кошачьей коллекции мнений!

Присоединяюсь к позиции Little Viper относительно видеозаписей мюзиклов. Меня на мысль "побольше записей, хороших и разных" навела такая трагедия, как смерть Стива Бартона: осталась ли лицензионная запись с ним ( которую в таком случае пока держат ох под каким спудом) или - ирония судьбы - его в ролях Рауля и Призрака можно увидеть только благодаря проклинаемому и преследуемому пиратству? А смертны ведь не только артисты... Было бы побольше видеовариаций, было бы настолько же меньше неприятелей фильма. Ведь многих уязвляет не фильм сам по себе, а тот факт, что именно эта визуальная реализация на данный момент - вроде как единственная законная для всех тех, кто не может поехать смотреть спектакль...

Отредактировано Эйрил Фаранг : 05-04-2005 at 18:44.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.