Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-03-2005, 16:00   #676
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
У станка - это не обязательно за него держаться Это и занятия в центре класса) Все это входит в понятие (у станка)

Это движение в базовой подготовке танцора (не балетного) исполняется именно у станка. Более того, его производная (кажется, "девэлипе") входит в обязательный станковый экзерсис.
Старые 13-03-2005, 16:03   #677
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ань, кстати, а когда вы с Тимом идете?
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2005, 16:06   #678
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Ань, кстати, а когда вы с Тимом идете?

Никак решить не можем Какой состав посоветуешь? И как бы день подгадать? Или составы будут на сайте?
Старые 13-03-2005, 16:11   #679
charisma
администратор

На самом деле, насколько я знаю, в первое время в основном будет играть первый состав. Так что можно идти на любой спектакль Есть огромное желание публиковать составы на офсайте, но пока есть более насущные проблемы, чем интернет)
(c) Max Bialystock
Старые 13-03-2005, 16:42   #680
charisma
администратор

Краткие рекомендации по посещению Cats

Мне кажется, уже можно сформулировать некоторые рекомендации по покупке билетов и посещению Cats, как вы думаете?

1. Если вы хотите как следует разглядеть актеров, их грим и мимику - берите билеты как можно ближе к сцене

2. Если вы хотите, увидеть кошек совсем близко, скажем, пробегающими мимо вас, берите билеты на места, соседствующие с проходами

3. Если вы хотите насладиться общей картинкой и хореографией - берите билеты подальше от сцены)

Еще Cats - это отличный отдых для _всей семьи_ - каждое поколение получит свой кайф) И главное, не экономьте на программке - она вам поможет разобраться в хитросплетениях нехитрого сюжета этого мюзикла))
(c) Max Bialystock
Старые 13-03-2005, 16:59   #681
Basil Pro

На форуме с: Sep 2003
Re: Краткие рекомендации по посещению Cats

Цитата:
И главное, не экономьте на программке - она вам поможет разобраться в хитросплетениях нехитрого сюжета этого мюзикла))
Это намек на то, что программка будет стоить дороже входного билета?
А, кстати, когда она будет готова? К премьере?
(Про дату открытия форума на сайте "Кошек" я уже боюсь и спрашивать)

К рекомендациям добавлю лишь то, о чем уже говорилось выше:

5. После финала не торопитесь в гардероб - там и без вас столпотворение :о). Лучше прогуляйтесь минут 10-15 под шикарной луной, что светит в фойе МДМ.

Отредактировано Basil Pro : 13-03-2005 at 17:01.
Basil Pro оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2005, 17:08   #682
charisma
администратор

Ничего не могу сказать по поводу стоимости программки Могу только сказать, что она обещана ко вторнику (я об этом уже писала выше).

По поводу форума - ну, Бэзил, от вашей покорной слуги его появление уж точно не зависит Кстати, что для вас предпочтительнее - когда IT отдел занимается внутренними нуждами мюзикла (коих огромное количество) или обеспечением общения его поклонников в интернете?))
(c) Max Bialystock
Старые 13-03-2005, 17:16   #683
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Это впечатления человека, который в жанре не разбирается и в целом относится к нему очень спокойно, поэтому я сидела и ждала начала действа равнодушно, изучала листок с фамилиями, которые мне ничего не говорили (за исключением Балалаева).
Спектакль началася и минут через десять я поняла, что мне нравится. Вообще. Не кто-то контректно, отдельный актер (хотя такие тоже есть), а все целиком. Свет, звук, танцы, пластика у артистов, дикция (почти всегда), вокал (за исключением одной барышни), в конце концов, живая музыка.
Ивана Ожогина я поймала взглядом почти сразу и уже не отпускала) У него с танцем не очень, но вокал на высоте. Очень хороший голос. И внешне он хорош
Балалаев - великолепен! Вот не ожидала, честно. Какой артист, слов нет. Только что был старым, слепым и глухим котом, у которого лапы дрожат и хвост отваливается, и вдруг такое феерическое преображение!Мне кажется, он сильно вырос как актер со времен Нотра. Молодец. Времени всего ничего прошло, а какой прогресс (в Нотре я его не видела, но там и научиться ничему нельзя); я просто помню обсуждения Балалаева-Маракулина на форуме.
Мне вообще вся та сцена понравилась, с этими смешными сиамцами (как здорово обыграли название породы). А музыка! Такой прозрачный намек на Пуччини))
Мне очень понравилась барышня, игравшая сиамскую кошку. Мне она скорее даже не сиамку напоминала, а абиссинскую кошку. Хороша, одним словом
Ну, и Старик Дьютерономи - Федькушов. Сразу видно, что он из оперы Но этому герою и надо обладать таким голосом. Прелестный старик получился у него. А уж костюмчик! Детки, которые в антракте сидели у него на коленях, утопали в его шкурке) Представляю, как ему было жарко, костюм сделан из шерстяных ниток.
В целом мне мужская часть состава понравилась больше женской. У ребят с голосами и с дикцией получше, а в заключительном хоре я бы убрала женских голосов и добавила мужских, очень тяжело было слушать финальную ноту
Хореография в этом спектакле на высоте. Я за танцы боялась, но смотрелось все очень хорошо. Недоточеты, конечно, есть, куда без них, но общий уровень спектакля не оставляет ощущения, что это предпремьерный показ.
Ну, и Чарквиани. Э-хе-хе...нет, вполне возможно, что через месяц-другой у нее будет прогресс. Вчера же я бы предпочла не слышать и не видеть ее. Первая "мемори" была совершенно откровенно запорота, вторая была чуть-чуть, ну совсем, получше, но все равно все потуги были слышны. Я не знаю, какая должна быть Гризабелла, как актриса ее должна играть, но вчера я вообще не поняла, зачем в спектакле нужна эта героиня. И уж совершенно точно, лучше бы она не пела.
Но Чарквиани мне настроения не испортила и впечатлений не притупила от спектакля, поскольку я не поклонница этого ревю (все-таки), я смотрела первый раз (давнишнее видео не в счет), ничего не знала и осталась очень довольна.
Резюмирую. Надо сходить обязательно. Положительные впечатления гарантированны.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2005, 17:35   #684
charisma
администратор

Кстати, раз уж мы стали публиковать ссылки на материалы о Cats, позволю себе опубликовать интервью с Джиллиан Линн, которая взаля Елена Поляковская для радио Свобода:

Елена Поляковская: Джилианн Линн называют "европейским Бобом Фоссом", поскольку она представляет собой редкий для Европы и довольно распространенный в Америке тип режиссера-хореографа. Сама госпожа Линн считает, что в мюзикле разделение этих двух профессий надуманно, тем более когда речь идет о таких постановках, как "Cats".

Джилианн Линн: Я думаю, хореографы устали от такого разделения. Все, что вы видите на сцене в мюзикле "Cats", это моя постановка. Но считается, что режиссер - это один человек, а хореограф - другой. Хореографов это чрезвычайно возмущает, и они начинают заниматься режиссурой самостоятельно. В принципе, для постановки мюзикла гораздо лучше, когда один человек совмещает обе функции.

Елена Поляковская: Джилианн Линн получила классическое балетное образование. На 17-летнюю подающую надежды танцовщицу обратила внимание основательница Лондонского королевского балета Ниннет де Валуа, и постепенно Джилианн стала одной из солисток ее труппы. Затем ее переманили в лондонский "Палладиум", где Линн сделала свои первые шаги в актерской карьере. В это же время молодая артистка берет уроки вокала и сценической речи. Все эти навыки впоследствии пригодились Джилианн Линн в работе над мюзиклом - жанром, требующим от исполнителей одинаково хорошего владения и танцем, и вокалом, и актерским мастерством. Потому она лучше других может ответить на вопрос: что сложнее - научить певца профессионально танцевать или танцовщика профессионально петь?

Джилианн Линн: Сложнее научить певца танцевать, не топтаться на месте кое-как, а реально танцевать, как нужно в "Cats". Это довольно сложно сделать за короткий срок, потому что тело и мускулатура не готовы к этому. Танцовщики приучены к дисциплине и постоянному тренингу, а голос - это тоже работа мускулатуры. Научить петь танцующего человека - это вопрос времени. Единственное препятствие - это отсутствие слуха, только в таком случае это очень усложняет задачу.

Елена Поляковская: "Cats" - один из тех мюзиклов, где главное требование к исполнителям каждой из ролей - наличие классической хореографической подготовки. При этом артисты должны владеть навыками джазового стиля и уметь импровизировать.

Джилианн Линн: Я думаю, что это шоу не устаревает именно потому, что оно не просто требует от актеров хорошей танцевальной подготовки. Чувство джазового исполнения, чтобы они воплощали на сцене кошачьи повадки, сексуальность, заставляет актеров раскрыть душу и сердце, что очень трогает зрителей. Именно поэтому спектакль до сих пор воспринимается как нечто новое.

Елена Поляковская: "Cats" сегодня остается самым долгоиграющим спектаклем в истории музыкального театра. Впрочем, этот факт не дает никаких гарантий, что в России, где постановки мюзиклов долго не живут, "Кошек" ждет тот же успех, что и в других странах мира. Но Джилианн Линн полна оптимизма.

Джилианн Линн: Этот спектакль очень сексуальный, джазовый, построенный на сложной хореографии. Но на самом деле в его основе лежит история о родительских чувствах Олд Дьютероми и Манкустрапа, которые должны заботиться о других членах кошачьего племени. Шоу основано на духовности, оно учит сочувствию, состраданию к тем, кому не очень повезло в жизни. Поэтому, я думаю, спектакль будет очень хорошо воспринят здесь, в России. Это история о том, что доброта делает всех лучше, - это не проговаривается в тексте, но это есть в поступках героев, и я подчеркнула это в хореографии.

Елена Поляковская: Несмотря на свой солидный возраст, о котором вы ни за что не догадаетесь, пока не заглянете в энциклопедию или справочное издание, Джилианн Линн подтянута и энергична. Эта энергия заражает ее более молодых коллег, в том числе и в России. "Кошек" в постановке Линн московские зрители уже видели 15 лет назад в исполнении Венского театра. Оценить русскую версию им только предстоит.
(c) Max Bialystock
Старые 13-03-2005, 17:36   #685
bernerdog

Виктория. Это беленькая кошечка, да?
Ну, были у нее проблемы в самом начале с координацией. Но, во-первых, она практически открывала спектакль, знаете, даже известные оперные певцы в начале спектакля очень часто поют зажато, волнение мешает. Им же никто "бу!" не кричит сразу. И уж тем более по окончании спектакля.
Во-вторых, потом она выправилась, я, во всяком случае, ничего криминального дальше не видела. А "старшие" товарищи мне объяснили, что Виктория - подросток, а подросткам свойственна некоторая угловатость движений, так что эти недоточеты в хореографии я для себя отнесла на специфику роли Если бы я этого не знала, то решила, что так и надо. Она ж еще не совсем взрослая кошка

Фойе оформлено очень красиво Такой потолок Я почему-то Планетарий вспомнила, меня там точно так же небо завораживало

Вообще, мне кажется, это первая стОящая постановка импортного мюзикла в Москве.
Большое спасибо всем, чьими силами это было сделано. Вот бы и дальше так...глядишь, я и мюзиклы полюблю)
Старые 13-03-2005, 17:39   #686
Basil Pro

На форуме с: Sep 2003
Цитата:
Автор оригинала: charisma Кстати, что для вас предпочтительнее - когда IT отдел занимается внутренними нуждами мюзикла (коих огромное количество) или обеспечением общения его поклонников в интернете?))
Разумеется, для меня предпочтительнее, когда IT отдел занимается внешними нуждами, т.е. нашими, зрительскими :о).
Тем более, что они нисколько не антагонистичны внутренним. По-моему, мы все (и на форумах мюзиклов в том числе) работаем на общее святое дело мюзиклизации всей России :D.
Почему же Вы подаете это как противопоставление одно другому? Увы, замечено уже не в первый раз, что человек, становясь инсайдером, _невольно_ смещается по спектру в сторону официоза. Надеюсь, Вас, charisma, это коснется в меньшей степени, ведь Вы всегда отличаетесь завидным субъективным объективизмом .
Это лишь доброе пожелание, а нисколько не приглашение к дискуссии на эту тему.
Basil Pro оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2005, 17:59   #687
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Краткие рекомендации по посещению Cats

Цитата:
2. Если вы хотите, увидеть кошек совсем близко, скажем, пробегающими мимо вас, берите билеты на места, соседствующие с проходами

Йи-ху! :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2005, 23:35   #688
charisma
администратор

еще отзывы

Цитирую отзывы из гостевой на cats.musicals.ru

ann email: pux76@mail.ru 13/03/2005 19:06:40
привет ребята вчера 12,03 посмотрела вашу постановку ходили всем коллективом что сказать ребята весь мюзикл чудо!!! но главная песня гризабеллы полный провал по исполнению!!! А текст напротив очень замечательный спасибо Кортневу, не дотянула она и самое главное в ее исполнении не было искры, с певицей вы не угадали не ее эта песня. Но могу сказать одно на слух легли очень многие песни мои девченки выйдя их уже напевали. Всем ребятам участникам огромное спасибо за то что дали возможность увидеть своими глазами пережить подобное чудо и услышать эту музыку она прелесть смотрела все на одном дыхании только жаль не дали взять офтограф у чудного пушистого и очень старого умного кота я давно не чувствовала себя обиженным ребенком а тут ощутила грустно, немного подкоректируйте движения и четкость произносимых слов, многие слова были непонятны, ребята програмки просто необходимы потому что многие поначалу даже непонимали о чем этот мюзикл я и своим объясняла до начала спектакля и в антракте так что не большое пояснение необходимо. Удачи вам если у меня получиться то я снова приду посмотреть ваш мюзикл он мне очень понравился и возьму с собой родных и друзей!!! дерзайте ни пуха не пера на премьеру у вас все получиться
(c) Max Bialystock
Старые 13-03-2005, 23:42   #689
bernerdog

Отзыв замечательный, туда бы еще точек с запятыми добавить

Да, надеюсь, программки будут обстоятельные.
Старые 13-03-2005, 23:48   #690
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Только что вернулась с Cats, ощущения непередаваемые. Я так долго этого ждала, боялась, что, как всегда, у нас все испортят, но поняла, что переживала я напрасно. Первое, что я увидела, войдя в МДМ, холл, к котором потолок украшала огромная луна и звезды, сначала мне показалось, что именно там будут играть спектакль, но потом оказалось, что все еще впереди. Когда я зашла в зал и увидела декорации, то, наверное, готова была потерять дар речи:я много раз их видела на фотографиях и в фильме, но в живую это было что-то удивительное. И вот спектакль начался, я была в восторге. Я не думала, что будет так здорово. Наконец я увидела те сцены, которые давно мечтала посмотреть, которых не было в фильме. Мне понравилось абсолютно все: и танцы, и вокал, и свет, и декорации, и перевод песен. Правда есть кое-какие придирки, например, к вокалу, но это мелочи, потому что все обязательно исправиться после некоторого времени. Cats заслушаны и переслушаны мной вдоль и поперек, поэтому иногда казалось, что актеры вот-вот запоют по-англиски, но шел русский текст, он совершенно не резал ухо, как иногда бывает, спасибо и респект Кортневу - замечательно перевел.
Спасибо всем тем, кто делал спектакль!!!!Спасибо Уэбберу за его музыку!!! Спасибо тем, кто сделал возможным постановку Cats в Москве!!!!
Было очень интересно слушать отзывы других зрителей, многим, очень многим понравилось, все обращали внимание на музыку и на танцы, все говорили, что шоу потрясающее. Надеюсь, что Cats будут идти долго и с успехом.
P.S. Спасибо маме моей подруги Милисенты за билеты на отличные места.
Winnifred оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.