Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 25-10-2002, 16:06   #691
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Майор
Не хочу обижать журналистов, но они, действительно, устраивают шоу. Вместо того, чтобы ограничиться только сообщением фактов по ходу их поступления, они начинают строить домыслы
Майор! Выступаю от лица журналистов. (Заранее поясню, что не обиделась). Понятно, Курск всех убил - это было нечто серьезное, глубокое. Курск для всех был тяжелее, чем взрывы на Пушкинской площади и жилых домах. Потому что взорвали - и все. А что творилось в Курске, было неподъемно для разумов людей. Поэтому и журналисты реагировали неадекватно.К тому же, информации были крохи.
Так, как они работают теперь - небо и земля. Может быть, утрирую, но журналисты сеят паники меньше, чем мы здесь (опять же никого не хочу обидеть). Информация меняется быстро, они оперативно ее доводят. Делать выпуски раз в полчаса трудно, потому что нельзя ставить кирпичные материалы и прерывать их (по закону, если хотите). Вот новости и растягиваются надолго. Место заполняют болтовней. Экспертами. Но такова работа журналиста. Людям сейчас требуется именно это. А особенно - массовому зрителю. И особенно тем, кто не в Москве. Сейчас все пришпилены к экранам.
И вообще, вы знаете, сколько сейчас стоит реклама на ТВ?
Старые 25-10-2002, 16:09   #692
oleo

На форуме с: May 2002
Место жительства: На краю Санкт-Петербурга
Не знаю, можно ли идти на поводу у захватчиков.

С одной стороны, там - люди. С другой стороны, когда государство выполняет требования террористов (не важно, насколько они справедливы!) - оно тем самым показывает возможность воздействия на себя через терроризм.

Сейчас, возможно, те, кто удерживает людей в ДК, уже добились своей цели - о них везде говорят, вопрос Чечни, почти забытый в последнее время, снова обсуждается.

Но после двух дней не-знаю-чего идти на штурм уже тоже нельзя - за это время террористы освоились, а, главное, жертвы, практически неизбежные в этой ситуации, будет перед страное не оправдать внезапностью и неподготовленностью.
Хотя это и звучит кощунстом - но это тоже важно - если жёстко отреагировать на захват и получить негативную оценку своих действий в общесте, то это опять же сделает эффективным повторение террора.
Старые 25-10-2002, 16:13   #693
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Mary
а кто поручится за то, что если им не уступят и они всех взорвут подобные собятия не будут происходить ежедневно? Не начнется мировая война?
Никто. И все это очень страшно. Но будет создан прецедент: аа, мол, все сделают по-нашему, как миленькие! А это еще страшнее.
2oleo: как известно, чеченские боевики вторглись на территорию Дагестана, что и спровоцировало настоящие действия. Это мера самозащиты, если на то пошло.
Американцы "зачистили" целую страну, ни у кого не спрашивая, терроризм это или нет.
Старые 25-10-2002, 16:15   #694
shapoklyk
Дикарка

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: У черта на куличках.
Вольта,американцы,это не из этой оперы,они так плачут по 11 сентябрю,столько жертв.,да их можно понять,но когда они Хиросиму и Нагасаки вытравили........ничего нормально на войну списали.
Старые 25-10-2002, 16:17   #695
oleo

Цитата:
Автор оригинала: Volta

2oleo: как известно, чеченские боевики вторглись на территорию Дагестана, что и спровоцировало настоящие действия. Это мера самозащиты, если на то пошло.
Американцы "зачистили" целую страну, ни у кого не спрашивая, терроризм это или нет.

Во-первых, это было уже после первой чеченской войны. Так что мои слова остаются в силе. Одно дело - борьба за независимость просто потому, что так захотелось, а другое - если на тебя напали.
Хотя, конечно, методы недопустимые.

Что касается американцев и афганистана, то тут тоже вопрос сложный - но надо ещё помнить о том, как Американцы это сделали и как это делают наши. США сделали это быстро и чётко, эффктивно и с небольшими жертвами, чего не скажешь про действия России в Чечне.
Старые 25-10-2002, 16:20   #696
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Reine Noire

Майор! Выступаю от лица журналистов. (Заранее поясню, что не обиделась)..........
Информация меняется быстро, они оперативно ее доводят. Делать выпуски раз в полчаса трудно, потому что нельзя ставить кирпичные материалы и прерывать их (по закону, если хотите). Вот новости и растягиваются надолго. Место заполняют болтовней. Экспертами. Но такова работа журналиста. Людям сейчас требуется именно это. А особенно - массовому зрителю. И особенно тем, кто не в Москве. Сейчас все пришпилены к экранам.

Не хочу cпорить на эту тему, просто скажу, что вы меня ни в чем не убедили. Лично меня, и большинство людей, с кем я на эту тему говорила, беседы с экспертами раздражают своей бессмысленностью. Оперативно они доводят в основном слухи.

И по поводу вопроса: "где же Президент?". Вот, он, господа, русский менталитет - все время считаем, что придет царь-батюшка и всех рассудит. Да что может сделать один человек в такой ситуации? Даже если он президент. Это не только его работа, и не только его решения. Поэтому оставьте товарища в покое. Я уверена, что он делает все, что в его силах.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн  
Старые 25-10-2002, 16:28   #697
Mary

На форуме с: Sep 2002
http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml

Может быть учитывая наличия телевизоров у террористов не следует сейчас обнародовать такие новости.
Mary оффлайн  
Старые 25-10-2002, 16:28   #698
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: oleo
Что касается американцев и афганистана, то тут тоже вопрос сложный - но надо ещё помнить о том, как Американцы это сделали и как это делают наши. США сделали это быстро и чётко, эффктивно и с небольшими жертвами, чего не скажешь про действия России в Чечне.
Это другой вопрос - согласна. Возможно, если сейчас Штаты наконец-то осознают угрозу, будет полегче... Хотя и стыдно полагаться на чужую помощь.
2Майор: согласна целиком и полностью насчет Президента. Думаю, что все как раз работают - а то, что результаты не озвучиваются, к лучшему. Не надо забывать, что озвучиваются они не только нам.
По поводу бесед с экспертами - может не нравиться, но терпеть надо, ведь они как-то хотя бы забивают эфир, постоянно сохраняя возможность прямой связи...
И как бы ни работали наши СМИ, покажите мне хоть одного того, кто не сидит сейчас у радио/телевизора/Интернета, если есть хоть малейшая возможность.
Старые 25-10-2002, 16:32   #699
Михалинка

На форуме с: Jul 2002
Цитата:

Не хочу cпорить на эту тему, просто скажу, что вы меня ни в чем не убедили. Лично меня, и большинство людей, с кем я на эту тему говорила, беседы с экспертами раздражают своей бессмысленностью. Оперативно они доводят в основном слухи.

И по поводу вопроса: "где же Президент?". Вот, он, господа, русский менталитет - все время считаем, что придет царь-батюшка и всех рассудит. Да что может сделать один человек в такой ситуации? Даже если он президент. Это не только его работа, и не только его решения. Поэтому оставьте товарища в покое. Я уверена, что он делает все, что в его силах.

А что бы Вы предпочли видеть по телевизору в первые часы (сутки) после захвата террористами заложников???? На выбор :
художественные фильмы (на отвлеченные темы), общеобразовательные передачи, мультфильмы, рекламу, новости с места событий, мнения экспертов и просто известных всей стране людей?
Многие в это тяжелое время ищут возможности общения на волнующую тему. То же самое делают и эксперты, известные актеры, психологи и т.п.

А насчет президента - в его руках все таки "кнопка" , именно он будет принимать то или иное решение...
И именно принятия этого решения хотят люди спрашивающие "где президент"..потому как неизвестность держит человеческое сознание в непосильном напряжении...особенно если растянута во времени....
Михалинка оффлайн  
Старые 25-10-2002, 16:36   #700
oleo

Цитата:

Он действительно реально ничего сию минуту (вообще?) лично сделать не может - для спасения людей. Но он может сделать очень многое для страны - показать, что люди - не пушечное мясо и не рабы, не подданные, что власть - не над ними, а вместе с ними. Именно что не царём-бытюшкой выступить, не Большим Дядей с официально-накрахмаленным заявлением, а выступить, и сказать, что он - такой же, как мы, что он тоже беспокоится и нервничает, и молится за тех, кто сейчас там.

Это займёт 5 минут на запись, и ещё 5 минут - на поиски мятой рубашки (супротив идеально отглаженной, что обычно одета). Чистый pr, но очень полезный для страны.
Старые 25-10-2002, 16:40   #701
Mary

На форуме с: Sep 2002
Цитата:

Он действительно реально ничего сию минуту (вообще?) лично сделать не может - для спасения людей. Но он может сделать очень многое для страны - показать, что люди - не пушечное мясо и не рабы, не подданные, что власть - не над ними, а вместе с ними. Именно что не царём-бытюшкой выступить, не Большим Дядей с официально-накрахмаленным заявлением, а выступить, и сказать, что он - такой же, как мы, что он тоже беспокоится и нервничает, и молится за тех, кто сейчас там.

Это займёт 5 минут на запись, и ещё 5 минут - на поиски мятой рубашки (супротив идеально отглаженной, что обычно одета). Чистый pr, но очень полезный для страны.
............

Господи, да что же за чушь! Кому это сейчас надо???
Mary оффлайн  
Старые 25-10-2002, 16:41   #702
oleo

Кстати, касаемо того, можно ли ДК штурмовать сейчас - это уже практически бессмыссленно, если террористы считают, что их "миссия" удалась (см. мой предыдущий пост)...

http://www.newsru.com/russia/25oct2002/franketti.html
Старые 25-10-2002, 16:45   #703
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Накал страстей - их любимое занятие.
Нельзя замалчивать события, как в советские времена, но и устраивать приключенческий сериал из несчастья и изображать фальшивые эмоции - тоже не лучшее дело.

Это мое личное мнение, которое сложилось очень четко после всей истории с "Курском"...

Автор оригинала: Reine Noire
Майор! Выступаю от лица журналистов. (Заранее поясню, что не обиделась). Понятно, Курск всех убил - это было нечто серьезное, глубокое. Курск для всех был тяжелее, чем взрывы на Пушкинской площади и жилых домах. Потому что взорвали - и все. А что творилось в Курске, было неподъемно для разумов людей. Поэтому и журналисты реагировали неадекватно.К тому же, информации были крохи.
Так, как они работают теперь - небо и земля. Может быть, утрирую, но журналисты сеят паники меньше, чем мы здесь (опять же никого не хочу обидеть). Информация меняется быстро, они оперативно ее доводят. Делать выпуски раз в полчаса трудно, потому что нельзя ставить кирпичные материалы и прерывать их (по закону, если хотите). Вот новости и растягиваются надолго. Место заполняют болтовней. Экспертами. Но такова работа журналиста. Людям сейчас требуется именно это. А особенно - массовому зрителю. И особенно тем, кто не в Москве. Сейчас все пришпилены к экранам.

До «Курска» была гибель Святослава Федорова, когда журналисты пришли за интервью, кажется, к его дочери, чтобы таким вот образом сообщить ей о гибели отца. Не так давно была катастрофа самолета с детьми, когда крупным планом показывали лица родителей. Буквально несколько недель назад истерика «Бодров жив. Съемочная группа скрывается в тоннеле» и т.д., когда уже все говорили, что выживших больше нет. Это именно шоу. И никак иначе относиться к этому нельзя. Причем тут реклама на ТВ.
Нора оффлайн  
Старые 25-10-2002, 16:45   #704
oleo

Цитата:
Автор оригинала: Mary

............

Господи, да что же за чушь! Кому это сейчас надо???

Это, мне кажется, немного успокоило бы людей. Всё-таки, именно президенту доверили управлять страной.

Во всяком случае, во всём мире принято поступать именно так. Думаю, неспроста.
Старые 25-10-2002, 16:49   #705
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Автор оригинала: Volta
как известно, чеченские боевики вторглись на территорию Дагестана, что и спровоцировало настоящие действия. Это мера самозащиты, если на то пошло.

Во-первых, это было уже после первой чеченской войны. Так что мои слова остаются в силе. Одно дело - борьба за независимость просто потому, что так захотелось, а другое - если на тебя напали.
Хотя, конечно, методы недопустимые.

Причина первой войны, собственно, как и сегодняшней – нефть. А бяку-буку-бяку под названием «международный терроризм» придумали американские пиарщики. Россия же начала в нее с упоением играть, чтобы ей простили Чечню. Но ведь кажется именно у нас есть уникальный исторический опыт, жесточайший и кровавый, к чему может привести закручивание гаек до конца. Ну, вспомните теракты в 19 веке и к чему привела жестокая расправа над тогдашними "террористами".
Нора оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.