|
![]() |
#691 | |
Машинистка
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Так, как они работают теперь - небо и земля. Может быть, утрирую, но журналисты сеят паники меньше, чем мы здесь (опять же никого не хочу обидеть). Информация меняется быстро, они оперативно ее доводят. Делать выпуски раз в полчаса трудно, потому что нельзя ставить кирпичные материалы и прерывать их (по закону, если хотите). Вот новости и растягиваются надолго. Место заполняют болтовней. Экспертами. Но такова работа журналиста. Людям сейчас требуется именно это. А особенно - массовому зрителю. И особенно тем, кто не в Москве. Сейчас все пришпилены к экранам. И вообще, вы знаете, сколько сейчас стоит реклама на ТВ?
![]() |
#692 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: На краю Санкт-Петербурга
|
Не знаю, можно ли идти на поводу у захватчиков.
С одной стороны, там - люди. С другой стороны, когда государство выполняет требования террористов (не важно, насколько они справедливы!) - оно тем самым показывает возможность воздействия на себя через терроризм. Сейчас, возможно, те, кто удерживает людей в ДК, уже добились своей цели - о них везде говорят, вопрос Чечни, почти забытый в последнее время, снова обсуждается. Но после двух дней не-знаю-чего идти на штурм уже тоже нельзя - за это время террористы освоились, а, главное, жертвы, практически неизбежные в этой ситуации, будет перед страное не оправдать внезапностью и неподготовленностью. Хотя это и звучит кощунстом - но это тоже важно - если жёстко отреагировать на захват и получить негативную оценку своих действий в общесте, то это опять же сделает эффективным повторение террора.
#693 | |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
2oleo: как известно, чеченские боевики вторглись на территорию Дагестана, что и спровоцировало настоящие действия. Это мера самозащиты, если на то пошло. Американцы "зачистили" целую страну, ни у кого не спрашивая, терроризм это или нет.
![]() |
#694 |
Дикарка
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: У черта на куличках.
|
Вольта,американцы,это не из этой оперы,они так плачут по 11 сентябрю,столько жертв.,да их можно понять,но когда они Хиросиму и Нагасаки вытравили........ничего нормально на войну списали.
#695 | |
|
Цитата:
Во-первых, это было уже после первой чеченской войны. Так что мои слова остаются в силе. Одно дело - борьба за независимость просто потому, что так захотелось, а другое - если на тебя напали. Хотя, конечно, методы недопустимые. Что касается американцев и афганистана, то тут тоже вопрос сложный - но надо ещё помнить о том, как Американцы это сделали и как это делают наши. США сделали это быстро и чётко, эффктивно и с небольшими жертвами, чего не скажешь про действия России в Чечне.
![]() |
#696 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Не хочу cпорить на эту тему, просто скажу, что вы меня ни в чем не убедили. Лично меня, и большинство людей, с кем я на эту тему говорила, беседы с экспертами раздражают своей бессмысленностью. Оперативно они доводят в основном слухи. И по поводу вопроса: "где же Президент?". Вот, он, господа, русский менталитет - все время считаем, что придет царь-батюшка и всех рассудит. Да что может сделать один человек в такой ситуации? Даже если он президент. Это не только его работа, и не только его решения. Поэтому оставьте товарища в покое. Я уверена, что он делает все, что в его силах.
![]() |
#697 |
На форуме с: Sep 2002
|
http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml
Может быть учитывая наличия телевизоров у террористов не следует сейчас обнародовать такие новости. |
![]() |
![]() |
#698 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
2Майор: согласна целиком и полностью насчет Президента. Думаю, что все как раз работают - а то, что результаты не озвучиваются, к лучшему. Не надо забывать, что озвучиваются они не только нам. По поводу бесед с экспертами - может не нравиться, но терпеть надо, ведь они как-то хотя бы забивают эфир, постоянно сохраняя возможность прямой связи... И как бы ни работали наши СМИ, покажите мне хоть одного того, кто не сидит сейчас у радио/телевизора/Интернета, если есть хоть малейшая возможность.
![]() |
#699 | |
На форуме с: Jul 2002
|
Цитата:
А что бы Вы предпочли видеть по телевизору в первые часы (сутки) после захвата террористами заложников???? На выбор : художественные фильмы (на отвлеченные темы), общеобразовательные передачи, мультфильмы, рекламу, новости с места событий, мнения экспертов и просто известных всей стране людей? Многие в это тяжелое время ищут возможности общения на волнующую тему. То же самое делают и эксперты, известные актеры, психологи и т.п. А насчет президента - в его руках все таки "кнопка" , именно он будет принимать то или иное решение... И именно принятия этого решения хотят люди спрашивающие "где президент"..потому как неизвестность держит человеческое сознание в непосильном напряжении...особенно если растянута во времени.... |
|
![]() |
![]() |
#700 | |
|
Цитата:
Он действительно реально ничего сию минуту (вообще?) лично сделать не может - для спасения людей. Но он может сделать очень многое для страны - показать, что люди - не пушечное мясо и не рабы, не подданные, что власть - не над ними, а вместе с ними. Именно что не царём-бытюшкой выступить, не Большим Дядей с официально-накрахмаленным заявлением, а выступить, и сказать, что он - такой же, как мы, что он тоже беспокоится и нервничает, и молится за тех, кто сейчас там. Это займёт 5 минут на запись, и ещё 5 минут - на поиски мятой рубашки (супротив идеально отглаженной, что обычно одета). Чистый pr, но очень полезный для страны.
![]() |
#701 | |
На форуме с: Sep 2002
|
Цитата:
Господи, да что же за чушь! Кому это сейчас надо??? |
|
![]() |
![]() |
#702 |
|
Кстати, касаемо того, можно ли ДК штурмовать сейчас - это уже практически бессмыссленно, если террористы считают, что их "миссия" удалась (см. мой предыдущий пост)...
http://www.newsru.com/russia/25oct2002/franketti.html
#703 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Накал страстей - их любимое занятие. Нельзя замалчивать события, как в советские времена, но и устраивать приключенческий сериал из несчастья и изображать фальшивые эмоции - тоже не лучшее дело. Автор оригинала: Майор Это мое личное мнение, которое сложилось очень четко после всей истории с "Курском"... Автор оригинала: Reine Noire Майор! Выступаю от лица журналистов. (Заранее поясню, что не обиделась). Понятно, Курск всех убил - это было нечто серьезное, глубокое. Курск для всех был тяжелее, чем взрывы на Пушкинской площади и жилых домах. Потому что взорвали - и все. А что творилось в Курске, было неподъемно для разумов людей. Поэтому и журналисты реагировали неадекватно.К тому же, информации были крохи. Так, как они работают теперь - небо и земля. Может быть, утрирую, но журналисты сеят паники меньше, чем мы здесь (опять же никого не хочу обидеть). Информация меняется быстро, они оперативно ее доводят. Делать выпуски раз в полчаса трудно, потому что нельзя ставить кирпичные материалы и прерывать их (по закону, если хотите). Вот новости и растягиваются надолго. Место заполняют болтовней. Экспертами. Но такова работа журналиста. Людям сейчас требуется именно это. А особенно - массовому зрителю. И особенно тем, кто не в Москве. Сейчас все пришпилены к экранам. И вообще, вы знаете, сколько сейчас стоит реклама на ТВ? До «Курска» была гибель Святослава Федорова, когда журналисты пришли за интервью, кажется, к его дочери, чтобы таким вот образом сообщить ей о гибели отца. Не так давно была катастрофа самолета с детьми, когда крупным планом показывали лица родителей. Буквально несколько недель назад истерика «Бодров жив. Съемочная группа скрывается в тоннеле» и т.д., когда уже все говорили, что выживших больше нет. Это именно шоу. И никак иначе относиться к этому нельзя. Причем тут реклама на ТВ. |
![]() |
![]() |
#704 | |
|
Цитата:
Это, мне кажется, немного успокоило бы людей. Всё-таки, именно президенту доверили управлять страной. Во всяком случае, во всём мире принято поступать именно так. Думаю, неспроста.
![]() |
#705 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Автор оригинала: Volta
как известно, чеченские боевики вторглись на территорию Дагестана, что и спровоцировало настоящие действия. Это мера самозащиты, если на то пошло. Автор оригинала: oleo Во-первых, это было уже после первой чеченской войны. Так что мои слова остаются в силе. Одно дело - борьба за независимость просто потому, что так захотелось, а другое - если на тебя напали. Хотя, конечно, методы недопустимые. Причина первой войны, собственно, как и сегодняшней – нефть. А бяку-буку-бяку под названием «международный терроризм» придумали американские пиарщики. Россия же начала в нее с упоением играть, чтобы ей простили Чечню. Но ведь кажется именно у нас есть уникальный исторический опыт, жесточайший и кровавый, к чему может привести закручивание гаек до конца. Ну, вспомните теракты в 19 веке и к чему привела жестокая расправа над тогдашними "террористами". |
![]() |
|