|
![]() |
#706 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Вот и у меня ощущение такое же - эффектно, но заурядно.
![]() ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
#707 |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Оптимист ты, Влад... У меня уже ни кусочка надежды не осталось, особенно после прослушивания title song
![]() ![]() ![]()
#708 |
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
|
![]() Лишь мнение!
По ссылке - спойлер! Кто не любит заглядывать в конец - не ходи. Спасибо Oban за верное замечание.
"Все для них, для перцев с таким же сердцем, Кто резонирует до килогерца с тобой в унисон" (chuzhie) Отредактировано Villina : 06-01-2005 at 03:24. |
![]() |
![]() |
#709 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Время "Ч"
Ну, что? Начнем, помолясь.
Садитесь, детишки, поудобнее да послушайте, чо умные люди нам, непосмотревшим, скажуть. Может зря я жду 21 числа, когда в наш маленький город Петра придет пешая эштафета с копией фильма. PS. 9 января (воскресенье) в 23.30 "Первый" покажет "Эвиту".
#710 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Влад, как у вас странно. А у нас в кино просто покупаешь билеты, и на какой ряд дадут, на тот и сядешь.
Я вот тоже сегодня иду ![]() Испанский постер - само по себе название el fantasma de la opera (сорри, что без значков) - уже смешно, но если к этому добавить одно из самых смешных, на мой взгляд, слов в испанском языке - una pelicula - то вообще комедия получается ![]()
#711 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
![]() Ну что, вот мы и дожили! ("Еду я на "Дожили"!" (с))
Вот мои первые впечатления от сабжа (я правильно употребил это новое для меня словцо?) - "покуда второпях и вкратце" (с): Первое - потрясающая Эмми Россам!! То есть, вообще никаких претензий - и сыграно, и спето всё просто великолепно! Огромный диапазон: очень красивые чистые верха - и потрясающие эмоциональные низы, пробирающие до костей! Плюс - никуда не денешься! - внешность: очень мягкая, совсем не "вамповая" красота в сочетании с очарованием цветущей юности - как я уже говорил, это вторая (после Джилл Шулен) кино-Кристина, в которую действительно мог влюбиться Призрак... Вывод: Саре Брайтман пора почувствовать себя Карлоттой. Второе - просто офигительный Джерард Батлер!! Парень действительно прыгнул выше головы, изумительно спев сложнейшую партию Призрака! Спев ярко, интересно и очень страстно, делая ставку на актерское отыгрывание в тех местах, где не хватало вокальной техники. Но тем сильнее впечатление от ключевых вокальных моментов, а с этими моментами он справился - со всеми! Да, как и следовало ожидать и как я уже говорил, - это совсем не Эрик из романа Леру. Ура и еще раз ура - это совсем не мелодраматический герой, столь милый сердцу Мадам Жири и других эмоциональных дам. И уж конечно - это совсем не сценический Призрак великого Майкла Кроуфорда... Батлер, что называется, "вывернулся наизнанку", создав совершенно новый образ Призрака Оперы, наконец-то практически полностью совпавший с моим восприятием: двойственная, противоречивая яркая личность, сочетающая в себе Тьму и Свет, Ангела и Призрака, гения и злодея, творца и убийцу, любящее сердце и искалеченную душу... Призрак - не душка! Ибо ни одна, даже самая чистая и ангельская душа не протянет и года, оказавшись заключенной в изуродованном теле! А Призрак Батлера достаточно уродлив - я ведь не понаслышке знаю, что на самом-то деле достаточно двух карбункулов на одной скуле, чтобы от тебя начали шарахаться... Но главное не в этом, а в том, что в фильме фраза It's in your soul that the true distortion lies... не вызывает недоумения. И вполне понятно, почему Кристин в конце концов предпочитает Рауля! Вывод: Эндрю Ллойд Уэббер все-таки отнюдь еще не оглох. И наконец третье: фильм - отличный!! Да, он не станет вехой в истории мирового киномюзикла, что, безусловно, огорчает. И я готов признать, что можно было, наверно, обойтись без рабочего оперы, демонстрирующего голую задницу, и без сортира, в который убегает с маскарада Рауль... Но всё в целом на порядок лучше, чем я ожидал! Хотя, конечно, человеку, знающему весь мюзикл наизусть, несколько режут ухо купюры... Но с другой стороны, хронометраж фильма и так почти два с половиной часа и никаких пи-пи... Но наверное все-таки можно было не трогать заглавный дуэт!!! Что порадовало - так это реминисценции к классическим фильмам! Особенно к одной из моих любимых картин - "Человек-слон" Дэвида Линча. Вывод: фильм отнюдь не хуже экранизации "Иисуса Христа - суперзвезды" и уж точно лучше "Эвиты". Огорчили же сильнее всего две вещи. Первая - более чем странная надпись на надгробии Кристин: "Графиня де Шаньи". Если помнить, что аукционист называет Рауля виконтом, возникает законный вопрос: за какого же такого графа де Шаньи вышла Кристин?! Неужели за его старшего брата Филиппа, который благоразумно не совался в сюжет, благодаря чему пережил жену и, похоже, переживет Рауля?! Очень странная фишка получается... И вторая - дубляж и субтитры!! Да, да, это говорю я - и повторю: дубляж и субтитры не лезут ни в какие ворота!! (И это не только моё мнение - моя Джемайма высказала эту мысль первой!) Сначала о дубляже: всё очень неплохо озвучено - актеры добросовестно отработали свой хлеб. Но перевод!!. Неужели никто из его создателей не разглядел, что фигурка обезьянки бьет в тарелки, а не играет на цимбалах!?. Ну и что с того, что музыкальные тарелки по английски - cymbals?! И это только один пример... Таки получили мы с вами еще один "скелет в туалете"... Кроме того, наши прокатчики второй раз наступили на те же грабли: как и в случае с "Мулен Руж!", они дублировали мелодекламационные моменты - отнюдь не озаботившись соблюдением размера, ритма и рифм оригинального текста! Вот когда понимаешь, как это здорово, что в "Чикаго" рискнули дублировать зонги... Что же касается субтитров, то прокатчики, не мудрствуя лукаво, взяли перевод Ирины Емельяновой, каковой, - при всем моем уважении к Мадам Жири и ко всему, что ею сделано на благо человечества вообще и фантоманов в частности, - имеет очень мало общего с уникальными стихами Чарльза Харта. Я признаю, что в данном аспекте суждение вашего покорного слуги, как творческого конкурента Ирины, не совсем объективно. Но это не только моё мнение - как я уже упоминал, моя Джемайма признала некомпетентность субтитров первой... Так что я совершенно искренне вынужден констатировать, что субтитры местами лишь приблизительно передают смысл зонгов, местами просто вводят зрителя в заблуждение, а местами и вовсе напрочь не соответствуют звучащему тексту! Так что - будем ждать выхода DVD! Кстати, если фильм провалится в прокате, то DVD выйдет гораздо быстрее - воистину, нет худа без добра... P.S.: Название фильма все-таки - "Призрак Оперы". Без имени Эндрю Ллойда Уэббера. Отредактировано Эрик : 06-01-2005 at 18:11. |
![]() |
![]() |
#712 |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Только что вернулась с премьеры!
![]() ![]() ![]() Я, к сожалению, не видела оригинальной постановки. Не ругайте, если мой рассказ будет немного неуверенным и ломаным. Я ещё пребываю в каком-то странном впечатлении... Кажется, я тут вторая, кто рассказывает? Итак, начинаю. Эффекты, костюмы и пейзажи в фильмы были потрясающими! Они произвели на меня фантастическое впечатление... Аж дух захватывало, когда одна за одной гасли свечи и лампы, ещё когда лампа падала. Мне даже кажется, что эффекты немного "прикрывают" игру и вокал актеров... Поверьте, в рекламном ролике все не так ярко, как в фильме. Теперь об актерах. У Россум голос есть, но он не очень сильный. Высокие ноты она достает, но слабо, а низкие она поет как-то...угрожающе, что ли. Мне кажется, ей "помогла техника". Например в Think of me, The Phantom of the Opera вокализы она спела не очень хорошо. Насчет актерского мастерства скажу, что она неплохо сыграла робкую и наивную Кристин. Честно говоря на меня она не произвела суперсильного впечатления, но я не могу сказать, что она мне не понравилась. (Родителям она понравилась) Батлер пел немного лучше Россум, но до Кроуфорда ему далеко. Правда, его игра мне понравилась. У него получился полужестокий, полутрагичный Призрак. Я в конце даже заплакала, когда Призрак отпустил Кристин и Рауля.... (Со мной такое впервые!) Жаль, что Батлер красивый, не очень-то подходит для роли Призрака. Даже когда Кристин сняла маску, он не был сильно уродливым... Уилсон по внешности не очень подходит для Рауля, на его вокал, честно говоря, я не обращала внимания... Вроде неплохо пел. У меня такое ощущение, что он мало пел. Мне очень понравились Карлотта и обе Жири. Вокал у троих неплохой, особенно у Драйвер. Она хорошо сыграла капризную примадонну. Гм, как-то странно я написала. Простите, если что. Никак не могу отойти от впечатлений! Когда "проснусь" - может, напишу ещё что-нибудь получше. ![]() ![]()
#713 |
Volcano of passions
|
Эрик
Меня тоже очень удивила надпись на надгробье... ![]() И ещё, неужели Призрак прожил больше, чем Кристин? По роману он умер раньше, намного раньше, если я не ошибаюсь... Субтитры меня расстроили, благо, я знаю английский! Я даже перестала на них смотреть! Как можно "secretly" перевести как "все-таки"??? Бедные люди, не знающие инглиш... ![]() Да простят меня все, но все-таки Кроуфорд, Бартон и Сара мне нравятся больше! Вот такая я вредная... И, прошу, Эрик, не обижайтесь на меня, но Сара не будет чувствовать себя Карлоттой... ![]()
Женщина должна быть настолько умна, чтобы скрывать свой ум (с) ![]() Отредактировано Esmeralda : 06-01-2005 at 18:21. |
![]() |
![]() |
#714 | ||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Кстати, очень интересна линия Мег Жири. Несмотря на небольшое количество отведенного ей экранного времени, актрисе Дженнифер Эллисон удалось создать яркий и запоминающийся образ. Вот только на "Малышку" она ну никак не тянет - особенно в области бюста... Но в целом образ Мег оказался гораздо лучше, чем я мог ожидать. Вы обратили внимание, что она тоже проходит свой путь развития и взросления: в финале фильма перед нами уже совсем не та Мег, что мы видели в начале! Кто знает - возможно, Призрак тоже проглядел достойную его любви женщину? Которая, в отличие от Кристин, возможно, смогла бы любить его таким, какой он есть?..... ![]() Цитата:
![]() Зато в титрах фильма наконец-то упомянут роман "Le Fantome de l'Opera" и имя Гастона Леру - чего, кстати сказать, нет в выходных данных мюзикла! Ну, по крайней мере, "ориджинал каста"..... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Отредактировано Эрик : 06-01-2005 at 19:06. |
||||||
![]() |
![]() |
#715 |
На форуме с: Jan 2005
|
Впечатление от Милисенты и tequilla
Перессказывать, то, что видели не будем, до нас и так неплохо рассказали. Да фильм на самом деле отличный в целом, хотя есть к чему придраться, например Кристин, ну не понравилась она нам, а вот Призрак действительно хорош. Да, кстати, многоуважаемый Эрик, Рауль не в сортир бегал, а за шпагой....наверное, хотя кто его знает, было похоже, что первый вариант подходит больше. Кто еще не был-сходите, не пожалеете.
|
![]() |
![]() |
#716 |
На форуме с: Jan 2005
|
Впечатление от Милисенты и tequilla
Да из всего каста нам больше всего понравилась Карлотта, отлично играла.
|
![]() |
![]() |
#717 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#718 |
Loathsome gargoyle!
|
Кстати, в продаже действительно появилось свежее издание романа Леру, оформленное "под фильм"!
|
![]() |
![]() |
#719 |
|
Роскошная экранизация. Потрясающая. Достоинства вокала и актерской игры перекрывают все, абсолютно все недостатки. На корявый перевод арий не обращаешь внимания. Особенно если знаком с мюзиклом и любишь этот шедевр Уэббера.
Батлер - фантастический Фантом. Новая и убедительная трактовка известного образа. Сыграл он замечательно. Уверена - батлеровского Эрика не смог бы испортить даже самый ужасный грим. В этом персонаже столько силы, магического притяжения и какого-то сумасшедшего обаяния! И как же жалко было Эрика в финале! Когда этот сильный, жесткий, жестокий и одновременно ранимый человек плакал, как ребенок. И как он был прекрасен в этот момент! Кристина... Она - настоящая. Робкая, наивная, восторженная, чистая, нежная, прекрасная. Глядя на нее, понимаешь любовь Призрака. И другой я уже не представляю. Актрисе удалось затмить даже саму Сару Брайтман. |
![]() |
#720 | |||||
Volcano of passions
|
Я проснулась, могу теперь говорить вразумительней...
![]() Цитата:
Может и сравниваю, но не так открыто... ![]() Цитата:
Ух-ты, мы с папой точно также подумали! ![]() Цитата:
Полностью с Вами согласна! Замечательная актриса и певица. Жаль, что не квакала... Было б эффектней... ![]() Цитата:
Молчу-молчу... Кстати, добавлю ещё, что ноты "Торжествующего Дон Жуана" Призрака были написаны простыми черными чернилами... Не знаю почему, но мне кажется, что красные чернила Призрака Оперы - очень важный штрих... Цитата:
Что именно? ![]()
Женщина должна быть настолько умна, чтобы скрывать свой ум (с) ![]() Отредактировано Esmeralda : 06-01-2005 at 20:09. |
|||||
![]() |
|