Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 06-01-2005, 20:57   #721
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот за это можно простить всё...

Что именно? Честно говоря, мне немного стыдно...

Убийство певца, надо полагать? И убийство старика? Надеюсь, то и другое там есть - или именно это в "купюры" и попало?

Чувствую, смотреть надо - конец колебаниям... Тем более что еще одно "слово мимоходом" меня поражает:

Цитата:
Автор оригинала: Эрик

Но наверное все-таки можно было не трогать заглавный дуэт!!!

Как? Создатели фильма посягнули на Title Song?! Похоже, и послушать - надо...
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 06-01-2005, 21:05   #722
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Убийство певца, надо полагать? И убийство старика?
И вовсе я не об этом.....

Цитата:
Надеюсь, то и другое там есть - или именно это в "купюры" и попало?
Нет, это не попало. Вот только Жозеф Буке там отнюдь не старик, а крепкий такой брутальный дядька - типичный театральный монтировщик!

Цитата:
Как? Создатели фильма посягнули на Title Song?!
Увы, это правда - мне казалось, об этом уже сообщалось... Да, из дуэта "Призрак Оперы" выкинут четвертый куплет (In all your fantasies...), и это, признаться, очень удручает.....
Эрик оффлайн  
Старые 06-01-2005, 21:29   #723
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
Может и сравниваю, но не так открыто...
Ну, значит, я уловил ваш тонкий намек! В любом случае, не вижу никакого криминала - в конце концов, в данном случае сравнения неизбежны!

Цитата:
Ух-ты, мы с папой точно также подумали!
Ну, значит, всё правильно! Значит, это не мой очередной "эдгаровый перегар", а так и есть в фильме! Помнится, я давно еще предлагал Клевер Френд написать фэнфик на тему отношений Призрака и Мег Жири... Видимо, не мне одному такие мысли в голову приходили!

Цитата:
Очень хорошая девушка эта Мег, мне она ОЧЕНЬ понравилась.
А как вам ее внешний облик, когда она входит в логово Призрака? Мы с Джемаймой отреагировали одновременно: я - "Кавалерист-девица!", она - "Бритни Спирс!" (заливистый такой призрачный хохот из-под маски.....)

Цитата:
Полностью с Вами согласна! Замечательная актриса и певица. Жаль, что не квакала... Было б эффектней...
Почему не квакала?! Очень даже квакала!! Да еще как!.. Показывали как-то в "Форте Боярд" одну здоровенную жабенцию - вот она очень похоже возмущалась, когда ее на руки взяли и попытались "почесать за ушком"!

Цитата:
Кстати, добавлю ещё, что ноты "Торжествующего Дон Жуана" Призрака были написаны простыми черными чернилами... Не знаю почему, но мне кажется, что красные чернила Призрака Оперы - очень важный штрих...
Не знаю почему, но мне тоже так кажется.....

Хотя в данном случае я опять же склонен считать, что фильм-то не по роману, а по мюзиклу, а в либретто ведь нигде не говорится про красные чернила... Кроме того, все-таки фильм рассчитан в первую очередь на зрителей, не читавших роман.

Цитата:
Что именно?
Реплику насчет журналистов!

Цитата:
Честно говоря, мне немного стыдно...
За что? За то, что не удержались от слез?! Вот это вы бросьте - нечего тут стыдиться. Я, между прочим, тоже не удержался..... Потому что фильм того стоит!!

Отредактировано Эрик : 06-01-2005 at 21:31.
Эрик оффлайн  
Старые 06-01-2005, 22:00   #724
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
маска посмотрел, поплакал

Тоже посмотрел. Я сначала свои впечатления отдельно сформулирую, а потом поспорим, ладно?

На премьере в Новороссийске в зале было ровно 23 человека вместе с контролершей, в основном тинейджеры, непрестанно общающиеся по мобильникам с друзьями и бурно обсуждавшие интимные подробности своих взаимоотношений. Фильм перед просмотром рекламный голос за кадром нам представил как "величайший мюзикл Джоеля Шумахера". На этих словах я чуть со стула не упал, сами понимаете.

Больше всего в фильме мне понравились и запомнились три сцены. Первая - пролог. У меня мурашки по телу бежали в течение всего пролога. От предвкушения, очевидно. Если Шумахер хотел сформировать у зрителя с самого начала определенное предвкушение, то он с этой задачей справился. Вторая понравившаяся сцена - Point of No Return. У меня здесь второй раз мурашки по телу пошли. Третья - концовка фильма. Меня она "прошибла". Удачно придумано. Пять баллов за концовку.

Остальные сцены - так себе, что-то сильнее, что-то слабее, но ничего выдающегося. Общая режиссура шумахеровская мне, честно говоря, пришлась не по душе. Слишком тяжеловесно и приторно, как сироп. Сценическая версия тоже тяжеловато Халом Принсом срежиссирована, но от нее хоть не устаешь. А здесь оооооочень все долго. Хотелось бы поживей.

С точки зрения логики я не понял трех моментов. Во-первых, так и не пойму штуку с возрастами главных героев. Ладно все молодые, пускай. Но с какого тогда возраста Призрак за Кристиной следил? В фильме показано, как она в детстве на кроватке ворочается и ангела музыки слушает. Если Кристине 18, то Призрак на десяток лет старше нее, и получается, что в то время "ангелу" лет 15 было, так что ли? Кристина взрослела и с ней взрослел и "ангел"? Хм.

Потом меня удивляет сцена на кладбище. Откуда там взялись мраморные ангелы высотой с двухэтажный дом? Не хочется думать, что это могильные памятники. Или во Франции так принято? И кто, скажите ради Бога, был отцом Кристины, если ему там целый мавзолей построили? В начале фильма говорят, что он был великим скрипачом. Настолько великим???

И еще в сцене на кладбище. Вот не могу никак понять. Рауль Призрака на шпагах победил и отпустил по просьбе Кристины. А потом сразу - хлоп! он уже в театре думает, как Призрака снова поймать. Нафига тогда отпускать было?

Вот если бы не эти три момента, все было бы логично более менее. Еще, конечно, остаются мелочи, типа почему ни у кого не идет пар изо рта во время "заснеженных" сцен, но это я уже придираюсь.

Но и нелогичность местами, и "сиропообразную" режиссуру я готов фильму простить. Вот честно, готов. Одна вещь непростительна - Эмми Россам С чего она решила, что она может спеть эту партию???????? Ей Шумахер сказал? Нашла кого слушать!!! Да и Веббера самого не надо слушать было. Она как честная девушка должна была с самого начала отказаться от этой роли, честно признаться, что не потянет. Минни Драйвер же честно созналась, и ничего. А эта маленькая нахалка куда лезла??? You're little toad!!!!!

Батлер тоже далеко не Кроуфорд оказался, но его я прощаю.

В итоге, если оценивать по пятибальной шкале, то Шумахер от меня получает три балла,
оркестр и хор - пять баллов,
исполнители ролей второго плана - шесть баллов,
Патрик Уилсон - пять с минусом (недотянул немного),
Жерер Батлер - два с плюсом (хотя бы старался),
Эмми Россам - кол!

Сначала думал, что схожу на этот фильм раз так несколько, а посмотрев, передумал. Одного раза хватит. Но когда фильм выйдет на ДВД, обязательно куплю... Пиратку.

P.S. Да, и скажите на милость, у Кристины действительно фамилия на русский язык переводится как Дае (с ударением на Е)?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 06-01-2005, 22:22   #725
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
призрак есть, оперы нет:)

Цитата:
Одна вещь непростительна - Эмми Россам

*занудно*
А я говорила, Влад, говорила)))))
Хайлайтов было вполне достаточно, чтобы понять, что из себя представляет это кино в вокальном отношении)))
Имеющий уши да услышит))

Да, Влад, ты меня озадачил. Твое мнение совпадает во многом с мнением LP, и я вам склонна доверять. Так что теперь подумаю, стоит ли сходить или нет))

Не прикупить ли на эти деньги у пиратов дивидишку какой-нибудь хорошей оперной постановки))))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 06-01-2005, 22:31   #726
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Пока не остыло :)

Посмотрела , вот и пишу по горячим следам , так сказать.
Очень неоднозначное впечатление.
Но... мне понравилась Россам! Почему-то по моим представлениям Кристина должна быть такой. Такой молоденькой , неискушенной , с наивно/удивленно/испуганно распахнутыми глазами , меня она покорила , пение ее ни разу не вызвало желания поморщиться!
А вот Батлер - просто жуть! Ну почему , почему этого актера выбрали? Никакой страсти , как тут писали , я в его голосе не услышала. Пытался петь , но ... Ах , если бы это был Бандерас!
Уилсон - настоящий Рауль , хорош , а на фоне Батлера - вообще , 100% попадание в роль
Фильм так снят , что не осталось никакой таинственности , мистики. Какой же это Призрак , которого все видят , никто не боится? И , кстати , чтобы сегодняшнего зрителя напугать , надо было постараться изуродовать лицо Призрака ! Потому что то , что есть - совсем не страшно , желания закрыть глаза в ужасе не появляется.
Осталась только любовная история : двое мужчин-соперников , влюбленных в одну женщину . При этом , мне показалось , что если бы не чувства Призрака к Кристине , Рауль , возможно , ее бы не добивался , значит - ревность и просто желание первенства! А еще банальный шантаж - если ты не останешься со мной , то он умрет!
А фильм красивый , фильм яркий.
Еще пожаловаться хочу , в кинотеатре "Высота" , в котором мы были , вообще не показали титров , а значит и финальная песня не прозвучала
Старые 06-01-2005, 23:11   #727
longplay

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Moscow
ужас-ужас

Влад, в фамилии Кристины ударение безусловно на Е. Она ведь француженка.
Что касается основных оценок я с Вами почти согласна. Но при всех минусах из всей троицы главных героев положительнойоценки заслуживает лишь Батлер. На мой взгляд и Кристина и Рауль никакие. За режиссуру я бы поставила два бала. А сцена The Point of No Return где актеры наконец разыгрались и появился какой-то драйв загублена Шумахером на корню. Ну с какого перепуга мне там балэт показывают. При чем балет сильно похож на Кармен, а не на Дон Жуана.
Я честно говоря завидую всем кому фильм сильно понравился.
longplay оффлайн  
Старые 06-01-2005, 23:13   #728
charisma
администратор

Цитата:
Она ведь француженка
Нет, Лен, фамилие у нее шведское
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 06-01-2005, 23:31   #729
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: longplay
За режиссуру я бы поставила два бала.

Просто я щедрее. :D

Цитата:
Автор оригинала: longplay
А сцена The Point of No Return где актеры наконец разыгрались и появился какой-то драйв загублена Шумахером на корню. Ну с какого перепуга мне там балэт показывают. При чем балет сильно похож на Кармен, а не на Дон Жуана.

Ну, на балет я готов закрыть глаза. Хотя что в нем плохого? Чему он мешает?

Я бы сказал, что на корню загублена сцена на кладбище. Так красиво и интригующе начиналась и так бездарно сделана. Эти нелепые ангелы, эта пирамида Хеопса вместо могилы отца Даэ...

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Так что теперь подумаю, стоит ли сходить или нет)

Свет, идти надо во что бы то ни стало. Чтоб было что обсуждать хотя бы. )

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Фильм так снят , что не осталось никакой таинственности , мистики.

Тоже поймал себя на этой мысли. Смотрится как триллер, а не как _тот самый_ Призрак оперы. Если бы я с самого начала знал, что фильм ТАК будет снят, я бы его _ТАК_ не ждал бы.
(
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 06-01-2005, 23:40   #730
JMie
singing in the rain

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
ох, почитала вас, не знаю теперь, что и думать. фильм смогу посмотреть только в субботу, жду - не дождусь. на днях купила хайлайты, неслась домой как на крыльях, так хотелось послушать и оценить.

*уныло* послушала. *еще более уныло* не оценила. наоборот, страшно разочаровалась. теперь одна надежда, что с видеорядом это будет казаться хоть немного получше..
JMie оффлайн  
Старые 07-01-2005, 00:02   #731
WwWwW
Sunset Express

Re: Пока не остыло :)

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Еще пожаловаться хочу , в кинотеатре "Высота" , в котором мы были , вообще не показали титров , а значит и финальная песня не прозвучала

У нас было так же. На первых аккордах титров фильм вырубили. Новая песня, говорите? Кто написал? Да кому оно надо! ((
WwWwW оффлайн  
Старые 07-01-2005, 00:24   #732
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Мне ОЧЕНЬ понравилось. И мне не стыдно в этом признаться. Видимо, эффект настолько силен еще и потому, что ничего особенного я не ждала. Как выяснилось, зря.
Конечно, фильм небезупречен, есть много моментов, которые оставляют желать лучшего, основным из которых является пение Призрака. Я не спец, но мне показалось, что он пытался косить под Кроуфорда, что сделало его пение еще хуже. Убийственная Music of the night меня чуть до инфаркта не довела. Он хорошо сыграл, что само по себе достойно уважения. Но вот после нескольких лет увлечения мюзиклами у меня развилась привычка к хорошим, красивым, поставленным голосам. Поэтому слушать Батлера я просто не могла. Был бы пульт, нажала бы на mute. Простите те, кто хоть что-то услышал в его пении, но я там не нашла ни страсти, ни чувств, ни, что самое главное, СОБСТВЕННО ПЕНИЯ. Но слушая All I ask of you я чуть не расплакалась. И это при том, что привычки плакать над фильмами я не имею. И мне не стыдно. Они замечательно спели и сыграли, это было очень искренне и очень трогательно.
Я, конечно, не кинокритик и в этом не особенно разбираюсь, но, мне кажется, даже непосвященному человеку понятно, насколько хорошо это снято. Видимо, благодарить за это надо оператора. Просто потрясающе. И декорации, и костюмы – все здорово. Особенно понравился интерес к мелким деталям. Допустим, когда во время Title song они плывут по этому подземному озеру и поднимается решетка, вся покрытая водорослями, с которых капает вода. Не знаю почему, но от этих падающих капель меня аж в дрожь бросило. При этом следом же был обратный эффект: когда из воды поднимались подсвечники с зажженными свечами. Как такое возможно?
Рауль – потрясающий. Мне больше всех понравился он, во многом – из-за вокала. Драйвер не понравилась, зато голос, который пел за нее – да!!!
Этот фильм надо смотреть первый раз в кинотеатре. Даже не столько из-за большого экрана, сколько из-за звука. Непередаваемые ощущения. И одна из последних сцен – трио Рауля, Кристины и Призрака, где каждый поет свою тему – просто здорово.
Жаль, что на премьерном показе зал был заполнен менее, чем на половину. При этом я постоянно слышала вокруг себя реплики - дословно: «Как фильм-то называется?», «Ой, песня знакомая, ее Басков с кем-то пел», «Я так и не поняла, в чем дело», а когда началась первая самая песня до меня донесся шепот неподдельного удивления: «Они поют!!!». Ну и так далее.
Боже, ну уж если наконец-то мы дождались того, что песни не переводятся, а идут с субтитрами, зачем же было пускать эти субтитры стихотворным текстом? Ведь петь прямо там никто не собирался. А перевод был далеко не идеален. И многое терялось. Допустим, когда Призрак поет: «Закрой глаза», был абсолютно другой текст в переводе, и было абсолютно непонятно, почему Кристина с таким самозабвением их закрыла и т.д.
Резюме: я куплю DVD, и саундтрек я тоже куплю.

Цитата:
Новая песня, говорите? Кто написал? Да кому оно надо!

Та же фигня. Я, когда вышла, подошла к менеджеру, которой и сказала, что, мол, новая песня, хотелось бы послушать и т.д. Все спокойно и пристойно, и была просто в шоке, когда в ответ она мне выдала "может, чтобы вы не расстраивались, мне вам спеть". От такого хамства остался неприятный осадок.

Цитата:
А потом сразу - хлоп! он уже в театре думает, как Призрака снова поймать. Нафига тогда отпускать было?

Потому что девушка любимая попросила. И кстати, вот именно потому что современные молодые люди настолько лишены романтики, мелодрама - объективно самый популярный среди женщин жанр.
Цитата:
На мой взгляд и Кристина и Рауль никакие

При всем моем уважении к кинокритике просто не могу понять, как Рауль может быть никаким. А что он должен был сделать, чтобы стать каким-то? У него роль такая.

Да, кстати, Эрик, вы правы, без голой задницы вполне можно было обойтись.
Старые 07-01-2005, 00:41   #733
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
При этом я постоянно слышала вокруг себя реплики - дословно: «Как фильм-то называется?», «Ой, песня знакомая, ее Басков с кем-то пел», «Я так и не поняла, в чем дело», а когда началась первая самая песня до меня донесся шепот неподдельного удивления: «Они поют!!!». Ну и так далее.

Ой, пожалимся друг другу. ) В финальной сцене, в подземелье, там идет дублированная речь вперемежку с пением. Когда в очередной раз Кристина запела, сзади до меня долетает недовольный девичий возглас: "Опять петь!..." Или когда переключаемся ненадолго в черно-белое будущее и видим постаревшую мадам Жири, сбоку одна девушка другую толкает и спрашивает: "Это она?" (понятно, что Кристину имея в виду :D ) А другая ей в ответ: "А это кто?" (понятно, что про постаревшего Рауля :D ). И на протяжении всего фильма, когда показывали Кристину или Призрака, тоже девчачий голос над моим ухом без конца повторял: "Красивая девочка" или "Красивый" (про Призрака). Эхххх, молодежь... :D

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Потому что девушка любимая попросила. И кстати, вот именно потому что современные молодые люди настолько лишены романтики, мелодрама - объективно самый популярный среди женщин жанр.

А вот в мюзикле этой нестыковочки нету. Там же после Wishing Рауль Призрака не захватывает, а просто уводит с собой Кристину. А тут он его поборол, вот он лежит на снегу готовенький, так нет, давай его сначала отпустим а потом опять ловить будем.
WwWwW оффлайн  
Старые 07-01-2005, 00:44   #734
charisma
администратор

Цитата:
А тут он его поборол, вот он лежит на снегу готовенький, так нет, давай его сначала отпустим а потом опять ловить будем.

Это Шумахер насмотрелся первого Килл Билла, не иначе)))
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 07-01-2005, 00:52   #735
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
тут он его поборол, вот он лежит на снегу готовенький, так нет, давай его сначала отпустим а потом опять ловить будем.

Цитата:
Эхххх, молодежь...

Эх ты, дедушка... Кстати, тут скорее возникает вопрос: как это Призрак, который всю жизнь провел в опере, чуть не победил на шпагах Рауля, которого noblesse oblige.
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.