Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-03-2006, 00:19   #721
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
А откуда, собственно, у вас информация, что его попросили написать музыку?

Может, и странно, но, как говорила моя учительница по химии, "нормальные герои всегда идут в обход":D

Ну и в общем и целом нельзя не восхищаться тем, как умело созданные по разным причинам и в разные периоды жизни рок-баллады собраны в единое целое. Мюзикл в целом есть в чем упрекнуть даже самым ярым его фанатам (в чьих рядах я состою), но называть его лоскутным одеялом, думается, язык ни у кого не повернется. В конечном счете, думается мне, это главное.

Информация о том, что его попросили написать музыку взята с этого же сайта. Вот:
"Эндрю Браунсберг (Andrew Braunsberg), коллега и продюсер Романа Полански, предложил ему превратить "Бал вампиров" в мюзикл. Они встретились в Вене с директором Ассоциации Венских Театров, чтобы обсудить эту возможность, и в итоге пришли к выводу, что наилучшими кандидатурами для воплощения их замысла являются композитор Джим Стейнман (Jim Steinman) и либреттист Михаэль Кунце (Michael Kunze). "

Мюзикл то конечно хороший. Не спорю.
Старые 20-03-2006, 00:36   #722
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count

"Эндрю Браунсберг (Andrew Braunsberg), коллега и продюсер Романа Полански, предложил ему превратить "Бал вампиров" в мюзикл. Они встретились в Вене с директором Ассоциации Венских Театров, чтобы обсудить эту возможность, и в итоге пришли к выводу, что наилучшими кандидатурами для воплощения их замысла являются композитор Джим Стейнман (Jim Steinman) и либреттист Михаэль Кунце (Michael Kunze). "

Ну и где в этом тексте написано про "написать"? "Превратить" вижу, "композитора" вижу, а "написать"?
Старые 20-03-2006, 07:05   #723
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: gromopetr
Ну и где в этом тексте написано про "написать"? "Превратить" вижу
- Ну не люблю я это, не люблю....
- Что, читать не любите?
- Нет, читать люблю... Бууууквы не люблю!!!!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-03-2006, 12:17   #724
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Только не надо ерничать! Замечание было по существу.
Учитывая, насколько похожи тексты (по крайней мере, по духу, если можно так выразиться) Gott ist tot и Totale finsternis на оригинальные Стайнмановские, вполне возможно, что изначально и было задумано, что Джим соберет свои мелодии, обработает их, добавит кое-чего, и оп... Танцы вампров!
Старые 20-03-2006, 12:20   #725
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
вполне возможно, что изначально и было задумано, что Джим соберет свои мелодии, обработает их, добавит кое-чего, и оп... Танцы вампров!
А может, выбор пал на него именно из-за того, что у него уже присутствовали темы про вампиров в творчестве - мало ли.
Старые 20-03-2006, 13:10   #726
gromopetr
Парсер недоделанный

Цитата:
Автор оригинала: Dio

А может, выбор пал на него именно из-за того, что у него уже присутствовали темы про вампиров в творчестве - мало ли.

А где у него там эти темы?
Старые 20-03-2006, 13:22   #727
Dio
И справка есть!

Цитата:
А где у него там эти темы?
Насколько я помню, Тотальная мгла исполнялась Бонни Тайлер, и там в клипе точно были детки с горящими глазами. Что-то вампирское у меня помнится
Старые 20-03-2006, 13:52   #728
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Кстати, кроме шуток, репутация вампира закрепилась за Стайнманом задолго до ТдВ
Старые 20-03-2006, 23:41   #729
Gabriel Count

Цитата:

Ну и где в этом тексте написано про "написать"? "Превратить" вижу, "композитора" вижу, а "написать"?

Я не утверждаю, что его попросили именно "написать", а не использовать старую музыку. Но, что вы думаете имелось в виду под "Превратить"? Или вы думаете, что когда они обращались к композитору они подразумевали, что он именно что воспользуется старыми хитами?
А потом, мюзикл сделаный на основе старых песен никогда не станет легендой. Может стать популярным, любимым народом, это да. Ровно как и песни не станут полноценными хитами. Представьте, что Эндрю Ллойд-Веббер сделает новый мюзикл из своих старых произведений. Может новая версия Призрак Оперы из этого мюзикла и будет хорошей, может и голоса великолепные, но всё равно будет чувствоватся, что это именно Призрак Оперы. Музыка Ночи была у него в двух мюз-иклах, но все считают её арией Призрака. Также и Vampires In Love, как бы её Стив или Майкл не пели и какой бы там голос не был у исполнительницы Сары, это всё равно Total Eclipse Of The Heart. А когда находишь, во всяком случае если бы я нашёл композитора для своего мюзикла, мне хотелост бы, чтобы он написал такую же песню как Total.... или лучше, а не просто скопировал её...
Старые 22-03-2006, 16:51   #730
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Мы этот вопрос уже неоднократно обсуждали, и если бы Вы пролистали топик на несколько страниц назад, то наверняка нашли бы все то, о чем я сейчас буду писать.
Во-первых, "старые песни" Стайнмана, конечно же, существовали, но вот, к примеру, мне они были абсолютно не известны. Ну, может быть, слышала я "Total Eclipse of the Heart" пару раз, да и то мельком. Все остальное - по нулям. А благодаря тому, что эти замечательные мелодии получили новую жизнь в рамках единого мюзикла, у меня появилась возможность их услышать, оценить и внести в свой "золотой список".
Во-вторых, вот, предположим, получил Стайнман заказ - написать мюзикл на сюжет "Бесстрашных убийц". Получил, начал работу и внезапно понял, что ничего-то у него не получается. Или получается, но явно не так блестяще, как в молодости. Бывает же такое? Бывает, ни один творческий человек от этого не застрахован. Что делать? Предлагать заказчикам посредственный новый материал? Или взять и преподнести свои старые хиты? В новом окружении, под новым соусом, с новым текстом... Мне кажется, что второй выход гораздо мудрее первого. Зачем плодить посредственность, если можно создать красивый, интересный качественный мюзикл?
А по поводу того, что "мюзикл сделаный на основе старых песен никогда не станет легендой" - это, знаете ли, не нам с Вами судить. Поживем - увидим, чем TdV станет или не станет. И да, кстати, когда я слышу мелодию "Total Eclipse..." немецкий текст возникает в моем создании с гораздо большей регулярностью, чем английский.
Старые 30-03-2006, 15:43   #731
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
супер

Для интересующихся - с декабря этого года TdV будет идти в Theater des Westens в Берлине Уря
Источник - http://www.musicalzentrale.de/
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-03-2006, 16:49   #732
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Уря!
Старые 14-04-2006, 22:31   #733
Gabriel Count

Хм... А вообще хорошо, что Стайнман сделал этот мюзикл. Ведь в мире существует такая жуткая несправедливость, что известными становятся всегда исполнители, а вот композиторы всегда в тени. Сколько есть примеров, когда исполнитель вообще не имеет ни капли таланта, а при этом очень популярен, потому что людям нравятся его песни. И даже в таком случае все любят этого исполнителя, а кто написал песни часто никто и не знает. Да и если исполнитель очень талантлив, всё равно в большенстве случаев вклад композитора больше.
Написав этот мюзикл Стайнман связал все эти песни со своим именем. И хотя Бони Тайлер прекрасная певица ведь гораздо справедливее когда говорят, что Total Eclipse Of The Heart - песня Стайнмана.

Кстати, а что песня, которая в Бродвейской версии называется Good Nightmare в немецкой* сильно сокращена? Или мне так только показалось? Или она там где-то ещё раз звучит полностью?

* То что "Бродвейская" я написал с большой буквы, а "немецкой" - нет, вовсе не означает, что я считаю Бродвейскую постановку лучшей. Просто я остался верен привычке писать прилагательные образованные от слов Бродвей и Лондон с большой буквы, и это не имеет отношения к постановкам конкретно этого мюзикла.
Старые 15-04-2006, 15:51   #734
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
Кстати, а что песня, которая в Бродвейской версии называется Good Nightmare в немецкой* сильно сокращена?
Это которая именно ???? Напой, что ли !!!!
Старые 15-04-2006, 20:20   #735
gromopetr
Парсер недоделанный

Цитата:
Цитата:

Кстати, а что песня, которая в Бродвейской версии называется Good Nightmare в немецкой* сильно сокращена?

Это которая именно ???? Напой, что ли !!!!

Па-раааам, парарарам-па-а-а-аа-ам-па-па-па-а-ам...

Видимо, имеется в виду приглашение на бал. A good nightmare comes so rarely... Неплохая темка, кстати. Так вот, во-первых, немецкая версия является первоисточником, поэтому говорить о сокращенности не вполне верно. Во-вторых, там конкретно эта тема отсутствует напрочь. Насколько я понимаю, она, как и многие другие, для Стайнмана не нова, он ее для Бродвея из каких-то запасников вытащил. А в немецкой версии там мелодически стандартный переработанный митлоуфовский Original Sin. В Бродвее от него тоже что-то осталось, но большую часть выкинули и заменили, растянули сцену до неузнаваемости.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.