Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-02-2005, 14:15   #61
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Тот же, которого сыграл Батлер, смакует убийство и ни за какие... ммм... кристинки (прошу прощения) от него, увы, не откажется...
Поддерживаю вот это. Но ему не то, чтобы нравится убивать. Для него, к сожалению, это доступный способ решения проблем и он абсолютно не видит в этом ничего дурного. Ни малейшего следа раскаяния.

Отредактировано Dinka : 15-02-2005 at 14:20.
Dinka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 14:18   #62
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Простите, я не совсем поняла Вашу мысль. Я действительно исхожу из слов: "Дарога, не говорите со мной.., о графе Филиппе. Он был уже мертв, когда я... покинул дом. Он был... уже мертв, когда запела сирена. Это был... несчастный случай, печальный, вызывающий сожаление несчастный случай. Он...
неуклюже упал... в озеро." (http://www.lib.ru/DETEKTIWY/LERU/opera.txt)
На основании этого, полагаю, вполне можно прийти к выводу, что Эрик пытался откреститься от обвинений по крайней мере в одном предумышленном убийстве, что он не ощущал себя убийцей графа и что он - на тот момент - предпочел бы, чтобы этой смерти не было.
Он предпочел это на тот момент, когда он пришел к Персу перед смертью. Я думаю это многое объясняет. Думаю до того, как он отпустил Кристину смерть Филиппа его мало волновала, кроме того, что он собирался загубить еще несколько сотен жизней.
Я не оспариваю ваше мнение по поводу мюзикла ни в коем случае
Старые 15-02-2005, 14:20   #63

Мне тоже показалось, что Буке Призрак придушил с садистским удовольствием. И сама его выходка - вывесить Буке на сцене отдает чем-то извращенным.

Но мне кажется, что этот момент был ввыден в сюжет, чтобы хоть как-то показать, что Призрак опасен. Больше ничего плохого он не делал много лет. Ну задники бросал, так никто ж не погиб.
Убийство Буке совершенно маньячное с т.з. Рауля и всех сотрудников театра. Но при этом Призрак не маньяк, иначе он не мог отпустить Кристину с Раулем. Так что сюжет малость хромает на разные ноги в паре мест.
Старые 15-02-2005, 14:24   #64
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: Dinka
Поддерживаю вот это. Для него, к сожалению, это доступный способ решения проблем и он абсолютно не видит в этом ничего дурного. Ни малейшего следа раскаяния.
Я надеюсь вы не считаете, что Эрик после каждого совершенного им убийства раскаивался?
Мне всегда казалось, что суть книги и мюзикла все-таки одна, очеловечивание что ли. И раскаяние наступает именно в конце, когда в Призраке-Эрике появляется как раз что-то человеческое, а не в момент совершения им преступлений.
Старые 15-02-2005, 14:26   #65
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Little Viper

Он предпочел это на тот момент, когда он пришел к Персу перед смертью. Я думаю это многое объясняет.

А я думаю (опять-таки ИМХО), что перед лицом смерти Эрик не стал бы лгать. Он сказал бы тогда: да, я убил его - и добавил бы, что раскаивается или же что не раскаивается. Или ничего не добавил бы - его право. Или просто не пожелал бы говорить об этом. Но он сказал то, что сказал, потому что не желал обвинений в замысле, которого не было.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 14:39   #66
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:

А я думаю (опять-таки ИМХО), что перед лицом смерти Эрик не стал бы лгать. Он сказал бы тогда: да, я убил его - и добавил бы, что раскаивается или же что не раскаивается. Или ничего не добавил бы - его право. Или просто не пожелал бы говорить об этом. Но он сказал то, что сказал, потому что не желал обвинений в замысле, которого не было.
Мое мнение чуть иное. Я считаю, что после ухода Кристины Эрик просто многое переосмыслил и не хотел быть ответственным за еще одну смерть. Но он не отказался от других своих преступлений. И то что он невиновен в смерти графа не искупает других преступлений, которых было достаточно до его появления в Опере.

Отредактировано Little Viper : 15-02-2005 at 14:44.
Little Viper оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 15:02   #67
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Little Viper

Я надеюсь вы не считаете, что Эрик после каждого совершенного им убийства раскаивался?
Эрик (книжный)? Нет, естественно, не считаю. Тот вообще был безжалостным. С фильмовским не сравнить.
Старые 15-02-2005, 15:10   #68
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: Dinka
Эрик (книжный)? Нет, естественно, не считаю. Тот вообще был безжалостным. С фильмовским не сравнить.
Слава Богу
По поводу Эрика я уже писала выше.
Старые 15-02-2005, 15:30   #69
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Ух, как же интересно наблюдать об изменениях в обсуждении с течением времени!

А я вот как скажу по поводу убийств.
Конечно, нам (по крайней мере части из нас) хочется оправдать Призрака по части убийств. И в этом нет ничего странного. Я сама не против такого расклада. НО! Товарищи! Давайте не будем забывать, что он совершил убийство!!!! (вот интересно почему здесь забыли о Пьянджи и говорят только о Буке? ) Он лишил человека жизни! Сделал то, на что совершенно не имел права!!!! И я бы ни в коей мере не оправдывала содеянное ссылаясь на общество, толкнувшее его на данный шаг, внешнее уродство и т.п.
Давайте все-таки трезво взглянем на постановку вопроса! Убийство нельзя ничем оправдать. И факт остается фактом.
Как можно связать свою жизнь с таким человеком? Да будь он хоть трижды гений!!!! Не знаю....

Так что присоединяюсь к тем, кто говорил о боязни Кристины, основанной именно на причастности Призрака с такого рода преступлению.
Юлия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 15:34   #70
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Резюме: сюжет фильма хромает на обе ноги, как и сказала ув. Гостья. Некоторые принципиальные моменты не объяснили должным образом. Поэтому и тяжело поверить, что один и тот же человек может сначала с дьявольской улыбкой на лице душить Буке, а потом плакать после единственного поцелуя с любимой девушкой.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 15:40   #71
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Юлия
(вот интересно почему здесь забыли о Пьянджи и говорят только о Буке? )

Уважаемая Юлия: думаю, сейчас о Буке говорят потому, что его убили между Music of the Night и All I Ask of You. О Пьянджи помню не одна я.
Для меня это вообще отдельная тема: убийство певца (которого в романе нет) и гибель ЕГО таланта. По мне, именно в этот момент Music of the Night окончательно оказалась over now...
Старые 15-02-2005, 15:44   #72

Я просто убеждена, что Призрак не мог убить певца. Просто как музыкант музыканта. Мало того, что в этом не было никакого смысла, но просто как человек искусства, для которого музыка - главное в жизни, он не мог уничтожить часть этой самой музыки. Это не пьянь-Буке.
Старые 15-02-2005, 15:49   #73
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Гостья
Я просто убеждена, что Призрак не мог убить певца. Просто как музыкант музыканта. Мало того, что в этом не было никакого смысла, но просто как человек искусства, для которого музыка - главное в жизни, он не мог уничтожить часть этой самой музыки. Это не пьянь-Буке.
Оставив вопрос о том, какая Буке пьянь в мюзикле :D (да и в фильме - пьет, а дело разумеет), что же по-вашему: убийство певца - произвол авторов?...
В мюзикле подробнее по сравнению с фильмом показано, как Пьянджи не принимает музыку Призрака и как у него на репетиции не получается ее петь, но я не сделала из этого вывода, что он плохой певец - музыка-то архисложная, а репетиция первая, для вникания требуются усилия, можно было развить именно эту линию, - и насчет "музыкант музыканта" как раз полностью разделяю... И для меня это убийство - как раз уничтожение части самой Музыки, чего ОН, может, и не сознает... хотя вряд ли авторы вкладывали именно в это убийство именно эту символику.

Отредактировано Эйрил Фаранг : 15-02-2005 at 15:51.
Старые 15-02-2005, 15:56   #74
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Удивительна сила искусства. Воистину! Взрослые люди на полном серьезе обсуждают поступки и логику вымышленного персонажа, сопереживают, пытаются понять, осуждают, восхищаются, жалеют. И получают от всего этого удовольствие. Интеллектуально-эстетическое.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 15:58   #75
Little Viper
Moved, by a higher love

А откуда вы, девушки, знаете что Пьянджи был талантом? С точки зрения Призрака. У Карлоты был хороший голос, но он не считал ее талантом, т.к. пела она без души.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.