|
![]() |
#61 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Angels don't fly, they have no wings (c) Lara Fabian Отредактировано Dinka : 15-02-2005 at 14:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Цитата:
Я не оспариваю ваше мнение по поводу мюзикла ![]()
![]() |
![]() |
#63 |
|
Мне тоже показалось, что Буке Призрак придушил с садистским удовольствием. И сама его выходка - вывесить Буке на сцене отдает чем-то извращенным.
Но мне кажется, что этот момент был ввыден в сюжет, чтобы хоть как-то показать, что Призрак опасен. Больше ничего плохого он не делал много лет. Ну задники бросал, так никто ж не погиб. Убийство Буке совершенно маньячное с т.з. Рауля и всех сотрудников театра. Но при этом Призрак не маньяк, иначе он не мог отпустить Кристину с Раулем. Так что сюжет малость хромает на разные ноги в паре мест. |
![]() |
![]() |
#64 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
Мне всегда казалось, что суть книги и мюзикла все-таки одна, очеловечивание что ли. И раскаяние наступает именно в конце, когда в Призраке-Эрике появляется как раз что-то человеческое, а не в момент совершения им преступлений.
![]() |
![]() |
#65 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
А я думаю (опять-таки ИМХО), что перед лицом смерти Эрик не стал бы лгать. Он сказал бы тогда: да, я убил его - и добавил бы, что раскаивается или же что не раскаивается. Или ничего не добавил бы - его право. Или просто не пожелал бы говорить об этом. Но он сказал то, что сказал, потому что не желал обвинений в замысле, которого не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
"- Do you fear Death? - You have no idea."(с) Отредактировано Little Viper : 15-02-2005 at 14:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#68 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
![]() По поводу Эрика я уже писала выше.
![]() |
![]() |
#69 |
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
|
Ух, как же интересно наблюдать об изменениях в обсуждении с течением времени!
![]() А я вот как скажу по поводу убийств. Конечно, нам (по крайней мере части из нас) хочется оправдать Призрака по части убийств. И в этом нет ничего странного. Я сама не против такого расклада. НО! Товарищи! Давайте не будем забывать, что он совершил убийство!!!! (вот интересно почему здесь забыли о Пьянджи и говорят только о Буке? ) Он лишил человека жизни! Сделал то, на что совершенно не имел права!!!! И я бы ни в коей мере не оправдывала содеянное ссылаясь на общество, толкнувшее его на данный шаг, внешнее уродство и т.п. Давайте все-таки трезво взглянем на постановку вопроса! Убийство нельзя ничем оправдать. И факт остается фактом. Как можно связать свою жизнь с таким человеком? Да будь он хоть трижды гений!!!! Не знаю.... Так что присоединяюсь к тем, кто говорил о боязни Кристины, основанной именно на причастности Призрака с такого рода преступлению. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
Резюме: сюжет фильма хромает на обе ноги, как и сказала ув. Гостья. Некоторые принципиальные моменты не объяснили должным образом. Поэтому и тяжело поверить, что один и тот же человек может сначала с дьявольской улыбкой на лице душить Буке, а потом плакать после единственного поцелуя с любимой девушкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
Уважаемая Юлия: думаю, сейчас о Буке говорят потому, что его убили между Music of the Night и All I Ask of You. О Пьянджи помню не одна я. Для меня это вообще отдельная тема: убийство певца (которого в романе нет) и гибель ЕГО таланта. По мне, именно в этот момент Music of the Night окончательно оказалась over now...
![]() |
![]() |
#72 |
|
Я просто убеждена, что Призрак не мог убить певца. Просто как музыкант музыканта. Мало того, что в этом не было никакого смысла, но просто как человек искусства, для которого музыка - главное в жизни, он не мог уничтожить часть этой самой музыки. Это не пьянь-Буке.
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
В мюзикле подробнее по сравнению с фильмом показано, как Пьянджи не принимает музыку Призрака и как у него на репетиции не получается ее петь, но я не сделала из этого вывода, что он плохой певец - музыка-то архисложная, а репетиция первая, для вникания требуются усилия, можно было развить именно эту линию, - и насчет "музыкант музыканта" как раз полностью разделяю... И для меня это убийство - как раз уничтожение части самой Музыки, чего ОН, может, и не сознает... хотя вряд ли авторы вкладывали именно в это убийство именно эту символику.
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 15-02-2005 at 15:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
Удивительна сила искусства. Воистину! Взрослые люди на полном серьезе обсуждают поступки и логику вымышленного персонажа, сопереживают, пытаются понять, осуждают, восхищаются, жалеют. И получают от всего этого удовольствие. Интеллектуально-эстетическое.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Moved, by a higher love
|
А откуда вы, девушки, знаете что Пьянджи был талантом? С точки зрения Призрака. У Карлоты был хороший голос, но он не считал ее талантом, т.к. пела она без души.
|