|
![]() |
#61 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Индийские мотивы, играющиеся о-о-очень медленно. :-))))
![]() |
![]() |
#62 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Кстати, кто-нибудь знает/слышал этих финнов? "Värttinä" они называются.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber Отредактировано WwWwW : 30-10-2003 at 13:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Moscow
|
![]() Хочу выразить свои пророчества по поводу мюзикла «Властелин колец». Мне кажется, что уже в скором времени многие из присутствующих в форуме (и другие, увлеченные мюзиклами люди) будут копить деньги на поездку в Лондон. Так что, думаю, уже пора начинать!
![]() Вообще, если отнестись к созданию мюзикла серьезно и с любовью, то все получится очень даже здорово! Толкиеновский сюжет уже много лет вдохновляет людей. Одна музыка из фильма чего стоит! За музыку можно не волноваться! Однажды, услышав ее, она навсегда останется в наших сердцах. Я, по крайней мере, искренне в это верю. Что касается сюжета… он подходит для мюзикла. Особенно если создатели возьмут за основу то, о чем писал автор трилогии: даже маленькое существо способно на большие свершения. Очень красивыми могут получиться эльфы. Поющие эльфы… Мечта… «Мы увидим эльфов!!!» (с) ![]() Только одна проблема меня мучает. Как же они «организуют» хоббитов? А конкретно – рост хоббитов! Дети? Карлики? ![]()
![]() |
#64 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Re: Боюсь оказаться непонятой, но…
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#65 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Ну уж нет, мюзиклы - это хорошо, но там, в Лондоне, говорят сыро и дождливо. Лучше уж в где-то поближе к Бродвею, там вроде погода получше ![]()
![]() |
![]() |
#66 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Это кому какой мюзикл больше нравится - я старый ветеран Вест-Энда просто
![]()
![]() |
#67 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Совершенно солидарна с Вольтой
![]() ![]()
![]() |
#68 |
Sunset Express
|
![]() 10,5 минутный видеоролик о том, как идет работа над мюзиклом.
Куклы черных всадников по конструкции героев Короля-Льва напоминают... ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
http://www.gazeta.ru/2005/07/28/oa_165559.shtml
Закончен кастинг мюзикла «Властелин колец». Из четырех тысяч актеров выбрали четырнадцать для пения музыки индийца АРРахмана. Профессор Толкин, разумеется, переворачивается в гробу – сама мысль о сценическом воплощении его любимого детища показалась бы ему ересью, но тут уж ничего не поделаешь. В конце концов, мюзикл – это просто самый прогрессивный современный театральный язык, музыкальный, театральный и литературный, с его помощью можно изложить любую историю, смешную или трагическую, эпос или анекдот, про великих героев или про парикмахерскую. Мюзикл «Властелин Колец» не будет бродвейским или лондонским. Жанр не то чтобы уже перерос школу, но большие мейнстримовые мюзиклы умеют ставить по всему западному миру. Мюзикл будет всемирным, премьера его состоится в Канаде, соответственно, и актеры в первой труппе будут в основном канадские. Продюсер проекта – Кевин Уоллес из «Реально полезной группы» (Really Useful Group), компании Эндрю Ллойда Веббера, миллиардера и короля мюзиклов. Адаптацию – а фактически, совершенно новую пьесу на основе великой трилогии написал Шон Маккена, драматург, телесценарист, человек, написавший и придумавший диалоги примерно для десятка разных пьес и мюзиклов. Разумеется, трилогия, состоящая из шести книг, будет помещена в стандартный формат, два часа без антракта. Логично было бы предположить, что музыку напишет канадский композитор, оскаровский лауреат Говард Шор, сочинивший музыку к кинотрилогии «Властелин колец». Слава богу, это не так – тяжеловесной, пафосной, напыщенной и невероятно скучной музыки этого канадца в мюзикле не будет вовсе отчасти из-за того, что создатели мюзикла стараются хоть немного дистанцироваться от сверхуспешного фильма. Музыку написал АРРахман. Об этом композиторе надо поговорить особо. Алла Раха Рахман – один из самых популярных композиторов в мире на сегодняшний день. Он начал писать музыку в 1987 году, а к 1992 году получил все имеющиеся премии в киномузыкальном бизнесе – но только это произошло не в Голливуде, чью продукцию смотрит три миллиарда человек, а в Болливуде, чьей продукцией наслаждается четыре миллиарда зрителей. Рахман на сегодняшний день продал больше ста миллионов альбомов – и это если мы считаем только легальные записи, что для Азии, будем честны, редкость. Эндрю Ллойд Веббер, который в последнее время ленится писать музыку сам, заказал АРРахману мюзикл «Bombay Dreams» об истории Болливуда. А сам Рахман написал музыку к самым знаменитым современным индийским фильмам – «Лагаан (Однажды в Индии)», «Бомбей», «Роджа» и еще примерно сотня-полторы названий. В производстве сейчас заявлены двадцать фильмов, музыку к которым пишет Алла Раха Рахман, включая фильм «Крестный отец». Исполнять его музыку будет финская группа Vattila (читать следует «Вяттиля») – популярный фолк-коллектив, поющий древние руны, перекладывающий их в фолк-рок и фьюжн, эдакие дородные блондинки с невероятным для северных народов чувством ритма. В кастинге актеров приняли участие четыре тысячи человек. На роль Фродо – мужчины небольшого размера с глазами, в которых заключена вся боль Средиземья, взят актер Джеймс Лойе. Гэндальфом станет Брент Карвер, известный канадский актер, лауреат премии «Тони». И можно быть уверенным – музыка такова, что даже Всевидящее Око в этой постановке станцует и споет. 28 ИЮЛЯ 17:25
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
Вот тут я офигела. Не могу молчать. :D Саундтрек LOTR'a, по-моему, вообще один из лучших саундтреков. Пафосный - да, материал обязывает. Но скучный?! Тяжеловесный?! Допустим, хотели похвалить Рахмана - но почему из-за этого надо ругать автора саундтрека? Буу! Буу! ![]()
![]() |
![]() |
#71 |
Sunset Express
|
Профессионализм из статьи просто прет.
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Хотелось бы, чтобы и сам мюзикл не был таким невероятно скучным, как произведение Толкиена. Оно может нравиться или не нравиться. Но когда к книге "Властелин колец" начинают относиться СЕРЬЁЗНО, как к действительно большой литературе, всё просто восстаёт внутри. Не надо. К подлинной литературе "Властелин колец" имеет примерно такое же отношение, как и литературная адаптация "Звёздных войн". Может, хоть мюзиклу удастся избежать этой ложной многозначительной философии, которой нашпигованы и книга, и фильм? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
ручная ехидна
|
Александр, можно ваше определение подлинной литературы в студию?
![]() Потом, скучно или не скучно всегда <i>кому-нибудь</i>, это не объективный показатель и не серьезный аргумент. Вообще не аргумент. У меня вот "все просто восстает внутри" :D, когда кто-то вот так сплеча говорит, что ему ВК скучен. Ну и? :D Поторгуемся, или лучше не будем? Я просто хотела сказать, что автор статьи был непоследователен и, может быть, предвзят.
![]() |
#74 | |
ручная ехидна
|
Цитата:
Да, еще - по поводу ложной многозначительной философии. Какая там "философия", если в первом приближении смотреть, без вскапывания религиозных глубин? Нельзя отчаиваться, надо надеяться, даже вопреки всему. Нельзя бросать друзей в беде. Надо исполнять свой долг. Надо быть честным перед собой и перед другими. Не обязательно быть рыцарем на белом коне, чтобы быть героем. Любовь - великая сила. Милосердие окупается. И так далее. Что тут ложного? А значит это все много, да. И об этом, собственно, написаны все хорошие книги.
![]() |
![]() |
#75 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Ну, не все хорошие книги написаны именно ОБ ЭТОМ, тут уж Вы преувеличиваете. Некоторых писателей волнуют и другие, менее очевидные, скажем так, вещи, чем то, что "не надо бросать друзей в беде". Достоевского, например. Просто то, о чём ВК - примерно об этом же и "Звёздные войны", и "Человек-паук", и "Сказка о Кащее Бессмертном". Никто не говорит, что это плохие произведения. Но никто и не ставит их в один ряд с серьёзными вещами. А к произведениям Толкиена часто относятся именно так- что это "серьёзная большая литература". А дать точного определения подлинной литературы я Вам, разумеется, не могу, его не существует как аксиомы. Могу только привести несколько произведений из этой категории, с чем Вы спорить, полагаю, не будете. "Война и мир" Толстого, "Братья Карамазовы" Достоевского, "Моби Дик" Меллвила, "Илиада" Гомера. Думаю, при всей Вашей любви к Толкиену Вы ВК в этот ряд не поставите. А если говорить о литературе другого порядка, приключенческой, то тут есть масса авторов, который писали гораздо интереснее, чем Толкиен. Достаточно вспомнить Жюля Верна или Стивенсона. А если говорить (всерьёз)о литературе религиозного толка, "религиозных глубинах", как Вы пишите, то выдавать прописные истины за религиозные глубины не стоит. Для этого есть масса другой, опять же, литературы, "поумнее". Тот же Толстой, например. Вот и давайте думать, куда нам ВК отнести? Лично я его ставлю на полку "фэнтези", в один ряд с "Ночным дозором". Или "Звёздными войнами". И заметьте, не говорю, что это плохо. |
|
![]() |
![]() |
|