Назад   Форум на Musicals.Ru > Рassioni dell'Opera
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Интересно, что вы слышали о "Золушке" Россини?
Уже смотрел(а)/слушал(а), так что в курсе. 2 66.67%
Кое-что слышал(а) об этой опере. 1 33.33%
В первый раз слышу, не в курсе. 0 0%
Приняли участие в опросе: 3. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-11-2006, 18:07   #61
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Re: "Золушка" Россини

Цитата:
Автор bernerdog
Гыг, нет Просто я чукча и делать тыкнуть здесьактивной ссылкой не умею
Не, я имел ввиду именно содержание статьи, что оно даже для меня довольного чересчур
Старые 16-11-2006, 18:31   #62
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Spadya
Не снобы, не снобы! )))
Ууууууууууу, перфекционисты!!!!

Вот знаешь, что я тебе скажу? В этом году я добралась таки до россиниевского фестиваля в Пезаро. Там было много всяких разных певцов (Миронов с Корчаком тоже были), и уровень у них был тоже разный. И дирижеры там были разные - уже сложившиеся, и еще совсем зеленые. И оркестров несколько. Не все спектакли и исполнители были на высочайшем уровне, но! у них у всех была определенная планка, ниже которой они не имели права опуститься. Не только потому, что твоя карьера может на этом закончится (еще и не начавшись), а потому, что они все, абсолютно все, даже зеленые выпускники россиниевской академии, имеют понятие о профессиональном долге, отношении к выбранной профессии, и у них есть огромное желание совершенствовать свои знания. Другие там просто не задерживаются.
Так что не все, что я там слышала, попадает под категорию перфекта но все слышанное (и виденное) оставило ощущение праздника и желание туда вернуться. А вот возвращаться к такой "Золушке", какая была вчера, у меня нет никакого желания.
А Дзедда - крут!
Старые 16-11-2006, 18:43   #63
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
вопрос Re: "Золушка" Россини

Цитата:
Автор bernerdog
А на всех форумах пишут положительно-восторженные отзывы
Цитата:
Автор bernerdog
Есть еще отзывы в ЖЖ, там тоже полный шоколад
Стоп, подождите, но в ЖЖ и на форумах же что-то в нашем духе должно существовать?! Как-то странно мне всё это. Ладно, официального нету, но народ-то Люди!

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-11-2006, 19:27   #64
sopohonisbe

Из того, что более менее не восторженного есть в жж:
http://gaidamak.livejournal.com/2115.html

вообще все вчерашнее действо произвело очень странное впечатление и было похоже на операцию по изъятию денег из околомузыкальных лохов
Старые 16-11-2006, 19:57   #65
Petruccio
неуч

текст Re: "Золушка" Россини

Цитата:
Автор sopohonisbe

Ой, как жаль: накатал туда отзыв, а ЖЖ не пускает по причине моего динамического IP Ладно, бухну сюда - здесь люди добрые

Цитата:
Спасибо за отзыв, но кое с чем совсем не согласен. (Та же середина 1-го амфитеатра, но уже 5-й ряд, Петя.)
Вот, например, оркестр - ляпы были, потом играли вовсе не Россини, а что-то из другой оперы другого человека. Так что оркестр мне не понравился, уже с самого начала, уже с увертюры.
Как можно было получить удовольствие от секстета (Questo e un nodo avviluppato) тоже непонятно. Безобразно было исполнено. Начать со взятия темпа, продолжить заметно фальшивым начальным ансамблем, потом англичанка не пропела свою фиоритуру до конца... а форте? Где звук в концовке, где развитие? По-моему, так ерунда.
Вот с подзвучкой действительно интересно: неужели это те две жалкие колонки чёрного цвета по бокам?! Да уж...

Старые 16-11-2006, 21:00   #66
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Цитата:
Автор sopohonisbe

вообще все вчерашнее действо произвело очень странное впечатление и было похоже на операцию по изъятию денег из околомузыкальных лохов

Вообще-то вреча автор этого сообщения уходил из БЗК вполне довольным
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-11-2006, 21:02   #67
charisma
администратор

Цитата:
Автор Spadya
Не снобы, не снобы! )))
Ууууууууууу, перфекционисты!!!!

Иногда мне кажется, что все-таки снобы))))

Петя, я перепишу тебе этот диск Бартоли)
(c) Max Bialystock
Старые 16-11-2006, 23:14   #68
Petruccio
неуч

текст Re: "Золушка" Россини

Почитав отзывы народа, нашёл практически весь спектр вариантов: одни хвалят, а другие ругают Тео, сестрёнок, Максима и Бониту. С мужиками (сорри, Максим) примерно все сошлись. Звук... Подзвучки всё-таки не могло быть, ерунда всё это. В БЗК приличная акустика, никому и в голову бы не пришло подзвучивать таких певцов. Значит фигово подавали звук, тут уж ничего не попишешь...

Цитата:
Автор charisma
Петя, я перепишу тебе этот диск Бартоли)
Спасибо. Постараюсь пятого забрать...

Старые 17-11-2006, 11:14   #69
bernerdog

Петь, теперь уже точно известно, что подзвучка в БЗК есть и очень давно, другое дело, что никакая подзвучка не в состоянии убрать или усилить тремоляцию или фальшивые ноты
Старые 17-11-2006, 17:30   #70
Petruccio
неуч

Цитата:
Автор bernerdog
Петь, теперь уже точно известно, что подзвучка в БЗК есть и очень давно, другое дело, что никакая подзвучка не в состоянии убрать или усилить тремоляцию или фальшивые ноты
А звук из каких колонок идёт? Ты их заметила? Идиотизм...

Старые 18-11-2006, 12:56   #71
bernerdog

Петь, я не видела, я просто задала вопрос человеку, присутствовашему на концерте, имея в виду его слух струнника. Он сказал, что его слух нИ (прошу простить за опечатку ) при чем и что подзвучка в БЗК есть уже давно.
Ладно, уже и забыть пора Мы вот со Светой в июне собираемся на "Пеллеаса и Мелизанду" в Стасик. Потому что дирижировать будет Марк Минковский. Это вам не грек)

Отредактировано bernerdog : 18-11-2006 at 13:57.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-11-2006, 00:28   #72
Petruccio
неуч

музыка Re: "Золушка" Россини

А я вот был сегодня в ММДМ на программе абонемента «Шуберт и Рихард Штраус», где давали «Дона Кихота» и «Альпийскую симфонию» Р. Штрауса и увертюру к «Розамунде» Шуберта. Давал собственно Курентзис с Национальным Филармоническим.
Надо сказать, что с творчеством Штрауса Р. был практически не знаком, да и не собираюсь теперь знакомиться ближе, ибо музыка его меня не тронула. Из великих "шипящих" очень люблю и ценю Шопена и Шуберта, а вот к нелюбимому Шуману теперь добавился ещё и Штраус, Рихард. Увы.
Что же до Курентзиса, то мне он сегодня понравился. Машет красиво, энергично, чётко. Так как сегодняшний Штраус, особливо его Альпийское творение, изобиловал набором музыкальных инструментов и природных явлений, Тео было где и с чем развернуцца Наконец-то разразил грозу! Ещё бы: стереолитавры (две установки по бокам сцены), большой барабан, большой орган, большой гонг, впервые мною увиденная установка для завывания ветра (этакая барабанообразная шарманка), целых два металлических листа для бляманья (сценический аналог двуручной пилы) и др. Использование последних очень повеселило, потому как один лист висел на специальной рамке, а другой, как оказалось, просто стоял, прислонённый к стене, и
в самый ответственный момент к ним подскочили двое ударников и дааавай трясти туда-сюда эти штуки двумя руками. Тот, что был на рамке, чуть не выпал из неё и бился об стенку, а другой использовался довольно грубо, аля "мужская стирка белья" Ударники, вообще, всегда вызывали у меня неподдельный интерес
Единственное, может быть, что раздражало в дирижировании Тео, это некоторая избыточность, непрерывность махания. Он всё время машет, роздыха от него никакого нет. И паузы, и непаузы... Как-то иногда хочется поменьше
Зал хлопал умеренно, без фанатизма. Был почти полон, хотя утром ещё билетов в кассе было дофига. Увертюрный бисовый Шуберт в конце всех успокоил. Наверное, довольны практически все.

P.S. Оркестр симпатичный, особенно медные порадовали

Старые 21-11-2006, 02:07   #73
charisma
администратор

Р. Штраус композитор на любителя, конечно Но у него есть очень проникновенная музыка, кстати говоря)
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.