Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 31-05-2006, 15:09   #61
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Сюжет - да. Но мюзикл Уэббера с той музыкой, которая в нём есть (а Вы же понимаете, что мюзикл - такой хитрый жанр, что музыка там главнее всего остального - сюжета, идеи и пр., и ничего тут не поделаешь) - так вот мюзикл выдержан в мелодраматическом ключе... Характер задаёт музыка. А в музыке там довольно много лиризма и мелодрамы.
Думаю, что многие тут с вами не согласятся. Музыка очень сильная, сдержанная, совсем не "припопсованная", местами даже несколько тяжелая для восприятия, не "давящая на слезу" даже в более надрывных моментах, при этом в нелирических темах преобладают фанк и буги-вуги - никакой мелодрамы в музыке "Сансет-бульвара" я не слышу.

Цитата:
Полагаю, что старый фильм Уайлдера (котрый я, правда, целиком не видел) и мюзикл Уэббера, который я тоже не видел, но слышал - довольно разные вещи.
Здесь вы совершенно правы: оригинальный фильм вообще-то - черная комедия.

Цитата:
Опять же - если бы это был римейк старого фильма, то возможно. Но речь ведь идёт об экранизации САМОСТОЯТЕЛЬНОГО произведения - мюзикла, где всё несколько иначе... красивые арии, лирика, мелодрама... драма... страсть... вокал и танцы.
Всё это - даже на сей раз немного мелодрамы! - есть в фильме "М. Баттерфляй". Конечно, вокал и танцы там не преобладают, но фильм очень музыкален и выстроен, на мой призрачный взгляд, блистательно.

Цитата:
Я думаю, Уэббер не позволит никому из режиссёров, и в том числе Кроненбергу, делать "своё" кино.
Это другой вопрос. Впрочем, в данном случае ваши опасения преждевременны: правами на экранизацию "Сансет-бульвара" (в отличие от "Призрака Оперы") обладает "Парамаунт", а не "Риэлли Юсфул" или какая-либо новая компания Ллойда Уэббера (кстати - знали бы вы, как звереет сам сэр Эндрю, когда сокращают его двойную фамилию!). Так что вопрос о продюсерстве в данном проекте Ллойда Уэббера не стоит. По крайней мере, в данное время.

Цитата:
Раньше композиторы в кино, насколько мне известно, своих творений не продюсировали, Уэббер - первый.
Это не совсем так. Например, Ричард Роджерс был исполнительным продюсером "Оклахомы!", а Дэнни Эльфман - ассоциативным продюсером "Кошмара перед Рождеством". Другое дело, что это были отдельные частные случаи, не выливавшиеся в своеобразный "композиторский диктат", так как никогда еще композиторы не владели своей собственной кинокомпанией.

Цитата:
Вполне возможно. Я этих фильмов не видел. Но я абсолютно убеждён в том, что для того, чтобы хорошо экранизировать мюзикл, надо прежде всего очень любить, понимать и чувствовать этот жанр. Не знаю, правда, как у Кроненберга с этим обстоит. Всё-таки "Сансет" - бродвейский мегахит, и с этим, кто бы ни ставил, придётся считаться с этой бродвейской эстетикой и пр.
Ну, кто же с этим-то спорит?? Любит ли Кроненберг мюзиклы - мне тоже неизвестно. Я же, в конце концов, просто высказал свое пожелание, а не призвал создавать движение "Кроненберга - в режиссеры "Сансет-бульвара"!

Цитата:
В общем, так и есть. За исключением тех редкоодарённых, которым многое подвластно, но их мало всегда. Хуже, когда актёры пытаются делать то, что им делать не надо. Например, великий артист Роберт де Ниро когда пытается быть комедийным актёром, представляет жалкое зрелище. Не смешно.
Это ваше мнение - очень многие с ним не согласятся. Особенно учитывая то, что начинал Де Ниро как раз как яркий острохарактерный комедийный актер! История театра и кино знает немало случаев, когда актеры блистали именно в ролях, считавшихся для них неподходящими. А у британского режиссера Кеннета Брэны стремление распределять актеров на "неожиданные" роли даже возведено в нечто типа творческого кредо!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2006, 15:27   #62
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Анна
Ну, а почему не свойственны-то? Достаточно хотя бы вспомнить типичный мелодраматичный любовный треугольник в начале той же "Мухи"
Где ж вы там мелодраму-то углядели?! В "М. Баттерфляй" - да, есть - и то самую малость. А в "Мухе" вся любовная линия довольно сдержанна - никакой мелодрамы!

Цитата:
Вот тут полностью согласна. Так что, даже если бы Кроненберг и стал вдруг режиссёром фильма, ему всё равно негде было бы разгуляться.
Да почему же? Ведь в данном случае Ллойд Уэббер не является продюсером проекта (по крайней мере пока), так что его композиторский диктат режиссеру "Сансет-бульвара" покамест не грозит!

Цитата:
"Связанные насмерть" - советую Джереми Айронс там очень хорошо сыграл
На мой призрачный взгляд, это вообще лучшая роль Айронса и лучший фильм Кроненберга (вместе с "М. Баттерфляй").

Цитата:
да и актриса... не помню имени, но тоже была очень убедительна.
Актрису зовут Женевьева Бюжо.

Цитата:
Кстати, в фильмах Кроненберга весьма немаловажную роль играет именно музыкальное сопровождение событий Правда, не знаю, насколько в этом заслуга самого Кроненберга, а насколько - Говарда Шора...
Ну, учитывая тот факт, что Кроненберг последовательно работает исключительно с Шором аж с 1979 года (единственное исключение - "Мертвая зона"), - скорее всего, это заслуга их обоих!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2006, 19:29   #63
Малышка

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
Немного фоток!!!!
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg 02.jpg (325.2 КБ, просмотров: 301)
Старые 31-05-2006, 19:31   #64
Малышка

И еще
Тип файла: jpg 01.jpg (68.6 КБ, просмотров: 280)
Старые 31-05-2006, 19:33   #65
Малышка

Настоящий ковбой!!!!:D
Тип файла: jpg 06.jpg (53.5 КБ, просмотров: 279)
Старые 31-05-2006, 19:40   #66
Малышка

И еще
Тип файла: jpg Оклахома 5.jpg.jpg (17.2 КБ, просмотров: 277)
Старые 31-05-2006, 19:42   #67
Малышка

И немного из людей Х
Тип файла: jpg Люди Х 3.jpg (43.4 КБ, просмотров: 269)
Старые 31-05-2006, 19:43   #68
Малышка

еще
Тип файла: jpg Люди Х.jpg (22.8 КБ, просмотров: 242)
Старые 31-05-2006, 19:44   #69
Малышка

А эта фотка одна из моих любимых!!!!!
Тип файла: jpg mainbanner.jpg (157.0 КБ, просмотров: 308)
Старые 31-05-2006, 20:28   #70
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
Мне на днях должна прийти Оклахома, двойной диск. Буду пересматривать (уже в который раз )
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2006, 21:16   #71
Малышка

Цитата:
Автор оригинала: marmur
Мне на днях должна прийти Оклахома, двойной диск. Буду пересматривать (уже в который раз )

Ты про ДВД говоришь????? Где заказывала?????
Старые 31-05-2006, 21:46   #72
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
Ага, DVD на Амазоне. В России он, по-моему, не выходил. А было бы интересно послушать русский перевод, там такой южный жаргон, сначала вообще ничего не понятно
Интересная вещь. Когда я первый раз смотрела фильм, у меня было такое чувство, как будто я это уже где-то видела-сама сцена, декорации. Забавно, может, его все же показывали в России?
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2006, 22:12   #73
Малышка

marmur , я об этом мюзикле ничего не слышала у нас..... я думаю он не выходил..........
Старые 01-06-2006, 01:48   #74
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Эрик
[b] [color=crimson]
[color=crimson]

Цитата:
Думаю, что многие тут с вами не согласятся. Музыка очень сильная, сдержанная, совсем не "припопсованная", местами даже несколько тяжелая для восприятия, не "давящая на слезу" даже в более надрывных моментах, при этом в нелирических темах преобладают фанк и буги-вуги - никакой мелодрамы в музыке "Сансет-бульвара" я не слышу

Музыка действительно очень сильная; что значит "сдержанная" я, признаться, не очень понимаю, там страсти хватает; насчёт "тяжёлая для восприятия" - ну это у кого какое восприятие. Я посмотрел бы, что Вы бы сказали о музыке в опере "Катерина Измайлова" Шостаковича, или "Воццек" А. Берга - вот уж где психологическая драма, Уэббер по сравнению с ними по степени сложности - просто Шаинский. Лично для моего восприятия "Сансет" - абсолютно попсовая вещь, но в лучшем смысле этого слова, как и вообще всё творчество этого композитора. Он даже "Реквием" умудрился сделать попсовым. Повторяю - я это только приветствую, но вот "сложной" признать музыку Уэббера никак не могу. Мюзикл вообще тем и хорош, что о серьёзных вещах говорит максимально простым и доступным языком, чего не в состоянии делать оперные композиторы современности, увы.
Вообще "Сансет" в музыкальном отношении не уступает "Призраку" на мой взгляд. Но так ведь и тот-то - та ещё попса.
Кстати, о мелодраме. Может, мы по разному понимаем это слово, но ария Нормы, например "With one look" - очень даже "слёзовыжимательная", и не только она. Слёзы ведь по разному можно вызвать.

Цитата:
Это ваше мнение - очень многие с ним не согласятся. Особенно учитывая то, что начинал Де Ниро как раз как яркий острохарактерный комедийный актер!

А чего же он тогда так плох во всяких "Рокки и бульвинклях" и "Анализируй это"? Даже неловко как-то за серьёзного человека...

Цитата:
История театра и кино знает немало случаев, когда актеры блистали именно в ролях, считавшихся для них неподходящими.

Совершенно верно. Но в-первых, на общем фоне, при том, СКОЛЬКО вообще на свете артистов - это всё равно очень мало. Вы представляете, сколько в России вообще театров?
А во-вторых это просто исключение, подтверждающее правило. Да, такие замечательные случаи бывают, но именно в силу того, что бывают они нечасто, они и воспринимаются как "ух ты, смотри-ка... а кто бы мог подумать?"

А вот скажите лучше, Эрик, как спецалист: собираются вообще наши прокатчики выпускать "Продюсеров" на широкий экран, или можно уже покупать за свои честные 100 рублей ДВД? А то они есть уже.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-06-2006, 22:40   #75
Малышка

http://hjackman.com/shtml/tv/SNL/song.shtml

Это ссылка на Music of the night, сразу предупреждаю, что это запись с какой-то юмористической передачи, но один из исполняющих Хью Джекман и он потрясающе поет, в разделе Видео есть видео фрагмент!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.