|
![]() |
#61 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Re: Черная уздечка белой кобылицы
Касаемо Ожогина - очень странно стал петь, слишком классично и с всхлипываниями какими-то девичьими. Можно было актерски взять, но играть там нечего, поэтому пока не впечатляет, честно говоря. В Кошках ярче был намного
![]() И на нем в том числе наступала дикая проблема с различением текстов - особенно глухо было с хорами, чьи слова не слышно вовсе. Это обламывает - хочется донесения смысла. Звук какой-то сжатый, не объемный, зала не охватывает, энергетики не дает, а это для музспектакля громадный минус. Еще маловато народу в Миражне - сцена ощущается пустой. Понимаю, ансамбль а-ля Мизерабли не задействуют, но поскупились пока, мне кажется ![]() Нина - замечательная. ![]() ![]() ![]() Касабельно рекламы - если театру плавно, все будет вопреки и на сопротивление. Странно, что и творчески-продюсерская сторона медленно двигается. Уже давно начали выяснять насчет информационной поддержки, и потом пропадают невесть куда. Может, теперь наладятся мосты регулярные и работа будет начата.
![]() |
#62 | |||
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Он поет в общем также, как и пел. Просто в Кошках пел в среднем ниже, голос звучал немного иначе, а он все-таки высокий (во всех отношениях ![]() ![]() Цитата:
cовершенно согласна Цитата:
да поздняк метаться, имхо. проблема еще в том, что если людей готовили с лета, они бы уже ждали этот спектакль, и выбирая между представлениями, которые можно посмотреть в один и тот же вечер, остановились бы на спектакле, о котором много слышали. а теперь в москве начался сезон и конкуренция выше.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
стрелометательница
|
да, теперь предложение широкое, хотя и зрителя больше.
![]() |
#64 |
стрелометательница
|
Нельзя кстати не отдать должное отлично прописанному явлению Бени и свиты - текст у Нины и Васильева очень удачный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#65 |
|
![]() Меня очень радует динамика обсуждения Уздечки на форуме. Это первый признак, что есть что обсуждать и есть с кем вести диалог.
Сейчас мне бы хотелось затронуть тему не самого спектакля, а того, что твориться вокруг него, о том, что происходит в самом Театре Сатиры и как это влияет на судьбу Уздечки. Решения Шерлинга принять предложение Ширвидта сегодня мне кажется ошибочным. Сатира не была готова к такого рода постановкам, внутренние распри в театре вылезли наружу в результате активных действий Шерлинга, в результате желания многих обновить дряхлеющий театр Сатиры. Скрытая ранее война, между директором и худруком театра, вылезла наружу и развивается на поле музыкальной притчи «Черная уздечка». По условиям договора с театром Сатиры, авторы безвозмездно проводили все работы, никакого отношения к периоду эксплуатации спектакля и ценовой билетной политики они не имеют. Театр получил из спонсорских средств безвозмездно все световое и звуковое оборудование (эта сумма в 430 000 дол). Запись фонограммы произведена лично Шерлингом и на его деньги и передана в театр безвозмездно. Фактически проведена техническая реконструкция театра. Театр провалил рекламную компанию, саботировал инициативы по продвижению и рекламе спектакля. Объявленная цена билетов в партере по 3000 рублей, а в Интернете эти же билеты пытаются продать и по 5000 рублей, естественным образом отпугивает зрителей. Можно позвонить в кассу театра Сатиры и вам ответят, что билеты по 900 и 1200 рублей распроданы, но это чистой воды обман. При таком состоянии дел у администрации театра будут все формальные причины снять с репертуара «Уздечку» как коммерчески неудачный проект. Видимо, это произойдет очень скоро. Вы естественно зададитесь вопросом, а для чего все это делается? Кому это выгодно? Как не парадоксально, но желание директора театра захватить еще и пост худрука, не останавливает его ни перед чем. Ширвиндт будет обвинен в том, что привлек в театр «сумасшедшего» еврея Шерлинга, поставившего коммерчески неудачный проект. Что этот проект финансово обескровил театр, что мюзиклы не являются пециализацией театра Сатиры и подобные начинания только отвлекают прославленный театр от основной миссии – внедрять сатиру в массы. Можно и дальше развивать подобные темы, но суть действий директора остается прежней - любыми путями «опустить» Ширвидта, а уже затем объединить в целях экономии средств две должности - худрука и директора и стать Султаном театра. Мой вам совет: спешите сегодня на спектакль, а то можно его потом и не посмотреть. Ведь сама «Уздечка», при всех ее недочетах, является уникальным произведением современного театра. ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
О, а страсти накаляются! жаль только, что вместо интересного обсуждения непосредственно достоинств и недостатков _художественного произведения_ предпринята попытка "перейти на личности". Внутренние проблемы театра - в настоящий момент это внутренние проблемы театра. Мы, со своей стороны, пока не можем не отметить очевидных недостатков, но совершенно не должны знать о том, по чьей вине случился тот или иной проавал - за конеынй продукт отвечает вся команда в целом.
Трения непосредственно с руководством театра сатиры - это закулисные игры, тот самый "сор в избе", который не принято выносить. Если же начинается полномасштабная компания по "разделу имущества", то остается только выразить сожаление, что, по-видимому, "соленые" приложения вполне могут затмить сам спектакль. Не хотелось бы.
![]() |
#67 | |
администратор
|
А мне кажется, что ситуация была вполне прогнозируемая. Государственный театр, привыкший есть и пить на всем готовом, никогда не будет рад переменам. В театре Оперетты шли мюзиклы только потому, что в этом был занитересован директор г-н Тартаковский.
Цитата:
Так Сатира наоборот не особенно пострадала... Ей же останется оборудование, да? Или ей напряжно платить зарплату новым актерам (если их вообще взяли в штат, а не держат по контракту)... Кстати, понять директора можно: ведь действительно "Уздечка" не имеет коммерческого потенциала - во всяком случае, в ее текущем виде. Думаю, только на это он и расчитывал - что можно будет денег заработать. Тут он, конечно, сам виноват, что не разглядел проблему. Промахнулись все, конечно. И Шерлинг, и Ширвиндт, и директор.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Света, твоими пальцами печатает сама истина
![]()
![]() |
#69 | |
Registered User
На форуме с: Sep 2007
|
Цитата:
И потом. Вот мы обсуждаем качество спектакля. Я сидел в зале 8 числа, и понимал, что со звуком какая-то лажа. Потом я вообще узнал, что и на сцене случилась большая проблема - была вырублена подзвучка, и артисты слышали только эхо из зала. Вырублена специально, разумеется. Влияет ли все это на качество происходящего действа? Думаю, влияет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Вот, Максим, а Вы говорите, что грамотные сатировские специалисты придумают как привлечь зрителей. Сами не знают, что творят. Или, наоборот, знают.
В стране бардак, потому что в головах бардак. Млин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Registered User
|
Цитата:
![]() Теперь, отвечая на дежурные поздравления с премьерой и вопросы о моих чуйствах в связи с этим событием, позволяю себе заниматься самоцитированием и, вслед за ШБ, отвечаю: "Спасибо, все очень плохо". ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Н-даааа... И что сказать не знаешь...
Шансов на исправление ситуации мало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Registered User
|
Цитата:
Есть такой шанс. Пошел молиться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
администратор
|
Да, невесело.
А бардак, Алин, везде. Я вот недавно беседовала с одним человеком, который который работал над несколькими крупными мюзиклами в мск: Я: А что по-твоему значит цивилизованно [вести бизнес]? ![]() Он: Чтобы бизнес бы бизнесом, а балаган происходил только на сцене, чтобы было нормальное планирование, бюджетирование, четкие цели и задачи, а не фантазии. Я: Но ты считаешь, что коммерческий театр у нас может существовать? такой, как на западе? Он: Конечно. Продукт нормальный нужен. Я: Отечественный? Он: Да, но пока рано. Еще лет 5-7 должно пройти. толчок должно дать государство, перестав дотировать огромную прорву бездарных театров.
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
стрелометательница
|
ну вот... я так и думала, добром не кончится
![]() Максим, не праздного любопытства ради - что за заявление сегодня прозвучит в связи с этой ситуацией? я должна идти на другую премьеру, а работа велит быть в курсе. Хотелось бы узнать все быстрей, без личного присутствия ![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 10-09-2007 at 18:28. |
![]() |
![]() |
|