|
![]() |
#61 |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
![]() Чтобы получить наконец-то полнуют картину и чтобы не дать топику спуститься в са-амый конец списка
![]() Итак, в опросе участвовало 14 человек. Рейтинг языков следующий: На первом месте с огромным отрывом идет, как и следовало ожидать, английский - 14 голосов. На втором - французский (радуйтесь, франкофоны и франкофилы - здесь вас не меньше 8). Третье место дружно поделили между собой немецкий, испанский и латинский языки (по 5 голосов каждый). Вот это солидарность! Четвертое место скромно занимает итальянский - 4 голоса. Хотя, я думаю, для него это не предел. В частности, один потенциальный изучающий в моем лице уже есть. По два голоса у древнегреческого и старославянского языков, по одному - у "других": чешского, санскрита, тамильского, турецкого, эсперанто, болгарского, польского, македонского. В среднем получается 3,78 иностранных языка на человека. Неплохо, совсем неплохо ![]() Ну вот, итоги подведены. Спасибо всем, кто внес свою лепту в статистический анализ.
The last one to die, please turn out the light. (c) Отредактировано Expectation : 17-07-2002 at 10:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Re: Окончательные итоги
[
Ну вот, итоги подведены. Спасибо всем, кто внес свою лепту в статистический анализ. [/b][/quote] Не по-о-нял?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Re: Re: Окончательные итоги
Цитата:
Наверное , в разделе " Другие" ! ![]()
![]() |
![]() |
#64 |
Tue par amour
На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
![]() Пжалиста, люди добрые..... если кто знает польский.....
![]() ![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Ну что, реанимируем старый топик?
Господа,
не пора ли всем присутствующим обновить здесь столь важную для общества информацию о владении теми или иными иностранными языками? Ибо уверен, за прошедшее с момента последнего поста время многое изменилось и списки языков заметно выросли? ![]() Для затравки - немного о себе любимом (в порядке убывания степени владения): 1. Немецкий 2. Английский 3. Французский 4. Латышский (горячий прибалтийский привет Maxim'у! ![]() 5. Польский 6. Шведский
![]() |
#66 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Игорь, преклоняюсь.
![]() На твоем фоне мне просто стыдно со своим одним английским соваться. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
И мне со своим и даже плюс с немножко итальянским :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Просто душка
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
|
Да, когда видишь такую эрудированность становится стыдно за бесцельно прожитые годы.
У меня список совсем скромный: Английский (более-менее) Немецкий (скорее менее, чем более). Латынь и старослав (когда-то учила в институте, но теперь фиг-два что вспомню ![]()
![]() |
#69 |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Знаю только английский.
Прекрасно понимаю латышский, хотя больше 30 слов не скажу. В своё время работала там. Понимаю итальянский и французский. В старших классах изучала латынь.
![]() |
#70 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
А у меня в полиглотском плане случилось важное событие - я DALF сдала (это французский экзамен вроде американского Тойфл, дословно - диплом владения французским языком).
![]() |
#71 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Итак, подведём предварительные итоги (учитывалась любая степень владения):
английский - 19 голосов; французский - 10 голосов; немецкий и латынь - по 7 голосов; испанский и итальянский - по 5 голосов; старославянский - 3 голоса; древнегреческий, польский, латышский - по 2 голоса; чешский, санскрит, тамильский, турецкий, эсперанто, македонский, эстонский, шведский - по 1 голосу. так что прогресс есть :D
![]() |
#72 |
Место жительства: сибирская глубинка
|
Ладно, засвечусь и я здесь... Хотя с моим знанием языков мне здесь делать совсем нечего:D
английский - куда ж без него! казахский - второй родной, так что... французский - на стадии изучения латынь - немножко, но есть итальянский - учила когда-то... А теперь в виде прикола - эльфийский (уже могу более-менее объясняться:D ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
born to react
|
Эльфийский - это здорово! Я, правда, на нем даже объясниться не смогу, но знание английского и немецкого вместе взятых позволяют более-менее понимать письменные тексты
![]() ![]() ![]()
![]() |
#74 | |
луковая девочка
Место жительства: Великобритания
|
Цитата:
Точно. Читается на одном дыхании.
![]() |
![]() |
#75 |
born to react
|
На русском первый раз прочитала где-то полгода назад. Не скажу, что на одном дыхании. Скорее даже наоборот, со скрипом, особенно первую книгу :-) Хотя перевод ну очень хороший, вполне на уровне наших классиков перевода. Но от оригинала всегда ждешь гораздо больше, и на этот раз я, к счастью, ждала не зря
![]()
|