Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-09-2002, 08:27   #61
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Re: под/над небом голубым:)

Цитата:
Автор оригинала: Марина
да, Кать, знание все же - сила и знание музыки в том числе

Марин , а я и думала , что знаю !:D Совсем на этот счет не волновалась !:D :D :D Но теперь - то , теперь - кто мне скажет , почему БГ не свою песню пел !!! *конечно , Под небом голубым *
Старые 17-09-2002, 08:57   #62
Di Da

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: ksenia
Я тут всё таки решила разобраться в сюрр...Конечноо, у меня не сильно получилось понять.Но всё же. Да и полностью сюрреализм понимают только те, кто его создавал и кто становится сюрреалистами. А я простой смертный сделала такие выводы(ИМХО)
1-Сюрреализм в Лит-ре-берд, т.е. бред.
2-Сюрреализм в исскустве-красиво .
Действительно, в лит-ре сюрреализм-это просто набор слов. Правильно заметили про Земфиру. Добавляю , что ещё и Борис Гребенщиков любитель сюрреализма, т.е. пустого тупого набора слов.А в изобразительном исскустве сюрреализм просто преображает картины.Пытаешься разобраться, завораживаешься. Поэтому в исскустве абстракция и сюрреализм общепризнанные понятия. В лит-ре тоже, но по этому поводу можно спорить бесконечно.
И ещё, по-моему, бред Маяковского от бреда всех истинных сюрреалистов не сильно отличается. И, думаю, пишут они свои "творения"после того, как уколются, нанюхаются, нашныряются или просто подопьют. Вот вам и весь сюрреализм в литературе.

Сюрр в лит-ре то же самое, что и сюрр в искусстве, просто формы выражения там различны. Не обязательно колоться, чтобы вызвать у себя бурный полет фантазии, сны или видения собственного подсознания. Есть люди - сюрреалисты, есть реалисты - это все нормально.
На счет Земфиры полностью поддерживаю мнение Эни, у Зёмы действительно "лишь бы слова на музыку ложились", но это песни, это не поэзия, во-первых. И во-вторых, у Земфиры больше эмоций, нежели красивости изложения мыслей.
По поводу Гребенщикова ты, Ксюш, не права. Если ты не видишь смысл в его песнях, это не значит, что его там нет. Свои первые песни он, как и многие другие рок-музыканты конца 70-х, переводил с английского. В частности, переводил кусками тех же Роллинг Стоунс и СексПистолс. Да хотя бы его песня: Возьми меня к реке, положи меня в воду, учи искусству быть смирным - чистейший перевод. Однако, позже он ударился в буддизм, китайскую, японскую культуры и это, само собой, отразилось на содержании песен. Потому, прежде чем говорить о том, что БГ бессмыслен - изучи для начала хотя бы основу дзен. Хотя, спору нет, есть у него песни с простым набором красивых слов, которые не связаны между собой смысЕлом - это расчитано либо на чувство юмора слушателя, либо на не понимающего...

А вот на счет Маяковского буду сильно и серьезно злиться!!!!
Приведи пример его "бреда" и после этого будем спорить. Твои выпадки абсолютно ничем не подкреплены и говорят лишь о том, что ты очень плохо знаешь этого поэта! А следовательно, без достаточных на то оснований утверждаешь, что он писал бред. Маяковский - это гений. Просто на него еще в школе навесили ярлык "политический поэт", и мы привыкли воспринимать его как "мы говорим партия, подразумеваем Ленин" и т.д. Его ломанный ритм совершенно сбивал с толку тех, кто упивался довольно незамысловатым ямбом. Ты читала его "Флейта-позвоночник"? я рыдала вся!
К слову повторюсь - Маяковский футурист, а не сюрреалист.
чтобы что-то утверждать - нужно хорошо знать предмет!!!
Di Da оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-09-2002, 09:03   #63
Di Da

Re: Re: под/над небом голубым:)

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

Марин , а я и думала , что знаю !:D Совсем на этот счет не волновалась !:D :D :D Но теперь - то , теперь - кто мне скажет , почему БГ не свою песню пел !!! *конечно , Под небом голубым *

Небо голубое - это песня Гуницкого, автор, который довольно долго работал с Гребенщиковым. Там действительно содержание библейское.
и вообще странный вопрос, почему он пел не свою песню....Гуницкий написал, Гребень спел, что тут такого? БГ пел "Мальчик Евграф" - это тоже песня Гуницкого, и что?
"Мой любимый город" Земфиры написал Лагутенко про Владик. Не говоря уже обо всяких там Варум, Алсу, Пугачевых.........
Старые 17-09-2002, 09:07   #64
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Enehi

Мышеловки души тушили калорифер белого меридиана таинств
Шатун корабля
Спасательный плот
Прекрасно падают пригожих водоросли разных цветов
Трепет ночных возвращений
Две головы плоские чаши весов

Эни , а ты считаешь что это - НЕ бессмысленный набор слов ? Каждая по отдельности строчка может иметь какой - то смысл , если вчитаться , но все вместе - "полночный бред" ! :D :D
Старые 17-09-2002, 09:20   #65
Katrin_S
Lady - invisible

Re: Re: Re: под/над небом голубым:)

Цитата:
Автор оригинала: Di Da

Небо голубое - это песня Гуницкого, автор, который довольно долго работал с Гребенщиковым. Там действительно содержание библейское.

Это еще одно имя , как автора песни ! Выше я писала , кто считается авторами на оф. сайте "Аквариума" ! Кому верить - то ?
Недоумение по поводу исполнения чужой песни - ну , не знаю почему возникло ! Не нервничай так , объясняя !
Старые 17-09-2002, 09:34   #66
Di Da

Re: Re: Re: Re: под/над небом голубым:)

Цитата:

Это еще одно имя , как автора песни ! Выше я писала , кто считается авторами на оф. сайте "Аквариума" ! Кому верить - то ?

верь себе!!!

Цитата:

Не нервничай так , объясняя !

да я курить бросила (надолго ли?), вот и нервная такая

Отредактировано Di Da : 17-09-2002 at 09:45.
Старые 17-09-2002, 13:37   #67
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
[И ещё, по-моему, бред Маяковского от бреда всех истинных сюрреалистов не сильно отличается. [/b][/quote]
МАЯКОВСКИЙ - ФУТУРИСТ!
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-09-2002, 13:44   #68
Bird
гусёсин

Цитата:
Автор оригинала: Di Da

Сюрр в лит-ре то же самое, что и сюрр в искусстве, просто формы выражения там различны. Не обязательно колоться, чтобы вызвать у себя бурный полет фантазии, сны или видения собственного подсознания. Есть люди - сюрреалисты, есть реалисты - это все нормально.
На счет Земфиры полностью поддерживаю мнение Эни, у Зёмы действительно "лишь бы слова на музыку ложились", но это песни, это не поэзия, во-первых. И во-вторых, у Земфиры больше эмоций, нежели красивости изложения мыслей.
По поводу Гребенщикова ты, Ксюш, не права. Если ты не видишь смысл в его песнях, это не значит, что его там нет. Свои первые песни он, как и многие другие рок-музыканты конца 70-х, переводил с английского. В частности, переводил кусками тех же Роллинг Стоунс и СексПистолс. Да хотя бы его песня: Возьми меня к реке, положи меня в воду, учи искусству быть смирным - чистейший перевод. Однако, позже он ударился в буддизм, китайскую, японскую культуры и это, само собой, отразилось на содержании песен. Потому, прежде чем говорить о том, что БГ бессмыслен - изучи для начала хотя бы основу дзен. Хотя, спору нет, есть у него песни с простым набором красивых слов, которые не связаны между собой смысЕлом - это расчитано либо на чувство юмора слушателя, либо на не понимающего...

Абсолютно верно. Кстати если рассматривать укололись-нанюхались, то это тоже можно отнести к автоматическому письму. Да будет вам известно кстати что Сатисфекшн Роллинги придумали сильно набухавшись.. потом ночью он проснулся записал на кассету и опять отрубился, а уже утром опохмелившись, обнаружил как раз эту мелодию .... это к автоматическому письму... Спасибо Di Da за такой обстоятельный ответ я так не смог бы выразить свои мысли
(с) День радио
Старые 17-09-2002, 14:07   #69
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Берд
[И ещё, по-моему, бред Маяковского от бреда всех истинных сюрреалистов не сильно отличается.
МАЯКОВСКИЙ - ФУТУРИСТ! [/b][/quote]

Тимурик, истинный талант никогда не укладывается в рамки одного лишь течения...

Пример:

будьте добры, причешите мне уши.
Гладкий парикмахер сразу стал хвойным,
Лицо вытянулось, как у груши...
Старые 17-09-2002, 14:22   #70
Bird
гусёсин

Важно к кому сам маяковский себя причислял!
(с) День радио
Старые 17-09-2002, 14:25   #71
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Берд
Важно к кому сам маяковский себя причислял!

Он себя причислял к поэтам революции !!! Или его причисляли...:D :D :D
Старые 17-09-2002, 14:26   #72
Ghera
учОный мЫшЪ

Он сам себя причислял просто к поэтам...
Старые 17-09-2002, 14:26   #73
Bird
гусёсин

Ну а течению ФУТУРИСТОВ!!
(с) День радио
Старые 17-09-2002, 14:26   #74
Ghera
учОный мЫшЪ

Да - на заре туманной юности...
Старые 17-09-2002, 14:29   #75
Bird
гусёсин

Ну значит там и будет 6)... ну точно не сюрреалист!!!
(с) День радио
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.