|
![]() |
#61 | |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Согласен с Арамисом...
Цитата:
![]() |
![]() |
#62 | |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Я, собственно, о чем
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
нуу. там все-таки массовка, очень хорошее освещение и декораций побольше, чем в Стармании - это ж вообще концертная постановка!
![]() |
![]() |
#64 | |
Место жительства: Jerusalem
|
немножко информации
Цитата:
1) он сыграл в двух мюзиклах Пламондона - La lеgende de Jimmy и Стармании 2) выпустил 3 альбома, из которых две песни (второго) альбома Dеfaire l'amour - Ailleurs c'est comme ici и En manque de toi стали очень популярны, а песня Aime из (третьего) альбома Miserere даже получила двойную платину 3) сыграл в сериале "Омерта" ну и кого еще после этого могли пригласить на роль Гренгуара?
![]() |
![]() |
#65 | |
ручная ехидна
|
Re: немножко информации
Цитата:
Ну да. Разве что Селин Дион.:D :D :D На самом деле - что, его роль в "Омерте" это что-то выдающееся? Я много потеряла, что не смотрела эту вещь?
![]() |
![]() |
#66 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Re: Я, собственно, о чем
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
ручная ехидна
|
![]() ![]() Раз уж не наговорились про "Старманию"... :D Кроме того, с тех пор, как этот топик ушел "в архив", пришло много нового народу, они наверняка захотят высказаться. Для реанимации я выбрала из трех старманских топиков самый длинный, но там еще есть! Новые лица! Милости просим! ![]() ![]()
![]() |
#68 | |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
ручная ехидна
|
Цитата:
Поглядев, кстати, на фрагмент топикового спектакля с участием тов. Б. Пельтье (точнее - фрагмент с Quand on arrive en ville), я поняла, что этот полушпагат на корточках - его фирменное. ![]()
![]() |
![]() |
#70 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Ну это не мне решать, старый я на форуме человек или новый. а только про старм по серьезному говорю впервые.
Слов нет - просто супер. А насчет нравится-не нравится, только, не обижайтесь никто, пожалуйста, - это просто наблюдение, у меня эту кассету уже посмотрело человек 6-7 и только двум она понравилась, но из 7 человек только эти двое говорили на французском, значит это что-то или нет - решать вам. Версия 79 года, конечно, мне не очень понравилась, но так обычно и бывает - первый блин комом, слава Богу, что с НДП так не случилось. И как оригинал версию эту должно уважать. А вот насчет версий 89 (видео) и 94 есть над чем подумать. Скажу лишь, что в 84 хороши лишь ИМХО Стелла и Джонни, а остальные- увольте покорно, хотя песни настолько хороши, что просто неплохим исполнением их не испортить. А вот в версии 89 как раз Стелла и не удалась (мне вообще ее партии нравятся меньше всех, но тут претензии, скорее, к Берже, нежели к актрисам). А насчет Гру и Пеллетье - ну не могу я их сравнивать. Наверное, в образ лучше вошел Брю-Брю, хотя я его не видела, а только слышала. Учитывая различные места текстов песен и поступки, которыми характеризуется деятельность Рокфора - Гру недостаточно жесток. Хотя после того как Рокфор в версии 79 поет Un enfant de la pollution (я была дико удивлена, когда вместо banlieu nord в интервью Рокфора он спел Un enfant de la pollution уж не ошибка ли это записи, или, может, на видео поменялся фон и персонаж. а на аудио этого не ивдно?). Так вот это песенка про телевизор и телефон, учитывая, что Джонни перекантовывается то в кафе, то в ангарах, сараях и т. д. и переодически грабит людей, взрывает здания и насилует девушек...? А вот Вента на мой взляд - лучшая Садья, хотя тут по ней кто-то и прошелся. И вообще из женских образов это во всех планах самый удачный.
![]() |
#71 |
Серый волк
|
В версии 79, насколько я помню (плохо помню?) "enfant"-а так Зигги и поет. И Кристаль ему говорит "Браво". Но действительно, он это вообще не к месту поет. А вообще лучше дождаться Виолетту, она у нас главный спец по Стармании :))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Замужем. Вау!!!
|
Клайд, у меня тоже было подозрение, что это Зигги, но тогда какого на полной версии эта песня в его исполнении идет сразу после того, как Кристаль допрашивает Рокфора о его знаке зодиака, пристрастиях в музыке и т. д.?
![]() |
#73 |
Sadia (Etoile Noire)
Место жительства: Москва
|
Дождались Виолетту
![]() ![]() Насчет Зигги : этот образ был второстепенный, он пел только Песню Зигги и Песню диск жокея. Вообщем, особых страстей с Мари Жанной с его стороны не было ![]() ![]() А северный пригород ( banlieu nord) Джонни пел в тот момент когда Садья впервые пришла в кафе чтобы организовать черные звезды. Затем на волне постоянных изменений в героях, песнях и даже частично сюжете в версии 1988-89 гг. ( которая на видео и которая называется не иначе как интеграль ремастеризэ ![]() Версия 1979 - оригинал, но она самая сложная по количеству героев , и самое главное что песни и их местоположение в версии 1988-89 поменялись достаточно сильно. Например, что меня больше всего радует так это то что СОС теперь находится именно там где по идее он должен быть, а не в середине ( как говорится ни в красную армию ![]() вообщем как мне кажется от раза к разу стармания становилась только лучше. ( правда в версии 2000 - как сообщил мне Клайд - отсутствует Роже Роже. в данном случае я не уверена что это к лучшему ![]()
![]() |
#74 |
Замужем. Вау!!!
|
Значит, все-таки Зигги. Странно как-то.
Видимо, надо садиться за перевод либретто'79, ибо либретто'98 явно недостаточно для полного понимания, тем более что все это лишь на аудиокассетах. кстати, может кто-то подскажет, где можно посмотрерть фотки с могадорского спектакля 1994 года. Интересно посмотреть на артистов.
![]() |
#75 |
Серый волк
|
Либретто-98 вполне достаточно для понимания версии-98 :-Р
Если так посмотреть, то версия 78 и версия 98 очень сильно отличаются. Просто настолько, что можно даже сказать, что это 2 разных мюзикла на одну музыку. :-) |
![]() |
![]() |
|