|
![]() |
#736 |
Просто душка
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
|
Только что посмотрела, вот хочу тоже поделиться.
Во-первых, фильм мне не то чтобы понравился, но оставил довольно приятное, умиротворяющее впечатление. Не супер, но очень, очень красиво в плане картинки. Что касается режиссуру, то не боюсь повториться, скучновато и затянуто. И, главное, многое мельтешения, а настоящего динамизма, напряжения - ноль, особенно в тех сценах, где он нужен (в финале, например). Сюжет почти не изменен и это хорошо. Правда, там, где эти изменения есть, они не всегда удачны. Та же драка на шпагой ИМХО проигрывает с оригинальным решением сцены, где Призрак "поджаривал" Рауля с помощью своей чудо-тросточки. Да и в "Дон Жуане" вся интрига пропадает, когда Призрак является в черном обтягивающем костюмчике мачо. Сразу становится ясно, что это не жирный Пьянджи. ![]() ![]() Кстати о Кристине. Изо всех исполнителей Эмми Россам огорчила меня больше всего. И даже не в плане голоса. Тут-то как раз все нормальнее. То есть слыхала я голоса и получше в этой партии, но, в принципе, нормально. Но вот ее тоскливо-кислое выражение лица, которое не сходит в течение всего фильма, меня просто прибило. Хоть бы оживилась деточка, все-таки не самые последние мужики бьются за нее на смерть, а она даже не рада. ![]() С мужской половиной дела обстоят лучше. Джеральд Батлер - не Крауфорд и вокальными данными не блещет, но со своей ролью более-менее справился. Не знаю, каким бы были Бандерас или кто-то там еще в этой роли, но Батлер вполне вписывается в образ сексуально привлекательного Призрака. Да и голос у него вполне приятный. Хорош Рауль. Такой красивый блондинчик на белой лошади ![]() ![]() Согласна, что фильму катострофически не хватает мистики, сказочности и таинственности, которая есть в спектакле и без которой невозможно представить настоящей истории о Призраке. И еще, ИМХО у фильма нет какой-то самостоятельности, самодостаточности. Он похож на большую, кропотливо сделанную иллюстрацию (не знаю, к мюзиклу, к роману или ко всему сразу), нет яркого, стилевого решения, который сделал бы его самостоятельным ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА. ![]()
#737 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Я тут подумал и к неожиданому выводу пришел. Шумахер должен был быть смелее с оригиналом все-таки. Надо было что-нибудь сокращать и выкидывать. 2 часа слушать пение даже мне в напряг было, что уж о подростках говорить. Девушка сзади меня была права, когда говорила "Опять петь!". В театре есть антракт, когда можно передохнуть и дух перевести, а в кино-то его нет. Авторы фильма Чикаго правильно сделали, что выкинули некоторые песни. Зато динамично получилось, смотреть можно. А тут ничего не выкинули и вот вам результат. Пусть бы пару-тройку песен убрали, мы бы здесь повозмущались, конечно, но зато фильм получился бы не такой тяжелый.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
#738 | |||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ага... Особенно за декорации и костюмы ![]() Цитата:
А может, не надо, а? ![]()
![]() |
#739 |
|
Фантом-ас братков Уорнер
Теперь, когда все посмотрели...
Из темы "Гарри Поттер и т.д." Если кому непрестижно смотреть киночудеса о мальчике-волшебнике, то смело идите на сюжет о молодом виконте Рауле, противостоящем помеси Снейпа и Вольдеморта (несколько подкисших в одном флаконе) и борющемся с этим врагом за душу и тело Гермионы-Кристины (при не сходящим с ее юного личика выражении испуганного недоумения а ля Рон Уизли). Рауль – вот кто мой милый серьезный герой в этой истории. Влюбился, обеспокоился, расследовал, фехтовал, помиловал, выследил и выиграл приз. Самое эффектное чудо – оживающий с поднятием старой люстры «ин писез» театр! Самая красивая, потому что гармоничная, сцена - «Point of no Return» между Кристиной и Бедолагой. На заднем плане глаз постоянно высматривал Ромеро, Мигеля и других таких же молодцов и молодиц. Кажется, даже разглядела. Не обошлось без тм оф Америка: голой попы совершенно не к месту. Брейк-данс на маскараде в 1870 г также очень в духе того времени. Кино с претензией на соответствие эпохе – не условное поле театра, имхо. Тупая Карлотта надоела через полсекунды на экране и возбуждала дальше своими явлениями только зависть, что я не в Австралии, как отставной директор оперы. Подмена ингалятора стала бы сущим благодеянием, кабы помогла избавиться от дамочки навсегда. Увы. Детство Бедолаги, оказывается, прошло сначала в клетке, где его бил по голове палкой злобный дядька (за что ребенок его и задушил вервием), а затем в подвалах оперы. Видимо, там он и стал композитором, дизайнером и таким вот качком, а также подхватил сильную экзему на верхние две трети правого профиля. Это, а также неусыпная забота худышки Жири, лишило его шансов «потешить плоть» (так в титрах) во веки веков. Титры… писали бы их, что ли, помельче. «Песню темноты» пристало петь жителям обесточенного Приморья, но Призрак должен исполнять Музыку Ночи! И так далее. При беглом чтении – после очередного тычка «не читай эту песню» подруга сама стала спрашивать «а эту?» - показалось, что неплохо звучит «Wishing you were somehow here again». Поттеристы, на кладбище вас ждет сюрприз: в качестве надгробных памятников (изваянных Зарубом Цитадели, судя по их размерам) использованы пешки из памятной всем игры в шахматы. Поражает воображение склеп Доэ (Дааэ, по титрам) – скромный скрипач обрел последний приют в мини-храме, каким не погнушались бы и Капулетти вскладчину с Монтекки. Ну а финальная роза с кольцом – в 1919 году! – на могиле умершей в 1917 Кристины в лучших традициях братков Уорнер намекает нам: Бедолага еще вернется! Пройдя сквозь разбитое зеркало, он стал бессмертным и еще помучает придирками Дункана Маклаода. О музыке и пении, хотя они имели место быть, не пишу – то, что сегодня показывали, имхо, не мюзикл так же, как не кинофильм. Лучше бы засняли бродвейское шоу и продавали на кассетах. Но посмотреть разок-другой надо непременно, как сказала одна девушка после сеанса – классная комедия.
#740 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
А мы сегодня только ещё идём. Кстати, никто не собирался сегодня посетить зал, где демонстрируется фильма?
|
![]() |
![]() |
#741 | |||||||||||
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Ух-ты, сколько обсуждения!
![]() Как я заметила, во многих кинотеатрах на "Призрака" сходило немного людей... У меня было тоже самое. Люди тоже болтали по мобильникам, вздыхали... Но, как я заметила, на моем сеансе девушек и юношей моего возраста почти не было! Большинство было лет 20-30. ![]() Цитата:
А что, мне понравилось. ![]() Цитата:
А мне показалось, что из нее какой-то рев выходил, а не кваканье... ![]() Цитата:
Да, вправду нелогично. (Простите, что я вновь обращаюсь к роману, но в романе все логичней...) В романе Призрак с ней начал заниматься, когда она только пришла в Оперу. А пришла она туда, вроде, недавно. ![]() Цитата:
По фильму - СУПЕР великим ![]() .. Цитата:
Ну, может, он подумал в театре и передумал... Решил, что лучше убить... Цитата:
Сходите. И, вообще, кто не сходил, советую Вам сходить... Хотя б для общего развития... ![]() Цитата:
А Дон Жуан, ведь, вроде, испанец или итальянец... По стилю, мне кажется, очень даже подходит... И вообще, Призрак хотел написать произведение необычное, отличное от традиционных правил... ![]() Цитата:
Молодежь???!!!! А я тогда кто? ![]() ![]() Цитата:
Она меня очень даже порадовала. ![]() Цитата:
А может, он в своем логове тренировался? А вообще, правда, нелогично... Цитата:
:D :D ![]() ![]()
Женщина должна быть настолько умна, чтобы скрывать свой ум (с) ![]() Отредактировано Esmeralda : 07-01-2005 at 13:52. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#742 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Н-да, еще год назад я и подумать не могла, что буду защищать РОТО. Но, с другой стороны, год назад я и подумать не могла, что буду встречать новый год под Into the woods
![]() Люди, а когда последний раз вы смотрели фильм, который не вызвал у вас никаких нареканий? Со мной уже давненько такого не случалось. Сабж – лучший фильм из всех, что я смотрела за последние год-полтора. И мне он абсолютно не показался затянутым. За все время я ни разу не посмотрела на часы. А когда упала люстра я подумала: «Боже, неужели уже 2 часа прошли? Не может быть!» И, положа руку на сердце, разве вам не понравилась картинка? Ну ладно, с кладбищем перестарались, но в остальном-то? Если бы просто засняли спектакль, ничего и близкого не было бы. И какая все-таки интересная концовка. Одна единственная роза на могиле, и Рауль понимает, что всю жизнь, когда они с Кристиной думали, что все позади, рядом с ними был «третий лишний» - наблюдатель, который делил с ними все их радости и горести и т.д. Если, конечно, он не заинтересовался Кристиной снова только после смерти оной.
#743 | |
|
Цитата:
Величайший скрипач - Паганини - не мог полвека после смерти вообще земле предаться, хоронить не давали. Неужели Дааэ-отец круче Паганини? :D Кстати, насчет падения люстры... как мне всё испортили рекламные сюжеты, где подробненько показали, что макет сего сооружения в натуральную величину грохается на ряды пустых кресел! Понимаю, что ессно не людям на головы - но уже было не страшно. Голливуд, млин.
![]() |
#744 | |
Volcano of passions
|
Цитата:
Мне концовка не понравилась... Лучше бы он умер, как в романе (зациклилась ![]() ![]() ![]()
![]() |
#745 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
|
Я вот тоже только что посмотрела и не могу тоже не поделиться впечатлениями.
![]() Я себя так запугала тем, какой ужас увижу, что мне неожиданно почти все понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается дубляжа и субтитров... Обидно, что дублировали многие мелодекламационные моменты (в т.ч. мои самые любимые ![]() ![]() Но в целом, впечатление, как я уже раньше сказала осталось положительное ![]() ![]() ЗЫ: кстати, наша компания единственная в зале осталась слушать песню на титрах ![]() ![]()
#746 |
pacific state
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
|
а по HBO стали показывали making of.
но коротенький, всего 15 минут. последний шаг завлечь людей в кинотеатры.
#747 |
Volcano of passions
|
Я никак не могу успокоиться. Почему так мало народу идет на это фильм? Кстати, вы по телевизору видели когда-нибудь рекламу РОТО? Я - нет... Мне кажется, это одна из причин.
![]() ![]()
#748 | |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
|
Цитата:
Не знаю, не знаю.. Мы за час до дневного сеанса еле купили билеты и зал (на 300 мест) был заполнен практически под завязку (кроме совсем крайних мест). А ролик я видела по телевизору уже раз 5, при том, что его (телевизор) смотрю редко. И в нете рекламы немало ![]()
![]() |
#749 | ||||
Sunset Express
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
А я еще два дня назад не мог и в страшном сне представить, что буду его ругать... ![]() Цитата:
Я тоже вчера задал себе этот вопрос. Не бывает идеальных фильмов... Но "Пираты Карибского моря", например, у меня никаких нареканий не вызывали. ![]() Цитата:
За исключением кладбища и сцены с вырастающими из стен и поднимающимися из воды подсвечниками, претензий к картинке не имею. Тчк. ![]() Лично я готов все принять и простить. Я уже говорил. Все, кроме Эмми Россам. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Не согласен. Было бы классное видео! Альбом ОЛС в свое время стал платиновым, думаю, и это видео было бы по достоинству оценено. А то, что получилось сейчас, - сомневаюсь, войдет ли в историю.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||||
![]() |
![]() |
#750 |
|
У нас, в Ярославле, на премьере был почти полный зал. Народ в конце аплодировал.
Да и Learn to be lonely показали полностью. Вообще, фильм IMHO очень хороший, хотя с голым задом они, конечно перегнули ![]() |
|