Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 31-12-2007, 18:27   #736
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор Alexander
Хм... я прослушал пластинку (2 хороших песни), посмотрел фильм... что принципиально нового мне мог бы открыть спектакль?
Тут ещё весь есть такой эффект - "живое" восприятие. Эффект присутствия. Его не надо сбрасывать со счетов. Иногда спектакль, даже средний, но посмотренный в театре, производит более сильное впечатление, чем если смотреть его по ТВ, например. Хотя его качества как художественного произведения от этого не меняются. Меняется наше восприятие. То же бывает и в кино. Я помню, как на ретроспективе фильмов Алана Паркера на меня очень сильное впечатление произвёл фильм "Миссисипи в огне" - большой экран, тёмный зал, отличная копия, вступительное слово, определённый настрой... Позже, глядя этот фильм по ТВ, я понял, что фильм-то, в общем, довольно средний, не лучший у Паркера, наверное.
А вот "Крёстного отца" я никогда не видел на экране - но могу пересматривать бесконечно это великое кино, есть в нём какая-то загадка... самоценность.
Та же опасность может подстерегать и в театре. Пойти на Бродвей, на легендарный спектакль... живое пение, живой оркестр, зал, публика, ощущение "причастности"... это же круто! А это может быть тот же самый "Рент", который в кино не впечатлил...
Это я к тому, что есть эффект "живого" восприятия.

Про "Рент" - мне изначально понравились только "Seasons of Love" и то без фанатизма. А вот когда начал пробовать петь - понравилось гораздо больше. Почему - не знаю. Есть музыка, которая сразу западает в душу, а есть, которая приходит постепенно. А еще есть музыка, которая становится твоей только при наличии картинки (кино или постановка). В общем, как уже сказал, не знаю я пока, что в "Ренте" интересного.

Я не вижу в "живом исполнении" опасности - я вижу в этом чудо ))) Эта музыка, эти слова, эти действия создаются авторами для живого исполнения, а не для того, чтобы их слушали на пластинках. Я не знаю композиторов, которые пишут мюзиклы ради того, чтобы издать альбом. Мюзиклы пишут, чтобы их ставили. И поэтому ничего лучше "живого исполнения" быть не может. Все остальное - это либо суррогатные, либо профессиональные формы освоения материала (ну, например, я как режиссер читаю сценарий и разбираю партитуру новой постановки вместо того, чтобы посмотреть готовую постановку).
Старые 31-12-2007, 18:46   #737
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Алин, надеюсь, мы еще поговорим об этом живьем и в расширенном составе... Уже вывесили расписание фильма на январь. Очень удобный сеанс, на мой взгляд, в 13.30... Выбирай дату... Мой предложение 4-е января... На случай, если 2-го билетов на 3-е уже не будет... Кто еще хочет посмотреть фильм "Через вселенную" на музыку Битлз? Оставляйте заявки, возьму билеты... http://www.kino.ru/cinema.php?id=1

А пока по поводу песни скажу так. ПЕСНЯ существовала задолго до того, как появилась всякая интеллектуальная мура: классическая музыка, литература, и т.д. Она - первичнее, она - основа основ, она - как хлеб в сравнении с пироженым, самый искренний непосредственный безыскусный способ художественного самовыражения. Недаром великие композиторы включали в свои произведения мелодии народных песен или вдохновлялись ими... Я думаю, песня стала вторичной, когда пошла от ума, а не от сердца. А всё, что от сердца, всегда первичнее...

(Сам-то понял, что сказал? Ведь уже начал приобщаться... к празднику)
A.A.A. оффлайн  
Старые 31-12-2007, 19:01   #738
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Mr. Black]

Я
Цитата:
не вижу в "живом исполнении" опасности - я вижу в этом чудо ))) Эта музыка, эти слова, эти действия создаются авторами для живого исполнения, а не для того, чтобы их слушали на пластинках.

Строго говоря, опасности нет - кроме возможности "обманки". Поэтому всё-таки множество спектаклей сходит со сцены и забывается напрочь, а "Send in the clowns" живут уже столько лет. И "Скрипача на крыше" ставят столько лет по всему миру и в архив не списывают -почему? Ведь у Джерри Бока есть и другие мюзиклы - да где ж они?

Цитата:
Я не знаю композиторов, которые пишут мюзиклы ради того, чтобы издать альбом. Мюзиклы пишут, чтобы их ставили. И поэтому ничего лучше "живого исполнения" быть не может.

Но я в свою очередь не знаю ни одного композитора, который не хотел бы песни своего мюзикла издать на пластинке. Просто любой автор хочет донести свою музыку до бОльшего кол-ва народа. Это совершенно нормально. Люди выходят со спектакля и покупают пластинку с "Призраком" - поэтому у этой записи колоссальные тиражи. После спектакля "Билли Эллиот" тоже, видимо, продавали в фойе диски? Не уверен, что их продажи приблизятся к "Призраку" когда-нибудь. А вряд ли Элтон Джон был бы против...
А так - конечно, живое - это живое.
Alexander оффлайн  
Старые 31-12-2007, 19:02   #739
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Вот, я и думаю, можно ли тебе сейчас доверять, поскольку ты приобщённый немного. Я, кстати, тоже, как начинаю приобщаться, так песни петь тянет. Так что с Мэтром не до конца согласна.
И про "три кита" тоже в курсе (ну, там, песня, танец, марш).
Но и с остальными твоими доводами тоже не могу согласиться, ибо противоречат они. Вот в чём беда-то! Противоречат... Чо делать?
4-е хороший день. Лично мне ндравицо. И время тоже. Так что, как люди, так и я. Я завсегда с народом.
mors оффлайн  
Старые 31-12-2007, 19:12   #740
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black
А вряд ли Элтон Джон был бы против...
А так - конечно, живое - это живое.

Куда ему столько денег )) Хотя я бы альбом купил, но... мне его и так дали добрые люди))))
Старые 31-12-2007, 21:33   #741
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор mors
"Вот, я и думаю", "три кита", "не могу согласиться", "противоречат"
Алина, не думай. Разве мы анализируем, слушая колыбельную, или распевая "В лесу родилась ёлочка"?! Надо просто верить и всё будет ослепительно хорошо!
Чего желаю тебе, себе и всем-всем-всем! До связи в Новом Году!
A.A.A. оффлайн  
Старые 31-12-2007, 22:05   #742
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Автор Alexander

Куда ему столько денег )) Хотя я бы альбом купил, но... мне его и так дали добрые люди))))

Везуха. А я вот, помню, пошёл в "Пурпурный легион" и выложил свои кровные 700 р. А много денег не бывает. Даже у Элтона Джона. Пусть в Новом году и нам перепадёт! С наступающим!!!
Alexander оффлайн  
Старые 01-01-2008, 00:48   #743
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор A.A.A.
Алина, не думай. Разве мы анализируем, слушая колыбельную, или распевая "В лесу родилась ёлочка"?! Надо просто верить и всё будет ослепительно хорошо!
Чего желаю тебе, себе и всем-всем-всем! До связи в Новом Году!
Дык, мы ж слушаем-то эти песни, находимся в определённом возрасте, когда мы ещё не доросли... Вооот. Или в определённом состоянии.
До связи, ага.
Цитата:
Автор Alexander
Пусть в Новом году и нам перепадёт!
Вот! Слова не мальчика, но мужа! Присоединяюсь.
mors оффлайн  
Старые 01-01-2008, 17:15   #744
Олег Петухов

На форуме с: Oct 2007

Alexander: "А так - конечно, живое - это живое".

"Ничто не остановит плоть, хотящую отведать плоти!" (Господин С.).

Старые 02-01-2008, 04:53   #746
Олег Петухов

На форуме с: Oct 2007

О любви ко всему живому
Олег Петухов оффлайн  
Старые 06-02-2008, 19:08   #747
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Вести из Перми.

Алексей Рыбников творчески переосмыслит произведение Алексея Иванова

Руководство Пермского академического Театра-Театра завершает переговоры с композитором Алексеем Рыбниковым о создании драматического мюзикла по мотивам романа Алексея Иванова «Сердце Пармы».

Как сообщили в театре, приезд Рыбникова в Пермь ожидается 31 марта. На эту дату намечена презентация благотворительного фонда «Аллея звезд», который возьмет на себя финансирование проекта, в том числе оплату покупки авторских прав на инсценировку романа. Возглавить фонд согласилась народная артистка СССР Инна Чурикова.

В преддверии работы над новым мюзиклом театр принял в штат целый симфонический оркестр под руководством Петра Юркова. Оркестр займется не только озвучиванием мюзиклов, но и собственными творческими проектами. Так, 14 февраля и 8 марта в пермской «драме» состоятся симфонические вечера, где в первом отделении прозвучат инструментальные произведения, а во втором артисты в сопровождении оркестра исполнят джазовые и классические эстрадные номера.

в ту же тему :

У пермской драмы появится благотворительный фонд, поддерживающий театр

31 марта, по информации издания «Business Class», состоится открытие Благотворительного фонда поддержки Пермского академического Театра-Театра «Аллея звезд», его почетным председателем должна стать известная актриса Инна Чурикова. Как сообщили «Пермской Афише» в театре переговоры по этому поводу еще ведутся.

Целью благотворительного фонда станет оказание финансово-экономической, материально-технической, правовой и общественной помощи. Фонд будет оказывать содействие перспективным и новаторским начинаниям театра, направленным на развитие исполнительского искусства. «Аллея звезд» объединит меценатов и людей искусства Пермского края. Первым участником Благотворительного фонда поддержки Пермского академического Театра-Театра стала группа предприятий «Скайрекс».

— По сравнению с 2003 годом бюджет театра вырос в 3 раза. Но для более мощного развития нам нужны дополнительные деньги. С приходом «Скайрекс» у меня появилось ощущение, что реально установить между театром и бизнесом такие партнерские отношения, которые позволили бы и театру решать с помощью бизнеса свои проблемы, и бизнесу с помощью театра реализовывать свои амбиции, — рассказал Борис Мильграм, художественный руководитель театра, в интервью изданию «Экшн».

Первый проект, который поддержит фонд станет постановка мюзикла «Сердце Пармы».

— Я влюблен в этот роман Алексея Иванова. Хотим создать музыкальную эпопею. И тема — местная! — поделился Мильграм.

Как сообщает радио «Эхо Перми» Алексей Иванов готов передать право на постановку мюзикла бесплатно, театру будет необходимо только оплатить услуги агента писателя.
Старые 06-02-2008, 19:44   #748
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Ух ты Кажется, еще будет повод еще разок съездить в Пермь
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн  
Старые 07-02-2008, 20:56   #749
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

ждем отчета

Театр «Школа современной пьесы» ставит мюзикл по «Горю от ума»

Драматург Вадим Жук вместе с композитором Сергеем Никитиным приступили к созданию нового оригинального проекта специально для театра «Школа современной пьесы». Это будет музыкальный спектакль по комедии Грибоедова «Горе от ума». Спектакль продолжит традицию тех названий, которые во многом определяют творческое лицо «Школы современной пьесы», – «А чой-то ты во фраке?» и «Чайка. Настоящая оперетка», в их основе лежит русская классика, пересказанная современным литературным и музыкальным языком.
Знаменитая хрестоматийная комедия «Горе от ума», много раз поставленная в огромном количестве российских и зарубежных театров, ни разу не получила музыкального воплощения. Театр «Школа современной пьесы» решил впервые исправить эту несправедливость.
Пока не определено, каков будет жанр спектакля. Возможно, «актерская опера», «драматический мюзикл» и т.д.. Но по мнению авторов текст Грибоедова, как ни парадоксально, укладывается в жанр водевиля.
Авторы завершат свою работу над текстом и партитурой не позднее мая этого года.
Справки, интервью: (495) 650-39-94, 969-93-70, kretova@neglinka29.ru, raisa@neglinka29.ru
Старые 07-02-2008, 22:23   #750
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Интересно, а хоть один из театров, которые ставят "мюзиклы" сподобиться набрать поющую труппу или буду продолжать мучить драм-исполнителей и зрителей?

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.