|
![]() |
#751 |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Насколько я знаю, режиссёр И. Райхельгауз слово "мюзикл" на дух не переносит. Соответственно, и всё, за этим стоящее. Так что водевиль будет.
|
![]() |
![]() |
#752 | |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Цитата:
![]() |
#753 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
слепят из того, что было, верней, есть
![]()
#754 | |
|
Цитата:
Нет, ну понятно, что будет всё, что угодно, кроме мюзикла в том виде, в каком он должен быть. Я могу понять, если честно, многое. Могу понять, когда не нравится джаз. Или рок. Могу понять, когда не нравится музыка Шонберга и Веберна, нововенских классиков. Могу понять людей, которые не любят цветную капусту. Но вот чего не могу понять - как театральный РЕЖИССЁР на дух не переносит такое явление, как мюзикл, во всём его диапазоне: от Джина Келли, допустим, и Фреда Астера, до "Отверженных" там или "Шахмат". Включая Боба Фосси и Джерома Роббинса... Не то, чтобы не интересуется и не знает - это само собой, но ещё и раздражается при этом слове! Не принимает, как явление! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#755 | |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Цитата:
![]() а если серьезно, поживем-увидим. Я наверно не могу быть по отношению к нему корректной) В общем, посмотрим, как он справится со своим "немюзиклом". Справедливости ради надо отметить, что пиар-команда WWRY тоже кричала, что они не мюзикл, а музыкальная экстраваганза))))
![]() |
#756 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
А по-моему, все понятно... Я вижу два варианта. Первый - человек просто НЕ УМЕЕТ ставить мюзиклы, завидует тому. что делают американцы и раздражается, когда слышит это слово. Я, например, знаю, одну актрису, которая не умела петь (т.е. вообще), в связи с этим она тихо ненавидила мюзиклы. Второй: мюзикл не входит в нашу систему режиссерского образования. Считается, что его изучают на факультете музыкального театра. Режиссеры драмы считают, что заниматься мюзиклом ниже их достоинства или вообще не должно быть частью их деятельности.
![]() |
#757 | |
|
Цитата:
Уточню: НЕКОТОРЫЕ режиссёры считают это ниже своего достоинства. К ним не относится, например, М. Захаров. Великий Товстоногов был совсем не чужд этому жанру. Но я о другом. Если тебя не учили мюзиклу, это ещё не повод его ненавидеть или активно не любить. Вот что удивляет-то. Ну я ещё пойму например: не нравятся старые мюзиклы, классика, но - нравятся рок-оперы. Или наоборот. Но чтобы СОВСЕМ НИЧЕГО на корню... |
|
![]() |
![]() |
#758 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
Уточню: БОЛЬШИНСТВО режиссеров так считает. Помню разговор с преподавателем Щуки, режиссером, засл. деятелем и т.д. и т.п. (фамилию называть не буду). Он первый раз поставил мюзикл со своими учениками и ОТКРЫЛ для себя, что когда ты ставишь мюзикл с 30 музыкальными номерами, то ты ставишь не один спектакль, а 30, потому что каждый номер - это отдельный спектакль. Я ему: так ведь это самое интересное. Он: Но ведь это так тяжело. Человек с высшим театральным образованием вообще был не в курсе, как ставить мюзикл. И это не эксклюзивный пример.
![]() |
#759 | |
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Ну, это объяснимо, конечно. Человек сам формировался, видимо, в эпоху, когда ничего о мюзиклах у нас не знали. Я работал с одним очень известным режиссёром и актёром, который тоже, в принципе, на практике не умеет делать мюзикл, хотя и пытался. Но он хотя бы этот жанр любит искренне и знает на определённом уровне - "Скрипач на крыше", Боб Фосси... А вот когда не понимают, не любят и знать не хотят... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#760 |
На форуме с: Oct 2007
|
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Дифирамб :: Воскресенье, 10 Февраль 2008
К. ЛАРИНА - А еще тогда расскажите про музыкальный спектакль по «Сердцу Пармы», это тоже у вас в планах? А. РЫБНИКОВ - Сердце чего? К. ЛАРИНА - «Сердце Пармы». А. РЫБНИКОВ - Нет, это совсем не ко мне, я даже первый раз слышу такое название. К. ЛАРИНА - Серьезно? Алексей Иванов написал… его роман, а вы к нему написали музыку. А. РЫБНИКОВ - Нет, нет. К. ЛАРИНА - Серьезно? Значит, Интернет врет. Поэтому сразу и проверяю. А тогда по театру, что-нибудь новое делаете вы для театра сейчас?.. |
![]() |
![]() |
#761 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
ничего себе деза...
![]()
#762 | |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]()
![]() |
#763 |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Багама, багама-мамма Мия!
Это ж просто день рождения числа ПИ какой-то. Если говорить двумя словами, то Фрэнк Фариан объявил о своих планах поставить Daddy Cool в Москве. http://lenta.ru/news/2008/03/14/musical/
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц Отредактировано Oban : 14-03-2008 at 22:56. |
![]() |
![]() |
#764 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#765 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
УжОс
![]() ![]() ![]()