|
![]() |
#766 | |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
|
Re: вот, собрала я мысли в кучку...
Цитата:
Я вообще с кольцами запуталась. Ведь Кристина возвращала Призраку колечко Рауля, разве нет? А зачем, спрашивается? А title song укоротили наверное потому, что уж очень жутко пели - целиком даже уши Шумахера не выдержали :D В общем резюме - не того режиссера выбрали! Надо было Дзефирелли звать :D Или (не помню ФИО) того, который "Интервью с вампиром" ставил...
![]() |
#767 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Одного не могу понять. Почему ужасное пение Батлера прощается ему, только потому что он непрофессиональный певец? Этак и на роль Кристины можно было взять совсем не поющую девочку, а когда она промурлыкала бы что-нибудь, извинить ее - ведь она петь-то профессионально не училась?
Не знаю, как вас, а меня весь фильм коробила мысль, что Призрак учил Кристину петь. Не ему ее, а ей его учить бы надо было. Ну и, естественно, неплохо бы им обоим поучиться у кого-нибудь.
#768 | ||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: вот, собрала я мысли в кучку...
Цитата:
Я тоже куплю. ![]() ![]() Цитата:
Даешь Гейл Эдвардс! ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
#769 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Ой, нет, я счас умру от смеха!!! Представляете, меня спросили
![]() ![]() Но могло быть и хуже - на Мулен Руж меня под дулом пистолета больше не затащишь, а вот если на этот пригласят вдруг - на халяву и при наличии свободного времени пойду запросто. А я хочу послушать немецкую озвучку - умираю... И вообще - кто тут был против Рауля???? А ну, выходи по-одному !!! Или это не здесь против него были? Никакая идиотская прическа не смогла мне испортить удовольствия от обожания этого персонажа!!! А он к тому-же еще и петь немножечко умеет!!!! Короче, мне в общем понравились все, кроме Фантома и Кристины, хотя как оформлен PONR мне все равно понравилось, несмотря на хреновое пение... Директора - чудо!!! Но... Какого рожна Мэг в лучшем ночном белье поперлась в катакомбы, как в третьеразрядном ужастике? И почему в сцене на кладбище Рауль победил Фантома - по всем канонам жанра Фантом должен был победить, но, остановленный диким взглядом Кристины, не убивать поверженного противника... И вот тогда в финале, когда Фантом, Кристина и Рауль на троих наплакали то самое подземное озеро, мы могли бы вполне ему посочуствовать... Петерь... А, сказать-то мне больше и нечего ![]() Не, а люди из зала выходили в слезах, не то, что мы, черствые циники ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
#770 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]() (И решили , что это как в рекламе невидимого , пардон , бюстгальтера. Такой латекс , который сам к коже льнет! ![]() ![]()
![]() |
#771 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]() |
#772 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
Я тоже так думаю... Все-таки, как бы мне хотелось хотя б один раз посмотреть РОТО с участием Сары и Майкла!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#773 | ||
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
А по-моему это была не мадам Жири, а малышка Мег Жири... Когда она на аукционе что-то купила, назвали ее Мег Жири. ![]() Цитата:
Ммм... Очень хочу узнать! ![]() Кстати, я всегда думала, что самая эффектная сцена с песней The Phantom of the Opera. ![]() И ещё: в "Маскараде" Призрак появился таким...красавцем-мачо! Не знаю, что могло так напугать людей в нем? Лучше бы он появился как "красная смерть".
![]() |
#774 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Сонь, есть одна такая деталь. В вокальном бизнесе _совсем не обязательно_, чтобы учитель был выдающимся певцом Более того, немногие выдающиеся певцы были выдающимися вокальными педагогами. Самое главное у педагога - уметь отличить хорошее пение от плохого и умение объяснить и показать. Это факт. Поэтому, Сонь, я _верю_, что призрак оперы мог учить вокалу ![]() ![]() Более того, где в фильме - не в книге, не в сценическом спектакле говорится, что Призрак Оперы был выдающимся певцом? Нигде. Зато показывают абсолютно беспомощное пение Кристины, которое срывает овации. Пение, которого в театре не было бы слышно дальше первого ряда ![]() Видимо, все-таки Фантом был фиговым педагогом, а Кристина - доверчивой дурочкой, которая поверила, что он сможет сделать из нее большую певицу ![]() ![]() Соня, конечно, современное пение отличается от того, как пели в прошлом веке - это факт. Но извини, к тому времени, как Кристина оказалась на сцене Опера Популер, товарищи Гуно и Бизе уже во всю писали музыку, и поверь мне, ни с одной из партий в их операх Кристина бы не справилась ![]() Максимум, на что она годится, это спеть Барбарину в Свадьбе Фигаро - ее арию поют начинающие. Кроме того, в то время бельканто было не возражденной традицией, а, извините, нормой. Бельканто зиждится на безупречной вокальной технике. Россум демонстрирует ученическое пение, это губит все. Потому что ее каденция в think of me вызывает у меня нездоровый смех, я уже не говорю о вокализе в Title Song, который смикширован с оркестром в лучших традициях поп-музыки, буэээ. Пара нот буквально меня по-хорошему задела. Но это были грудные ноты, явленные миру лишь однажды. Я, Соня, не услышала там лирико-колоратурного сопрано, для которого написана эта партия. Нету его там, НЕТ. И самое главное. Вот как км, как персона, немножко знанимающаяся этим делом, я точно знаю, чего стоит пение Россум, которую рекламировали как певицу с классической подготовкой и пение Батлера (я видела, как драм. актер брал уроки вокала, и как мучительно шел процесс). Даже если человек одарен от природы поставленным голосом, на то, чтобы стать Музыкантом, уходят годы. Ни Россам, ни Батлер не обладают феноменальными голосами. Но Россам не может петь ни технично, ни выразительно (последнее для мюзикла просто губительно). А у Батлера по крайней мере получается второе. В этом большая разница между ними. Возможно, ты ожидала от него более классического, что ли, пения, того, что на Бродвее называют legit. Но такой голос у Рауля, и для контраста вполне возможен такой вот "полуактерский-полурок" вокал Призрака. Короче, в экранизации был ШАНС показать Кристину A)человеком, а не лупоглазой дурой В) певицей, а не протеже композитора/Призрака ![]() Я не говорю, Соня, что Батлер хорошо поет. Но, худо-бедно, он создает ОБРАЗ, и не только с помошью тембра (а это единственное, чем может похвастаться Россум), но и фразировки, актерской подачи текста. Вот и все. А так - Кроуфорд и Батлер - это два очень разных Фантома, два разных подхода к этой партии. И это здорово.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#775 |
На форуме с: Jul 2003
|
Фантом глядел в Наполеоны
Энгр, портрет Первого Консула
Не знаю, как должна выглядеть Красная Смерть, но вицмундир Бедолаги на Маскараде был весьма похож на... гхм... и это за год до Парижской коммуны.
#776 | |
администратор
|
Цитата:
Наташ, это НАША недоработка ![]() ![]() ![]() Там, в статье, есть один забавный оксюморон: девичий тоненький и слабоватый, хотя хорошо поставленный, голосок хорошо поставленный голосок не может быть тоненьким и слабоватым ![]() но некоторые вещи описаны в статье верно ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#777 | |
администратор
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
#778 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
![]() Автор К.Тарханова (film.ru)
Цитата:
За такой пассаж можно и бизе (в смысле кондитерское изделие) в лицо залепить. При чем тут спектакль??? Этак можно заявить :"Будете в книжном магазине, увидете "Ночной дозор", "Московскую сагу", "Дети Арбата" [нужное подчеркнуть] - не смейте покупать. Только деньги потратите, ведь фильмец-то отстойный получился". Сижу я тут, читаю ваши отзывы и монетку кидаю - стоит идти или не. Шансы равные. С каждым новым отзывом монетка взлетает все выше. Как бы не закатилась куда-нибудь. Может кто знает, почему на роль оперной певицы была выбрана непоющая Драйвер? Разве она из тех актрис, чьм лицом можно "поторговать" при рекламе фильма? PS. 15 января(суббота) в 21-20 "Первый" показывает "Мулен Руж"+мейкингоф. Как говорится, почувствуйте разницу
![]() |
#779 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Так никто ж не спорит ![]() Кстати, пришло в голову, откуда мы знаем, может, Кристина в свое время страдала незакрытием рта, и только Эми Россам смогла идеально представить эту особенность юного шведского дарования?:D :D :D
![]() |
#780 |
Нептун
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
|
Что же за жизнь ты изведал, жалкая тварь из глубин?
После прослушивания саундтрека не ждал ничего хорошего, однако создателям удалось всё-таки меня огорчить.
Главное разочарование - сценарий. Надо было постараться, чтобы так обеднить действо! Банальная история соперничества бэдбоя и гудбоя. Призрак начисто лишен мистицизма и загадки. Он предстает несчастным человеком с больным, исковерканным сознанием. Но авторам мало сцены с "приводом" Жири-ст. уродца-юноши в театр. В последней сцене Эрик бьётся в натуральной истерике, он не страшен - жалок, Кристине следует думать, не как спасти любимого, а как успокоить психа, "с ним надо лаааасково...". Венцом же убожества становится фехтовальная сцена на кладбище, насколько голливудская, настолько неестественная. Если учесть, что при этом Призрак ещё и фатально безголос, то понять, как Кристина могла увлечься этаким субъектом, я не в силах. Воля Судьбы и всё такое. Видимо, из обсуждаемого шедевра высовываются уши ещё одного милого американизма - корреткность в отношении всякого рода инвалидов и т.п. Главные герои. Эрик. Должен быть в высшей степени харизматичен, а голос его - непременно чарующим . Имеется - убогий образ плюс никакой вокал. Актёрские задачи Батлер, в целом, выполняет. И на этом спасибо от не в меру впечалительных девушек и фантоманьяков. Три с минусом. Кристина. Актёрски очень неплохо, но голос неинтересный, маловыразительный. На мой взгляд, ещё и страшновата, ну да это дело вкуса. Три с плюсом. Рауль. Красивый голос, играет уверенно. Пять с минусом. Все остальные, в целом, понравились. Больше других - Карлотта и Мадам Жири. Сам фильм в меру увлекателен, картинка оправданно помпезная и яркая. Режиссура средняя. Вызвала недоумение вялость в попытках сделать Андре и Фермина комическими персонажами, а также отличия от либретто по всяким датам, именам и прочим малым деталям. ![]() Отредактировано Z.Janvier : 08-01-2005 at 22:10. |
![]() |
|