|
![]() |
#781 | |
Парижский
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Moscow
|
Цитата:
Тут недавно в Известиях была неплохая статья про мюзиклы и их сравнеие с рок-оперой и опереттой.
![]() |
![]() |
#782 | |
Парижский
|
Цитата:
Уже хотя бы ради "Ричарда Ключанте " и "Все отмечают мастерство московской Эсмеральды Светланы Светиковой и исполнителя роли Квазимодо Вячеслава Петкуна." ![]()
![]() |
![]() |
#783 | |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
Да знаааю , знаааааю... и делю.. 5 в остатке 3 в уме и все такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#784 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Пришествие мюзиклов в Россию
21.05.02 06:02 МОСКВА, 21 мая. /Обозреватель РИА "Новости" Анатолий Королев/. По количеству театральных премьер в сезон на первом месте в мире традиционно держится Нью-Йорк, где играется свыше 400 новых спектаклей, на втором Лондон - до 300 новых постановок в сезон, а третье место законно делят между собой Париж и Москва, где в среднем выходит в свет около 130 премьер. Сегодня свое прочное лидерство в театральной Европе Москва подтверждает и невиданным прежде количеством мюзиклов. На столичной афише с аншлагом прошли /и идут/ польский мюзикл "Метро", словацкий музыкальный триллер "Дракула", масштабный российский мюзикл "Норд-Ост", а во вторник в меню столичной публики появится новое эффектное блюдо - французский мюзикл "Нотр-Дам де Пари". Это пожалуй, самый знаменитый французский продукт, который один-единственный сумел выдержать конкуренцию с шедеврами Бродвея. В России постановку "Нотр-Дам" осуществил тот же динамичный тандем продюсеров - Катерина фон Гечмен-Вальдек и Александр Вайнштейн, - которые ранее запустили постановку "Метро". Как и в первый раз, они сделали ставку на русских актеров, и предварительный закрытый показ для избранной публики прошел с большим успехом. 2 млн долларов вложены с умом. Все отмечают мастерство московской Эсмеральды Светланы Светиковой и исполнителя роли Квазимодо Вячеслава Петкуна. Если бросить беглый взгляд на московские мюзиклы, то нужно сказать, что этот жанр собирает вокруг себя ту публику, которая вряд ли пойдет в консерваторию, скорее всего минует оперу и отшатнется от оперетты. Число слушателей, например, "Норд-Оста" уже перевалило за 200 тыс человек. Что ж, хотя музыкальные достоинства мюзикла весьма скромны, постановка впечатляет своим бродвейским размахом. Кроме того, тайна русского сердца проста - мы должны прослезиться над вымыслом и тут как нельзя кстати романтический шедевр Вениамина Каверина "Два капитана", где герой проносит свою мальчишескую мечту через ад войны и козни врагов в патетический рай финала. И опорой его подвига было лишь чистое сердце, да верная любовь. Россияне - в первую очередь чувствительны к сюжету, а только уж потом внимают музыке, наслаждаются хореографией и искусством декораторов. И именно эта последовательность априори входит в плоть каждого мюзикла. Новая премьера по роману Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери" содержит не меньший романтический заряд, чем история двух капитанов. Можно сказать, что мюзикл обречен на успех, а его мрачная средневековая атмосфера и безнадежность любви горбатого монстра к красавице-цыганке разобьет не одно зрительское сердце. Музыка Ричарда Ключанте и сентиментальна, и агрессивна, и главное послушна Гюго, как и положено иллюстрациям. Ведь для подлинного успеха музыка в мюзикле должна стать рабой сюжета, пленницей сентиментальной истории. Сладости мюзикла покоряют публику без труда и тотально, начиная с легендарных премьер "Целуй меня, Кэт" Портера /1948/ и "Моя прекрасная леди" Лоу /1956/. А вот успех жанра рок-оперы - законного дитя мюзикла - никогда не был таким всеобъемлющим. Интеллектуальная глубина, формальный прорыв в новизну, страсть без сантиментов сделали рок-оперу весьма экзотическим блюдом эпохи, рассчитанным в первую очередь на меломанов. Попробуй потанцевать с девушкой под музыку "Иисус Христос - суперзвезда" /1971/ Ллойда Вэббера или "Квадрофению" /1972/ Таушенда? За тридцать лет ни одна из знаменитых мировых рок-опер в оригинальном виде не дошла до Москвы, зато мюзикл в едином для всех сцен постановочном решении легко покоряет сердца нашей публики. Из столицы "Нотр-Дам" двинется по городам России музыкальным бронепоездом с основным элементом декорации - восьмитонной стеной собора нашпигованной техникой. Вслед за французами на очередь встает уже наш отечественный сюжет "Веселые ребята" на музыку Дунаевского, и эта знакомая история о любви домработницы и пастуха, которые становятся звездами, тоже обречена на успех. Мюзикл превращает любую судьбу в сказку.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#785 | |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
"ВСЕ" - это кто? И где эти "ВСЕ"? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#786 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Да, статья, что и говорить, шедевральная. Кстати, под арию Симона еще как потанцевать можно, говорю по собственному опыту!
![]() И все же, относительно предвзятости. Наталья, я, сколько мне помнится, высказалась в том смысле, что подождем премьеры, и вот тогда уже выскажем критику,если она будет. Что, в рамках здорового патриотизма критика отменяется как факт? Это что-то новое. я плачу немалые деньги за билет и ожидаю увидеть за эти деньги качественное шоу. Я неправа? Увижу - что ж, хорошо, прекрасно. Нет - в таком случае, никакой патриотизм не спасет. Я уже знаю "супер-пупер величайший в мире" мюзикл "Метро" в исполнении этой команды. Не будем говорить, что "Метро" провалилось на Бродвее, о чем создатели и команда предпочитают умалчивать. Посмотрим на Нотр-Дам.
![]() |
#787 |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
ОРТ. Программа "Время". Репортаж о премьере НДДП.
Ю. Ким рассуждает о Пламондоне: "Как он уместил 600 страниц в 51 текст- это секрет его гениальности, как я это все перевел - моей". |
![]() |
![]() |
![]() |
#788 | ||
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Кстати Фролло НЕ Голубев - и насколько могу судить из тех нескольких секунд что было слышно его пение .. очень даже очень... и выглядел вполне фрОлисто... А Эсмеральду кроме как лежащей на спине опять увидеть не удалось... ![]()
![]() |
![]() |
#789 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Итак , премьера состоялась !
![]() ![]()
![]() |
#790 |
На форуме с: Apr 2002
|
Сегодня была на примьере НДдП. Ну если смотреть эту версию в отрыве от французской, то ее можно назвать нормальной, местами даже хорошей. Хотя если смотреть по актерскому составу, то это было что-то с чем-то. Весь мюзикл фактически вытащили Фролло и Клопен.
Флер-де-лис в песни эти брильянты периодически срывалась на визг, в красив как солнце она пела настолько тихо, что местами ее было практически невозможно услышать за музыкой. Эсмеральда в вокальном плане пела нормально, только один раз сорвалась на какой-то визг. И ее голось не выражал совершенно никаких имоций, она была совершенно серой и невыразительной. В некоторых местах Сегара по сравнению сней соловьем заливалась. И еще создалось такое впечатление, что некоторые песни пела под фонограму. Гренгуар - нет слов одни имоции. Совершенно никакой. Голос мне совершенно не понравился, а артистизм и пластичность отсутствуют по определению. Феб - совершенно никакой, пел вроде бы нормально, но впечатление от него нулевое. Квазимодо, как это не странно, проэзвел впринципе не плохое впечатление, возможно потому что не пытался хрипеть, хрип был только в Belle, которую похоже пели под фонеру. Практически все актеры были очень скованы и зажаты, что конечно не придавало спектаклю привлекательности. К сожалению я с самого начала стала сравнивать нашу версию с французской, и благодаря этому к середине 1-ого акта мне захотелась сбежать, когда же я от нее обстрагиравалась мне начало нравиться:D P.S. На премьере присудствовали Пламондон и Кочианте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Пятьдесят три страницы - отличная цифра!
![]() Давайте переберемся в новый топик, вот сюда: http://musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=454
![]() |
#792 | |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
Цитата:
И из слов отечественного гуру Юрия Юлиановича вы сделали далекоидущие выводы о творчестве Битлз? Возможны два варианта: либо один гениальный Шевчук заметил пустоту текстов легендарной до сих пор популярной во всём мире рок-группы, в то время как отсталое человечество по сей день слушает её песни. Либо это его воспоминание о разочаровании молодого человека, который тщетно пытался найти то, что лежит на поверхности. All you need is love, знаете ли... Второе: не очень поняла про гонки с западом... Почему бы произведение, которое всем нравится, не поставить у нас? Вы, по-моему, даже возможность такую отрицаете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |
Парижский
|
Цитата:
Ну на самом-то деле, Битлз никогда не были РОК-группой. Как раз они пример типичной ПОП-группы. Что не умаляет их заслуг ![]()
![]() |
![]() |
#794 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Парижский! (это, конечно, оффтопик, но не могу не приложиться
![]() "Битлз" не были ни рок, ни поп-группой. Как любые гении, они не вмещались ни в какие определения и течения. У них есть вещи, написанные во ВСЕХ существовавших тогда музыкальных направлениях. Есть даже целый альбом, именно этому посвященный - The Beatles aka White Album. А насчет Шевчука... Ну если он "вникал" в смысл песен, написанных года до 1964, а на большее знания языка ему не хватило - тогда действительно он мог сделать такой вывод. Вот БГ за счет знания английского таких выводов не сделал ![]() ![]() ![]()
![]() |
#795 | |
Парижский
|
Цитата:
![]() |
|