Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-05-2002, 14:53   #781
Parisien
Парижский

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Moscow
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Новая статья о мюзиклах в Россию :

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=150281

Можно почитать !

Тут недавно в Известиях была неплохая статья про мюзиклы и их сравнеие с рок-оперой и опереттой.
Старые 21-05-2002, 14:57   #782
Parisien
Парижский

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Новая статья о мюзиклах в Россию :

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=150281

Можно почитать !

Уже хотя бы ради "Ричарда Ключанте " и "Все отмечают мастерство московской Эсмеральды Светланы Светиковой и исполнителя роли Квазимодо Вячеслава Петкуна."

)))
Старые 21-05-2002, 15:05   #783
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Яна! Насчет клипа... А то ты не знаешь, что все то, что видно на экране, надо делить на 38? Вот подели... только успокоительного выпей для начала...

Да знаааю , знаааааю... и делю.. 5 в остатке 3 в уме и все такое... но как грится - кто-то там любит ушами, а кто-то глазами..и все такое ... ой..только не подумайте что one big Svetikov's fan стало больше ... просто если рекламные фотки будут такие же удачные.... ...то никакое успокоительное не поможет:D разве что ударная доза просмотра концертов КМ или М...
Старые 21-05-2002, 15:11   #784
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Пришествие мюзиклов в Россию

21.05.02 06:02

МОСКВА, 21 мая. /Обозреватель РИА "Новости" Анатолий Королев/. По количеству театральных премьер в сезон на первом месте в мире традиционно держится Нью-Йорк, где играется свыше 400 новых спектаклей, на втором Лондон - до 300 новых постановок в сезон, а третье место законно делят между собой Париж и Москва, где в среднем выходит в свет около 130 премьер.
Сегодня свое прочное лидерство в театральной Европе Москва подтверждает и невиданным прежде количеством мюзиклов.

На столичной афише с аншлагом прошли /и идут/ польский мюзикл "Метро", словацкий музыкальный триллер "Дракула", масштабный российский мюзикл "Норд-Ост", а во вторник в меню столичной публики появится новое эффектное блюдо - французский мюзикл "Нотр-Дам де Пари". Это пожалуй, самый знаменитый французский продукт, который один-единственный сумел выдержать конкуренцию с шедеврами Бродвея. В России постановку "Нотр-Дам" осуществил тот же динамичный тандем продюсеров - Катерина фон Гечмен-Вальдек и Александр Вайнштейн, - которые ранее запустили постановку "Метро".

Как и в первый раз, они сделали ставку на русских актеров, и предварительный закрытый показ для избранной публики прошел с большим успехом. 2 млн долларов вложены с умом. Все отмечают мастерство московской Эсмеральды Светланы Светиковой и исполнителя роли Квазимодо Вячеслава Петкуна.

Если бросить беглый взгляд на московские мюзиклы, то нужно сказать, что этот жанр собирает вокруг себя ту публику, которая вряд ли пойдет в консерваторию, скорее всего минует оперу и отшатнется от оперетты. Число слушателей, например, "Норд-Оста" уже перевалило за 200 тыс человек. Что ж, хотя музыкальные достоинства мюзикла весьма скромны, постановка впечатляет своим бродвейским размахом.

Кроме того, тайна русского сердца проста - мы должны прослезиться над вымыслом и тут как нельзя кстати романтический шедевр Вениамина Каверина "Два капитана", где герой проносит свою мальчишескую мечту через ад войны и козни врагов в патетический рай финала. И опорой его подвига было лишь чистое сердце, да верная любовь.

Россияне - в первую очередь чувствительны к сюжету, а только уж потом внимают музыке, наслаждаются хореографией и искусством декораторов. И именно эта последовательность априори входит в плоть каждого мюзикла.

Новая премьера по роману Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери" содержит не меньший романтический заряд, чем история двух капитанов. Можно сказать, что мюзикл обречен на успех, а его мрачная средневековая атмосфера и безнадежность любви горбатого монстра к красавице-цыганке разобьет не одно зрительское сердце.

Музыка Ричарда Ключанте и сентиментальна, и агрессивна, и главное послушна Гюго, как и положено иллюстрациям. Ведь для подлинного успеха музыка в мюзикле должна стать рабой сюжета, пленницей сентиментальной истории.

Сладости мюзикла покоряют публику без труда и тотально, начиная с легендарных премьер "Целуй меня, Кэт" Портера /1948/ и "Моя прекрасная леди" Лоу /1956/. А вот успех жанра рок-оперы - законного дитя мюзикла - никогда не был таким всеобъемлющим. Интеллектуальная глубина, формальный прорыв в новизну, страсть без сантиментов сделали рок-оперу весьма экзотическим блюдом эпохи, рассчитанным в первую очередь на меломанов. Попробуй потанцевать с девушкой под музыку "Иисус Христос - суперзвезда" /1971/ Ллойда Вэббера или "Квадрофению" /1972/ Таушенда?

За тридцать лет ни одна из знаменитых мировых рок-опер в оригинальном виде не дошла до Москвы, зато мюзикл в едином для всех сцен постановочном решении легко покоряет сердца нашей публики. Из столицы "Нотр-Дам" двинется по городам России музыкальным бронепоездом с основным элементом декорации - восьмитонной стеной собора нашпигованной техникой.

Вслед за французами на очередь встает уже наш отечественный сюжет "Веселые ребята" на музыку Дунаевского, и эта знакомая история о любви домработницы и пастуха, которые становятся звездами, тоже обречена на успех. Мюзикл превращает любую судьбу в сказку.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2002, 15:14   #785
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
2 млн долларов вложены с умом. Все отмечают мастерство московской Эсмеральды Светланы Светиковой и исполнителя роли Квазимодо Вячеслава Петкуна.

"ВСЕ" - это кто?
И где эти "ВСЕ"?
Старые 21-05-2002, 16:17   #786
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Да, статья, что и говорить, шедевральная. Кстати, под арию Симона еще как потанцевать можно, говорю по собственному опыту! А шедевры Бродвея - это, как говорится, пошло любимое. Вот поймать бы автора, привязать к стулу и попросить перечислить шедевры Бродвея! Ну, ладно, Producers, допустим - да ведь он, бедолага, и не знает такого, все Кошек поминать будет...
И все же, относительно предвзятости. Наталья, я, сколько мне помнится, высказалась в том смысле, что подождем премьеры, и вот тогда уже выскажем критику,если она будет. Что, в рамках здорового патриотизма критика отменяется как факт? Это что-то новое. я плачу немалые деньги за билет и ожидаю увидеть за эти деньги качественное шоу. Я неправа? Увижу - что ж, хорошо, прекрасно. Нет - в таком случае, никакой патриотизм не спасет. Я уже знаю "супер-пупер величайший в мире" мюзикл "Метро" в исполнении этой команды. Не будем говорить, что "Метро" провалилось на Бродвее, о чем создатели и команда предпочитают умалчивать. Посмотрим на Нотр-Дам.
Старые 21-05-2002, 22:34   #787
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
ОРТ. Программа "Время". Репортаж о премьере НДДП.
Ю. Ким рассуждает о Пламондоне:
"Как он уместил 600 страниц в 51 текст- это секрет его гениальности, как я это все перевел - моей".
Maxim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-05-2002, 00:35   #788
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Цитата:
Автор оригинала: Volta
Кстати, под арию Симона еще как потанцевать можно, говорю по собственному опыту!
Хе хе хе.. особливо в Австралийской версии 92 года этот трек просто Simon-Dance (я на полном серьезе)...хм сорри за офтопик
Цитата:
Автор оригинала: Maxim
ОРТ. Программа "Время". Репортаж о премьере НДДП.
Ага Ким был неповторим
Кстати Фролло НЕ Голубев - и насколько могу судить из тех нескольких секунд что было слышно его пение .. очень даже очень... и выглядел вполне фрОлисто...
А Эсмеральду кроме как лежащей на спине опять увидеть не удалось...
Старые 22-05-2002, 00:52   #789
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
обратите внимание

Итак , премьера состоялась ! Кто был ? Кроме меня ?:D :D Самые общие впечатления ---- не так плохо , как я ожидала ! Даже захотелось перед Светиковой извиниться : хорошо играла и пела ! Все портила Флер-де-Лис , Н. Стоцкая ! Она чуть ли не выше Макарского , они очень забавно смотрятся рядом ! Да и голос у нее... Мне все время казалось , что сейчас сорвется . Гренгуар -- Дыбский -- хорош ! Маракулин молодец ! Мою любимую композицию "Ou est-elle?"пропел классно , а на "Je t`aime" сорвал аплодисменты ! Клопен - Ли : так себе . Что-то понравилось , что-то нет . Петкун отвращения не вызвал , очень старался , кое-что получалось . И , самое главное, слова Кима пропетые совсем не кажутся топорными . Ну кроме " Без бумаг..." Это никак, даже под музыку ! И Пламондон , и Кошанте , и Ким на премьере были... Вообще было огромное кол-во "больших людей " , но это уже другая тема .:D :D :D
Старые 22-05-2002, 01:17   #790
Eleniel

На форуме с: Apr 2002
Сегодня была на примьере НДдП. Ну если смотреть эту версию в отрыве от французской, то ее можно назвать нормальной, местами даже хорошей. Хотя если смотреть по актерскому составу, то это было что-то с чем-то. Весь мюзикл фактически вытащили Фролло и Клопен.
Флер-де-лис в песни эти брильянты периодически срывалась на визг, в красив как солнце она пела настолько тихо, что местами ее было практически невозможно услышать за музыкой.
Эсмеральда в вокальном плане пела нормально, только один раз сорвалась на какой-то визг. И ее голось не выражал совершенно никаких имоций, она была совершенно серой и невыразительной. В некоторых местах Сегара по сравнению сней соловьем заливалась. И еще создалось такое впечатление, что некоторые песни пела под фонограму.
Гренгуар - нет слов одни имоции. Совершенно никакой. Голос мне совершенно не понравился, а артистизм и пластичность отсутствуют по определению.
Феб - совершенно никакой, пел вроде бы нормально, но впечатление от него нулевое.
Квазимодо, как это не странно, проэзвел впринципе не плохое впечатление, возможно потому что не пытался хрипеть, хрип был только в Belle, которую похоже пели под фонеру.
Практически все актеры были очень скованы и зажаты, что конечно не придавало спектаклю привлекательности.
К сожалению я с самого начала стала сравнивать нашу версию с французской, и благодаря этому к середине 1-ого акта мне захотелась сбежать, когда же я от нее обстрагиравалась мне начало нравиться:D
P.S. На премьере присудствовали Пламондон и Кочианте.
Eleniel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-05-2002, 03:47   #791
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Пятьдесят три страницы - отличная цифра!
Давайте переберемся в новый топик, вот сюда: http://musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=454
Старые 22-05-2002, 10:55   #792
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Цитата:
Автор оригинала: CyberVantuz

Ю.Шевчук в одном своем интервью по поводу Beatles сказал буквально следующее: "...они были для нас окном в другой мир. МЫ полагали, что в их песнях есть ответы на все наши вопросы... Учили английский, чтобы узнать, о чем они поют. А когда переводили - разочаровывались. Песни-то были обычные и, к слову, пустые..."

И из слов отечественного гуру Юрия Юлиановича вы сделали далекоидущие выводы о творчестве Битлз?
Возможны два варианта: либо один гениальный Шевчук заметил пустоту текстов легендарной до сих пор популярной во всём мире рок-группы, в то время как отсталое человечество по сей день слушает её песни. Либо это его воспоминание о разочаровании молодого человека, который тщетно пытался найти то, что лежит на поверхности. All you need is love, знаете ли...

Второе: не очень поняла про гонки с западом... Почему бы произведение, которое всем нравится, не поставить у нас? Вы, по-моему, даже возможность такую отрицаете.
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-05-2002, 11:06   #793
Parisien
Парижский

Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)

И из слов отечественного гуру Юрия Юлиановича вы сделали далекоидущие выводы о творчестве Битлз?
Возможны два варианта: либо один гениальный Шевчук заметил пустоту текстов легендарной до сих пор популярной во всём мире рок-группы, в то время как отсталое человечество по сей день слушает её песни. Либо это его воспоминание о разочаровании молодого человека, который тщетно пытался найти то, что лежит на поверхности. All you need is love, знаете ли...

Ну на самом-то деле, Битлз никогда не были РОК-группой. Как раз они пример типичной ПОП-группы. Что не умаляет их заслуг
Старые 22-05-2002, 14:51   #794
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Парижский! (это, конечно, оффтопик, но не могу не приложиться)
"Битлз" не были ни рок, ни поп-группой. Как любые гении, они не вмещались ни в какие определения и течения. У них есть вещи, написанные во ВСЕХ существовавших тогда музыкальных направлениях. Есть даже целый альбом, именно этому посвященный - The Beatles aka White Album.

А насчет Шевчука... Ну если он "вникал" в смысл песен, написанных года до 1964, а на большее знания языка ему не хватило - тогда действительно он мог сделать такой вывод. Вот БГ за счет знания английского таких выводов не сделал А Шевчук его за это и не любит (в том числе и за то, что английский лучше знает) и поминает ему этот факт в каждом интервью
Старые 22-05-2002, 18:21   #795
Parisien
Парижский

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Парижский! (это, конечно, оффтопик, но не могу не приложиться)
"Битлз" не были ни рок, ни поп-группой. Как любые гении, они не вмещались ни в какие определения и течения. У них есть вещи, написанные во ВСЕХ существовавших тогда музыкальных направлениях. Есть даже целый альбом, именно этому посвященный - The Beatles aka White Album.

Ну гениальными я бы их не называл.

А насчет Шевчука... Ну если он "вникал" в смысл песен, написанных года до 1964, а на большее знания языка ему не хватило - тогда действительно он мог сделать такой вывод. Вот БГ за счет знания английского таких выводов не сделал А Шевчук его за это и не любит (в том числе и за то, что английский лучше знает) и поминает ему этот факт в каждом интервью

А про Шевчука никто и не говорит!
Противно смотреть, как он встает в позу и начинает "вещать". Тьфу. Действительно, "русский рок" умер при рождении.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.