Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 31-01-2003, 04:47   #781
Naru_Sen-Join

Аватар пользователя Naru_Sen-Join

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Санкт-Петербург
После 110 страниц топика Лавуа

Простите меня, если сможете! Это вам я говорила об обсуждении личной жизни?!!! Боги! Как я была неправа...
Naru_Sen-Join оффлайн  
Старые 31-01-2003, 05:04   #782
Naru_Sen-Join

Это опять я. До того, как составлю мнение, решила-таки скинуть интуативку. Мне после того, как прочитала несколько переводов, расхотелось учить французский. Просто, возможно, магия песен для меня заключается в непонимании. Привычка ценить песни сначала по тексту, а потом уже по музыке дала сбой. И на примере творчества мсье я осознала, сколько потеряла. Как выяснилось, текст через призму звучания воспринимается совсем по другому. Кстати, и мюзикл первый раз я смотрела, не прочитав книгу и без перевода. Да, ничего не понять. Но очень нравилось. (Первый раз - читать: первые раз 15 )

Ой. Рылась тут в нете и наткнулась на фразу "Персонаж Gringoire в исполнении Bruno Pelletier действительно типаж для Нагиева." Выползаю из-под стола...
Naru_Sen-Join оффлайн  
Старые 31-01-2003, 08:57   #783
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Re: После 110 страниц топика Лавуа

Цитата:
Автор оригинала: Naru_Sen-Join
Простите меня, если сможете! Это вам я говорила об обсуждении личной жизни?!!! Боги! Как я была неправа...
Хе - хе... Я в топик Лавуа перестала заходить уже очень давно , просто невозможно разобраться , тамошние обитатели месье уже по винтикам разобрали , хотя и там есть очень преданные именно творчеству Лавуа люди и я их очень люблю , в частности Tally , которая всеми правдами и неправдами находит новые и новые записи Лавуа !
Цитата:
Действительно типаж для Нагиева

А что имелось в виду ? Типаж - для артиста Нагиева или для ведущего шоу?
Старые 31-01-2003, 09:43   #784
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Цитата:
Мне после того, как прочитала несколько переводов, расхотелось учить французский. Просто, возможно, магия песен для меня заключается в непонимании. Привычка ценить песни сначала по тексту, а потом уже по музыке дала сбой. И на примере творчества мсье я осознала, сколько потеряла. Как выяснилось, текст через призму звучания воспринимается совсем по другому.
Всем известно, что при переводе зачастую теряется вся прелесть первоисточника. Нужно быть переводчиком высшего класса, чтобы донести до читателя\слушателя все то, что заложено в оригинале, да еще и так же красиво. И почему ты думаешь, что в данном случае ты потеряла? Может быть, наоборот, приобрела что-то новое

А извинения, конечно ж, принимаются. Надо было сразу тебя предупредить, что здесь еще цветочки :D

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн  
Старые 31-01-2003, 10:21   #785
Katrin_S
Lady - invisible

обратите внимание Лично я так думаю :)

Цитата:
При переводе зачастую теряется вся прелесть первоисточника
Так произошло с НДдП в переводе Кима , когда текст стал просто абсурдным . С другой стороны ,т . к . французского я не знаю , мне вполне достаточно было подстрочного перевода Нотра , да и не только его , а всех мюзиклов . Все - таки , для меня понимание смысла песни очень важно. Но подстрочник петь невозможно , а все переводчики - поэты непременно что - то свое вкладывают в перевод , возможно даже акценты не так расставляют , как автор оригинала . Но если мне нравилась какая - то песня , ее исполнитель , а перевод я узнала потом и он совершенно не таким оказался , как мне представлялось , когда была только музыка и голос - все равно я не разлюблю эту песню , уже проверено ! Так с песней из Анфуаре произошло , с той , детской , в пижамках . Казалась милой , детской песенкой , с детскими разговорами о детских же проблемах ! А песня - то , мама дорогая ! , совсем не о детских проблемах , а просто о глобальных , даже об экологии и защитники природы должны переполошиться и узнать точный адрес этого детского лагеря и речки , там протекающей! :D :D :D
Старые 31-01-2003, 17:33   #786
Лаламэй

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
Цитата:
Мне после того, как прочитала несколько переводов, расхотелось учить французский. Просто, возможно, магия песен для меня заключается в непонимании.
А у меня как раз наоборот. Жутко раздражает, если я не понимаю, о чем поют. Касательно Брюно: целиком я слышала только D`autres rives, и тексты меня не разочаровали, грустно только все очень...

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Лаламэй оффлайн  
Старые 31-01-2003, 17:50   #787
Angel
Tue par amour

Люда, я полностью с тобой согласна. Вот слушаешь песню, а слов не понимаешь и чувствуешь, что что-то не то. Даже если музыка и завораживает. Так хочется понять смысл Возвращаясь к Брюно. Как-то странно для меня слышать, что его тексты, ну в смысле тех песен, что он поет, могут разочаровать. Очень красивые и глубокие тексты. Нууу... каждому, конечно, свое

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн  
Старые 31-01-2003, 21:26   #788
Razory
L'amie de Sadia

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: город на Неве
супер

Цитата:
Кстати, и мюзикл первый раз я смотрела, не прочитав книгу и без перевода. Да, ничего не понять. Но очень нравилось.

А вот я, слава богу, смотрела уже прочитав. :D Благо читано было после поездки в Париж... Но когда поднапряглась и внимательно почитала текст (имею в виду французский оригинал), то мне еще больше понравилось. Пламондон просто гениально использовал текст оригинала!

Пеллетье и Нагиев?...
гм..... не, слишком разные......
Comme un éclair dans le brouillard

Искусство - это та же жизнь... Только в очень концентрированном виде ;-)
Razory оффлайн  
Старые 31-01-2003, 21:36   #789
Sunshine

Место жительства: с жаркого юга
Я немножко вас в сторону уведу от текстов, можно?

Я вот слушаю два последних альбома Бруно(Sur Scene и Un monde а l'envers) и мне почему-то последний не очень нравится... по сравнению с сюр сеном.

Или Бруно авторов песен поменял, или я просто еще плохо слушала, но какие-то они... обычные(в смысле песни), что-ли стали. Если раньше прямо с первого раза за душу брали, то теперь...

Нет, наверно почаще слушать надо!
Sunshine оффлайн  
Старые 01-02-2003, 02:44   #790
Naru_Sen-Join

Просто форум я просматривала - читать сил не было. То бишь схватывала смысл каждого послания, не читая конкретных слов. Делала это в течение трех часов, по истечению которых обьяснилась в любви своей кошке так, что она потом до вечера мне на глаза не показывалась. "Я икаю каждый раз, как помянет кто-то, триста тысяч раз за час - адская работа" (с) Мартиэль. Бедный Лавуа.
У меня есть такая привычка - при первом прослушивании песни я не реагирую на музыку, а лишь отмечаю текст. И в зависимости от впечатления я либо переслушиваю более вдумчиво, либо не слушаю вовсе. С Брюно принцип не сработал - французского-то не знаю . И мне все равно очень понравилось.
Да, смотреть Нотр без знания сюжета... Когда нибудь я соберу все наши предположения и где-нибудь выложу. Лучше любого изврата.
Про Нагиева - не знаю, что означает. Просто дословно. Меня удивило... Очень сильно...
Naru_Sen-Join оффлайн  
Старые 01-02-2003, 02:46   #791
Naru_Sen-Join

Саншайн, позволю себе не согласиться. Меня лично очень задела сама Un monde а l'envers. Потрясающая вещь!
Naru_Sen-Join оффлайн  
Старые 01-02-2003, 12:00   #792
Sunshine

Место жительства: с жаркого юга
Naru
Не знаю, не знаю... послушала еще раз Un monde а l'envers саму песню.
Ну, да, песня вроде хорошая, но за душу чего-то не берет...

Мне больше понравилась Marie rкve и еще Madeleine тоже ничего.

Так, сейчас опять послушаю Un monde а l'envers, может изменится что-то...
Sunshine оффлайн  
Старые 01-02-2003, 16:33   #793
Angel
Tue par amour

А почему все должно нравиться одно и то же?
Лично мне очень понравился последний альбом. В музыкальном плане, в плане аранжировок он вообще бесподобен. Мне нравится Ma jalousie. Si tu existais зацепила с самого первого раза, еще когда слушала кусочки на сайте. Безумно красивая песня. А какие слова!!! Un monde a l'envers - красиво, глубоко, надрывно. А вот, например, Клоун, Мадлен..... да, красивые песни, они мне нравятся, но не настолько, чтобы крышу сорвало. А вот Si tu existais..... это да!!!

Angel оффлайн  
Старые 01-02-2003, 18:02   #794
Сharming

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Москва
Люди!!!!! Пишите мне на и-мэйл!!! Жажду общения с поклонниками Брю!!
Старые 01-02-2003, 18:40   #795
Katrin_S
Lady - invisible

бомба Тайна , покрытая мраком...

"Случилось страшное"- у меня бесследно исчез альбом Сюр сен. Просто , как сквозь землю провалился ! Вот и думаю - еще поискать или новый покупать ? У меня , правда , периодически берут переписать или просто послушать что - то , но все клянутся , что вернули !:D :D :D ))

Сейчас это обсуждение просматривают: 6 (0 members and 6 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.