|
![]() |
#781 | |||||||||
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
[quote=1special]
Цитата:
Вы знаете, мы миллион раз уже здесь, на форуме, обсуждали эту тему, и в целом пришли к выводу, что это не так. "Чикаго" рекламировалось вполне грамотно. Там были задействованы поп-звёзды первой величины. Да и фильм "Чикаго" весьма неплохо прошёл в нашем прокате, насколько я знаю. Что касается реалий, то это - полная ерунда. Шекспир тоже далёк от наших реалий. И Чехов. И что? Не ставят их? "Чикаго" как раз довольно близок стал к нашим реалиям в связи с переменами в обществе последних десятилетий. [quote] Цитата:
А там, вообще-то, нет никаких бандитских реалий, если Вы в курсе. Этот мюзикл - не про гангстеров, их там нет. Так что Саша белый тут ни при чём. Боюсь, Вы просто не знакомы с "Чикаго". Цитата:
Всё понятно. Вот вам и ответ на все вопросы. Цитата:
А можно подумать, что у "Ласкового мая" был сильный. Ничего, хавали же... и добавки просили. Цитата:
Интересно, что бы Вы сказали по поводу "запоминаемости" материала в какой-нибудь опере Шостаковича. Что, "запоминаемость" - главный критерий? Цитата:
А там был запоминающийся материал? Цитата:
Такие утверждения требуют подкреплений аргументами и фактами. Поделитесь. Цитата:
Нет, не надо ничего этого делать. Во-первых, этого уже достаточно, выше крыши, во=вторых, это всё чудовищно бездарно. Если мы жанр мюзикла направим по этому руслу, это будет лучшим подтверждением того, что "да, скифы мы, да, азиаты мы", как писал Блок. Кстати, создатели самых знаменитых отечественных мюзиклов прошлого: "Орфей и Эвридика", "Юнона и Авось" и пр. - как-то умели обходиться без этого. Цитата:
Если нам не интересен "enterteiment" высокого класса, неважно, какого он происхождения (42 улица была именно таким), а интересны убогие шоу Бори Моисеева и Верки Сердючки, то мы, к сожалению - страна без будущего. Это лично мне гораздо очевиднее на данных примерах, чем любые выкладки Минфина или социологические опросы и прогнозы кого угодно. Иными словами, всё очень плохо, и лучше не будет. Пока.
![]() |
#782 |
|
Вот чего я с удивлением нашёл:
Премьера театра Сатиры! по мотивам античных комедий Свободу за любовь Античные сюжеты проверены временем, недаром театры пользуются ими несколько тысяч лет. Наш спектакль – веселая музыкальная комедия. Герои – обычная римская семья, в которой, пока родители выясняли отношения, сын успел влюбиться в куртизанку. Отец принял куртизанку за служанку, а для того, чтобы влюбленные могли соединиться, их рабу пришлось выдавать себя за мертвую девушку. Постановка А.Ширвиндт Сценография и костюмы Г. Юнгвальд-Хилькевич Музыка А.Колган И. Кефалиди Режиссер А.Колган Стихи С. Плотов Дирижер Ф.Кадена Балетмейстер В.Архипов Директор театрального проекта М.Агаев Действующие лица и исполнители: Деиствующие лица исполнители Гистерий А.Колган Домина З.Матросова Филия Е.Хлыстова Сенекс В.Носачев Псевдол А.Чернявский Ликус С.Чурбаков Геро К.Карасик Воин В.Гурьев Глориоз П.Мисаилов Эрроний В.Завьялов 2ч.30мин. Чего-то странно как-то... чего-то это всё напоминает... Я когда -то водил сына в театр Маяковского на спектакль "Буратино". Там были песни со стихами Окуджавы и Энтина из всем известного фильма, а музыка не Рыбникова, а какого-то местного композитора. И сынок мой, который кассету "Буратино" с песнями из фильма к тому моменту уже заездил до дыр, сказал: это какой-то неправильный "Буратино"...
#783 | |||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() Причём были заявлены ещё и Дуксин с Юзефовичем. Ни того, ни другого не было. Цитата:
Вот как раз Олейникову стоило было придти и объяснить мне, почему я должен предпочесть его творение диснеевскому. А ДА рассказывал, какие передовые формы развлечения, отличные от Сердючки, может предложить его компания (честно говоря, когда он говорил "мы", имея в виду головной голландский и прочие региональные подразделения СЭ, я всякий раз вздрагивал ![]() Цитата:
Когда на эфир приходят музыканты, им дают право поставить две песни - перед новостными блоками. И всё ![]()
![]() |
#784 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Неужели написание слова Memory так сложно запомнить? только что ходила на сайт возможной Мерседес Ланской - у нее в разделе Музыка имеется Memorie
![]()
#785 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
Вот тут я подписываюсь. Двумя рука и ногами "за". Музыкальный вкус у народа убит. С театральным тоже совсем не все в порядке. Вот поэтому мюзиклы и не проходят.
![]() |
#786 | ||
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
Мюзиклы занимают 95% в моем плейлисте отчасти потому, что ничего другого я просто не могу слушать, ни шнурова, ни дурова... ![]() К тому же попытки подобного рода уже были - это новогодние кино-мюзиклы, которые уже исчерпали себя на второй попытке. Цитата:
![]() |
#787 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Гости: Илья Олейников
Ведущие: Элина Николаева Передача: Какого черта http://echo.msk.ru/programs/features/503746-echo/
#788 | |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Цитата:
![]() |
#789 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
Что касается Вашего, Mr.Black, не менее категоричного:"Музыкальный вкус у народа убит", то неужели, чтобы не упасть в Ваших глазах, весь народ должен обязательно полюбить Mamma Mia, Чикаго, Злая?... Вы сами всё-всё-всё любите? А что вы говорите Вашим соседям, коллегам и т.д., которые на дух не переносят мюзиклы? И почему тот, кто любит Шостаковича и не любит мюзиклы, живет, по-Вашему, с убитым музыкальным вкусом? И с какой стати Вы причислили к таким людям другую часть народа - и тех, кто на дух не переносит Сердючку, и тех, кто в течение двух лет усердно посещал Mamma Mia? Почему, наконец, раз мюзиклы в России не проходят в тех масштбах, в каких они проходит в Ваших краях, у нас и с театральным вкусом не всё в порядке? Нет, мы, конечно, будем над собой работать, чтобы все до единого, стройными рядами и на любой мюзикл... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#790 | |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Цитата:
в данной ситуации вынуждена оппонировать ![]()
![]() |
#791 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Общественное мнение надо формировать. И делать это вполне может каждый. Заинтересуй хотя бы своих друзей своими увлечениями - жить сразу станет проще. |
|
![]() |
![]() |
#792 |
На форуме с: Aug 2007
|
Мария, нас с Вами и Алиной объединяет главное - оптимистический взгляд на перспективы жанра в России. Просто надо верить в лучшее и, особенно, как правильно заметила Алина, не опускать руки и начинать с малого. В то же время, я, действительно, считаю, что у народов может быть миллион музыкальных вкусов. И если у одного народа в определенной музыкальной области вкусы развиты отлично, а у другого в той же области они в зачаточном состоянии, то это не говорит плохо о всех музыкальных вкусах последнего. Потому что в другой области вкусы этого народа могут быть куда более развиты, чем у первого. Запутанно, но именно это я хотел сказать...
![]() Что касается оптимизма, если взгянуть на первую страницу этого замечательного сайта, то мы увидим, что только в Москве идет более 50 (!) муз.спектаклей. Пусть они репертуарные, пусть там плохо поют и танцуют, но движение-то вперед есть. Почему именно "Чикаго" должно идти стационарно и долго в России? (Конкретно "Чикаго" тут, конечно, ни при чем, просто - пример.) Может, у нас "Отверженные" прижились бы? Кстати, очень интересно было бы узнать, какие американские мюзиклы имели успех в европейских странах, какие - нет? Идут ли они там стационарно? Идет ли или шла Mamma Mia в Лондоне и насколько успешно? Вопрос без подковыки (ну, разве что чуть-чуть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саша, у меня нет задачи сделать "чтоб было лучше" - по крайней мере в общении. Всё, что я могу - попытаться мужественно посмотреть правде в глаза. Это не так-то и просто. Оптимизм и пессимизм тут ни при чём. Когда врач ставит диагноз: рак, то он не может быть ни оптимистичен, ни пессимистичен. Проживёте ещё столько-то... но вы больны, и неизлечимо. Некоторые больные не хотят знать свой диагноз- я знал таких. Некоторые - знают и понимают. Вот и всё. Извините, что так мрачно. Пару лет назад я общался с человеком, который серьёзно занимается продажей и выпуском CD, знает этот бизнес. Он мне сказал: САМЫЙ популярный исполнитель в России, если судить по продажам, САМЫЙ востребованный- Сердючка. Всё. ![]()
![]() |
#794 | |
|
Цитата:
Алин, это на словах просто. На деле: я два раза возил свою жену в Лондон, и мы посмотрели порядка 8-9 мюзиклов, совершенно разных, самого высокого качества. Она - человек с высшим образованием, весьма хорошим вкусом, в т.ч. и музыкальным - любит Битлз и Квин, Вивальди... Но она осталась в целом абсолютно равнодушна к жанру. А КАК заинтересовать тогда других? Мои друзья, например, в основном - музыканты, люди со сложившимся музыкальным вкусом. Попробуй-ка их чем заинтересуй. они уже давно всё для скбя решили... да я и сам такой. И пр. и пр.
![]() |
#795 | ||||
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Про популярность вопрос относительный. Если говорить вообще, то мюзиклы в Европе популярны. Если говорить по странам, то в каких-то (Швеция, к примеру) они очень популярны, в каких-то (не буду говорить, в каких, дабы не начали забрасывать доказательствами, что я ошибся ![]() ![]() Цитата:
|