Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 30-03-2008, 14:54   #781
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=1special]
Цитата:
Все это глупости. Нелюбовь отечественного зрителя к мюзиклам объясняется вполне прозаически. Заключается она в неправильном маркетинговом позиционировании и полном отрыве от наших реалий.

Вы знаете, мы миллион раз уже здесь, на форуме, обсуждали эту тему, и в целом пришли к выводу, что это не так. "Чикаго" рекламировалось вполне грамотно. Там были задействованы поп-звёзды первой величины. Да и фильм "Чикаго" весьма неплохо прошёл в нашем прокате, насколько я знаю. Что касается реалий, то это - полная ерунда. Шекспир тоже далёк от наших реалий. И Чехов. И что? Не ставят их?
"Чикаго" как раз довольно близок стал к нашим реалиям в связи с переменами в обществе последних десятилетий.

[quote]
Цитата:
Например, мюзикл Чикаго. Сам мюзикл является тупым переносом американской постановки. Мне, например, американские бандисткие реалии абсолютно неинтересны.

А там, вообще-то, нет никаких бандитских реалий, если Вы в курсе. Этот мюзикл - не про гангстеров, их там нет. Так что Саша белый тут ни при чём. Боюсь, Вы просто не знакомы с "Чикаго".

Цитата:
Мне было бы гораздо интереснее посмотреть, например, на музыкальную версию Бригады с поющим Сашей Белым, хе-хе.

Всё понятно. Вот вам и ответ на все вопросы.

Цитата:
Ну или что-то в этом духе. Да и музыкальный материал Чикаго был слаб.

А можно подумать, что у "Ласкового мая" был сильный. Ничего, хавали же... и добавки просили.

Цитата:
Мюзикл Кошки - какие-то дяди и тети в дурацких костюмах с детского утренника. Музыкальный материал незапоминающийся. Только одна Memories нормальная.

Интересно, что бы Вы сказали по поводу "запоминаемости" материала в какой-нибудь опере Шостаковича. Что, "запоминаемость" - главный критерий?

Цитата:
Единственным исключением является Норд-Ост, который был довольно успешен, но был закрыт по всей известной причине. Но с Норд-Остом не все так однозначно.

А там был запоминающийся материал?

Цитата:
Заметьте, что французские мюзиклы более успешны на нашей почве, во многом потому что культурологически мы ближе к французам, чем к англосаксам.

Такие утверждения требуют подкреплений аргументами и фактами. Поделитесь.

Цитата:
Нужно создавать мюзиклы с расчетом на аудиторию 25-40, с хорошим музыкальным материалом, с учетом вкусов российской публики. Если нам нравятся Сердючка и Сергей Шнуров - так значит и нужно делать стилизации в юмористически-балаганном стиле, если нам нравятся грустные мелодии - то их тоже нужно включать.

Нет, не надо ничего этого делать. Во-первых, этого уже достаточно, выше крыши, во=вторых, это всё чудовищно бездарно. Если мы жанр мюзикла направим по этому руслу, это будет лучшим подтверждением того, что "да, скифы мы, да, азиаты мы", как писал Блок. Кстати, создатели самых знаменитых отечественных мюзиклов прошлого: "Орфей и Эвридика", "Юнона и Авось" и пр. - как-то умели обходиться без этого.

Цитата:
Если нам не интересен чистый англо-саксонский "entertainment", то и не нужно нас им потчевать, нужно делать более серьезные и глубокие сюжеты, вносить больше психологизма и трагизма.

Если нам не интересен "enterteiment" высокого класса, неважно, какого он происхождения (42 улица была именно таким), а интересны убогие шоу Бори Моисеева и Верки Сердючки, то мы, к сожалению - страна без будущего. Это лично мне гораздо очевиднее на данных примерах, чем любые выкладки Минфина или социологические опросы и прогнозы кого угодно. Иными словами, всё очень плохо, и лучше не будет. Пока.
Старые 30-03-2008, 15:07   #782
Alexander

Вот чего я с удивлением нашёл:

Премьера театра Сатиры!

по мотивам античных комедий
Свободу за любовь

Античные сюжеты проверены временем, недаром театры пользуются ими несколько тысяч лет. Наш спектакль – веселая музыкальная комедия. Герои – обычная римская семья, в которой, пока родители выясняли отношения, сын успел влюбиться в куртизанку. Отец принял куртизанку за служанку, а для того, чтобы влюбленные могли соединиться, их рабу пришлось выдавать себя за мертвую девушку.

Постановка А.Ширвиндт
Сценография и костюмы Г. Юнгвальд-Хилькевич
Музыка А.Колган И. Кефалиди
Режиссер А.Колган
Стихи С. Плотов
Дирижер Ф.Кадена
Балетмейстер В.Архипов
Директор театрального проекта М.Агаев

Действующие лица и исполнители:

Деиствующие лица исполнители
Гистерий А.Колган
Домина З.Матросова
Филия Е.Хлыстова
Сенекс В.Носачев
Псевдол А.Чернявский
Ликус С.Чурбаков
Геро К.Карасик
Воин В.Гурьев
Глориоз П.Мисаилов
Эрроний В.Завьялов

2ч.30мин.

Чего-то странно как-то... чего-то это всё напоминает... Я когда -то водил сына в театр Маяковского на спектакль "Буратино". Там были песни со стихами Окуджавы и Энтина из всем известного фильма, а музыка не Рыбникова, а какого-то местного композитора. И сынок мой, который кассету "Буратино" с песнями из фильма к тому моменту уже заездил до дыр, сказал: это какой-то неправильный "Буратино"...
Старые 30-03-2008, 15:27   #783
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор A.A.A.
Позволю себе с Вами не согласиться, уважаемый Oban. Мне как раз интервью Олейникова понравилось больше. Возможно, он сочинил никудышный мюзикл, но говорил, по-моему, интересно, живо, искренне...
Интервью ртом, полном дикции, длилось семь минут, из них четыре с половиной -старая-старая сказка про то, как ИЛО учился музыке (эту сказку он начал рассказывать года четыре назад, когда только начинал работу на своим "мужыклом"). Какое отношение она имеет к пророку?

Причём были заявлены ещё и Дуксин с Юзефовичем. Ни того, ни другого не было.

Цитата:
И в этой передаче много говорилось о маркетинговых ходах, расчитанных на то, чтобы привлечь зрителя, но при этом ни слова о содержании самих постановок, их художественных достоинствах или хотя бы об изучении запросов самого зрителя, и т.д.
Вы просто ни разу не слушали интервью американских театральных продюсеров. Те вообще о художественных достоинствах не говорят. Продюсер на то и продюсер, чтобы говорить о том, как продать. О художественных достоинствах должны говорить авторы и профессиональные неподкупленные критики.

Вот как раз Олейникову стоило было придти и объяснить мне, почему я должен предпочесть его творение диснеевскому. А ДА рассказывал, какие передовые формы развлечения, отличные от Сердючки, может предложить его компания (честно говоря, когда он говорил "мы", имея в виду головной голландский и прочие региональные подразделения СЭ, я всякий раз вздрагивал )
Цитата:
И еще - если это вдруг прочтет кто-нибудь из имеющих отношение к Маяку... Что за странные песни прозвучали до интервью? Какое отношение они имели к самой передаче? Надеюсь, Журбин тут ни при чем, и что это такая обязаловка со стороны руководства радиоканала, с которой сам не раз сталкивался по работе.
никакого отношения к звучащим программам песни в эфире "нового" Маяка не имеют - такова уж политика канала. Они объясняют её тем, что эти песни служат "заглушками" для региональных ФМ-трансляторов, те имеют право размещать вместо них рекламу.
Когда на эфир приходят музыканты, им дают право поставить две песни - перед новостными блоками. И всё
Старые 31-03-2008, 01:05   #784
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Неужели написание слова Memory так сложно запомнить? только что ходила на сайт возможной Мерседес Ланской - у нее в разделе Музыка имеется Memorie Не понимаю.
Старые 31-03-2008, 05:24   #785
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор Alexander

Если нам не интересен "entertainment" высокого класса, неважно, какого он происхождения (42 улица была именно таким), а интересны убогие шоу Бори Моисеева и Верки Сердючки, то мы, к сожалению - страна без будущего. Это лично мне гораздо очевиднее на данных примерах, чем любые выкладки Минфина или социологические опросы и прогнозы кого угодно. Иными словами, всё очень плохо, и лучше не будет. Пока.

Вот тут я подписываюсь. Двумя рука и ногами "за". Музыкальный вкус у народа убит. С театральным тоже совсем не все в порядке. Вот поэтому мюзиклы и не проходят.
Старые 31-03-2008, 11:20   #786
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор 1special
Если нам нравятся Сердючка и Сергей Шнуров - так значит и нужно делать стилизации в юмористически-балаганном стиле.
Тем, кому нравится сердючка и шнуров - пусть довольствуются ихними концертами.
Мюзиклы занимают 95% в моем плейлисте отчасти потому, что ничего другого я просто не могу слушать, ни шнурова, ни дурова...
К тому же попытки подобного рода уже были - это новогодние кино-мюзиклы, которые уже исчерпали себя на второй попытке.
Цитата:
Автор 1special
Если нам не интересен чистый англо-саксонский "entertainment", то и не нужно нас им потчевать, нужно делать более серьезные и глубокие сюжеты, вносить больше психологизма и трагизма.
Ну Вам может и не интересен, а Нам - очень даже. =)
Старые 31-03-2008, 14:45   #787
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва

Гости: Илья Олейников
Ведущие: Элина Николаева
Передача: Какого черта
http://echo.msk.ru/programs/features/503746-echo/

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн  
Старые 31-03-2008, 15:22   #788
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор Vivo
Гости: Илья Олейников
Ведущие: Элина Николаева
Передача: Какого черта
http://echo.msk.ru/programs/features/503746-echo/
Я даже не стану комментировать манеру общения с гостем (почему в эфир выдают какие-то кухонные междусобойчики???) Но, признаться честно, все это как-то.. .страшно звучит. угрожающе.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн  
Старые 31-03-2008, 16:21   #789
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор Mr. Black
Музыкальный вкус у народа убит. С театральным тоже совсем не все в порядке. Вот поэтому мюзиклы и не проходят.
Ну, с Alexander я давно не согласен, поскольку не сторонник апокалиптического:"Мы... страна без будущего. Всё очень плохо и лучше не будет". По-моему, лучше от таких заявлений, действительно, не будет, так как, на мой взгляд, ничего конструктивного они не добавляют, а главное, настолько общи и бездоказательны, что, к сожалению, похожи на правду и могут даже кого-то убедить именно своей безапелляционностью.

Что касается Вашего, Mr.Black, не менее категоричного:"Музыкальный вкус у народа убит", то неужели, чтобы не упасть в Ваших глазах, весь народ должен обязательно полюбить Mamma Mia, Чикаго, Злая?... Вы сами всё-всё-всё любите? А что вы говорите Вашим соседям, коллегам и т.д., которые на дух не переносят мюзиклы? И почему тот, кто любит Шостаковича и не любит мюзиклы, живет, по-Вашему, с убитым музыкальным вкусом? И с какой стати Вы причислили к таким людям другую часть народа - и тех, кто на дух не переносит Сердючку, и тех, кто в течение двух лет усердно посещал Mamma Mia? Почему, наконец, раз мюзиклы в России не проходят в тех масштбах, в каких они проходит в Ваших краях, у нас и с театральным вкусом не всё в порядке?

Нет, мы, конечно, будем над собой работать, чтобы все до единого, стройными рядами и на любой мюзикл... Но, пожалуйста, давайте пока в духе демократии оставим людям самим решать, что им любить, а что - нет. Давайте не выносить приговоры народам, странам, а высказываться о конкретных постановках, фильмах, и т.д. И тогда я с удовольствием и благодарностью выслушаю и Ваше мнение, и точку зрения своего уважаемого тезки, поскольку считаю вас обоих компетентнее и профессиональнее, чем я, в интересующей нас области.
A.A.A. оффлайн  
Старые 31-03-2008, 16:50   #790
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор A.A.A.
Ну, с Alexander я давно не согласен, поскольку не сторонник апокалиптического:"Мы... страна без будущего. Всё очень плохо и лучше не будет". По-моему, лучше от таких заявлений, действительно, не будет, так как, на мой взгляд, ничего конструктивного они не добавляют, а главное, настолько общи и бездоказательны, что, к сожалению, похожи на правду и могут даже кого-то убедить именно своей безапелляционностью.

Что касается Вашего, Mr.Black, не менее категоричного:"Музыкальный вкус у народа убит", то неужели, чтобы не упасть в Ваших глазах, весь народ должен обязательно полюбить Mamma Mia, Чикаго, Злая?... Вы сами всё-всё-всё любите? А что вы говорите Вашим соседям, коллегам и т.д., которые на дух не переносят мюзиклы? И почему тот, кто любит Шостаковича и не любит мюзиклы, живет, по-Вашему, с убитым музыкальным вкусом? И с какой стати Вы причислили к таким людям другую часть народа - и тех, кто на дух не переносит Сердючку, и тех, кто в течение двух лет усердно посещал Mamma Mia? Почему, наконец, раз мюзиклы в России не проходят в тех масштбах, в каких они проходит в Ваших краях, у нас и с театральным вкусом не всё в порядке?

Нет, мы, конечно, будем над собой работать, чтобы все до единого, стройными рядами и на любой мюзикл... Но, пожалуйста, давайте пока в духе демократии оставим людям самим решать, что им любить, а что - нет. Давайте не выносить приговоры народам, странам, а высказываться о конкретных постановках, фильмах, и т.д. И тогда я с удовольствием и благодарностью выслушаю и Ваше мнение, и точку зрения своего уважаемого тезки, поскольку считаю вас обоих компетентнее и профессиональнее, чем я, в интересующей нас области.

в данной ситуации вынуждена оппонировать Не то, чтобы я совсем уж не верила в возможность невозможного, но и незамечать очевидного тоже не получается. Народ не обязательно должен массово полюбить Чикаго, Злую или Мамую Мию. Напротив, было бы удивительно такое массовое увлечение столь разными постановками. Уверена, что даже среди нас, "знатоков" есть нешуточные различия в пристрастиях. Но именно в этом и прелесть жанра как такогвого - многообразие и неоднородность. Каждый может найти что-то на свой вкус. Но только не наш зритель. Он изначально настроен на то, что предлагаемое ему развлечение, зрелище - ему не годиться. и зачасткю не годиться по двум признакам: "Чего они тут поют" и "Чего они тут играют". Т.е. надо что-то одно: или поп-концерт в перьях, или грубокий академический драматический театр. Третьего не дано. что же касается любителей Шостаковича... скажите. как много из этих людей посещает концерты Сердючки? в данном случае это уж действительно, совсем другая епархия. Причем даже готова публично опозориться и признаться, что есть у меня в фонотеки диск Сердючки. на дачных вечеринках, после шашлычка и красного вина отлично слушается. Минут 20, не больше. В основной же массе вот эти примитивные "ланца-дрица-гоп-ца-ца" (с) Розовский и есть самое то - по кругу, несколько часов подряд. и не надо ждать, что вдруг, откуда не возьмись, народ привыкнет и поймет. зрителя надо образовывать, а не ждать от него милости прозрения. и вот здесь-то и нужен маркетинг и пиар, которыми у нас пока толком не занимаются - ведь жанр мюзикла "признан бесперспективным в России". после такого заявления можно смело хоронить все иллюзии. Ибо он так и останется бесперспективным, если им не заниматься.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн  
Старые 31-03-2008, 17:17   #791
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
и не надо ждать, что вдруг, откуда не возьмись, народ привыкнет и поймет. зрителя надо образовывать, а не ждать от него милости прозрения. и вот здесь-то и нужен маркетинг и пиар, которыми у нас пока толком не занимаются - ведь жанр мюзикла "признан бесперспективным в России". после такого заявления можно смело хоронить все иллюзии. Ибо он так и останется бесперспективным, если им не заниматься.
Вот, оно, соль-то. Столько знаю гениев непризнанных с тяжёлой пятой точкой. Им проще сидеть на ней и болтать про упадки разного рода, чем один раз просто заявить о себе.
Общественное мнение надо формировать. И делать это вполне может каждый. Заинтересуй хотя бы своих друзей своими увлечениями - жить сразу станет проще.
mors оффлайн  
Старые 31-03-2008, 18:41   #792
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Мария, нас с Вами и Алиной объединяет главное - оптимистический взгляд на перспективы жанра в России. Просто надо верить в лучшее и, особенно, как правильно заметила Алина, не опускать руки и начинать с малого. В то же время, я, действительно, считаю, что у народов может быть миллион музыкальных вкусов. И если у одного народа в определенной музыкальной области вкусы развиты отлично, а у другого в той же области они в зачаточном состоянии, то это не говорит плохо о всех музыкальных вкусах последнего. Потому что в другой области вкусы этого народа могут быть куда более развиты, чем у первого. Запутанно, но именно это я хотел сказать...

Что касается оптимизма, если взгянуть на первую страницу этого замечательного сайта, то мы увидим, что только в Москве идет более 50 (!) муз.спектаклей. Пусть они репертуарные, пусть там плохо поют и танцуют, но движение-то вперед есть. Почему именно "Чикаго" должно идти стационарно и долго в России? (Конкретно "Чикаго" тут, конечно, ни при чем, просто - пример.) Может, у нас "Отверженные" прижились бы?

Кстати, очень интересно было бы узнать, какие американские мюзиклы имели успех в европейских странах, какие - нет? Идут ли они там стационарно? Идет ли или шла Mamma Mia в Лондоне и насколько успешно? Вопрос без подковыки (ну, разве что чуть-чуть, просто, действительно, хотелось бы знать, каким странами какие мюзиклы ближе. Заранее спасибо за компетентный ответ, хотя, понимаю, что это тема для целой диссертации...
A.A.A. оффлайн  
Старые 31-03-2008, 21:12   #793
Alexander

[quote=A.A.A.]
Цитата:

Саша, у меня нет задачи сделать "чтоб было лучше" - по крайней мере в общении. Всё, что я могу - попытаться мужественно посмотреть правде в глаза. Это не так-то и просто. Оптимизм и пессимизм тут ни при чём. Когда врач ставит диагноз: рак, то он не может быть ни оптимистичен, ни пессимистичен. Проживёте ещё столько-то... но вы больны, и неизлечимо. Некоторые больные не хотят знать свой диагноз- я знал таких. Некоторые - знают и понимают. Вот и всё. Извините, что так мрачно. Пару лет назад я общался с человеком, который серьёзно занимается продажей и выпуском CD, знает этот бизнес. Он мне сказал: САМЫЙ популярный исполнитель в России, если судить по продажам, САМЫЙ востребованный- Сердючка. Всё. Я лично не вижу выхода из этой ситуации.
Старые 31-03-2008, 21:17   #794
Alexander

Цитата:
Автор mors
Общественное мнение надо формировать. И делать это вполне может каждый. Заинтересуй хотя бы своих друзей своими увлечениями - жить сразу станет проще.

Алин, это на словах просто. На деле: я два раза возил свою жену в Лондон, и мы посмотрели порядка 8-9 мюзиклов, совершенно разных, самого высокого качества. Она - человек с высшим образованием, весьма хорошим вкусом, в т.ч. и музыкальным - любит Битлз и Квин, Вивальди... Но она осталась в целом абсолютно равнодушна к жанру. А КАК заинтересовать тогда других? Мои друзья, например, в основном - музыканты, люди со сложившимся музыкальным вкусом. Попробуй-ка их чем заинтересуй. они уже давно всё для скбя решили... да я и сам такой. И пр. и пр.
Старые 31-03-2008, 22:11   #795
Oban
Sweet Secretariat!

Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор mors
Заинтересуй хотя бы своих друзей своими увлечениями - жить сразу станет проще.
Мюзиклы это не то увлечение, от которого жизнь становится проще. Скорее, наоборот. Знаешь, как меня гнетёт бесперспективность поездки в NY или L? ))
Цитата:
Автор A.A.A.
Может, у нас "Отверженные" прижились бы?
C чего бы вдруг?

Цитата:
Кстати, очень интересно было бы узнать, какие американские мюзиклы имели успех в европейских странах, какие - нет? Идут ли они там стационарно?
Мюзиклы в Европе обычно идут в режиме ежедневного, но ограниченного по времени показа, то есть сразу известна и дата премьеры и ориентировочная дата закрытия. Поэтому мне не совсем понятно, почему в Россиии мюзикл должен идти ежедневно и "до упада". У нас что зрителей, заинтересованных в мюзикле больше, чем, скажем в Швеции? Если это так, то нужно организовывать гастрольные постановки.

Про популярность вопрос относительный. Если говорить вообще, то мюзиклы в Европе популярны. Если говорить по странам, то в каких-то (Швеция, к примеру) они очень популярны, в каких-то (не буду говорить, в каких, дабы не начали забрасывать доказательствами, что я ошибся ) менее популярны. Я сужу по количеству каст-рекордингов, выпущенных на том или ином европейском языке. Непрофессиональные, либо сезонные постановки не учитываю, за невозможностью их все подсчитать
Цитата:
Идет ли или шла Mamma Mia в Лондоне и насколько успешно?
а чего бы ей не идти? Девятый год уже.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.