Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-08-2007, 18:00   #781
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Tanz der Vampire

To Julia Arenn

Та-ак... Досмотрела упырячью дискотеку и сейчас буду клыки казать не хуже фон Кролока. В этот раз качество бутлега было уже не так-себейное, а откровенно мастдайное и, похоже, лишило меня где-то трех четвертей впечатления. Кроме того, откровенно бесили голоса девочек рядом с камерой, порой на хрен заглушавшие пение, и истошный визг готок в зале.
То, что сюжет насквозь готичненький и откровенно не мой (не люблю апофеоз торжествующей тьмы, которой абсолютно нечего противопоставить) - полбеды, если бы при этом было на что посмотреть глазами. Но всю эстетику спектакля на корню убило качество бутлега! Что сцена восстания вампиров из гробов, что финальная дискотека... "битва в Мории могла бы стать зрелищем, если бы в этой темноте можно было хоть что-то разобрать" (с) Кроме того, как только на сцене появляется фон Кролок, все внимание оператора приковано не просто к нему, а к его роже, и все остальное перестает для него существовать. А лично мне данная рожа никак не заменяет остального действа - не люблю грубую силу ни в малейшем проявлении, на таких мне хочется не любоваться, а либо сбежать, либо выстрелить на поражение.
"Стоит на крыше Дракула в плаще... В одном плаще? Ну он ващще! В натуре граф! (с) Только на балу окончательно разобрала, что одновременно кружевные манжеты, галстук-бабочка и плащ с парной застежкой на Кролоке мне не приглючились в кое-каком освещении, а так оно и вправду есть. Мол, что снял с убитых, то и ношу, а за столько лет все эпохи в голове перемешались... Только так это и можно объяснить
Герберт - одно из немногого, что меня весьма порадовало, невзирая на всю свою голубизну . Камараш в этой роли - такая лапочка, такая сволочь! Увы, хорошо видно его только в сцене с Альфредом в ванной (хотя под той его жилеткой лично мне остро не хватало нормальной рубашки, а то получился какой-то мальчик из стриптиз-бара). А сверх этого - пять секунд на балу да две на поклонах, хрен что разглядишь - папа Кролок затоптал все и всех. Я даже не успела понять, к чему ближе бальный прикид Герберта - к Регентству или к времени Марии-Антуанетты (то, что не к второй половине 17 в., ясно даже на такой скорости). Ты-то что имела в виду, когда отсылала меня к Вампирам - его жилетку (парча) или бальный кафтан (силуэт)?
Кроме Камараша, откровенно порадовал танец в первом акте, сразу за тем, как Сара меряет сапожки (много парней и одна девушка). И сделано просто, но эффектно, и снято удачно. Еще позабавила дискотека в начале второго акта, когда из люка в изножье кровати вылазит голый по пояс парень и начинает жечь (ну люблю я, когда мальчики умеют двигаться!) И еще приколола парочка Шагал - Марта: в первом акте - беготня вокруг стола, когда Марту только кусили, а Шагал уже ожил; во втором - эпизод с гробом.
Вот, пожалуй, и все осмысленные впечатления, остальное просто слилось.

(Так, первую половину просьбы выполнила - пост перенесла )

Отредактировано Lotos : 08-08-2007 at 19:03.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-08-2007, 23:38   #782
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Lotos
Та-ак... Досмотрела упырячью дискотеку и сейчас буду клыки казать не хуже фон Кролока. В этот раз качество бутлега было уже не так-себейное, а откровенно мастдайное и, похоже, лишило меня где-то трех четвертей впечатления. Кроме того, откровенно бесили голоса девочек рядом с камерой, порой на хрен заглушавшие пение, и истошный визг готок в зале.
А я предупреждала, что оно вот такоЭ.
Это не то последнее, не то предпоследнее представление с участием Бартона, снятое его же фанами, поэтому вот так.
Цитата:
Но всю эстетику спектакля на корню убило качество бутлега! Что сцена восстания вампиров из гробов, что финальная дискотека... "битва в Мории могла бы стать зрелищем, если бы в этой темноте можно было хоть что-то разобрать" (с)
Знаю, что существует запись относительно приличная, но там Кролок - эээ, фиговый короче Кролок.
Очень надеюсь, что венгры хоть что-то запишут.
Цитата:
А сверх этого - пять секунд на балу да две на поклонах, хрен что разглядишь - папа Кролок затоптал все и всех.

Плохо смотрела Он еще есть в кошмаре Альфреда и встречает гостей вместе с папочкой, да и в финале весело отплясывает с Магдой.
Гереберту в принципе отведено немного времени по мюзиклу.
Цитата:
Я даже не успела понять, к чему ближе бальный прикид Герберта - к Регентству или к времени Марии-Антуанетты (то, что не к второй половине 17 в., ясно даже на такой скорости). Ты-то что имела в виду, когда отсылала меня к Вампирам - его жилетку (парча) или бальный кафтан (силуэт)?
Ну тогда смотри фотки
Я собственно ничего не имела ввиду, просто ты говорила про серебряно-черный прикид, а в ТдВ он как раз такой.
Цитата:
И еще приколола парочка Шагал - Марта
Мои любимые ребята! Особенно сценка, когда Магда от Шагала крестом загораживается:
"Хе-хе, ты думаешь крест тебе поможет?! Да я же вампир-еврей!"
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg 5gkk.jpg (93.1 КБ, просмотров: 205)
Тип файла: jpg herbert2.jpg (75.6 КБ, просмотров: 209)
Тип файла: jpg h3.jpg (104.0 КБ, просмотров: 201)
Тип файла: jpg h4.jpg (76.2 КБ, просмотров: 200)

Schwarze Möwe, flieg!

Отредактировано Julia Arenn : 08-08-2007 at 23:42.
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-08-2007, 00:39   #783
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
А я предупреждала, что оно вот такоЭ.
Это не то последнее, не то предпоследнее представление с участием Бартона, снятое его же фанами, поэтому вот так.
Что-то подобное я и заподозрила сразу. А тебя, видимо, плохо слушала - слишком поглощена была на тот момент предвкушением Лизы

Цитата:
Очень надеюсь, что венгры хоть что-то запишут.
Аналогично. Если уж даже семейство Капулетти в их исполнении мой муж обозвал родней Дракулы, то уж эту вещь отжечь им сам бог велел

Цитата:
Плохо смотрела Он еще есть в кошмаре Альфреда и встречает гостей вместе с папочкой, да и в финале весело отплясывает с Магдой.
В кошмаре Альфреда - значит, он мне не почудился, попробую пересмотреть данный эпизод еще раз. С папой на лестнице - да, был, но тоже на пять секунд, морда + плащ. А в финале с Магдой... поди разбери с высоты птичьего помета, кто там Магда, кто Герберт, а кто конь в пальто! Ну если прям такие фанаты-расфанаты - БРАЛИ БЫ БИЛЕТЫ В НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО В ЗАЛЕ!!!

Цитата:
Я собственно ничего не имела ввиду, просто ты говорила про серебряно-черный прикид, а в ТдВ он как раз такой.
Я тоже имела в виду не совсем это (такое серебро все-таки скорее подпадает под определение "светлое"), но в целом очень потрясно смотрится. Особенно черные кружева - как с той моей рубашки А вот верх, увы, в стиле Марии-Антуанетты - ближе к фрачному крою. Жаль, Камарашу бы куда больше пошел чуть более ранний силуэт, 30-40-е годы 18 века...

Цитата:
Мои любимые ребята! Особенно сценка, когда Магда от Шагала крестом загораживается: "Хе-хе, ты думаешь крест тебе поможет?! Да я же вампир-еврей!"
Я это интерпретировала чуть иначе: "Да убери ты свой крест нафиг, все равно ты в бога по-настоящему не веришь, а без веры это кусок доски!" Тут все-таки, на мой взгляд, важна религиозная принадлежность изгоняющего, а не изгоняемого.
Старые 09-08-2007, 01:15   #784
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
Аналогично. Если уж даже семейство Капулетти в их исполнении мой муж обозвал родней Дракулы, то уж эту вещь отжечь им сам бог велел
Ну не знаю какие-там у венгров родственники, а вот австрийские Капуллети точно вампиры См. фото

Цитата:
В кошмаре Альфреда - значит, он мне не почудился, попробую пересмотреть данный эпизод еще раз.

ЕМНИП, он с Сарой приходит

Цитата:
Я это интерпретировала чуть иначе: "Да убери ты свой крест нафиг, все равно ты в бога по-настоящему не веришь, а без веры это кусок доски!" Тут все-таки, на мой взгляд, важна религиозная принадлежность изгоняющего, а не изгоняемого.
А ты послушай их диалог Шагал говорит, что он "юдише вампире", так что простора для интерпритаций тут маловато. Т.е. крест на него не действует именно потому что он еврей.
Эх, по поводу того, влияет ли на вампира его прижизненное вероисповедание, мы в свое время столько копий в ЖЖ Анны Варвик поломали...
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg првало.jpg (80.5 КБ, просмотров: 212)

Schwarze Möwe, flieg!

Отредактировано Julia Arenn : 09-08-2007 at 01:21.
Старые 09-08-2007, 01:40   #785
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
Ну не знаю какие-там у венгров родственники, а вот австрийские Капуллети точно вампиры См. фото
Блинн, это ж надо было так неудачно подловить! Но вообще, конечно, забавно вышло

Цитата:
А ты послушай их диалог
Теперь, когда знаю, скорее всего, услышу, а так, при подобном качестве... не очень-то ловились даже моменты из либретто, которые я помнила и знала, как звучат по-немецки. А вот в Лизе с этим проблем ни разу не возникало.

Цитата:
Эх, по поводу того, влияет ли на вампира его прижизненное вероисповедание, мы в свое время столько копий в ЖЖ Анны Варвик поломали...
Но в конце концов, изгоняет же экзорцист демона, у которого вообще нет никакой религиозной принадлежности! Причем с равным успехом это может быть экзорцист христианский или иудейский - важна причастность того, кто зовет в мир силу своего бога. Не скажу, что я сама человек верующий - надеящийся, скорее - но мне этот процесс видится именно так.

Отредактировано Lotos : 09-08-2007 at 01:49.
Старые 09-08-2007, 08:24   #786
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Lotos, да, для боевого крещения Балом вампиров эта запись, пожалуй, не самый удачный выбор . Она ценна не качеством, а нюансами, не видными, к приемру, на прошотке 87 года (вот с неё и надо было начинать, кстати!). И приколами . Кроме Камараша в жилетке (в отличие от традиционной белой кружевной рубахи Герберта), там есть ещё прикольчики, которых нет в обычных шоу - к примеру, вроде ка кименно в этой записи в Кошмарном сне не Альфред с Вампиром (типа Кролоком) набрасываются на Сару и тащат её потом по полу, а Вампир и Сара кусают Альфреда Но вряд ли ты на это могла обратить внимание, потому что сравнивать то тебе и не с чем. Вообще идеально анчать ознакомление с мюзиклом с фильма (для погружения в сюжет), потом венская прошотка 87 года, потом... Ну, можно ознакомиться и с записью 2005 года с Тарте - там, коенчно, каст вызывает недоумение, зато качество картинки исключительное, и в отличие от всех прочих записей - яркие цвета и не так тотально темно.

Теперь зрители... Знаете, а я очень люблю зрительские реакции, слышные-видные в камеру. Это передаёт (хоть немного) атмосферу зала, какой-то накал страстей, которого мы увы и ах лишены. И вообще - мне близко такое проявление эмоций - читай - будь я там - я бы присоединилась. Пусть потом голос сорвала бы - осталась бы память. Хотя инициатором аткого беспредела я бы вряд ли стала, я только это - в группе поддержки могу выступать

Но вооще-то, конечно, я достаточно давно видела этот бутлег. чтобы фонтанировать впечатлениями . Аж самой досадно!!!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-08-2007, 11:27   #787
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Dio
да, для боевого крещения Балом вампиров эта запись, пожалуй, не самый удачный выбор .
Другой по техническим причинам не было
Цитата:
к приемру, на прошотке 87 года

К-какого года? Вроде бы 10-летний юбилей весной отмечали, а не 20-летний

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 09-08-2007, 11:32   #788
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Julia Arenn
К-какого года?
97-го, конечно, 97 . Аписка!
Но в любом случае - надо таки начать с фильма. Оно и хорошо, что запись не произвела впечатления - можно будет проникнуться самим духом истории, а отсюда уже оценивать героев в различном исполнении. ***Нет плохих фон Кролоков кроме Тарте ***
Старые 09-08-2007, 15:11   #789
Lotos

Цитата:
Автор Dio
для боевого крещения Балом вампиров эта запись, пожалуй, не самый удачный выбор .
Так какую дали, такую и съела! И это при том, что я отнюдь не фанатка вампирской тематики а-ля Дракула, и даже к вампирам Энн Райс у меня очень двойственное отношение. Впрочем, редакторская закалка позволяет выдерживать и не такое

Цитата:
Вообще идеально анчать ознакомление с мюзиклом с фильма (для погружения в сюжет)
У меня так вышло с Сансет Бульваром - пока не посмотрела фильм с Глорией Свенсон, в мюзикл органически не втыкала. И до сих пор фильм люблю больше.

Цитата:
можно ознакомиться и с записью 2005 года с Тарте - там, коенчно, каст вызывает недоумение, зато качество картинки исключительное, и в отличие от всех прочих записей - яркие цвета и не так тотально темно.
Знаешь, у меня есть тихое подозрение, что если даже сам Стив Бартон в роли Кролока не сумел мне вставить, то для меня уже не будет разницы, кто его поет. Еще раз повторю - у данного героя нет абсолютно ничего, на что он мог бы меня подманить. Запах не мой, если угодно

Цитата:
И вообще - мне близко такое проявление эмоций - читай - будь я там - я бы присоединилась. Пусть потом голос сорвала бы - осталась бы память. Хотя инициатором аткого беспредела я бы вряд ли стала, я только это - в группе поддержки могу выступать
Мне оно, в общем, тоже не чуждо, но по ряду причин я стараюсь себя сдерживать. Был у меня такой эпизодец на концерте Калугина и Арефьевой 11 лет назад: полон зал визжащих девочек, и рядом я - не визжу, но тоже по ряду объективных причин в черном платье. А потом, когда я попыталась прорваться к Калугину в курилку, меня перехватила высоченная Арефьева, приподняла за шкирку, как подъемный кран, и со скучающим видом произнесла: "Ходят тут всякие... поклонницы в черном..." Такое не забывается.
Старые 09-08-2007, 15:22   #790
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Lotos
если даже сам Стив Бартон в роли Кролока не сумел мне вставить, то для меня уже не будет разницы, кто его поет.
Да поют-то все не мимо нот (в основном) - играют очень по разному . Простоя сам фильм очень люблю, а потому в оценке классности создания образа отталкиваюсь именно от киношного графа. Насчёт подозрений - ну, у меня по-всякому бывало... Бывало, что я была уверена, что вот это мне никогда не понравится - а потом... А потом... Бывало, что изначально вещь казалось забавной - и не более. А потом... А потом !!!!

Цитата:
Автор Lotos
по ряду причин я стараюсь себя сдерживать.
Тем приятнее послушать тех, кто не старается, и ряда причин у него нет (и вообще представить себя на их месте ) Ещё меня умиляют всхлипы навзрыд во время Жажды .

Отредактировано Dio : 09-08-2007 at 15:24.
Старые 09-08-2007, 16:37   #791
Lotos

Цитата:
Автор Dio
Просто сам фильм очень люблю, а потому в оценке классности создания образа отталкиваюсь именно от киношного графа.
Что ж, будем искать и смотреть

Цитата:
Насчёт подозрений - ну, у меня по-всякому бывало... Бывало, что я была уверена, что вот это мне никогда не понравится - а потом... А потом... Бывало, что изначально вещь казалось забавной - и не более. А потом... А потом !!!!
У меня скорее бывает постепенное "расслушивание" и "распробование". Но в оценке "мое - не мое" я ошибаюсь крайне редко. Пытаюсь вспомнить, к чему в своей жизни я столь радикально пересматривала отношение, кроме Энн Райс - и что-то ничего в голову не приходит...
Старые 09-08-2007, 16:43   #792
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Lotos
Пытаюсь вспомнить, к чему в своей жизни я столь радикально пересматривала отношение, кроме Энн Райс - и что-то ничего в голову не приходит...
***Вкрадчиво*** Может, просто ещё всё впереди ?
Старые 09-08-2007, 16:50   #793
Lotos

Вряд ли. В возрасте за 30 человек уже обычно хорошо знает, чего ему надо от жизни, к тому же у меня есть несколько незыблемых критериев субъективной оценки, которые выработались очень не вчера. Единственное, на что я способна - привязаться к чему-то ВОПРЕКИ этим критериям. Типа: "да, готичненько и вообще безблагодатно, но до чего ж красиво!"
Старые 09-08-2007, 17:00   #794
Dio
И справка есть!

Это, конечно, офф...

Цитата:
Автор Lotos
Вряд ли. В возрасте за 30 человек уже обычно хорошо знает, чего ему надо от жизни
Да ты чё?! А я-то верую, что лучшее, конечно, впереди
***Озаботилась и ушла переживать свою несостоятельность***
А на самом деле - есть разные решения проблемы "вот мне сразу не поглянулось", каждый выбирает свой путь и каждый из этих пуьей имеет своё оправдание и предназначение.

Я даже не теряю надежды полюбить Нотр Когда-нибудь!!!!

Фильм рекомендую смотреть если а) любишь (или хотя бы знаешь) жанр вапирского кино прошлого века б) любишь пародии (ну, с этим вот кажется всё в порядке)
Кроме "Бала вампиров" он носит название "Бесстрашные убийцы вампиров или извините, но ваши зубы в моей шее".
Старые 09-08-2007, 20:30   #795
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Lotos
Вряд ли. В возрасте за 30 человек уже обычно хорошо знает, чего ему надо от жизни, к тому же у меня есть несколько незыблемых критериев субъективной оценки, которые выработались очень не вчера. Единственное, на что я способна - привязаться к чему-то ВОПРЕКИ этим критериям. Типа: "да, готичненько и вообще безблагодатно, но до чего ж красиво!"
Надо же, а я к 30 годам только-только начала понимать, что хорошо ничего не знаю и что все критерии, которые выработались, надо ломать.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.