Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-03-2003, 19:20   #781
Лаламэй

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
*прилетела фея, маша руками-крыльями*
Анька, я тебя люблю!!! Такой постец эмоциональный накатала! Впрочем, я другого от тебя и не ждала.

Про Виллафранку мне добавить больше нечего, кажется, мы втроем достаточно поПиаРили его. Только вот помимо перечисленных тобой и Катей песен я еще съезжаю от Aimer eperdument.

Каас...да, невозможно красивые, лиричные песни. Мне кажется, когда она их исполняет, то сама становится как-то теплее, женственнее. Потому что раньше у меня было чувство, что она постоянно пребывает в состоянии глубокой заморозки. Было приятно видеть ее оттаявшей. Это я говорю о концерте, который смотрела на видео, состоявшем на 90% из песен с этого альбома.

Насчет Эльзы...Мне очень нравится ее голос сам по себе, тембр приятен моему уху. Но сами песни я отношу к разряду фоновых, можно их включать и заниматься своими делами, особо не отвлекаясь и не раздражаясь. Le temps turne a l`orage мне тоже понравилась с первого прослушивания, а еще сразу за ней Quand je serai morte. Текст забавный.

Джонни Халлидей - это такой человечище, что у меня не хватает слов высказать! Мне кажется, он до сих пор сохранил в себе энергию молодости, всю мятежность и страстность своей натуры. А какой мощный голос! В общем, для меня Джонни - это ЛАВИНА, ТОРНАДО, СМЕРЧ. Ну, думаю, вы поняли...

Дуэты с Обиспо и Давидом - это дааа...отдельное сумасшествие!:D

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..

Отредактировано Лаламэй : 26-03-2003 at 18:04.
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2003, 15:32   #782
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Людочка, мне тоже у Пабло очень нравится Aimer eperdument
И насчет Эльзы я с тобой соглашусь :D

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2003, 19:48   #783
Goch

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: лучше всех :)
БЛИИИИИИИИИИИИИН!
У меня тут добрый папа удалил папку "избранное". Теперь я не могу найти сайт, на котором была куча французских и не только клипов... Даже названия его не помню... Никто не подскажет? Единственное, что помню, так это то, что там список исполнителей был на страничке с красным фоном...
Старые 27-03-2003, 00:29   #784
egerie
en mi soledad

На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
А мне тут тоже на днях должен привалить Виллафранка....так что ки сэ, мож и еще попиарю )))
Гыыыы по поводу "Le mot de passe" )) Классно, что всем понравилось Вот видишь Люд, я была права ) Меня что еще очень порадовала, когда услышала этот альбом: это как будто Соледад в юбке ) (ну, конечно если забыть про концептуальность и т.п. Но имхо, Обиспо нигде больше так близко к Соледад не звучал...
А из Ce que je sais мне, например, с 1го раза очень "Seul" понравилась
PS: А як меня щас плющит и размазывает по стенам от so meny men!!!!!!!!!
зызы: А Ma liberte de penser слышали??
et regarde-toi bien:
Tu es ne un jour
Tu mourras un jour
Et entre les deux tu dois trouver l'amour"
egerie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-03-2003, 10:50   #785
Лаламэй

Соледад в юбке...гыыыы...просто перл Правда, Патриське, несмотря на частичное потепление и отмораживание, все-таки далеко, как до звезды, до эмоциональности и чувственности мсье О. Но все равно, все равно...альбом чудесный! Оль, ты правильно сказала, что Обиспо во всех своих работах за версту чувствуется. Недаром я именно его песни выцепила слухом с Патриськиного сборника, еще не слышав Le mot de passe.
So many men и Ma liberte de pensee лично я не слышала, потому как только вчера прочитала о них на zennemis.net. Тормозюююю...
Про Виллафранку обязательно пиши!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..

Отредактировано Лаламэй : 28-03-2003 at 10:54.
Старые 28-03-2003, 22:53   #786
egerie
en mi soledad

На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
[quote]Автор оригинала: Лаламэй
[b]Соледад в юбке...гыыыы...просто перл Правда, Патриське, несмотря на частичное потепление и отмораживание, все-таки далеко, как до звезды, до эмоциональности и чувственности мсье О. Но все равно, все равно...альбом чудесный!
Ну я же сказала: " если забыть про концептуальность и Т.П." ) так что я в этом плане абсолютно с тобой согласна и с Соледад его не равняю ни в коем разе я имела ввиду именно ЗВУЧАНИЕ Например, Ma liberte contre la tienne звучит просто как сестра Vivre ici, хотя песни абсолютно разные.
et regarde-toi bien:
Tu es ne un jour
Tu mourras un jour
Et entre les deux tu dois trouver l'amour"
egerie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-04-2003, 12:21   #787
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
После очередной сданной сессии я с полным правом свободного человека возвращаюсь к моей любимой и немного подзабытой за последние три недели французской музыке В прошлый раз я обещала поделиться впечатлениями от Обиспо, Халлидея, Каложеро и Польнарефа. Вот что я имею сказать по поводу первого и последнего.
Обиспо.
Я послушала 13 песен с альбома Superflu и еще одну с альбома Plus que tout le monde. Не знаю, что со мной сделают поклонницы Паскаля за мой отзыв, если уж за Пани, о котором я отозвалась столь лестно, меня просто порвали на вторсырье. Но тем не менее…
Прослушанные песни можно разделить на те, которые понравились, те которые не понравились и те, которые не оставили вообще никакого впечатления. Особой восторженности, впрочем, как и резкой неприязни, короче - сильных эмоций, не вызвала ни одна из них.
Те, которые понравились, это Personne (произвела весьма положительное впечатление, единственная песня, которую я послушала два раза подряд), Ou et avec qui tu m'aimes (на видео она мне не очень, боюсь, дорогие обиспоманки, мне куда приятнее слушать Паскаля, чем смотреть на него, извините уж), Superflu (понравилась исключительно из-за того, как Месье произносит это слово, у меня так бывает, мне безумно нравится какое-либо сочетание звуков, произнесенное или спетое определенным образом, так случилось и в этот раз), L'echapee belle (просто понравилась песня, без "потому что").
Те, которые не произвели никакого впечателния, это Il faut du temps, Le meilleur reste a venir, Eleа, L'electricite, La porte ouverte.
Те, которые не понравились, это Reve d'orient, Tes paroles en l'air, Lucie (ничего не могу с собой поделать, эта песня мне абсолютно не нравится), Les meilleurs ennemis (в дуэте с Зази, поклонников Паскаля могу попытаться утешить тем, что Зази мне не понравилась абсолютно, Паскаль по сравнению с ней - просто душка, если, конечно, их вообще можно сравнивать).
Кстати о Зази. Послушала я еще и две ее сольные песни - Rue de la paix с альбома La Zizanie (ужас! ужас! ужас!) и Сhanson d'ami (к концу песни я была готова выкинуть плеер из окна троллейбуса, так меня раздражала песня и голос мадемуазель Изабель, спасло мой бедный, ни в чем не повинный плеер только то, что вдруг закончилась кассета, и песня, соответственно, тоже. Хуже, я думаю, я почти ничего не слышала в моей жизни, отвратительно. И я не возьму своих слов обратно, может, кому-то это и нравится, но нам с этим человеком не по пути, по крайней мере, в том, что касается нашего отношения к Зази).
Мишель Польнареф. Признаюсь, я никогда раньше этого имени не слышала, то, что я его узнала - заслуга Люды, которая самовольно мне прислала послушать несколько его песен, за что ей большое спасибо. Мне понравилось; не все, конечно, но когда из шести песен две нравятся очень-очень, а остальные оставляют просто приятное впечатление - это о-го-го какой результат. Очень мне понравились Tous les bateaux, tous les oiseaux и Dans la maison vide, а остальные четыре - L'oiseau de nuit, Mes regrets, ca n'arrive qu'aux autres, Holidays, Qui a tue grand-maman ? (ужас, правда? - я о названии) - тоже ничего.
Вот-с, собственно-с, и все-с, господа присяжные заседатели, больше в свою защиту сказать ничего не имею.
Старые 01-04-2003, 14:39   #788
Лаламэй

Сонь, я не знаю, что с тобой сделают другие поклонницы творчества мсье Паскаля, но немного знаю двух из них , и с трудом представляю, что они, прочитав твой пост, отправятся в славный город Саратов, чтобы лично оторвать тебе голову.:D Что касается лично меня, так у меня вообще, наверное, извращенное чувство юмора, потому что твое мнение меня нисколько не оскорбило, не расстроило, а скорее повеселило. На самом деле интересно читать не только хвалебные песни, но и критику.
А теперь...уж простите меня...хвалебная песнь!
Недавно я решила задаться благой (как мне казалось) целью сделать переводы песен Обиспо на русский. Я распечатала тексты, провела карандашом вертикальную линию, отделив французский текст от будущего русского перевода, включила плеер и... Не знаю, сколько карандашей я загрызла насмерть и сколько нелицеприятных слов высказала собственному отражению в зеркале, прежде чем поняла, что идея была не самой удачной. Безусловно, есть песни, которые худо-бедно можно перевести. Правда, в отрыве от голоса и музыки они не впечатлят. Есть же тексты, переводить которые я вообще считаю преступлением. Потому что великолепное сочетание звуков, перетекание одного в другой, игру слов и смыслов адекватно передать по-русски невозможно! Мы с Аней в приватной беседе пришли к полному взаимопониманию по этому вопросу.
Альбомы "Superflu" и "Un jour comme aujourd`hui" я "распробовала" не сразу. С удовольствием прослушала пару раз и отложила, так как Soledad совершенно расплющил меня. А потом вдруг я начала открывать для себя удивительные вещи. Песни с этих двух альбомов забираются в душу не так стремительно и неизбежно, как с Соледада, а очень медленно и незаметно. Так же у меня было и с Зази, которая не нравилась, не нравилась, потом...щелк...и она где-то уже глубоко во мне со своими интонациями, со своими мыслями и чувствами. Возвращаясь, к Обиспо...к песням с ранних альбомов у меня теперь особая любовь.
Superflu - (опять выражу наше с Аней общее мнение) - альбом очень теплый, овеянный светлой грустью. Он у меня проходит в восприятии в золотисто-коричневых тонах (под стать оформлению альбома). В который раз поражаюсь, насколько разными могут быть впечатления от одних и тех же вещей у разных людей: Reve d`Orient просто обожаю - ощущение качания на волнах преследует меня всю песню, может быть, виной многочисленные "de...en". Tes paroles en l`air - на мой взгляд, здесь главная прелесть не столько в музыке, сколько в тексте, в многозначности слов "boire" и "l`air". Lucie - гыыыыы...извините...даже коментировать не буду, КАК я отношусь к этой песне и почему.
Un jour comme aujourd`hui для меня характеризуется наличием нескольких непоняток в смысле текста, начиная со знаменитой Assassine. Что совершенно не мешает нежно его любить. Ma consolation полюбилась настолько, что цитату из нее я даже вставила в подпись. Исполнением Holidays, автор (то есть Польнарефф), мне кажется, должен быть доволен. Паскаль даже имхо спел лучше. А в Est-ce que c`est l`amour меня прямо развозит от удовольствия на словах в конце второго куплета, которые плавно перетекают в припев. (Ma Juliette).

В общем, мой вывод такой - Паскаль Обиспо, помимо того, что он талантливейший композитор, который пашет на звезд французской эстрады и не считает зазорным помогать молодым исполнителям (Наташа Сан-Пьер, Пабло Виллафранка), еще и замечательный, умный и тонкий исполнитель как своих, так и чужих песен. Вообще не представляю себе, чтобы этот человек был способен испоганить хоть какую-нибудь песню, а вот, наоборот, вытащить из забытья и небытия - это да!

Отредактировано Лаламэй : 01-04-2003 at 14:51.
Старые 01-04-2003, 15:06   #789
Лаламэй

Несколько слов о мсье Мишеле Польнареффе.
Он, на мой взгляд, потрясающий мелодист, его песни очень приятны и легки для восприятия. Что касается исполнения и текстов, преследует меня ощущение, от которого никак не могу отделаться, что даже в самых лиричных, нежных песнях он словно бы слегка прикалывается, подсмеивается. Я не могу этого объяснить, может, сыграло роль то, что я о нем прочитала. Это человек, плюющий на условности, известный своим экстравагантным поведением. Чего стоит одна из его выходок: сфотографироваться с голой задницей для концертной афиши. Взять, например, песню Holidays. Честно говоря, не ожидала я в конце строчек о том, что самолеты разбиваются, а земля низко...Ничего себе holidays! В других же песнях вроде бы нет ничего особенного, но манера исполнения ну никак не настраивает на серьезное восприятие. Как, скажем, в Love me, please love me он завывает Je suis fouuuuu... У кого какие мнения на этот счет?
А внешне он мне кажется похожим на фигуриста Евгения Плющенко, во всяком случае, в молодости.

Старые 01-04-2003, 15:13   #790
Angel
Tue par amour

Сонь, бить не буду! :D Было безумно интересно читать отличное от моего мнение. Мы с Людой во многих вопросах пришли к полному взаимопониманию и даже часто впадаем в коллективный маразм. Так что твоя критика пришлась очень даже к месту.

Теперь ближе к творчеству. Лично я считаю, что знакомство с творчеством Обиспо нужно начинать с Millesime и Soledad. Влюбиться в эту музыку, в этот голос, и лишь потом переходить к более ранним работам. Потому что все его альбомы настолько разные, они настолько отличны друг от друга, что их невозможно сравнивать. И многие песни расслушиваешь лишь спустя какое-то время. Например, если Soledad и Millesime у меня прошли просто на ура, то ранние альбомы я распробовала не сразу. Хотя.... Un jour comme aujourd'hui меня зацепил с первого прослушивания. А вот Superflu и Plus que tout au monde - это разговор отдельный. Сначала я выделила для себя какие-то отдельные песни, а потом послушала еще и еще, и еще..... и поняла, что совсем пропала в этом океане обаяния, чувств, эмоций, любви и нежности, светлой и теплой грусти, безбашенного веселья, пугающего одиночества, неуемной энергии, безумной страсти.... Я могла бы продолжать до бесконечности. И все это мне дарит его музыка, его тексты, его ГОЛОС!!!

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Старые 01-04-2003, 15:20   #791
Angel
Tue par amour

Раз вы тут упомянули Польнареффа, то я тоже скажу кое-что
Из того, что мне записала Люда, мне больше понравились концертные песни, кажется 1996 год. Особенно я ждала оригинала Lettre a France. Сначала какая-то скороговорка, я даже немного испугалась, но потом.... чудо-чудное. Безумно красивая песня!!

Люд, меня пробило от студийной версии La mouche. Представь себе, как бы в самом конце песни Обиспо начал прихихикивать! :D гыыыыыы......

Старые 02-04-2003, 10:18   #792
Лаламэй

Цитата:
Автор оригинала: Angel

Люд, меня пробило от студийной версии La mouche. Представь себе, как бы в самом конце песни Обиспо начал прихихикивать! :D гыыыыыы......
Ну Польнарефф там не то чтобы прихихикивает, а конкретно угорает. Спокойно слушать невозможно.:D А еще я послушала бы в исполнении Обиспо Ballade pour un puceau (для "не парле": un puceau - девственник), которую Польнарефф исполняет, зажав нос и идиотически гундося.:D

Старые 02-04-2003, 12:14   #793
Angel
Tue par amour

Люд, я плохо себе представляю, что Обиспо мог бы так же угорать, как Польнарефф, поэтому склоняюсь к тому, что он будет прихихикивать..... Хотя, в Анфурае он ТАК гогочет!!! :D Значит, может все-таки, если захочет

Старые 02-04-2003, 13:41   #794
Лаламэй

Еще как может! Вспомни, как они с Брюэлем на пару угорали над шизоидным товарищем Луккини в Анфуаре-99.:D :D
А в бонусах-2000 он вообще так ржет, что пополам сгибается! :D

Старые 02-04-2003, 13:47   #795
Angel
Tue par amour

Люд, именно этот момент из Анфуаре 1999 я и имела в виду. Бонусов не видела

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.