Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-09-2007, 17:22   #811
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Tanz der Vampire

Накатала небольшой отчетик по венгерским Танцам.
Венгры на удивление мягко обошлись с постановкой. Знаменитого венгерского креатива в этот раз было совсем немного, и прибегнуть к нему пришлось исключительно от того, что зал Мадьяр Синхаза очень маленький.
Сходили мы на спектакль три раза, сходили бы меньше, но как назло Оперетта была на каникулах

Граф фон Кролок. Мы видели двоих актеров, исполняющих эту роль - Гезу Эдьхази и Шандора Нодя.
Нодь все-таки очень молод и это заметно, но его Граф мне понравился - этакий провинциальный донжуан.
В первом акте Нодь еще видимо просыпался, потому что исполнено было все правильно, но с полностью отсутствующим видом.т Но к концу акта оживился и сцена перед дворцовыми воротами была уже значительно веселее.
В антракте видимо кто-то дал Графу хорошего пинка, и тот сразу значительно повеселел.
Totale Finsternis... это чудо так и скачет вокруг Сары, понимая, что кусать-то не время, но зато можно затащить девочку почитать сонеты к себе в спальню. С выражением лица маньяка-педофила он ее он ее и увел, Сара, что характерно против не была
Порадовал еще один момент, когда Граф рыдает на кладбище, это самое кладбище поднимают досточно высоко, он с него сбегает и падает на колени. Нодь так разогнался, что чуть было не улетел в окестровую яму, затормозив на самом краю. Первые три ряда инстинктивно пригнулись, и мы в их числе тоже.
В общем и целом шандоровский граф очень даже неплох, хоть и молодой. Да и с сыночком у них сразу видно, вампирский тандем.

Граф № 1 - Эдьхази Геза. Настоящий граф. Граф, который знает о жизни каждой травинки в своих владениях. Абсолютный властитель здесь он. Прекрасный голос - мне ощутимо напомнил Стива Бартона.
Когда Геза исполняет Got Ist Tot действительно веришь, что это действительно так. Для пущего эффекта после этой сцены граф уходит через зал. И если Шандора хотелось потормошить (эй, парень, хватит дрыхнуть!), то этого фон Кролока - ни за что! Слопает тут же.
Сара для этого Графа прежде всего жертва, которую надо не упустить из клетки. Ни о каких "сонетах" тут и речи быть не может.
Единственно, что на мой взгляд , Гезе не очень удалось - это Die unstillbare Gier, не доигрывает. Слишком сдержан он здесь, в отличии от Шандора. В остальном Эдьхази прекрасен. Правда и он не миновал оркестровой ямы, в вечер перед закрытием, выбегая на поклоны, чуть было туда не угодил.

Мы так и не поняли почему костюмы графов во втором акте отличаются. У Шандора простой черный плащ, у Гезы - бархатный плащ с огромным крестом (дескать пока он его не видит, крест не действует?)

Сара - все три раза нам досталась Жанетт Андради. Хороший голос и очень ровная игра, все три раза девушка была на высоте. Чистое, открытое, наивное лицо...а на самом деле такая хитрюшка-лисичка, что просто прелесть : ) А уж ее мечтам о графском балу Фрейд бы ужаснулся, да и Граф бы тоже..
Хотелось бы конечно посмотреть на вторую Сару - Николетту Ковач, девушка довольно интересная, вроде даже главно роли в венгерской Лизке успела засветиться, но не судьба...

Альфред - Ласло Санто и Тибор Хегер. Оба мне весьма симпатичны. У первого менее идиотский вид, а у второго голос чуточку лучше. Тибора видели два раза, в первый раз он был такой же заторможенный как и Шандор Нодь. Но если последний все-таки очнулся, то Тибор так и проспал до конца спектакля. Зато на третьем, виденном нами спектакле, парень играл просто отлично, видимо наличие другого фон Кролока стимулировало.

Профессор Абронзиус - все три раза им был Егерчик Чобо. Мы рыдали Трудно представить этого молодого актера в роли глубокого старика, но Чобо отработал на полную катушку. В жизни не поверила бы что ему на самом деле 30. Все три спектакля Профессор был в ударе, кажется, дай ему табертку вместо партнера, он и с ней сыграет так, что будет смешно. Да, и у Чобо просто потрясающий голос

Магда - Кечкеш Тимеа и Балог Анна. Кечкеш - ужас, причем очень громкий, от ее пения в "Смешно быть мертвым" у меня уши в трубочку свернулись. По сравнению с Балог груба и простовата. Анна же совершенно очаровательна И голосом и внешне. Костюм этой героини в финале у каждой актрисы свой: Кечкеш выходит в коротком платье, Балог в обятягивающем лаковом костюме.

Герберт - изначально на эту роль, по выходным дням планировался Мате Камараш. Он же дер Тод из последней венской постановки Элизабет, он же венгерский Халал, он же Герберт в венских Танцах'01. Фиг два, чего-то у него не заладилось, и в спектакле он та к ине участвовал, хотя мы и надеялись его увидеть. Тем не менее, увиденные Давид Пиргель и Виктор Пошта нам вполне понравились. Особенно Пошта, который в гербертовской коронной Wenn Liebe in Dir ist выглядит ничуть не хуже Камараша А вот Гербертовский костюм меня разочаровал: бежевые туфли с длинным мыском, светло-сиреневые брюки, ярко-сиреневая рубашка с оборками. Плюс оба Герберта худые и высокие, если добавить к этому еще и блондинистый парик - получатся раскрашенные мумии в оборках
Герберт Виктора Пошты - голубой по приколу, а не от природы. Если в комплекте к нему идет Граф-Шандор, то это еще объяснимее, девушки к папаше так и липли. Финальная сцена вообще не оставляест сомнение, что у Герберта что-то было с Магдой, ибо выражения лиц жутко хитрющие, да и перемигиваются они постоянно.

Ребекка - все три дня ее играла Добош (Дубуш) Юдит. Прелесть что такое контрольный удар колбасой по шагаловской голове я надолго запомню
А на третьем спектакле она меня неожиданно проняла своей песней над "мертвым" Шагалом, это было так неожиданно грустно, что я не выдержала и тоже похлюпала носом

Шагал - тоже достался один-единственный, Павлетич Бело (если что, я совсем не уверена, что его имя пишется именно так). Раньше я на это персонажа внимания не обращала, пока не увидела этого. Он совершенно очарователен Хороший голос и прекрасная игра.

Еще был кое-кто, и видя его мы просто пищали от восторга - Акош Тиханьи, он же черный вампир в Carpe Noctem. Слов здесь подобрать нельзя, надо просто видеть как он танцует - клубок движений, эмоций и энергии

Последний, третий для нас, спектакль играли в предпоследний вечер перед закрытием постановки (но вроде обещают еще пару недель показов в январе). Все работали просто на "ура!" Актеров колбасило от эмоций, а зрительный зал на все это с удовольствием реагировал Даже некоторые неполадки с декорациями (в нужный момент не выдвинулись горы, со скрипом работавший подъемник, еще кое-какие мелочи) не смогли убить чудесную атмосферу. И даже дымная машина работавшая так, словно весь зал курил не переставая дня три, нас только повеселила: открывается дверь замка, а оттуда стремительным шагом вылетает граф, а за ним клубы дыма.... "Слушай, а чего это они с сыном курят такое???"

Буду ждать, когда венгры сподобятся выпустить аудио постановки. Желательно в смешанном варианте, а не только первый состав

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2007, 22:50   #812
Laura

На форуме с: Oct 2006

Я была 8 числа в Берлине на "Бале вампиров". Если коротко, без подробностей: смотрелось просто потрясающе, на одном дыхании. Абсолютно идентичная другим немецким постановка, знамо какие отличия от оригинальной венской версии (типа замены балета Красные сапожки на "Stärker als wir sind"), но какие-то забавные добавления я заметила, может, импровизация, ибо относилось в основном к Абронзиусу, и очень сокращены были многие песни. Попала я на Борхерта, можно сказать, повезло, других не особо люблю. Он порадовал, как обычно. Зато Сара и Альфред были просто никакие. Сару то не было слышно, то она срывалась на крик, Альфред был какой-то заторможенный и плюс ко всему забыл слова на Für Sarah и замялся. Очень понравилась Катя Берг в роли Магды и вспомнить бы фамилию, но первосоставный Шагал. Герберт - ну я поняла, почему этот персонаж пользуется таким успехом. Я его на Танцзаале избрала объектом наблюдения. Так понравились их переглядывания с Борхертом. Типа: "Ну что такое опять?" - "Эта девчонка, как она мне надоела, когда ты ее уже покусаешь")).
К слову о берлинских фанатах... одеваться под спектакль - идея старая и проверенная. Но так одеваться!.. Красные длинные платья под старину, высокие воротники, корсеты... кто-то даже в клыках ходил. Борхерту и актеру, игравшему Герберта, на сцену выкинули какие-то небольшие свертки.
Ну и о сувенирах - у одной меня были такие полные пакеты с характе'рным логотипом)
Laura оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2007, 22:58   #813
Lotos

На форуме с: Jul 2007

Цитата:
Автор Laura
К слову о берлинских фанатах... одеваться под спектакль - идея старая и проверенная. Но так одеваться!.. Красные длинные платья под старину, высокие воротники, корсеты... кто-то даже в клыках ходил.
Готята, блинн Это уже даже не столько фанаты конкретной постановки, сколько образ жизни такой, эхе-хе...
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-09-2007, 18:21   #814
Julia Arenn
A mester és a drot

Lotos, поискала я венгерского Герберта в финальном костюме, пока что ничего утешительного сказать не могу. Даже Пиргеля с трудом можно откопать, а уж про Пошту молчу. Приду домой, пороюсь в запасниках.
Но три фотки с финала я таки-нашла, правда видно там...ну видно кое-что.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg vb1.JPG (41.9 КБ, просмотров: 226)
Тип файла: jpg vb2.JPG (35.2 КБ, просмотров: 190)
Тип файла: jpg vb3.JPG (25.5 КБ, просмотров: 221)

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 18-09-2007, 18:30   #815
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
Lotos, поискала я венгерского Герберта в финальном костюме, пока что ничего утешительного сказать не могу. Даже Пиргеля с трудом можно откопать, а уж про Пошту молчу. Приду домой, пороюсь в запасниках.
Но три фотки с финала я таки-нашла, правда видно там...ну видно кое-что.
Что ж, спасибо и на том. С такого ракурса - довольно приятно ( и не только Герберт), посмотрим, что будет на более крупных планах.
Кстати, а на фото в ЖЖ у Эры - кто? Насколько хорошо морда лица у Герберта сделана там, настолько же плохо в "сиреневой" версии (или это разные исполнители? освещение-то вроде и там, и тут очень даже вполне...)
Старые 18-09-2007, 18:52   #816
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
Что ж, спасибо и на том. С такого ракурса - довольно приятно ( и не только Герберт), посмотрим, что будет на более крупных планах.
Кстати, а на фото в ЖЖ у Эры - кто? Насколько хорошо морда лица у Герберта сделана там, настолько же плохо в "сиреневой" версии (или это разные исполнители? освещение-то вроде и там, и тут очень даже вполне...)

Вот нашла еще одну фотку, на ней первый состав: Тимея Кечкеш и Давид Пиргель. По сравнению с Анной Болог и Виктором Поштой (на втором фото слева) - кошмар и ужос.
Тебе, наверное, Пиргель в "сиреневой версии" попался, у него по жизни очень неправильное лицо, а уж в гриме получается полный ахтунг.
В ЖЖ у Эры я выкладывала Пошту и Нодя Шандора (Граф).

Для сравнения еще прикрепляю Пошту и Пиргеля в сиреневом.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg vb4.JPG (27.2 КБ, просмотров: 194)
Тип файла: jpg vb5.JPG (33.2 КБ, просмотров: 184)
Тип файла: jpg vb6.JPG (35.7 КБ, просмотров: 216)
Тип файла: jpg vb7.JPG (25.6 КБ, просмотров: 195)

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 18-09-2007, 21:22   #817
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
Тебе, наверное, Пиргель в "сиреневой версии" попался, у него по жизни очень неправильное лицо, а уж в гриме получается полный ахтунг.
Точняк, именно он. Жуть впотьмах

Цитата:
В ЖЖ у Эры я выкладывала Пошту и Нодя Шандора (Граф).
Для сравнения еще прикрепляю Пошту и Пиргеля в сиреневом.
Да-да-да, узнала! В таком варианте Герберт таки заезжает одной ногой в мои вкусы Особливо в черном прикиде
Старые 22-09-2007, 23:29   #818
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Не знаю выкладывалось тут или нет ранее,но я всё-таки выложу:ссылка на фотки с Танцев
http://public.fotki.com/Madame120585/tanz_der_vampire/
Вроде как все фотки,хотя не знаю
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-09-2007, 18:06   #819
Jane Grey

На форуме с: Sep 2007

Наконец-то посмотрела видео с Бартоном (которого до этого видела только на бутлеге в роли Рауля). Действительно настоящий граф, играет великолепно Бродвейкий бутлег разачаровал, зачем надо было вставлять эти совершенно ненужные шутки ниже пояса? Хотя есть пара неплохих моментов, но на общем фоне они не смотрятся... Но народу в зале нравится - угорают над каждой подобной шуточкой. А вот венгерскую постановку с удовольствием бы посмотрела.
Старые 03-10-2007, 16:18   #820
Julia Arenn
A mester és a drot

Jane Grey, если Вам ютуб доступен, то можно посмотреть куски из венгерской постановки, правда у некоторых качество хромает не только на обе ноги, но и на всю голову
http://youtube.com/watch?v=IubKDJiah...at ed&search= - телевизионный ролик,
http://youtube.com/watch?v=T_4nQkW7tlU - ролик по постановке
http://youtube.com/watch?v=4T-q5YW8Akg - некоторые отрывки из сцен
http://youtube.com/watch?v=_C18MPAFCB0 - Tot zu sien ist komisch , 2-й состав, Магда - Анна Балог
http://youtube.com/watch?v=J01mptcmA...at ed&search= - Магда в склепе
http://youtube.com/watch?v=dvviWMzU_nM - Carpe Noctem - кошмар Альфреда
http://youtube.com/watch?v=wBf71OkeKXQ Heger Tibor - Fur Sarah (второсоставный Альфред), когда разыграется просто чудо
http://youtube.com/watch?v=a1XaANl4yi8 качество ролика жуткое, Финал, кажется в исполнении 1-го состава: Кечкеш Тимеи и Давида Пиргеля.
http://youtube.com/watch?v=vd29pjRBmGs Totale Finsternis, запись тоже не фонтан. 1 состав - Геза Эдьхази и Андради Жаннет

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 03-10-2007, 18:30   #821
Jane Grey

Julia Arenn, спасибо
Венгры как всегда рулят! Totale Finsternis Жаль только качество подкачало( Посмотреть бы полный бутлег...
Еще на одном сайте нашла:
DANCE OF THE VAMPIRES: TANZ DER VAMPIRE: Hamburg – 10 Nov. 05, professionally filmed, professional menu. Kevin Tarte,Stefan Poslovski, Max Niemeyer, Jessica Kessler, Tim Reichwein, Franziska Forster, Jerzy Jeszke, Stefan Bьdenbender, Simone Pohl. AMAZING QUALITY pro-shot of this great production of the show. Beautiful menus and “special features.” [A+]
Надо будет в сети поискать, хотя сомневаюсь, что найду.
Старые 04-10-2007, 09:34   #822
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Jane Grey, не знаю как насчёт в сети, а так эта запись весьма доступна. Из разряда посмотреть и потом долго пребывать в недоумении - зачем было снимать именно этот каст ????

Ни одного светлого пятна, даже Герберт ...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-10-2007, 11:49   #823
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Dio
Ни одного светлого пятна, даже Герберт ...
А Кесслер? О ней вроде неплохо отзываются.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 04-10-2007, 12:24   #824
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Julia Arenn
А Кесслер?
Ой, не знаю... Просто когда я её видела в других записях (с Борхетом) - она как-то органично вливалась в шоу, а тут - даже мой любимый Альфред Пословски не спасает положения - сплошной лубок... Я даже пересмотрела своё отношение к Саверину после этой записи. Правда, запись очень хороша для рассматривания деталей декора, танцы-шманцы троицы перед зеркалом отлично видны, в отличие от прошотки с Бартоном, в общем - для общего развития конечно можно посмотреть, но я скучала, вот чесслово.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-10-2007, 16:49   #825
Jane Grey

Dio, с Борхетом вообще не нашла. В сети еть только прошот с Бартоном и Tanz der Vampire: Steve Barton, Bettina Oswald, Aris Sas, Máté Kamarás.
Цитата:
Правда, запись очень хороша для рассматривания деталей декора, танцы-шманцы троицы перед зеркалом отлично видны
Неплохо бы конечно все в деталях рассмотреть, а то у меня сложилось впечатление, что это Герберт их узнал. А это единственная профессиональная запись?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.